口コミ: 全国のイヌの膝蓋骨脱臼 68件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの膝蓋骨脱臼 68件

全国のイヌを診察する膝蓋骨脱臼に関する動物病院口コミ 68件の一覧です。

松山ほうじょう動物クリニック (愛媛県松山市)
投稿者: 194 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
愛犬の膝蓋骨脱臼のサードオピニオンをもらうため、知人に評判を聞き受診しました。子犬期から両脚ともグレード3~4でかかりつけの病院の定期診断、他の病院のセカンドオピニオンをいただいても、決心がつかない状態でした。

担当の塚田先生に診察してもらい、病状の説明や不安点など丁寧にお話してもらい、1度目の受診で「この先生にお願いしよう」と自分でもびっくりするくらいすぐ決心がつきました。
動物ファーストであり、その飼い主とペットの環境や考え方も尊重し、臨機応変にベストな案を提案していただきました。
手術後の面会や入院時の面会も「診察時間外でもいいので、ぜひ来てあげください」と言われ、心強かったです。

遠くから来られている方が多いので、病状の重いワンちゃん達も多いかと思いますが、先生方やスタッフの方みなさん優しくて、院内の明るい雰囲気に包まれているせいか、待合室でのわんちゃん達も落ち着いた雰囲気です。

人気の病院なので待ちますが、全く気にならないほどの病院です。
こちらの病院と塚田先生に出会えて本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (タイニー・プードル) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 FPCのペット保険
なかもず動物病院 (大阪府堺市北区)
投稿者: はるしゃん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
元々通っている獣医さんから、「膝蓋骨脱臼の手術をするなら何百症例も整形外科の手術をしているなかもず動物病院の寺前先生がいい!!」と紹介していただき、先月、膝蓋骨高位の難しい手術をしていただけました。
術後は再脱臼することなく元気に過ごすことができ、手術をお願いしてよかったと感謝しております。
また、看護師さんはいつも笑顔で優しく、「散歩の途中に気軽に寄ってくださいね」と言ってくださり、飼い主である私の癒しの場所となっています。
膝蓋骨脱臼で悩んでる飼い主さんは、ぜひ、一度、診察を受けられることをお勧めします。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 来院理由 他病院からの紹介
小滝橋動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: 96 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
こちらで手術をしました。ここは本院で他に中野や野方に小さな街のクリニック、目白通りには高度医療センターを開設した動物病院です。それぞれの症状にあった専門医獣医師さんが在籍しており、うちのわんこもそれぞれ症状に合わせて先生が変わって対応してくださいました。手術もしっかりとした腕をお持ちで安心して愛犬を預けることができました。アフターケアも充実しており、またセカンドオピニオンにも良い病院なので他の病院で不安ならこちらでアドバイスを受けることも可能です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: hitomi さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
愛犬が急に動きが鈍くなり食欲もあまりなくなってしまったので、診察したところ膝蓋骨脱臼との事でした。

まだ不妊手術も済んでいなかったので、入院し膝蓋骨脱臼と避妊の手術をしました。
それと一緒に歯石も取って頂きました。

はじめての入院と言うことで最初は不安でしたが、先生に丁寧に説明を頂きスタッフにも親切にして頂いたおかげで安心してお願いすることが出来ました❗

おかげさまで本日無事退院しました。
ありがとうございましたm(__)m

今回は一匹だけですが、後二匹いるのでその子達の避妊も今後どうするか考えてます
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: コロネママ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
他の動物病院でパテラと診断されて、投薬を受けて、その後、経過観察になってましたが、薬が切れると痛がるので、鍼灸をやってらっしゃるもみじ動物病院にかかることにしました。
鍼灸をやっていただくに当たり、丁寧な説明もあり、効果を高める漢方も出していただきました。
東洋医学に基づく診断も丁寧にして下さり、安心して治療を進められました。
4回針が終わり、とても良くなりました。
漢方薬も最初はあまり効果を期待してなかったのですが、期待以上の効果が出て、足や腰の痛みだけでなく、血流が良くなったおかげで肉球の状態や目の上の出来物まで良くなりました。
思い切ってこちらにお願いして良かったです。
先生もとても優しくて、人見知りの我が家のわんこも安心して診察してもらえました。
これからもお願いしようと思います。
横浜市内で犬の針の治療を相談されたらこちらをおすすめしようと思います。
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ