口コミ・評判 7件: あやべ動物病院 - 東京都大田区 【Calooペット】

あやべ動物病院
あやべどうぶつびょういん

あやべ動物病院

所在地 :
大田区 池上
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: mocaqoo さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年01月
前は別の病院に通っていましたが、日曜にケガを診てもらって以来、病気・健康診断・予防接種などもこちらの病院にお世話になっています。
猫の性格も考え、できるだけ辛くない治療法を提案・説明してくれます。
先生がとても優しいので、わからないことを質問しやすいです。手術も上手く、とても信頼しています。
治療費も他の病院より良心的だと思います。
病院の雰囲気がよく、待合室では飼い主さん同士で和やかに話したりもします。
ずっとこちらの病院にお世話になりたいと思っています。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
投稿者: にくりん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
インコを見てくれるところを探していたら近くで口コミが良かったので行ってみました!先生もスタッフのみなさん全員優しくて細かく説明してくれたりで安心して帰ってこれました!鳥を見てくれる病院がなかなかないのでいい病院を見つけられて良かったです!インコも順調に回復しているようで元気になってきています!不安なときにあんなに優しく丁寧に対応していただいて本当に助かりました!小さくても家族なので良くなってうれしいです!ありがとうございました!
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 足をあげている
  • 飲み薬
投稿者: エリダンママ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
とてもわかりやすく説明してくださり、またこちらの話も真剣に聞いてくださるのでとても安心できます。

検査での数値が良くなかったらどうしよう…など、病院に伺うときは少なからず、暗く重たい気分で伺っているので、先生の優しく穏やかな応対と説明には本当に癒されます。

今回、肥満細胞腫の摘出手術をしていただきましたが、治療費もとても良心的だと思います。

以前、川崎にある病院で、とても信頼していた先生に診ていただいてたのですが、その先生が綱島で開業され、しばらく通っていましたが、やはり遠いこともあり、地元で探していました。

たくさん動物病院はありますし、子犬の頃から何軒かの病院には行ったことがありますが、ダントツの良い病院です。

あやべ先生が池上の地で開業してくださって、我が家にとってすごく幸運でした。

これからもよろしくお願いいたします!

診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: 天河石512 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
猫の去勢手術でお世話になりました。

平日、仕事を休んで
病院に行くのは難しく、
電話で相談したところ、
直近の日曜日に対応して下さりました。

飼い主に対して、
全てのスタッフ方の対応も大変気持ち良く、

動物に対しての声の掛け方も
とっても優しく、和みました。

わからない事があれば、親身になって聞いてくれ、
診察もスムーズです。

お値段も詳細がきちんと細かく書いてあります。
納得いくお値段です。

これから、ずっと
お世話になりたい病院です。

病名 あやべ動物病院 ペット保険
投稿者: ちぃ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
ネコが風邪をひいてしまい、いつもの病院がお休みだったので行ってみました。
初めての病院なので、最初は私も不安だし、緊張しましたが、診察室に入って先生の第一声で緊張がほぐれました。
先生も看護師さんもとても優しいです。無理強いすることなく、でも、処置はしっかりしてくださいました。
ワンコのトリミングでもお世話になりました。
トリマーさんは男性ですが、すごく穏やかでみんなから怖がられてるワンコも嫌がらずきれいにしてくださいました。
トリミングの後、ちょっと目が赤いのが気になり目薬をさしていただいたのですが、牙むき出しにして怒ってるワンコにも全く動じませんでした。因みに、目の充血は興奮したせいでした^^;
みなさん、本当にお優しいので動物達も無駄に緊張せずに済むと思います。
またお世話になると思います。
待合室が狭いので、そこだけマイナスかな?

動物の種類 ネコ《純血》 (オリエンタルショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 発熱がある
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険