口コミ・評判 5件: アニーマどうぶつ病院 - 東京都中央区 【Calooペット】

アニーマどうぶつ病院
03-5144-0012
あにーまどうぶつびょういん

アニーマどうぶつ病院

4.63点 【口コミ 5
場所
中央区 月島
動物
この動物病院の口コミを書く

来院日: 2017年05月
投稿者: love さん
近隣の犬友さんから、評判が良かったので、2回目のワクチンでお世話になりました。

愛犬は先生に優しく抱っこされてる時にとても落ち着いた様子で、その間も自然に身体の触診もして下さり、ワクチンも看護師さんがご飯を食べさせながら、気が付かないままに完了しました。

今後のワクチンや健康状態、ご飯の説明なども、とても分かりやすくて、無駄のない検査や治療と言葉の喋れない、ペットの事前に予想できる痛みやストレスを取り除いて下さる事に感謝致します。

昨年にほかの病院で、愛犬が酷い扱いで亡くなった為、獣医さんに対して不安や恐怖があったのですが、愛犬も私も全くストレスを感じる事もなく安心できました。

月島駅から直結、とても清潔感のある、お洒落な病院です。
窓ごしに覗いているお散歩中のワンちゃんや、診察後も先生と別れを惜しむ様なワンちゃんも見かけて和やかな雰囲気でした。

ありがとございます。

動物の種類: イヌ《雑種 (ミックス)》
来院目的: 予防接種
診察時間: 15分〜30分
診察領域: けが・その他
症状: 体をかく
病名: 特になし
ペット保険:
料金: 10000円 (備考: ワクチン)
投稿時期: 2017年05月
来院日: 2017年05月
投稿者: 愛犬大好き さん
とても安心できる病院でした。

以前より気になっていた愛犬の症状を説明したところ、無理に(勝手に)レントゲンを撮るようなこともしなければ、院長先生がとても優しく、穏やかに、そして、細かく、わかりやすく説明して頂いた上で、こちらの意見をしっかり取り入れ、診療してくれました。
※こちらの意思のもとレントゲンを撮ってもらい、その後の説明もとても丁寧でした。

そして、おかげさまで、今まで気になっていた愛犬の症状も”経過観察”と診断して頂き、大きな安堵感に包まれました。

犬は言葉を発せない。だからこそ、どれだけ苦しいのか痛いのかわからない。
だからこそ、プロ(お医者さん)に頼りたくなる。

今まで複数の動物病院に行きましたが、この病院は最高でした。
院内も綺麗ですし、スタッフの方も丁寧ですし、お値段も近隣で行っていた病院よりも若干安いと思います。

私は来年引っ越しますが、緊急時以外は、1時間掛けてでも、この病院に通う価値はあると思っています。

本当にいい病院に出逢いました。院長先生、ありがとうございます!

p.s.他の病院で”これは手術が必要ですね””もっとデカイ病院に行かないとわからない”と言われた方も、一度診てもらった方がいいと思います。私もそうでしたので(^^)
動物の種類: イヌ《純血》 (プードル)
待ち時間: 3分〜5分
診察領域: 呼吸器系疾患
症状: 咳をする
ペット保険:
料金: 14,000円 (備考: たしかこれくらい。初診料が入ってます。)
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2017年05月
来院日: 2016年10月
投稿者: 南三角936 さん
なんだかよくわからない症状で、初めて来院しました。
心配でパニックになってしまっていて、上手に説明できなかったのですが
とても親切に話を聞いてくださいました。
必要な検査やこれからの対応などについても
とても詳しく判りやすく説明してくださり、本当に安心できました。
その病気は治るものではなく、お付き合いしていくことになったのですが
しっかりと納得して受け止めることができました。
待合室で他の患者さんとお話ししたら、
皆さんが頼りにしている雰囲気がひしひしと伝わってきました。
心から信頼してお任せできる病院です。
動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
診察領域: 脳・神経系疾患
料金:
投稿時期: 2017年04月
来院日: 2016年11月
投稿者: 月930 さん
皮膚病が治らず、友人に勧められて来院しました。先生が的確な診断をしてくださったお蔭で、すっかりキレイに治りました。アメリカ留学経験もある先生のようで、私が愛犬と待合室で待っている時も、外国人の患者さんと英語でお話しされていました。
体重計が、なんと待合室に設置されており、お散歩ついでのワンちゃんたちが喜んで病院に入ってきて体重を測って帰って行く姿を見て、早くこの病院をかかりつけに選べばよかったと思いました。スタッフの方もとても感じよく、信頼できる病院だと思います。
動物の種類: イヌ《純血》 (トイプードル)
診察領域: 皮膚系疾患
料金: 8000円
投稿時期: 2017年03月
来院日: 2014年12月
投稿者: 0310 さん
数年前にできたばかりの新しい動物病院です。
新しい高層マンションの下に入っており、駅からも直結型の高層マンションなので、立地がとても良いと思います。
肝心の先生も非常に穏やかでペットにもすごく優しく信頼できます。
先日、ペットの採血による検査が安くなっているキャンペーン中とのことで受けてみたところ、腎機能の数値があまり良くないことが分かりました。
その際も親身になって説明して下さり、ペットに対する姿勢や取り組み方が好印象でした。
我が家は2匹の犬を飼っており、2匹ともお世話になっているのですが、片方の1匹だけを病院に連れて行くと必ず連れてきていないもう片方の犬のことも気にかけて下さり、素晴らしい獣医さんだと感じました。
動物の種類: イヌ《純血》 (パピヨン)
診察領域: 皮膚系疾患
症状: 目が赤い