あやべ動物病院の評判・口コミ - 東京都大田区 【Calooペット】

あやべ動物病院
あやべどうぶつびょういん

所在地 :
大田区 池上
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
地域の皆さまに密着した医療をご提供し続けます!
あやべ動物病院は、地域の皆さまに“変わらぬ確かな医療”をご提供し続けて参ります。

その子その子のことを良く理解し、年齢や性格・育った環境を考え、飼い主様の意向にもしっかりと耳を傾け、ご納得頂いた上で診療方針を決めさせて頂いております。費用のことや聞きづらいなと思うようなことでもお気軽にご相談ください。

「病院に行く」のは何となく不安な気持ちになるものです。それは人も動物も同じです。
当院では少しでも不安がなくなるような診察に努めております。どうぞ安心してご来院ください!

ドクターズインタビュー

綾部 博行 院長
街の頼れる獣医たち vol.010

飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力

1頭1頭にあった治療法を提案し、飼い主と力を合わせて治療にあたる

池上駅から徒歩約5分にある「あやべ動物病院」は、口コミの評価が高く、飼い主さんから厚い信頼を寄せられている。飼い主の方との話し合いを大切にし、外科手術や最新治療も積極的に取り入れている綾部博行院長の診療に対する思いを伺った。 もっと読む

にくりん

インコを見てくれるところを探していたら近くで口コミが良かったので行ってみました!先生もスタッフのみなさん全員優しくて細かく説明してくれたりで安心して帰ってこれました!鳥を見てくれる病院がなかなかないの... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年09月
エリダンママ

とてもわかりやすく説明してくださり、またこちらの話も真剣に聞いてくださるのでとても安心できます。 検査での数値が良くなかったらどうしよう…など、病院に伺うときは少なからず、暗く重たい気分で伺って... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年07月
天河石512

猫の去勢手術でお世話になりました。 平日、仕事を休んで 病院に行くのは難しく、 電話で相談したところ、 直近の日曜日に対応して下さりました。 飼い主に対して、 全てのスタッフ方... (続きを読む)

投稿時期: 2017年03月 | 来院時期: 2017年03月

診療のご案内

当院では、一般的な診療から各種ワクチンや各種予防薬の接種、病気の早期発見を目的とした健康診断・各種検査も行っております。

整形・軟部の外科治療や去勢・避妊手術も承ります。
また大学病院とも連携しておりますので、専門性の高い症例等の場合にはご紹介いたします。

その他、歯科的処置や飼い方・しつけ相談及び指導、トリミング・シャンプー、ペットホテルのご用意など、皆さまの生活に関わることについても対応いたしております。

生活する上でお困りのことやご不安なことなど、どのようなご相談も承りますので、お気軽にご来院ください。

ワクチン・予防薬のご案内

当院では一般的なワクチンや予防薬をご用意しております。
種類によっては定期的な接種をお勧めしますので、詳しくはご相談下さい。

~予防注射~
・狂犬病
・伝染病予防:犬10種/8種/6種混合ワクチン、猫3種混合ワクチン

~予防薬~
・フィラリア予防薬:お肉味の「インターセプター」、錠剤タイプの「ミルベマイシン」がございます。
・ネコ対象のノミ・マダニ予防薬
・犬対象のノミ・ノミの卵・マダニ・ハジラミに効果のある「フロントラインプラス」(動物病院のみで処方されるお薬です)
※「フロントラインプラス」のジェネリックである「マイフリーガードα」もネコ・犬用とご用意しておりますので、ご興味のある方はお問い合わせください。

検査のご案内

病気の早期発見はとても大切なことです。
早い段階で治療を開始し、少しでも健やかな生活を送って頂きたいと考えております。
当院では下記の検査をご用意しております。

・血液検査:血球検査、生化学検査、電解質、フィラリア検査、猫エイズ・白血病検査

・レントゲン検査

・超音波検査

綾部 博行

当院は、病に苦しむ動物たちを救い、皆様の心の支えとなる病院をめざしています。
その為には常に最新、最良の医療を追求していく強い姿勢と、優しさをもって動物たちと飼い主様に接する心が重要だと考えています。

トリミング

ペットホテル

あやべ動物病院
〒146-0082 東京都大田区池上6-38-3 (地図)
03-5747-1321 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他のペットにつきましてはご相談下さい。

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0010:00-13:0010:00-13:00

※休診日は木曜日となります。

〒146-0082 東京都大田区池上6-38-3

• 口から始まる「病気の予防」 NEW

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • 食の大切さを感じている飼い主様へ。犬猫にも伝統医学で治療を行う NEW

• 表参道ペットクリニック
    • 島﨑 博美院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長