大住ケ丘アニマルクリニックの評判・口コミ - 京都府京田辺市【Calooペット】

0774-64-7766
おおすみがおかあにまるくりにっく

飼い主の声5件 (
京田辺市 大住ケ丘
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患
大住駅から徒歩5分の『大住ケ丘アニマルクリニック』、犬・うさぎ・エキゾチック対象、時間外診療、WEB予約あり
大住駅から徒歩5分の『大住ケ丘アニマルクリニック』は、一般外来以外に、「皮膚科診療」「歯科診療」に、さらに力を入れています。ご興味のある方、お悩みのある方はお気軽にお声をおかけください。

当院で大切にしていることは、動物と飼い主様に直接お会いして、「飼い主様が悩まれていることは何か」を丁寧にお聞きし、「動物が辛いところはどこか」を慎重に把握することです。

1.皮膚科・歯科
皮膚科
皮膚の痒み、赤み、脱毛、膨らみなど皮膚症状の確認と検査、治療を行います。また皮膚ケアを行うための生活上のアドバイスをさせていただきます。
歯科
デンタルケアのご指導から重度歯周病の治療まで幅広く行います。犬猫のお口のお悩みはお気軽にご相談ください

2.内科・ 外科
内科
下痢、吐き、咳、元気食欲の低下などをはじめとする日常で遭遇する症状に対して、状態確認と検査を行います。動物の症状が病気なのかわからないという疑問も、まずご相談ください。
外科
犬・猫・ウサギの避妊去勢手術などの一般的な手術から、各疾病に対応するための手術を行います。

3.予防診療・健康診断
予防診療
犬・猫・フェレットの混合ワクチン、狂犬病の予防接種、抗体価検査を行い疾病予防を行います。また、フィラリア・ノミ・マダニの感染治療や駆虫薬処方も行います。
健康診断
通年にわたり、全身状態を確認する健康診断を行っています。春秋のシーズンごとに飼い主様にご負担の無いように行える健康診断キャンペーンも実施しています。

診療外のご対応
必ずお電話にてご確認下さい。時間外であってもスタッフが電話対応可能なケースがあります。お電話が繋がらない場合は、留守番電話にお名前、診察券番号、ご用件、お電話番号を録音して下さい。

大住ケ丘アニマルクリニックへの口コミ
重度うっ滞のうさぎ ウサギ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
別の病院でうさぎが重度のうっ滞と診断されました。
次の日も治療のために通わなければならない状況でしたが、その病院はあまりに遠く、移動のストレスが心配で困っていたところでした。
そこで、新しく出来た大住ケ丘アニマルクリニックさんに藁をもすがる思いでうさぎを見てもらいました。
うさぎの状態を電話で...
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険

この動物病院のアンケート(4件)

投稿時期: 2023年10月

親切でとても良い病院だと思います。

投稿時期: 2023年10月 | 病名・治療名: 慢性腸症

血液検査、エコー、点滴、投薬。先生、スタッフの方、みなさん丁寧に接して下さって良かったです。説明も分かりやすく、質問にも細かく答えて下さって分かりやすかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2023年10月 | 動物の種類: モルモット | 病名・治療名: 外傷(うずら)、嘔吐(インコ)、陰部の出血(モルモット)

うずら:ていねいに洗っていただき、お薬をぬってもらいました。 モルモット:お薬を処方してもらいました。 インコ:そのう検査、便検査など。

病院紹介

健康診断

院長紹介

小笠原嘉孝

メッセージ

京都で5年間の一般診療と2年間の夜間救急診療を行ってきた中で、
土地の温かみ、住民の方々の親しみやすさを感じ、
この度、京田辺市大住ケ丘で動物病院を開業させていただきました。
地域の方々、動物たちに慣れ親しんだ動物病院となれるように頑張ってまいりますので宜しくお願い致します。

スタッフ紹介

副院長  小笠原梓紗

動物が大好きで小さな時から動物に関わる仕事がしたいと夢みてきました。
今夢に見ていた獣医として働けることは、とても嬉しく、
今までお世話になった方々には感謝の気持ちでいっぱいです。
しかし、それと同時に獣医としての責任や役目ついてもひしひしと感じております。
これからも日々進んでいる医療をしっかり学び、動物達の健康、
そして飼い主様及び動物達の生活の質(QOL)をより良いものにできるよう、
少しでも獣医としてお手伝いさせて頂けたらと思っております。
よろしくお願い致します。

大住ケ丘アニマルクリニック
〒610-0351 京都府京田辺市大住ケ丘3丁目8-2 スーパーストアナカガワ東側 (地図)
0774-64-7766 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

※エキゾチックアニマルは、病態によっては身体に大きな影響を与えるため診察ご希望の方はまずお電話ください。

得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

地図

ドクターズインタビュー記事

• 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

府中市の「かどやアニマルホスピタル」は、一般診療に加えて皮膚科診療に注力している。犬や猫の皮膚病では最先端治療から、シャンプーや食事療法まで多岐にわたる治療方法を推奨。日本獣医皮膚科学会認定医の門屋美知代院長に皮膚科診療について伺った。

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意

益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

長野県軽井沢駅から車で20分の「西軽井沢どんぐり動物病院」は鍼灸治療を取り入れている病院だ。犬の顔面神経麻痺は投薬による治療法がない病気だが、鍼灸治療により改善が見込めるという。岩切久弥院長に、顔面神経麻痺やヘルニアの治療について伺った。

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長
  • 常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい

広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。

• konomi動物病院
    • 栗尾 雄三院長