口コミ・評判 4件: なかもず動物病院 - 大阪府堺市北区【カルーペット】

なかもず動物病院
なかもずどうぶつびょういん

なかもず動物病院

堺市北区 中百舌鳥町
整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: ヘイリー さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
散歩時に後ろ足が痛そうで震えるようになり受診しました。
整形外科の先生がいらっしゃり、手術が必要な症状でしたが、沢山の経験をお持ちとの事で、安心してお任せできました。
先生は説明が丁寧で、解りやすく質問する必要も無い位でした。
何事も飼い主目線 、ワンコ目線で進めていただき有り難く思いました。
ビビリの我が子も先生が好き!
今では痛みもなく、大好きな散歩を満喫しています。
もう一人の先生や、スタッフの方も皆さん優しくて気軽に通えました。又、整形外科に限らず何かあれば、すぐに受診しようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: てぃあここ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
今年6月に中百舌鳥駅近くに、中百舌鳥動物病院が開院されました。
そこの病院に1人目の子の避妊手術をお願いしました。
その前に色々と診ていただいてから日程が決まります。
避妊手術の朝に心配ながらも、先生に預けました。その際に手術時間などを詳しく説明していただき、仕事に向かいました。2時頃だったと思います。先生から、「無事手術が終わりましたよ」と電話をいただき安心しました。
それから、夜まで先生が様子を見て下さるとのことなのでお迎えは診療終了の少し前に行きました。お迎えに行くと、先生オススメのレスリングスーツみたいな服を着て元気にしていました。その服のおかげで、ストレスなく抜糸まで持ちました。
抜糸で初めて、傷口を見せていただいたのですがとても小さな小さな傷だけでした。傷口もとても小さいので、この子にと負担が少なかったんだと、なお安心しました。先生もとても優しい方だし、看護師さんも感じの良い方々でした。
1人目で信頼できる病院だと思ったので、次の子も院長先生にお願いしました。
一度健診だけでも寄ってみて下さい。
自分の子供のように接してくれる病院ですよ。
やはり、自分の子供は信頼できる病院にお願いしたいですよね。
これからも、この子達のことをよろしくお願いします。
投稿者: はるしゃん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
元々通っている獣医さんから、「膝蓋骨脱臼の手術をするなら何百症例も整形外科の手術をしているなかもず動物病院の寺前先生がいい!!」と紹介していただき、先月、膝蓋骨高位の難しい手術をしていただけました。
術後は再脱臼することなく元気に過ごすことができ、手術をお願いしてよかったと感謝しております。
また、看護師さんはいつも笑顔で優しく、「散歩の途中に気軽に寄ってくださいね」と言ってくださり、飼い主である私の癒しの場所となっています。
膝蓋骨脱臼で悩んでる飼い主さんは、ぜひ、一度、診察を受けられることをお勧めします。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: マルのママ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

(マルです。)

(ヤンチャです。)

うちの子がヤンチャで、とにかく何でも口に入れます。先生方は優しくて、口に物を入れる環境にした親〔飼い主〕を責めず、大変でしたねと親の方の身になってくださいます。
先生が2人いらっしゃるので待ち時間が少なく安心です。異物を出すのに時間がかかりそうで仕事に行かなくてはならない時がありました。その時に預かって下さり、助かりました。9時から診察開始ですが、30分前から電話応対してくださいます。
何でも、小さな事でも相談にのってくださる先生方と看護師さん達で私は凄く感謝してます。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 誤飲 ペット保険 ペット保険「うちの子」