口コミ・評判 18件: 武相動物病院長津田 - 神奈川県横浜市緑区【Calooペット】

武相動物病院長津田
ぶそうどうぶつびょういん -ながつた-

飼い主の声18件 (
横浜市緑区 長津田みなみ台
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 整形外科系疾患

Pick Up!
武相動物病院長津田への口コミ
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
10月にこちらでワクチン接種を受けに伺ったおりに、パテラ疑惑はかけられておりました。しかし、問題なく散歩もできてましたので、様子見しました。しかし、年末よりいきなり右後ろ足を上げるようになり、年明けには上げっぱなしに近い状態に!
正月明けに、セカンドオピニオンを兼ねて、横浜の二次病院である整形外科センターを受診しました。結果、手術が必要なパテラとのこと。獣医師の人数も多く、設備も整い、手術実績も見事な病院でした。とりあえず、主治医と相談して連絡しますと伝えて、こちらの病院へ。

こちらの岩谷先生は、診断名、手術方法を聞いて、その整形外科センターはいい病院ですよ、と一言。こちらで手術する場合は、どのようにされるのか聞いてみると、同じようにするとのこと。パテラの手術ってよくあるのですか?と伺ってみると、岩谷先生自身、大阪の整形外科の二次病院勤務の経験があり、パテラ手術経験は100回以上、もっとかな?とのこと。費用も二次病院に比べれば、かなりリーズナブル!しかも、南町田の武相動物病院の分院ということで、手術のときはそちらの中村先生まで応援に駆けつけてくれるとのこと。全くもって、横浜の病院で手術を受ける必要が感じられず、こちらでお願いしました。

手術当日、朝ご飯を抜いて、昼前に預けに行き、昼の間に1時間半の手術。夕方お見舞いに行くと、傷跡は痛々しいですが元気そうな我が子に会えました。次の日もお見舞いに。先生に遊んで頂いてました。これ以外にも、日中の様子をラインで教えて頂き、三日入院しましたが、とても安心でした。退院してからは、ご飯の時に、少し目を離した隙に傷口を噛んだので、急遽連絡。消毒と傷口の状態確認のため伺いました。その時は中村先生の診察日でしたが、手術で立ち会って頂いてましたので、安心!

手術から二週間経ち、本日、無事に抜糸して頂きました!本当にこちらで手術して頂いたお陰で、手術費、交通費が助かっただけでなく、入院時のお見舞いの手軽さやその様子連絡の細やかさ、退院後の緊急対応等、大満足です。
ただ、手術が上手過ぎて、うちの子は術後すぐからやんちゃで大変でした。
でも、長津田に、動物の整形外科の名医が居てくれて、これからも安心です!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 310000円 (備考: 退院時) 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2023年06月18日

ご投稿いただきありがとうございます。膝蓋骨(パテラ)脱臼整復手術に関して、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。手術が必要となった際には、信頼できる二次病院でのセカンドオピニオンを受けることは大変重要ですし、その選択肢をご活用いただけたことを素晴らしいと思います。

当院の岩屋が整形外科二次病院へのセカンドオピニオンを薦めたこと、また二次と同じ見解であったことや、手術方法についての説明、手術実績などに関してご満足いただけたようで私たちとしてもとても喜ばしいです。

手術費用や通院の手軽さ、連絡の細やかさなど、お子様のケアにおいて安心感を提供できることが1次病院の強みと思っております。
手術後の術後経過について、以前より活動性が増したとのことでしたが、手術前の挙上を繰り返す状態から膝の痛みが軽減されたことによるものだとは思います。
何かご質問やご相談がありましたら、いつでもお気軽にお越しください。お子様の健康と幸福をサポートするために、引き続き最善のケアを提供してまいります。ありがとうございました。

武相動物病院長津田への口コミ
高齢犬の抜歯手術 イヌ 投稿者: シャトルーズグリーン279 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
武相動物病院さんで14歳のダックスの歯周病で抜歯手術を受けました。
他の病院では年齢を考えると、麻酔のリスクが高すぎて手術ができないと言われ抗生剤だけで治療してました。
鼻水とくしゃみ、口臭・歯のぐらつきが気になっていただけでなく友人の家のわんちゃんが歯周病から肺炎になり先日亡くなったとのことだったので、すごく心配していました。

先生は歯科専門病院のご出身で、手術方法の説明や手術にかかる時間について説明してくれました。
説明は丁寧で安心でき、特に他の病院で受けた手術時間の半分で終わるとのことでとてもびっくりしました。
麻酔についても細かい説明をしてくれて、なぜ麻酔が怖いのかが理解できて安心しました。

スタッフの皆さんも温かくて不安でいっぱいの中、受付での会話でほっと出来ました。

手術は説明通り、すごく早く終わりました。本当にびっくりです。
麻酔から覚めた後も割とすぐ元気になったみたいで、特に私が心配していた顔の形の変化もありませんでした。現在も元気に過ごしていて、以前と変わらぬ日々を楽しんでいます。

こちらの先生方、動物病院スタッフにはとても感謝しています。専門知識と丁寧なケアのおかげで、うちの子は救われました。

私のようにペットを大切にしている方に、こちらの病院を心からおすすめします。
他の病院ではできないと言われたことも、ここでは可能になりました。私たちの経験が、他の皆さんのサポートになってくれると嬉しいです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 60000円 (備考: 保険を使って) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 痛み止め

投稿日: 2023年07月02日

この度は、武相動物病院でお越しいただき、口コミへのご投稿ありがとうございます。お子様のダックスちゃんが歯周病で抜歯手術を受けられたとのこと、そして手術結果が大変良好であったことを嬉しく思います。

当院では、ペットの年齢を考慮しながらも、専門知識と経験を持ったスタッフが丁寧な診断と治療を行うことを心がけております。ご心配されていた麻酔のリスクについても、安心していただけるように詳しくご説明させていただきましたこと、喜んでいただけたようで安心いたしました。

手術時間の短さに驚かれたとのことで、手術のスムーズさや効率的な処置がお伝えできたことを嬉しく思います。また、麻酔から覚めた後も早く元気になった様子や顔の形の変化もなかったことが安心材料となりましたこと、大変嬉しく思います。

また、スタッフの温かい対応にも触れていただき、心地よい環境づくりに取り組んでいることが伝わったようで、スタッフ一同感謝しております。

口コミでご経験を共有いただき、他のペット愛好家の方々へのおすすめとして紹介していただけること、心より感謝申し上げます。ご家族の大切なワンちゃんの治療をサポートできたことは、私たちにとっても大きな喜びです。

今後も専門知識と丁寧なケアを提供するため努めてまいりますので、お子様の健康管理や治療にお困りの際は、いつでもお気軽にご相談ください。お子様とご家族の健やかな日々をサポートできることを願っております。

この動物病院のアンケート(16件)

• 5.0
    投稿時期: 2023年12月 | 病名・治療名: 膝蓋骨脱臼(左右後肢)滑車溝形成術+脛骨粗面転移術

オペ前には術式やオペ後の予定などを表を用いて詳しく説明を受けました。入院中は毎日動画を送って下さり、安心して預かっていただきました。人見知りの子がなついていたのでより信頼できました。退院後の経過は良好ですっかり元どおりで、両後肢にボルトが入っているとは思えない程、元気です。

投稿時期: 2023年12月 | 病名・治療名: 気管支炎

気管支炎ステロイド注射をしてから症状が改善されました。日曜日に診察して頂けるのは本当に有難いです。

• 5.0
    投稿時期: 2023年11月 | 病名・治療名: 子宮蓄膿症

トリミングしていただいた際に、ちょっとした犬の異変に気づいて下さり診察していただいた結果、病気を発見して下さいました。大事にならず手術をしていただきました。院長先生も、スタッフの方々も動物の様子を常にみていただいているのだな、安心してお任せできる病院だなと思いました。

投稿時期: 2023年8月 | 病名・治療名: 去勢手術

朝病院へ連れて行き、その日の夕方には元気に家に戻ってきました。愛犬も先生に懐いており、安心して病院へ預けています。無事抜糸も済んで良かったです。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年8月 | 病名・治療名: 右後ろ足 パテラ

先生のおかげでパテラ治療が無事終わりました。先生は経験豊富で的確な診断と治療を提案してくれました。プロセスの説明も丁寧でした。治療チーム全体もフレンドリーで、犬もリラックスできる環境でした。治療後も先生からフォローアップがあり、状態は安定していました。先生は信頼できる専門家であり、他の飼い主さんにもお勧めできます。

• 5.0
    投稿時期: 2023年7月 | 病名・治療名: 狂犬病ワクチン接種

まだ未登録の子も連れて行ったのですが、こちらの病院で登録も出来て区役所へ行く手間が省けました。助かりました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年7月 | 病名・治療名: パピーのワクチン接種

前の子がお世話になっており、伺いました。パピーがとびださないように対策をして下さり、とても安心して待合室で待つことができました。ありがとうございました。

投稿時期: 2023年7月

親身に相談できて良かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2023年7月 | 病名・治療名: 尿路結石、去勢手術

丁寧な処置、説明で安心して預けることが出来ました。今後も継続して通いたいです。

投稿時期: 2023年7月 | 病名・治療名: 慢性腎不全

猫が高齢になり、慢性腎不全になることを覚悟していましたが、いざ慢性腎不全になるとかなりショックを受けました。しかし、こちらの獣医師さんはこちらの気持ちに寄り添ってくださり、少し前向きな気持ちになりました。適切な治療も行なってくださり、猫の状態もよくなりました。これからもこちらの病院にお世話になろうと思います。

投稿時期: 2023年7月 | 病名・治療名: 健康診断

近くに病院ができた!と耳にしたので、年に1度の健康診断で来院しました。いつもの病院では、血液検査だけでしたが健康診断キャンペーンで安くなるとのことで、心臓のエコーとレントゲンもみてもらいました。診察時に口臭が気になることを伝えると丁寧に口の中をチェックしてくれ、歯石除去の説明をしてくれました。歯石が重症化すると全身麻酔での抜歯が必要になるとのことで、早く気づいて下さって良かったです。おかげで口臭も減り、家族全員HAPPYです!

• 5.0
    投稿時期: 2023年7月 | 病名・治療名: 胆のう粘液のう腫

うちのココちゃんが数日吐き気が止まらず、受診しました。血液、画像検査で胆のうが悪さしていることが分かり、手術に至りました。胆のうが破裂寸前だったと聞き、驚きましたが術後の経過はとくに問題なく、今では元気に過ごしております。早めに診察して良かったと思いました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年7月 | 病名・治療名: 尿道閉塞←会陰尿道路術

何度も尿道閉塞を繰り返しており、手術を希望したところ、紹介されました。術後のフォローも丁寧で、安心して過ごせました。現在は閉塞もなく、元気にすごしております。手術に定評があるようなので、おすすめです。

• 5.0
    投稿時期: 2023年7月 | 病名・治療名: 股関節形成不全←骨頭切除術

他院で膝が悪いと言われ、セカンドオピニオンで来院しました。先生は診察室に入るまでの歩き方で股関節が悪そうですねと気付いていました。その後レントゲンや触診で診断がつき、手術を経てしっかり歩けるようになりました。整形の名医だと思います。オススメします。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 歯周病

トイプードル12才の抜歯をしてもらいました。他の病院に長く通っていましたが、歯石除去をすすめられたことがなかったため、有名なこちらの先生にご相談に。手術時間もすごく早かったようで、すっかり元気にごはんを食べています。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 膝蓋骨脱臼、パテラ

大学病院にてグレード4と診断され、手術費用50〜70万と言われました。そこで武相動物病院で診ていただいたところ、30万で手術をしていただき、保険利用にて自己負担は10万程でした。今は元気に走り回っています。1次病院でここまで対応していただけるのは本当にありがたいです。

武相動物病院長津田
〒226-0018 神奈川県横浜市緑区長津田みなみ台1丁目39-2 サンフラワービル1階2階 (地図)
050-1807-1120 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 整形外科系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

----09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-13:00
-12:30-16:0012:30-16:00-----
-16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※休診日/月曜、木曜 ※火曜、水曜の12:30~16:00は要予約