口コミ: 全国のネコの胃腸炎 48件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のネコの胃腸炎 48件

全国のネコを診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

相模原プリモ動物医療センター (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: 真紅のパパ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
まだ我が家に来て2週間ほどの、月齢4ヶ月のキティがお腹の調子を壊したので、こちらを受診しました。こちらを選んだのは、calooの口コミ数が多かったから。口コミ数が多いのは、利用される方が多い証拠なので、評点の高低よりも病院選びのポイントになると思っています。
さて、受付の方、担当の先生ともに優しく、説明も丁寧でした。
担当の先生は若い女性でしたが、猫の扱い方はよく、うちの仔は暴れる事なく、しっかり診てもらっていましたので、安心して任せる事のできる印象でした。
あと、お会計の事なのですが、かなり良心的な設定でびっくりしました。ネットにも各費用が明示されていますから、こちらも安心して利用できますね。

動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2400円 (備考: 初診料・投薬・処方料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ビオイムバスター
  • ディアバスター
オオツ動物病院 (北海道函館市)
投稿者: みやまきりしま448 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
友達の家に泊まりに行った時に、友達の家の猫が、毛玉を吐いた後に元気がなく、ぐったりして、ご飯も食べなくなってしまい、苦しそうにしているので、友達は動揺して何も手につかないので、ネットで近くの動物病院を調べて車で連れて行きました。こちらの病院は、海岸が近く景色が良く、駐車場も医院前にあり、動物病院にしては大きな病院でした。院内も広々としていて、清潔感があり、設備も色々揃っていました。受付の方も先生も親身になってくださり、しっかり猫を診察してくれました。診察の結果、急性胃腸炎でした。注射と薬で様子を見るよにと言われ、今後の食べ物なども説明してくれて、とても良い先生でした。
病名 胃腸炎 ペット保険
成城こばやし動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: ビリヤードグリーン342 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
かかりつけの動物病院が休診であったため
食欲がなくいつもより元気がない猫を連れて初めて受診しました。

受付をしてから猫専用の待合室へ移動し、他の動物たちと接することなく
順番が待てるので猫にとってストレスがかなり軽減されると思いました。

診察は獣医師の自己紹介から始まり、いつから・どこが・どのように具合が悪そうなのかといことを順番に質問してくださり、こちらも状況を伝えやすかったです。

レントゲン結果も電子カルテで確認できて
異物誤飲でないことや、すぐに投薬ではなく
経過をみることについても非常に丁寧に説明していただき
安心できました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険 いぬとねこの保険
すがわら動物病院 (東京都江戸川区)
投稿者: cinnamon さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

(オレ、すがわら動物病院出身だよ!)

いつも看護師さんに明るく迎えていただきホッとします。
緊急時に迅速に対応していただき、丁寧に説明を受け、安心して検査、治療が受けられました。
動物の診療は決して安価ではないので納得して治療を受けられることは大切だと思います。
弱った子猫を拾って預かっていただいたこともあります(もちろん有料ですよ)ノミ退治、予防接種も済ませていただき、今ではすっかり元気になり、我が家のアイドルです。
頼りになる動物病院があるので安心です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 25000円 (備考: レントゲン、エコー、血液検査) 来院理由 元々通っていた
よしなり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: ソーダライト146 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
自宅から近いこともあり、予防注射や去勢手術などでお世話に
なっています。

先日は、飼っている猫の下痢と吐き気がおさまらず
予約なしで通院しました。
予約無しだった為、待ち時間は少々長かったのですが
じっくりと時間をかけて優しい女医さんが診察してくださいました。

これまで他の病院の高圧的な態度の獣医さんにも多々遭遇し
イヤな思いをしてきました。
しかしこちらの病院の先生は、ふんわりとした口調なので
うちの猫も怯えることなくリラックスして診察を受けることができました。

薬嫌いなうちの猫も飲めるよう、粉薬にしてくれたり
細やかな配慮のある病院です。院内は清掃が行き届いており大変綺麗です。
また、他の動物病院に比べよしなり動物病院は診察料が
各段に安いと思います。

病院からたまにお便りが届きますが、飼い猫の名前が
きちんと書いてあり、ダイレクトメールとは違う
押しつけがましさが一切無いお手紙で、とても好印象を持ちました。