口コミ: 全国のネコの胃腸炎 79件
全国のネコを診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 79件の一覧です。
胃腸炎 (いちょうえん)
カテゴリ: 消化器系疾患
蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
(東京都大田区)
来院時期: 2024年11月
投稿時期: 2024年11月
メインクーンを2頭と暮らしていますが何かしら交互に受診していて
その度に とても親切に笑顔で診て下さり本当に有難いです…🥹
受け付けの方々も とても優しくいつも笑顔で声をかけて下さり不安も軽減されます
本当にありがとうございます☺️
先日はREOがマスクの紐を飲み込み、その前はRIVAの尻尾の異常なグルーミング…
いつも親切にありがとうございます☺️
いつも親切にありがとうございます☺️
動物の種類 | ネコ《純血》 (メインクーン) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | SBIいきいき少短 |
武蔵浦和どうぶつ病院
(埼玉県さいたま市南区)
来院時期: 2024年10月
投稿時期: 2024年11月
15歳の猫です。食欲がなく心配なので受診しました。
高齢で最近健康診断もしていなかったので、エコー検査と血液検査をしてもらいました。
前にかかった病院では、検査をしてる風景を見れなくてうちの子がどんな様子か心配でしたがこちらの病院では「大丈夫であれば一緒にエコー検査を」言ってもらえてエコーの画面を見ながら胃や腸の動きを説明して頂きとっても分かりやすかったです。
胃腸炎と診断してもらってお薬を処方してもらい今では食欲も戻り良くなりました。
家から近いのでまたお世話になりたいなと思います。
家から近いのでまたお世話になりたいなと思います。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 | 来院理由 | 近所にあった |
ふじ動物病院
(岡山県倉敷市)
来院時期: 2024年06月
投稿時期: 2024年06月
以前通っていた病院の先生が新規開院したと知り、受信させて頂きました。
こちらの病院の先生はペットに対して接し方も扱いも優しくて、飼い主さんへの説明も物腰が柔らかく、とても丁寧で穏やかな先生で、我が家の猫にとって何が今1番必要か、真剣に考えて下さって本当に信頼出来る先生です。
また、看護師さんもとても丁寧で気さくな方です。ちょっとした質問でも的確なアドバイスをしてくれたり、色々と考えてくれて優しい方です。
予約も取れて日曜日も開いてる日もあるようなので、よく嘔吐がある我が家の猫ちゃんには、とても有難いです。
場所も道路沿いにあるので分かりやすかったです。
場所も道路沿いにあるので分かりやすかったです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ヒマラヤン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | FPC |
料金 | 3902円 (備考: 消費税354) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
所沢アニマルメディカルセンター
(埼玉県所沢市)
来院時期: 2024年04月
投稿時期: 2024年04月
愛猫の額にハゲができ、別の病院で薬を処方してもらうも全く改善せず、こちらの病院に来たところすぐに検査をして下さり真菌と判明。薬を処方してもらい無事完治しました。
その何年か後、引きとった保護猫が猫白血病を発症した際もお世話になりました。
前回の先生とは別の方でしたが、こちらの先生もやはり親身になって私の不安な気持ちに寄り添って下さり、どんな質問にも時間をかけて答えて頂きました。
先生を信頼して半年余り病院に通い、奇跡的に猫白血病ウイルスも陰転。
現在もその子の定期検診や健康診断、先住猫の健診などでお世話になっています。担当の先生には感謝してもしきれません。
この辺りでは比較的大きな病院なので土日などは特に混んでいますが、一通りの検査や輸血に対応しています。院内も綺麗です。また、混んでいるからと言って診察を雑にされたりと言う事もなく、しっかりと時間をかけて診て下さいます。
料金は他の病院と比べてやや割高ですが、我が家の猫たちは今まできちんと治して頂いているので不満はありません。
強いて言うなら駐車場が狭いです笑
私の車は小型車ですがそれでも慣れるまでは四苦八苦だったので、中型~大型車で尚且つ運転に不慣れな方にはかなり難易度の高い駐車場だと思います。
それ以外は本当に素敵なお勧めできる病院だと思います。
自宅の近くにこの病院があって幸運でした。今後もお世話になる心算です。
強いて言うなら駐車場が狭いです笑
それ以外は本当に素敵なお勧めできる病院だと思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | 44000円 (備考: 血液検査、エコー、レントゲン、点滴、注射、時間外診療代、半日入院代) | 来院理由 | 元々通っていた |
加古川エルザ動物医療センター
(兵庫県加古川市)
来院時期: 2023年11月
投稿時期: 2023年11月
数日前から嘔吐があったのですが、猫にはよくあることなので、様子見をしていました。
・・・が、嘔吐が毎日で、数日後には下痢が始まったので、急遽病院に連れていくことに。
運悪く木曜で、かかりつけの病院が開いておらず、思い切ってこちらに電話すると、時間指定予約が取れ、2番目に診てもらえました。
院長先生でしたが(後で調べて分かりました)、熱を測ったり、長い時間をかけて触診してくださって、エコーまでしてくださいました。
先生は恐らく大丈夫と思うので、様子見しますか?それとも血液検査をすればもっとよく分かりますが、とおっしゃったので、不安だったので一応血液検査をして頂きました。
いくらか待って、診断は胃腸炎。お薬を処方して頂きました。
こんなに丁寧に診てもらえたのは初めてのような気がします。
正直、かかりつけの病院に少し不信感があったので、年末のワクチン接種をどこでするか迷っていたのですが、思い切ってこちらに行ってみてよかったです。
いくらか待って、診断は胃腸炎。お薬を処方して頂きました。
こんなに丁寧に診てもらえたのは初めてのような気がします。
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | ペット&ファミリー |