公式 公式

ぶそうどうぶつびょういん -ながつた-

飼い主の声18件:
2 16
診療動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 整形外科系疾患 (得意診療領域)

※休診日/月曜、木曜 ※火曜、水曜の12:30~16:00は要予約

本日:空きなし 明日:空きなし
『武相動物病院 長津田』、犬猫対象、トリミング・トレーニング・ペットホテル完備、予約優先、土日も19時半まで
【武相動物病院 長津田:コミュニティができ、スタッフ一人一人が輝く、ペットと家族の未来を考える動物病院】

横浜市緑区長津田みなみ台に位置する私たち『武相動物病院 長津田』は、ペットの健康と快適さを守ることに全力で取り組んでいます。
「整形外科」「歯科・口腔外科」「麻酔科」「皮膚・アレルギー科」の各領域において豊富な経験と専門知識を持っており、それぞれのペットが抱える個々の問題に対し最適なケアと治療を提供します。

「①コミュニティができる」
インターネットで飛び交う情報の中には間違った情報も多くあります。そんな時、病院スタッフと飼い主様間のコミュニケーションだけでなく、気軽に相談し合える「仲間」として、当院にご来院いただく方々の「コミュニティづくり」を行なっていくことも私たちの使命であると感じております。そんな気持ちを込めて待合室では、飼い主さま同士・ペット同士が自然に情報を共有できる環境作りに取り組んでいます。

「②スタッフ一人一人が輝く」
 病気を治療する上で大切なことの一つに「チームワーク」が挙げられます。
当院では飼い主様・ペット・獣医師の間だけでなく生活環境変化やコストへの不安、ペット保険への加入、多頭飼育やペットロスなどの相談の窓口となる受付・看護スタッフの役割も重要であると考えております。
当院のスタッフはペットやご家族とのコミュニケーションが大好きです。ぜひお気軽にお声かけいただければと思います。

「③ペットと家族の未来を考える」
犬・猫ともに、私たちの何倍ものスピードで歳をとっていきます。「できるだけ長く元気でいてほしい」
これは、ペットと暮らす全ての飼い主様の願いだと思います。しかしながら、ペットは自分の体調不調を伝えることができません。
発見が遅れてしまったことで助けられなくなるケースもあります。そのならない為に当院は早期発見・早期治療​に力を入れています。
当院にご来院いただいている時間は、ご家族全員がペットのことを想う時間になればと考えています。

当院向かって右に駐車スペース(軽自動車)と提携駐車場をご用意しております。また、土曜日、日曜日、祝日も診療を行っており、お仕事やご家庭で忙しいご家族様のニーズにも対応いたします。さらに、営業時間は毎日19:30までと長めに設定しておりますので、ご都合に合わせてご来院いただけます。
お知らせ

★整形外科外来
大阪の著名な整形外科病院での経験を持つ院長の岩屋が担当する整形外科外来です。足を上げている、動きが異常など、微細な変化に迅速に対応し適切な治療を提供します。「膝蓋骨(パテラ)脱臼」や「股関節形成不全」に対する多数の手術実績がありますのでどんな小さなことでもお気軽にご相談ください。

★歯科・口腔外科外来
歯科専門病院での経験を有する獣医師の中村が、歯石除去や抜歯などの処置を担当する歯科・口腔外科外来です。手術時間を短縮し、麻酔管理を徹底することで、高齢のペットに対する麻酔リスクをできる限り低減するよう日々努めています。高齢であるからとあきらめずどのような状況でもご相談ください。

PICK UP! 口コミ
ペテルギウス さん 2023年01月投稿 イヌ
PICK UP! 口コミ

膝蓋骨脱臼(パテラ)の手術をして頂きました!

10月にこちらでワクチン接種を受けに伺ったおりに、パテラ疑惑はかけられておりました。しかし、問題なく散歩もできてましたので、様子見しました。しかし、年末よりいきなり右後ろ足を上げるようになり、年明けには上げっぱなしに近い状態に!
正月明けに、セカンドオピニオンを兼ねて、横浜の二次病院である整形外科...

動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2023年06月18日

ご投稿いただきありがとうございます。膝蓋骨(パテラ)脱臼整復手術に関して、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。手術が必要となった際には、信頼できる二次病院でのセカンドオピニオンを受けることは大変重要ですし、その選択肢をご活用いただけたことを素晴らしいと思います。

当院の岩屋が整形外科二次病院へのセカンドオピニオンを薦めたこと、また二次と同じ見解であったことや、手術方法についての説明、手術実績などに関してご満足いただけたようで私たちとしてもとても喜ばしいです。

手術費用や通院の手軽さ、連絡の細やかさなど、お子様のケアにおいて安心感を提供できることが1次病院の強みと思っております。
手術後の術後経過について、以前より活動性が増したとのことでしたが、手術前の挙上を繰り返す状態から膝の痛みが軽減されたことによるものだとは思います。
何かご質問やご相談がありましたら、いつでもお気軽にお越しください。お子様の健康と幸福をサポートするために、引き続き最善のケアを提供してまいります。ありがとうございました。

シャトルーズグリーン279 さん 2023年06月投稿 イヌ

高齢犬の抜歯手術

武相動物病院さんで14歳のダックスの歯周病で抜歯手術を受けました。
他の病院では年齢を考えると、麻酔のリスクが高すぎて手術ができないと言われ抗生剤だけで治療してました。
鼻水とくしゃみ、口臭・歯のぐらつきが気になっていただけでなく友人の家のわんちゃんが歯周病から肺炎になり先日亡くなったとのことだ...

動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2023年07月02日

この度は、武相動物病院でお越しいただき、口コミへのご投稿ありがとうございます。お子様のダックスちゃんが歯周病で抜歯手術を受けられたとのこと、そして手術結果が大変良好であったことを嬉しく思います。

当院では、ペットの年齢を考慮しながらも、専門知識と経験を持ったスタッフが丁寧な診断と治療を行うことを心がけております。ご心配されていた麻酔のリスクについても、安心していただけるように詳しくご説明させていただきましたこと、喜んでいただけたようで安心いたしました。

手術時間の短さに驚かれたとのことで、手術のスムーズさや効率的な処置がお伝えできたことを嬉しく思います。また、麻酔から覚めた後も早く元気になった様子や顔の形の変化もなかったことが安心材料となりましたこと、大変嬉しく思います。

また、スタッフの温かい対応にも触れていただき、心地よい環境づくりに取り組んでいることが伝わったようで、スタッフ一同感謝しております。

口コミでご経験を共有いただき、他のペット愛好家の方々へのおすすめとして紹介していただけること、心より感謝申し上げます。ご家族の大切なワンちゃんの治療をサポートできたことは、私たちにとっても大きな喜びです。

今後も専門知識と丁寧なケアを提供するため努めてまいりますので、お子様の健康管理や治療にお困りの際は、いつでもお気軽にご相談ください。お子様とご家族の健やかな日々をサポートできることを願っております。

この動物病院のアンケート(16件)

イヌ 膝蓋骨脱臼(左右後肢)滑車溝形成術+脛骨粗面転移術 2023年12月 投稿
武相動物病院長津田 利用者の声(膝蓋骨脱臼(左右後肢)滑車溝形成術+脛骨粗面転移術) 武相動物病院長津田 利用者の声(膝蓋骨脱臼(左右後肢)滑車溝形成術+脛骨粗面転移術)

オペ前には術式やオペ後の予定などを表を用いて詳しく説明を受けました。入院中は毎日動画を送って下さり、安心して預かっていただきました。人見知りの子がなついていたのでより信頼できました。退院後の経過は良好ですっかり元どおりで、両後肢にボルトが入っているとは思えない程、元気です。

ネコ 気管支炎 2023年12月 投稿
武相動物病院長津田 利用者の声(気管支炎) 武相動物病院長津田 利用者の声(気管支炎)

気管支炎ステロイド注射をしてから症状が改善されました。日曜日に診察して頂けるのは本当に有難いです。

イヌ 子宮蓄膿症 2023年11月 投稿
武相動物病院長津田 利用者の声(子宮蓄膿症) 武相動物病院長津田 利用者の声(子宮蓄膿症)

トリミングしていただいた際に、ちょっとした犬の異変に気づいて下さり診察していただいた結果、病気を発見して下さいました。大事にならず手術をしていただきました。院長先生も、スタッフの方々も動物の様子を常にみていただいているのだな、安心してお任せできる病院だなと思いました。

動物病院紹介

総合診療科

診療の流れ 診療の流れ

診療の流れ

◆予約
当院は予約優先制となっております。​お電話でご予約をお取りください。​
​緊急症例を優先的に見させていただく場合がございます。

◆来院
当院は土足厳禁となっております。
​お手数ですが玄関で当院用意のスリッパをご利用ください。

◆問診
まずは問診票に必要事項をご記入ください。

◆診察
当院では犬用の診察室と猫用の診察室が分かれております。
​診察室内で獣医師が視診・触診・聴診を行います。

◆検査
診察後、必要な場合には検査を行います。​検査中は待合室にてお待ちください。
​症状によって検査の順番が前後する場合がございます。

◆治療
点滴や注射などが必要な場合は院内で治療を行います。
​入院が必要な場合は入院同意書に記入していただいた後にお預かりいたします。

◆会計
クレジットカード、QR決済に対応しております。
​アニコム・アイペットであればペット保険の窓口精算が可能です。

◆次回
当院では次回予約をお取りしてります。
当日に予定がわからない場合はお電話、当院のLINEアカウントからもご予約が可能です。

ドッグライフスクール ドッグライフスクール

ドッグライフスクール

ワンちゃんには環境に慣れるお勉強を。
飼い主様にはワンちゃんのことを知ってもらうお勉強を。

お互いに、より充実した生活に。
そのサポートを「トレーニング」の観点から行っていくスクールが当院オリジナルメニュー!!
『ドッグライフスクール』です。

当院の2階にて行います。2022年4月よりスタート致しました!​ご予約は当院公式LINE、またはお電話で承っております。

皆様のご参加楽しみにお待ちしております。

​ドッグライフスクール
9:00〜18:00
【ワンちゃんの幼稚園】
2階でお預かりをし、他のワンちゃんとの遊び方や音、クレートに慣れるなどの「社会化」をお勉強をします。

簡単なお手入れと健康チェックも行うのでブラッシングや爪先を触れられることにも慣れるお勉強も一緒に行うことができます!

院長紹介

中村 雄海 中村 雄海

中村 雄海

武相動物病院グループ 代表
南町田動物病院 院長

歯科・腫瘍科担当獣医師の中村雄海(ゆうみ)です。

2020.3月にコミュニティができ、スタッフ一人一人が輝く、ペットと家族の未来を考える動物病院として武相動物病院 南町田を開院致しました。
長津田院では木曜・日曜に診察を担当しております。
横浜市の歯科専門病院・のづた動物病院で勤務、麻布大学附属動物病院で腫瘍科研修医を経験しております。

ふだんの些細なことから、歯科・腫瘍に対する麻酔のことまでお気軽にご相談ください😊

スタッフ紹介

坂本 ともみ 坂本 ともみ

坂本 ともみ

動物看護スタッフ
長津田院看護スタッフリーダー

トリミング

トリミングのご案内

スキンケアサロン併設!皮膚や被毛を第一に考えたトリミングサロンです。 デザインカットはもちろんのことワンちゃん・ネコちゃんにとって負担のないナチュラルなカットスタイルをご提案させて頂いております...

ぶそうどうぶつびょういん -ながつた-
〒226-0018 神奈川県横浜市緑区長津田みなみ台1丁目39-2 サンフラワービル1階2階 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
050-1807-1120

得意診察領域
歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 整形外科系疾患
診察領域
眼科系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

• 整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • その他
    飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 整形外科系疾患
    犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。

アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • その他
    犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力

八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。

はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
この動物病院への問い合わせ
050-1807-1120