蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)の評判・口コミ - 東京都大田区【Calooペット】

蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
かまたどうぶついりょうせんたー

飼い主の声27件 (
大田区 東矢口
イヌ ネコ ウサギ モルモット
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患
矢口渡駅から徒歩4分の『蒲田どうぶつ医療センター』、犬・猫・うさぎ等に対応。トリミング・ペットホテル対応、土日祝も診療
「蒲田どうぶつ医療センター」は、矢口渡駅から徒歩4分の場所にある動物病院です。

犬、猫、小鳥、うさぎ等に対応しております。その他のペットはご相談ください。

平日・土曜は19時まで、日曜・祝日も18時まで診療しておりますので、大切なペットの体調に不安を感じたらすぐにお越しください。

1)診療のご案内
・一般診療、健康診断
・各種検査(血液検査、尿検査、糞便検査、レントゲン検査、超音波検査、ウイルス検査等)
・各種ワクチン(狂犬病ワクチン、犬6種混合ワクチン、犬8種混合ワクチン、猫3種混合ワクチン)
・各種予防(フィラリア予防、ノミ・マダニ予防、寄生虫予防)
・軟部・整形外科、去勢手術、避妊手術、歯科処置、飼い方・しつけの相談、指導

2)歯科や外科にも力を入れています
診療前には徹底したインフォームドコンセントを実施しています。飼い主さんに十分な情報を提供し、納得して頂いたうえで検査、治療を進めていきます。

3)実施している手術
予防医療・予防医療・整形外科・歯科など様々な手術に対応しております。

獣医師が3名、看護師が4名、トリマーが3名在籍。動物の細かな変化にもすぐに気づける優秀なスタッフばかりです。

予約はこちら

ドクターズインタビュー

綾部 博行 院長
街の頼れる獣医たち vol.010

飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力

飼い主との会話も診療のひとつ。一人ひとりに合わせた治療を提案する

大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。 もっと読む

蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)への口コミ
いつも丁寧に診ていただけます。 ネコ 投稿者: difk12112022 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
赤ちゃんの頃からお腹が弱く、ややアレルギー体質のようで家からも近いこちらの動物病院にお世話になっています。
看護師さんや獣医さんはとても優しくて丁寧に診察していただけてます。うちの子も最初はちょっと緊張するものの診察中はずっとなでなでして貰えてるからか、診察台でころん、とお腹を見せてくつろぐ始末…...
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
良心的で腕も確かな院長 イヌ 投稿者: ミルク さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
以前は、施設や装備(CTがある)が揃っている事から、近くの某蓮沼駅前の病院に通っておりましたが、愛犬(マルプー)がパテラを発症し手術の説明(他の先生を勧められた)等、あまり納得がいく内容ではなかった為、思い切ってこちらの病院を受診しました。

数年前に、近所で衰弱した子猫が捨てらていて、旧あやべ...

(無事退院)

(パントリーを改造して滑り止め)

(現在は完治して傷口も綺麗になくなりました!)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)への口コミ
愛犬と飼い主に真摯に向き合う イヌ 投稿者: CHIBOH さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
友達の紹介で、数ヶ月前からチワワとトイプー2匹でお世話になっています。
先生は、院長含めて3人くらい在籍していますが、どの先生も、飼い主に寄り添って診てもらえます。
今日も、嘔吐で愛犬を連れて行ったら、震えて目から涙が出ている愛犬をみて、「涙が出ちゃったね。ふこうね。」と優しく拭いてからの診察で...

(2匹で仲良く)

病名 消化器疾患 ペット保険 アイペット
蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)への口コミ
動物への接し方が素晴らしい イヌ 投稿者: 野茂ひでーよ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
保護犬を引き取ってから、亡くなるまでお世話になりました、犬の気持ちを考えて接してくれ、飼い主の状況に合わせた治療をしていただきました。
以前利用していた病院では割り切っていた感覚があり不安もあったのですが、あやべさんでは不安を感じることなく、ちょっとしたことでも気になって病院に連れて行っても嫌な顔...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
対応が素晴らしい ウサギ 投稿者: gmbl777 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
対応も応対も素晴らしいです。
うちの仔達の健康チェックで何も無ければ無いなりの、私が勝手に経営が心配になるくらいの安さ。何かあればあったなりのお値段(でも超良心的)。
こちらの診察料で私が表記してあるのは、色々検査して保険を遣わずに出た値段です。何も無く健康であらば、ほぼ600円以下です。
(...
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 胃腸うっ滞 ペット保険

この動物病院のアンケート(12件)

• 5.0
    投稿時期: 2024年2月 | 病名・治療名: 呼吸器、心臓、腎臓、高年齢のためのケアなど

丁寧に診察していただける。 毎月の診察。

投稿時期: 2024年2月 | 病名・治療名: 子宮蓄膿症

対応も良く、なにより愛犬を助けてくれた。

• 5.0
    投稿時期: 2024年2月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 健康診断

説明が丁寧でとても安心出来ました。

病院紹介

診療のご案内

一般診療、健康診断
各種予防(フィラリア予防、ノミ・マダニ予防、寄生虫予防)
ペットホテル、シャンプー・トリミング
※往診・送迎も行っておりますので、詳しくはお問い合わせください。

歯科や外科にも力を入れています

歯科や外科に関する様々なスタディグループに参加して、日々技術を研鑽しています。院長は、過去に勤務した病院でも多数の外科手術を経験しています。また、歯のことにも詳しいので、お困りの際はご相談ください。

実施している手術

予防医療
避妊手術、去勢手術

一般外科
乳腺腫瘍摘出術、胃捻転整復術、胃切開術、腸管切開術、尿道切開術、膀胱結石摘出術、腎結石摘出術、腎臓摘出術、耳道切除術、眼瞼整復術、眼球摘出術、瞬膜フラップ術、帝王切開術、横隔膜ヘルニア整復術、鼠径ヘルニア整復術、会陰ヘルニア整復術、脾臓摘出術、腫瘍摘出術など

整形外科
骨折整復手術、膝蓋骨脱臼整復術、前十字靱帯断裂整復術、大腿骨頭切除術など

歯科
口腔外科手術、抜歯、スケーリングなど

院長紹介

綾部 博行

メッセージ

人間でも病院に行くのは不安です。言葉のわからない動物たちならなおさらです。何のために病院へ連れて行かれるのかもわからず、多くの子が不安と恐怖で震えてしまいます。当院では、そういう動物たちが少しでも安心して診察が受けられるように心がけています。

動物も人間と同じようにそれぞれ性格が違います。臆病な子もいれば活発な子もいます。飼い主さんにもそれぞれのライフスタイルがあります。それぞれをとりまく環境にあわせて、最適な治療法をご提案しています。

◆経歴
酪農学園大学を卒業後、3件の動物病院で勤務医として経験を積む。
2014年、池上駅から徒歩5分の「あやべ動物病院」をオープン。
2021年、矢口渡駅から徒歩4分の「蒲田どうぶつ医療センター」と改称し移転リニューアル。

スタッフ紹介

獣医師 渡辺 京

経歴
出身大学 : 麻布大学 獣医学部 獣医学科
獣医師免許取得年 : 2017年
横浜の動物病院にて勤務
2020年 5月よりあやべ動物病院に入職

ひとこと
ワンちゃん、ネコちゃん、飼い主様に寄り添い、一緒に笑顔に導ける診察を心がけています。
日頃のちょっとした心配や疑問から、体調面まで、トータルケアのお手伝いができる獣医師でありたいと思っております。

獣医師 勝山 友梨奈

獣医師 田中 芳樹

トリミング

ペットホテル

求人

蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
〒146-0094 東京都大田区東矢口2-18-6 (地図)
03-6715-2597 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ モルモット

※その他のペットにつきましてはご相談下さい。

得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:20-12:0009:20-12:0009:20-12:0009:20-12:0009:20-12:0009:20-12:0010:00-13:0010:00-13:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0015:00-18:0015:00-18:00

地図

〒146-0094 東京都大田区東矢口2-18-6

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい

広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。

• konomi動物病院
    • 栗尾 雄三院長
  • 飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力

• 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
    • 綾部 博行院長
  • 犬と猫のリンパ腫、検査で分かることと分類ごとの治療について

荻窪のグラース動物病院は腫瘍の治療に力を入れている。犬猫のリンパ腫は発生部位、細胞・組織形態、免疫学的表現型によりタイプが分かれ、それぞれ治療方法や予後が異なるため正しい診断が重要だ。同院の水谷格之先生にリンパ腫の診断や治療について伺った。

• グラース動物病院
    • 水谷 格之副院長