口コミ: 全国のネコの胃腸炎 64件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの胃腸炎 64件

全国のネコを診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

はなみずき動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: nobu さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

6ヶ月の子猫が朝から食欲がなく、ずっと寝ていて不安だったので家から近いこの病院に行きました
最後に動物病院にお世話になったのが10年以上前なので、怖い先生だったらどうしようかとドキドキしましたが、事前に電話すると受付のお姉さんが優しく教えてくださりました

院内も清潔で明るく動物にも人にも優しいなと感じました
先生も猫を時々気遣ってくださり、この病院に連れて来てよかったと思える対応でした!

ウイルス性胃腸炎とのことで注射と飲み薬をもらい帰宅
何故こうなったかの原因とお薬の飲ませ方も教えてくださりました
今度から何かあればこちらを頼ろう、と思えるほどの先生です
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 4720円 (備考: 初診料込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アリアスペットクリニック (神奈川県平塚市)
投稿者: アムル アドニス387 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
朝からどこか調子悪そうだなと思っていたうちの猫ちゃんが、夜になり急に下痢して、その直後に嘔吐をしてぐったりしてしまいました。かかりつけの病院は休診日でどうしようかと慌てていたところ、近くにオープンしていたのがこちらのアリアスさんでした。
嬉しかったのが待合がワンちゃんと分かれていて、敏感なうちの子も緊張せずに診察を待つことができました!診察室も猫ちゃん専用の個室になっており、院長先生が診察をしてくれました。
驚かないように優しく診察してくれていたのが印象的でした。検査の結果急性の胃腸炎とお話があり、点滴と胃薬を打ってくれました。
それからは調子も良くなり、また何かあったらお世話になりたいと思います。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
かっしー動物病院 (千葉県浦安市)
投稿者: プサマテ285 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
比較的新しい動物病院です。
名前は知っていたのですが、昔行っていた病院が
とても待ち時間が長く、受付の人が感じが悪かったので他にいい病院が
ないものか探していましたところ、知人の勧めもあり、行ってみました。
院内もとても綺麗で、先生はじめ看護師さんも皆親切で感じが良いです。
可愛い保護犬のおとなしいワンちゃんがいます。
駐車場もあるのでとても行きやすく、診療時間も幅広くカバーされており
今後もこちらを利用しようと思います。
まだあまり知られていないせいか空いており、すぐ診療していただけるので
周囲に勧めたいけど混むのもなーというジレンマ。
診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 胃腸炎 ペット保険
たろう動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: ぴよ太郎 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
猫の胃腸炎でお世話になりました。
年齢が若く、普段は元気な仔ですが嘔吐を複数と下痢もしてしまって心配になり受診しました。ベテランの先生がとてもご親切に対応してくださって、こちらも安心できました。
処方された薬を飲ませて、数日で回復したのでほっとしました。
今年の2月下旬にオープンしたばかりの動物病院なので、待合室も診察室も清潔感があります。
今までは少し離れた動物病院へ連れて行ってましたが、オール予約制になってしまって通いにくくなったので、今後はこちらにお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 ペット&ファミリー
ライト動物病院 (埼玉県川口市)
投稿者: うめもふ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
愛猫の吐気が止まらず、横たわって吐くようになってしまい、手術後のワンちゃんをみていた先生に救急で診てもらえました。
夜間にも関わらず、猫ちゃんのエコー検査で異物がないこと、内臓が見た目でどうかを見てくださって、安心して治療が受けられました。
愛猫もとてもお利口さんにエコーの画面を一緒にみてました。

動物は大抵夜に具合悪くなることが多く、飼い主も対応できないと眠れないことも多々あるので、夜間でも、夜間だからという対応ではなく、昼間と同じように見てくださったので、本当に感謝してます。早めの対応で助かる命がいっぱいあると思うので、有り難かったです。
ありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 よだれが大量に出る