口コミ: 全国のウサギの胃腸うっ滞 36件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギの胃腸うっ滞 36件

全国のウサギを診察する胃腸うっ滞に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

やすだ動物病院 (青森県八戸市)
投稿者: アイオライト018 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
今まで、飼っているうさぎやハムスター、ハリネズミを診察して頂きました。
先生はいつも親身に生き物に向き合い、素晴らしい治療をしてくださいます。
飼い主である私たちへも、親切に相談に乗ってくださるので、いつも頼りきっています。
院内も明るく、凄く清潔で、スタッフの皆様にもいつも笑顔で接して頂いているので凄く安心感があります。
1度時間外にも関わらず、瀕死のペットを処置して頂き、見事に甦らせて頂いたことは一生忘れません。
やすだ動物病院は八戸の宝です。素晴らしい先生方に出会えたご縁に感謝しかありません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
長居動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
投稿者: ガブリエル さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
重度のうっ滞になり胃も腸も動かず胃が大きく膨らみ飲まず食わず。
1日中うずくまってる状態でした(@_@)
副院長先生はうさぎのことをよく知っておられて手術の危険さや、なんとか手術無しで回復するよう、うさぎに優しく負担が少なく良くなる対処法を丁寧に教えてくれます。
とても信頼できる副院長先生です。
安心してうさぎを任せられます。
たくさん質問してもすべて丁寧に受け答えしてくれます。
ずっと通いたいと思います!おすすめです!
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
てらぞの動物病院 (東京都武蔵野市)
投稿者: 通りすがり さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
うさぎが全く食べず、いつもの病院からこちらを勧められ受診しました。診てくださったのは女医さんで、検査も治療も時間をかけてじっくり説明してくださいました。うさぎを飼うのが初めてで、色々質問してしまいましたが、丁寧に答えてくださりました。
後日わざわざ体調を心配して電話もくださり、びっくりしました。
費用は確かにかかります。ただ、治療内容には大変満足です。少し家から離れていますが、何かあった時はまたお願いしようと思います。I先生、ありがとうございました!
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 25000円 (備考: 入院しました) 来院理由 他病院からの紹介
うさぎのびょういん joyjoy (東京都国立市)
投稿者: ゆう さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
うちの子がうっ滞を起こしてしまい、診ていただきました。日曜に、突然、お尻を上げたり、じーっとしていたり、お腹を痛そうにしたり、チモシーを食べなくなり、うんちもしなくなりました。いつもと違い、翌日電話して、連れて行きました。レーザー治療など色々な治療をしていただき、その日は入院させてもらいました。入院中もお薬やレーザー治療などを行なっていただき、うさぎの事を考え、ストレスを最小限にしてもらえました。入院後、自宅に帰宅したら、2日ぶりにうんちもおしっこも出て、無事に復活しました。本当に感謝しています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
コルトン動物病院 (千葉県市川市)
投稿者: みかんちゃん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年02月
当時まだ8ヶ月のミニウサギ(オス)が突然食欲不振になり、水分も取れず、苦しいのかゲージの隅でうずくまって落ち着かない感じで一番近くにある病院でウサギも診察して頂けるとのことで伺いました。

私以外に小型のわんちゃんが待合室に居ましたがすぐ病院を出たのですぐに見ていただけました。

呼ばれてウサギをキャリーケースごと渡して私は待合室で待ちました。できれば治療してる所を見たかったです。しばらくしてお医者様がレントゲン写真や図鑑のような資料を使い、わかりやすく説明して頂きました。

とりあえず今回は皮下点滴と飲み薬で胃腸の動きを活発にして様子見になりました。

うろ覚えですが、皮下点滴、レントゲン、飲み薬で¥10000くらいはかかったと思います。急でしたのでお支払いを後日にして頂きました。本当に助かりました。

自宅から徒歩圏内なのでまた何かあれば伺いたいと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる