ひがし東京夜間救急動物医療センター

ひがしとうきょうやかんきゅうきゅうどうぶついりょうせんたー

診療動物 イヌ / ネコ

ひがし東京夜間救急動物医療センター
ひがしとうきょうやかんきゅうきゅうどうぶついりょうせんたー
〒136-0071 東京都江東区亀戸6-38-11 ノビールメンテ・ウエダビル1F (地図)
03-5858-9969

年中無休。お電話受付は19:30より開始。

20:00~翌朝03:00まで年中無休にて診察しております。お電話19:30より承ります。東京東部エリアの開業医との連携を取り合う体制を整えて対応しております。
当センターでは常勤獣医師3名、非常勤獣医師3名、常勤看護士3名、非常勤看護士1名が在籍し、毎日4~5名のスタッフが診療にあたっています。

ひがし東京夜間救急動物医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます

みやぽん さん 2024年01月投稿 イヌ

誤飲での緊急手術

チワワ8歳♀︎が、深夜に嘔吐をして倒れました。

自宅近所の夜間救急だったのですぐに電話で現状を話しました。

そしたら…すぐに来院するように言われたので急いで行きました。

レントゲンを取り、やはり異物を誤飲しているとの事です。

バリュームで流してみますが無理な場合は、手術になる...

hogoneko さん 2023年10月投稿 ウサギ

うさぎのうっ滞

他の病院でうっ滞の治療をしていて夜、病院でもらったシロップ薬を飲ませたのですが間違えて似た容器に入っていた人間の薬を飲ませてしまい、かかりつけに電話をしたのですがすでに深夜だったため電話がかからずこちらの病院にお伺いしました

受付の方も先生もとても親切に対応してくださりました。誤飲についてはな...

ミニーマウス さん 2022年06月投稿 イヌ

犬の誤飲

飼い犬が誤飲をしてしまい、23時半頃に伺いました。

初めてのことで動揺しておりましたが、電話した際に丁寧に説明してくださりました。
医師の方もテキパキと対応、吐き出す注射で処置をしてくださいました。点滴中には、処置室に通してくださり、顔を見て安心できました。

支払いは、深夜のため現金の...

momo0330 さん 2020年11月投稿 ウサギ

うさぎのうつ滞

お腹がグルグルなるなどの症状があり、かかりつけに翌日予約をとっていたのですが、夜になり急激に悪化、ひたすら体勢を変え続け、目もうつろになってきたため、電話で問い合わせの上受診しました。

触診などの結果必要となる検査の説明を受け、まずはレントゲン検査を受け必要に応じて血液検査をということになりま...

ひまわり992 さん 2020年07月投稿 ネコ

夜間に飼い猫で受診

飼い猫の顔が化膿して膿が溜まってしまい夜間訪問。

食事も水も取れずぐったりして、掛かりつけ医さんが休診日だったため夜間外来に注射で抗生物質と補水だけでもお願いしたいと電話で状態を伝え、概ね申し送りが出来ている状態だと思ったが、獣医は脚が変形している、歯槽膿漏がある、もしかしたらお腹にガンがある...

アニーマどうぶつ病院

東京都中央区月島1-5-2 キャピタルゲートプレイス106
アニーマどうぶつ病院
月島駅直結の動物病院。痛みとストレスの少ないオーダーメイド医療を行います。平日・土曜19時まで、日曜・祝日も診療あり。
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患
頼れる獣医が教える治療法  vol.044
生殖器系疾患
犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

動物の負担が少ない手術を追求。腹腔鏡手術や、病院ごとに意外と違いのある避妊去勢手術の疑問に答えます。

木場きたむら動物病院  東京都 江東区
北村 亮 院長
るりあ動物病院(往診専門)
東京都墨田区立花5-5-10
ZEROどうぶつクリニック
東京都江東区大島1-30-14-101

• 腫瘍・がん
    犬・猫のリンパ腫。診断と治療

名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。

パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • その他
    西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    慢性腎障害に、ペットと飼い主様が続けやすい治療を提供

大阪府豊中市に2024年4月に開院した「豊中エニー動物病院」は、腎泌尿器科や腫瘍科など幅広い診療を提供しており、エキゾチックアニマルの積極的な受け入れも特徴だ。日本獣医腎泌尿器学会認定医である福島啓太院長に、慢性腎障害について伺った。

豊中エニー動物病院
    • 福島 啓太院長
  • 循環器系疾患
    高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。

奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長
  • その他
    話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
この動物病院への問い合わせ
03-5858-9969
船堀駅徒歩12分 「クロス動物医療センター葛西」は、年中無休で診察しています。駐車場6台完備。予防医療から循環器科、皮膚科、腫瘍科、整形外科、軟部外科など幅広く対応。トリミング・ホテルも併設
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 山口大学大学院連合獣医学研究科博士(獣医学) ・ 獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
得意診察領域 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 腫瘍・がん

すがわら動物病院

東京都江戸川区西篠崎1-6-3 1F
すがわら動物病院
最善を目指して、どうぶつ達それぞれの治療を行います。無料駐車場3台完備。
4.76 14
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥