口コミ: 全国のネコの胃腸炎 52件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のネコの胃腸炎 52件

全国のネコを診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 52件の一覧です。

バンブーペットクリニック (東京都目黒区)
投稿者: ラムパパ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
先生も看護師さんもとても親身に対応してくれます。
生後3ヶ月半の子猫が繰り返す嘔吐と発熱と食欲不振の症状があったため診察を受けました。必要な検査を行い可能性のある疾病を論理的に説明ししてくれます。
最悪の場合、開腹手術も有り得るとのことで、手術に同意したうえで入院治療を受けました。
診療時間外にもかかわらず、毎晩治療の進捗状況を連絡してくれました。できるだけ子猫に負担がかからない治療方法から行っていただき、結果的に開腹手術には至らず子猫にとって最も負担の少ない治療で回復しました。これは子猫の状態を常に観察しつつ少しずつ対処療法を変えるといった非常に手間のかかる治療法ですが、子猫の予後ことも考えた親身な対応をしていただけたと感謝しています。
快方に向かい自分でご飯を食べ始めた時も、一刻も早く私たちを安心させたいと、夜間に電話で連絡してくださいました。
治療を開始する前に大まかな費用を伝えていただき、また、方針も明確に説明してくださるので安心してお任せすることができました。検査が増えればそれなりに費用はかかりますが、他院と比べても良心的な費用で充実した検査内容でした。
以前、16歳まで生きた猫を飼い、その間4っつの動物病院の診察を受けたことがありますが、そのいずれにも引けを取らない安心できる対応でした。
また、退院するとき先生と奥様にとても懐いていたので、愛情をもって接していただけたのだと感じました。
今回、新たに迎えた子猫は主治医をバンブーさんに変えようと決めました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 入院
病名 胃腸炎 ペット保険 プリズムコール
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
投稿者: デマントイド298 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
飼い猫が嘔吐に始まり。食欲不振で。1週間。かかりつけの動物病院に通院していましたが。血液検査しても、レントゲンを撮っても。異常なし。原因不明。
かかりつけにはレントゲン以上の設備がなく、点滴してても一向に快方に向かわず。超音波を撮って貰いたくて。検索したら、うちから近かったのと、評判も良かったので、連れていきました。
先生方は、皆さん若い先生が多い感じでしたが。きちんと話を聞いてくれて。きちんと超音波の画像を見ながら説明してくれました。1つ1つ質問にも丁寧に答えてくださいました。
結局、超音波の結果も異常なしで。重い胃腸炎なのかな?と、食べ物は無理矢理入れずに休ませた方がいぃと、吐き気止めや、胃腸薬などを輸液と一緒にしてくれて、注射もしてくれて。それを2日程通ったあと、様子を見て、食欲増進剤の薬を服用させて下さり、様子を見ることに。その日のうちに、1週間食べなかった子が餌を食べてくれるようになりました!その後、経過を見せに行って、これから食欲が100%に戻れば大丈夫!ってことで。飲み薬(胃腸薬)を処方してもらい、『また食欲が落ちたりするようなら、すぐに連れてきて下さい。』といってもらいました。お陰さまで、すっかり元の元気なわが子に戻りました!先生の人数も、スタッフの人数もいて、年中無休なので、診療代も高いかな?っと覚悟していたのですが、
この大きな動物病院で、料金は良心的だと思いました。先生もスタッフの方も話しやすく、信頼出来て、いつも待ち合いも患者さんが居て、院内も明るいし、設備もしっかり整っていて、とっても良い動物病院だと思いました。また利用させていただきます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 2000~15000円 来院理由 近所にあった
さくらペットクリニック (広島県東広島市)
投稿者: ゆきえ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
保護猫の診察でお世話になり ご縁あって うちの猫も診察してもらっています。嘔吐の激しい猫で フードもアレルギー用の療養食を食べますが改善が見られず諦めていました。先生に相談し 胃腸炎の治療を始めました。飲み薬から始めましたが お薬が苦手なので 注射にしようと 提案してもらいました。うちの猫に合った治療法で治療してもらえるので ありがたいです。まだ 薬の効き目がなくなると吐いてしまうので しばらく通院させていただきます(^-^)
病名 胃腸炎 ペット保険
相模原プリモ動物医療センター (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: 真紅のパパ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
まだ我が家に来て2週間ほどの、月齢4ヶ月のキティがお腹の調子を壊したので、こちらを受診しました。こちらを選んだのは、calooの口コミ数が多かったから。口コミ数が多いのは、利用される方が多い証拠なので、評点の高低よりも病院選びのポイントになると思っています。
さて、受付の方、担当の先生ともに優しく、説明も丁寧でした。
担当の先生は若い女性でしたが、猫の扱い方はよく、うちの仔は暴れる事なく、しっかり診てもらっていましたので、安心して任せる事のできる印象でした。
あと、お会計の事なのですが、かなり良心的な設定でびっくりしました。ネットにも各費用が明示されていますから、こちらも安心して利用できますね。

動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2400円 (備考: 初診料・投薬・処方料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ビオイムバスター
  • ディアバスター
オオツ動物病院 (北海道函館市)
投稿者: みやまきりしま448 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
友達の家に泊まりに行った時に、友達の家の猫が、毛玉を吐いた後に元気がなく、ぐったりして、ご飯も食べなくなってしまい、苦しそうにしているので、友達は動揺して何も手につかないので、ネットで近くの動物病院を調べて車で連れて行きました。こちらの病院は、海岸が近く景色が良く、駐車場も医院前にあり、動物病院にしては大きな病院でした。院内も広々としていて、清潔感があり、設備も色々揃っていました。受付の方も先生も親身になってくださり、しっかり猫を診察してくれました。診察の結果、急性胃腸炎でした。注射と薬で様子を見るよにと言われ、今後の食べ物なども説明してくれて、とても良い先生でした。