あやべ動物病院の評判・口コミ - 東京都大田区【カルーペット】

あやべ動物病院
あやべどうぶつびょういん

大田区 池上
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
池上駅から徒歩5分。犬、猫、小鳥、うさぎ、ハムスターに対応。平日・土曜は19時まで、日曜・祝日も13時まで診療。
「あやべ動物病院」は、池上駅から徒歩5分の場所にある動物病院です。

犬、猫、小鳥、うさぎ、ハムスターに対応しております。その他のペットはご相談ください。

平日・土曜は19時まで、日曜・祝日も13時まで診療しておりますので、大切なペットの体調に不安を感じたらすぐにお越しください。

1)診療のご案内
一般的な診療から各種ワクチンや各種予防薬の接種、病気の早期発見を目的とした健康診断・各種検査も行っております。整形・軟部の外科治療や去勢・避妊手術も承ります。

2)ワクチン・予防薬のご案内
一般的なワクチンや予防薬をご用意しております。種類によっては定期的な接種をお勧めしますので、詳しくはご相談下さい。

3)検査のご案内
血液検査、白血病検査、レントゲン検査、超音波検査をご用意しております。

ワンちゃんがいると緊張してしまう・・・そんなネコちゃんの為に、猫専用の診察時間「キャットアワー」を設けておりますので是非ご利用ください。月曜~土曜15:00~16:00(完全予約制)

ドクターズインタビュー

綾部 博行 院長
街の頼れる獣医たち vol.010

飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力

1頭1頭にあった治療法を提案し、飼い主と力を合わせて治療にあたる

池上駅から徒歩約5分にある「あやべ動物病院」は、口コミの評価が高く、飼い主さんから厚い信頼を寄せられている。飼い主の方との話し合いを大切にし、外科手術や最新治療も積極的に取り入れている綾部博行院長の診療に対する思いを伺った。 もっと読む

みひろ

他院で治療していましたが、3ヶ月以上治らない為、近場で良さそうな病院をネットで調べて連れてってみました。 検査の結果、重度な膀胱炎でしたが、ペットの立場と飼い主の立場両方を重要視して下さり、出来る限... (続きを読む)

投稿時期: 2018年12月 | 来院時期: 2018年11月
mocaqoo

前は別の病院に通っていましたが、日曜にケガを診てもらって以来、病気・健康診断・予防接種などもこちらの病院にお世話になっています。 猫の性格も考え、できるだけ辛くない治療法を提案・説明してくれます。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2015年08月
にくりん

インコを見てくれるところを探していたら近くで口コミが良かったので行ってみました!先生もスタッフのみなさん全員優しくて細かく説明してくれたりで安心して帰ってこれました!鳥を見てくれる病院がなかなかないの... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年09月

診療のご案内

当院では、一般的な診療から各種ワクチンや各種予防薬の接種、病気の早期発見を目的とした健康診断・各種検査も行っております。

整形・軟部の外科治療や去勢・避妊手術も承ります。
また大学病院とも連携しておりますので、専門性の高い症例等の場合にはご紹介いたします。

その他、歯科的処置や飼い方・しつけ相談及び指導、トリミング・シャンプー、ペットホテルのご用意など、皆さまの生活に関わることについても対応いたしております。

生活する上でお困りのことやご不安なことなど、どのようなご相談も承りますので、お気軽にご来院ください。

ワクチン・予防薬のご案内

当院では一般的なワクチンや予防薬をご用意しております。

~予防注射~
・狂犬病
・伝染病予防:犬10種/8種/6種混合ワクチン、猫3種混合ワクチン

~予防薬~
・フィラリア予防薬:お肉味の「インターセプター」、錠剤タイプの「ミルベマイシン」がございます。
・ネコ対象のノミ・マダニ予防薬
・犬対象のノミ・ノミの卵・マダニ・ハジラミに効果のある「フロントラインプラス」(動物病院のみで処方されるお薬です)
※「フロントラインプラス」のジェネリックである「マイフリーガードα」もネコ・犬用とご用意しておりますので、ご興味のある方はお問い合わせください。

検査のご案内

病気の早期発見はとても大切なことです。
早い段階で治療を開始し、少しでも健やかな生活を送って頂きたいと考えております。
当院では下記の検査をご用意しております。

・血液検査:血球検査、生化学検査、電解質、フィラリア検査、猫エイズ

・白血病検査

・レントゲン検査

・超音波検査

綾部 博行

当院は、病に苦しむ動物たちを救い、皆様の心の支えとなる病院をめざしています。
その為には常に最新、最良の医療を追求していく強い姿勢と、優しさをもって動物たちと飼い主様に接する心が重要だと考えています。

◆経歴
酪農学園大学を卒業後、3件の動物病院で勤務医として経験を積む。
2014年、池上駅から徒歩5分の「あやべ動物病院」をオープン。

スタッフ紹介

獣医師 澤田

動物看護師 菅谷

当院に来てくださる動物、飼い主さんのお役に立てるよう、動物看護師として日々成長し、最大限のサポートをさせて頂きます。宜しくお願いします。

トリミング

ペットホテル

求人

あやべ動物病院
〒146-0082 東京都大田区池上6-38-3 (地図)
03-5747-1321 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他のペットにつきましてはご相談下さい。

歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0010:00-13:0010:00-13:00

※休診日は木曜日となります。

〒146-0082 東京都大田区池上6-38-3

• 「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意 NEW

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター