口コミ: 全国のネコの胃腸炎 54件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの胃腸炎 54件

全国のネコを診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 54件の一覧です。

梅島動物病院 (東京都足立区)
投稿者: ママ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

(牛&麦)

初めて行きました。
いつも行っている病院は
お盆休みに入ってしまい
前から聞いていた評判のいい病院。
評判通り混んでいましたが、これほどまで混んでいるという事は安心していけると言うことになります。
先生は優しく、レントゲンと血液検査、エコーをしました、何よりビックリしたのは目の前で一緒にエコーをやり始めた事。
他の病院すべて知ってる訳ではありませんが
今まで行った病院は
お預かりしますと奥に連れていかれ、結果だけあとから聞くといった感じです
目の前で画面を見ながら先生の説明、本当に安心でき、信頼できました。
脱水もあり皮下点滴をして頂きました。
今後もお世話になりたい病院です。
受付の対応が悪いと何件かクチコミにかかれていましたが、私が行った時は
とても感じがいい優しい方でした。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 胃腸炎 ペット保険
エース動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: endy0119 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
保護猫の里親として、初めて子猫を飼い2日目から、下痢、嘔吐、日が経つにつれ、血便になり、貧血ほぼ瀕死の症状になり、入院治療に切り替え、先生が親身になって治療してくださいました!
治療方針の説明も丁寧に教えていただき、安心出来ました!
その甲斐があり、今は元気一杯に走り回っています!感謝、感謝です!
うちの子達はこれから一生、先生に診て頂こうと思います!
とても、信頼のできる先生とスタッフさんがいらっしゃるので、皆さんも是非、来院されることをお勧めします!
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: 検査費用込み) 来院理由 近所にあった
バンブーペットクリニック (東京都目黒区)
投稿者: ラムパパ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
先生も看護師さんもとても親身に対応してくれます。
生後3ヶ月半の子猫が繰り返す嘔吐と発熱と食欲不振の症状があったため診察を受けました。必要な検査を行い可能性のある疾病を論理的に説明ししてくれます。
最悪の場合、開腹手術も有り得るとのことで、手術に同意したうえで入院治療を受けました。
診療時間外にもかかわらず、毎晩治療の進捗状況を連絡してくれました。できるだけ子猫に負担がかからない治療方法から行っていただき、結果的に開腹手術には至らず子猫にとって最も負担の少ない治療で回復しました。これは子猫の状態を常に観察しつつ少しずつ対処療法を変えるといった非常に手間のかかる治療法ですが、子猫の予後ことも考えた親身な対応をしていただけたと感謝しています。
快方に向かい自分でご飯を食べ始めた時も、一刻も早く私たちを安心させたいと、夜間に電話で連絡してくださいました。
治療を開始する前に大まかな費用を伝えていただき、また、方針も明確に説明してくださるので安心してお任せすることができました。検査が増えればそれなりに費用はかかりますが、他院と比べても良心的な費用で充実した検査内容でした。
以前、16歳まで生きた猫を飼い、その間4っつの動物病院の診察を受けたことがありますが、そのいずれにも引けを取らない安心できる対応でした。
また、退院するとき先生と奥様にとても懐いていたので、愛情をもって接していただけたのだと感じました。
今回、新たに迎えた子猫は主治医をバンブーさんに変えようと決めました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 入院
病名 胃腸炎 ペット保険 プリズムコール
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
投稿者: デマントイド298 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
飼い猫が嘔吐に始まり。食欲不振で。1週間。かかりつけの動物病院に通院していましたが。血液検査しても、レントゲンを撮っても。異常なし。原因不明。
かかりつけにはレントゲン以上の設備がなく、点滴してても一向に快方に向かわず。超音波を撮って貰いたくて。検索したら、うちから近かったのと、評判も良かったので、連れていきました。
先生方は、皆さん若い先生が多い感じでしたが。きちんと話を聞いてくれて。きちんと超音波の画像を見ながら説明してくれました。1つ1つ質問にも丁寧に答えてくださいました。
結局、超音波の結果も異常なしで。重い胃腸炎なのかな?と、食べ物は無理矢理入れずに休ませた方がいぃと、吐き気止めや、胃腸薬などを輸液と一緒にしてくれて、注射もしてくれて。それを2日程通ったあと、様子を見て、食欲増進剤の薬を服用させて下さり、様子を見ることに。その日のうちに、1週間食べなかった子が餌を食べてくれるようになりました!その後、経過を見せに行って、これから食欲が100%に戻れば大丈夫!ってことで。飲み薬(胃腸薬)を処方してもらい、『また食欲が落ちたりするようなら、すぐに連れてきて下さい。』といってもらいました。お陰さまで、すっかり元の元気なわが子に戻りました!先生の人数も、スタッフの人数もいて、年中無休なので、診療代も高いかな?っと覚悟していたのですが、
この大きな動物病院で、料金は良心的だと思いました。先生もスタッフの方も話しやすく、信頼出来て、いつも待ち合いも患者さんが居て、院内も明るいし、設備もしっかり整っていて、とっても良い動物病院だと思いました。また利用させていただきます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 2000~15000円 来院理由 近所にあった
さくらペットクリニック (広島県東広島市)
投稿者: ゆきえ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
保護猫の診察でお世話になり ご縁あって うちの猫も診察してもらっています。嘔吐の激しい猫で フードもアレルギー用の療養食を食べますが改善が見られず諦めていました。先生に相談し 胃腸炎の治療を始めました。飲み薬から始めましたが お薬が苦手なので 注射にしようと 提案してもらいました。うちの猫に合った治療法で治療してもらえるので ありがたいです。まだ 薬の効き目がなくなると吐いてしまうので しばらく通院させていただきます(^-^)