なかもず動物病院の評判・口コミ - 大阪府堺市北区【カルーペット】

なかもず動物病院
なかもずどうぶつびょういん

堺市北区 中百舌鳥町
整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
なかもず駅から徒歩2分の『なかもず動物病院』、犬猫対象・整形外科、神経外科、腫瘍・軟部外科、ペットホテル完備・健康診断・駐車場5台完備、年中無休・平日土曜夜20時・日曜祝日午前12時まで診療
なかもず駅から徒歩2分の『なかもず動物病院』はワンちゃんネコちゃんを対象に、整形外科、神経外科、腫瘍・軟部外科などの分野で高度医療もご提供できるよう設備を整え、「それぞれのご家庭にとって最良の医療」を提供しております。

待合室、診察室、入院室ともすべて犬猫別になっています。

1.診療科目
内科全般 (循環器、皮膚、泌尿・生殖器、消化器など)、 軟部外科 (腫瘍、胸腹部疾患など)、整形外科・神経外科 (骨折、脱臼、椎間板ヘルニアなど)、歯科・口腔外科、眼科、リハビリテーション科、 ヘルスケア・予防診療科

2.手術、術後ケア
できるかぎりペットに負担をかけない最適な方法で手術を行っています。事前に十分、ご説明いたしますので、不明な点は何なりとお尋ねください。

3.健康診断
ワンちゃん、ネコちゃんは人の約4倍の速さで歳を取ります。健康寿命の維持のために、年1回の健康診断をおすすめします。
3コースご用意しております。

インフォームド・コンセントを大切にし、動物たち・ご家族のお気持ちに寄り添った診察・治療を心がけてまいります。

マークス

オープンしてすぐに、こちらで診療をうけました。 0歳だったこともあり、耳や皮膚、リン値異常等で、 心配事がありましたが、丁寧に診療していただき、 無事に過ごしています。 院長も、副院長も、看護... (続きを読む)

投稿時期: 2019年11月 | 来院時期: 2019年10月
ヘイリー

散歩時に後ろ足が痛そうで震えるようになり受診しました。 整形外科の先生がいらっしゃり、手術が必要な症状でしたが、沢山の経験をお持ちとの事で、安心してお任せできました。 先生は説明が丁寧で、解りやす... (続きを読む)

投稿時期: 2019年11月 | 来院時期: 2019年11月
てぃあここ

今年6月に中百舌鳥駅近くに、中百舌鳥動物病院が開院されました。 そこの病院に1人目の子の避妊手術をお願いしました。 その前に色々と診ていただいてから日程が決まります。 避妊手術の朝に心配ながらも... (続きを読む)

診療科目

• 内科全般 (循環器、皮膚、泌尿・生殖器、消化器など)
• 軟部外科 (腫瘍、胸腹部疾患など)
• 整形外科・神経外科 (骨折、脱臼、椎間板ヘルニアなど)
• 歯科・口腔外科
• 眼科
• リハビリテーション科
• ヘルスケア・予防診療科

※健康診断、爪切り、肛門腺しぼり、お耳そうじだけでも構いません。
お気軽にお申し付けください。

手術、術後ケア

また、術後の痛みについても十分なケアを行いますので、ご安心ください。

健康診断

当院では、犬・猫を対象にした健康診断コースをご用意しています。この機会に健康診断を受けてみませんか?

【プチ健診コース】
身体検査、尿検査、便検査
血液検査(血球検査、血液生化学検査6項目)

【スタンダード健診コース】
身体検査、尿検査、便検査
血液検査(血球検査、血液生化学検査11項目)
超音波検査(心臓、腹部)

【スペシャル健診コース】
身体検査、尿検査、便検査(尿、便は持参)
血液検査(血球検査、血液生化学検査11項目)
超音波検査(心臓、腹部)
レントゲン検査(胸部、腹部)

寺前 泰介

やさしく丁寧な診察をモットーとしております。
病気・治療に限らず、気になることや不安なことはどんな事でもご相談ください。
動物たちとの生活を快適に送っていただけるよう、スタッフ一同、全力でサポートいたします!

専門施設での勤務経験を生かして、整形外科については特に力を入れております。
骨折・脱臼などの治療のほか、幼少期に見逃されがちな関節や骨の疾患の早期発見にも取り組んでおりますので、ぜひ小児健診にいらしてください。
また、幼少期の問題行動や高齢期の認知症等に対して予防や対処法を積極的に発信し、動物と暮らしやすい社会の構築に貢献したいと考えています。
経歴・所属
<経歴>
2010年  大阪府立大学 獣医学科卒業
2010年~ 大阪府 ファーブル動物医療センター 一般診療科・整形外科 勤務
2012年  米国リハビリテーション学会(CRI)による動物理学療法士認定資格(CCRT)取得
2013年~ 大阪府 ファーブル動物医療センター 整形外科 勤務
2016年~ 東京都内動物病院 勤務 (獣医師長)

<所属>
獣医麻酔外科学会
大阪府獣医師会
堺市獣医師会

スタッフ紹介

副院長:相馬 克実

動物病院の診察で難しいのは、患者本人が具合を伝えたり、治療をどうして欲しいか言えないところです。
より良い治療のためには動物たちの協力はもちろん、ご家族と我々獣医師とがよく相談し、協力していくことが欠かせません。
不安なことや、治療に際してわからないことなどあればなんでも相談してください。
ご家族にも納得して治療に参加していただけるよう丁寧な診察を心がけてまいります。

また、人医療と同様に、獣医療においても日々研究が進み、腫瘍(がん)の検査、治療法なども徐々に確立されつつあります。
治療についてなるべく多くの情報をご提供できるよう努めてまいります。
経歴・所属
<経歴>
2010年  大阪府立大学 獣医学科卒業
2010年~ 茨城県内研究施設 病理部門勤務
2014年~ 大阪府 ファーブル動物医療センター 一般診療科 勤務

<所属>
獣医がん学会

看護師:藤井 智子

飼い主様に寄り添いながら、動物たちの生活がより快適になるお手伝いができるように頑張ります。

お気軽に、お声をかけてくださいね。
経歴
大阪ビジネスカレッジ専門学校

看護師:本田 友理

少しでもストレスを減らし、その子に合った診察・治療ができるよう、先生と飼い主さんとの架け橋になれたら嬉しいです。

ささいなことでも気軽に声をかけてください。
経歴
大阪ペピイ動物看護専門学校

ペットホテル

なかもず動物病院
〒591-8023 大阪府堺市北区中百舌鳥町5丁711-1 (地図)
072-350-5831 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
整形外科系疾患 腫瘍・がん

16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00--

〒591-8023 大阪府堺市北区中百舌鳥町5丁711-1

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生