アニーマどうぶつ病院の評判・口コミ - 東京都中央区 【Calooペット】

03-5144-0012
あにーまどうぶつびょういん

場所
中央区 月島
動物
この動物病院の口コミを書く
痛みとストレスの少ない優しいケアを心がけております。
言葉を話すことができないワンちゃん・ネコちゃんは、本能で痛みを隠す傾向にありなかなか気付いてあげられないこともあります。
そんな辛くても我慢してしまうワンちゃん・ネコちゃんのために、当院では薬剤の知識を持ち経験豊富なスタッフが、安全で優しい薬剤を選択し痛みを最小限に抑えた処置を行います。
近年、獣医療は人間の医療と同様に進歩し続けています。辛い痛みを和らげる鎮痛剤や手術の際の麻酔薬なども飛躍的に向上し、より適切な治療を行えるようになりました。
ワンちゃん・ネコちゃんの不安を少しでも軽減できるよう、スタッフが一丸となり「優しいケア」を徹底いたします。

ご縁を結んでいただける動物たちとオーナー様がステキな笑顔でご来院いただけるよう、誠心誠意尽くして参ります。

大切なわが子の毎日の健康のため、ホームドクターとしてぜひ当院をご利用ください。

LINEにておともだち登録受付中。
友達登録で、特典クーポンプレゼント。ぜひ、おともだちになってください。
LINE ID @anima

noririmo

もともとは別の病院に通っていましたが、とてもいい病院だとご紹介頂きこちらに通うことにしました。 先生が、とにかく丁寧に診てくださいます。 例えば、目にちっちゃなニキビのようなデキモノができるこ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2017年

投稿日: 2017年07月07日

書き込みありがとうございます。また返信が遅くなってしまい申し訳ありません。 こんなこと聞いたら恥ずかしいかな?と思わせてしまうような対応は、獣医師にとって最悪のシチュエーションです。 どんな些細なこと...

Bluemoon

愛犬の避妊手術をきっかけに、今後長く信頼できる獣医さんを探していました。 清潔さ、設備、料金設定など絶対に外せない条件を満たしていたのはもちろんですが、決め手は先生が最新の治療法を常に勉強してい... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2017年05月

投稿日: 2017年07月07日

書き込み、ありがとうございます。またコメント返信が遅くなり申し訳ありません。 当院のモットーは、「痛みとストレスの少ないオーダーメイド医療」です。口の聞けない我が子が痛いのは飼い主さんにとって、 一番...

love

近隣の犬友さんから、評判が良かったので、2回目のワクチンでお世話になりました。 愛犬は先生に優しく抱っこされてる時にとても落ち着いた様子で、その間も自然に身体の触診もして下さり、ワクチンも看護師... (続きを読む)

投稿日: 2017年07月07日

コメントありがとうございます。お友達からのご紹介で来院頂いたとのこと。うれしく思います。 子犬の成長は早いです。大きくなる過程を飼主様と一緒に見守ることができるのが、僕の楽しみのひとつでもあります。 ...

その子に合わせたオーダーメイド治療

オーナー様が望まれる治療は様々だと思います。
当院は、それぞれにあった治療方法を、色々な角度からご提案し、オーナー様のご意見を尊重しながら丁寧に治療を進めてまいります。

当院スタッフも皆さまと同様ワンちゃんネコちゃんを家族に持つ身です。不安な気持ちは十分理解しております。
その子の性格やクセ・ご家庭の環境や心配な事など、どんな些細な事でもお話しください。それが治療の助けになることもあります。是非安心してお任せいただきたいと思います。

初診の方へ

①受付
待合室で初診票のご記入をお願いいたします。
下記URLから初診票をダウンロードして頂くことも可能です。
ご自宅でゆっくりご記入いただきますと、より明確に症状などを記載できるかと思いますので、ぜひご利用ください。

②診察
病状をさらに詳しくお聞きいたします。
必要な場合は血液検査など行う場合があります。

③検査
必要に応じてレントゲン・血液検査等より詳しく検査いたします。

④報告
検査の結果を詳しくお話させて頂きます。
何かご不明な点などございましたら、小さな事でも遠慮なく担当獣医師にお声がけください。

ワンちゃんの予防について

・伝染病予防ワクチン
毎年ワクチンを接種する必要があります。
ジステンバー、パルボウイルス、レプトスピラ、伝染性肝炎、コロナウイルスなどを一度に予防できる混合ワクチンをご利用ください。

・狂犬病予防接種
狂犬病予防接種は法律で接種を義務づけられています。
接種後に市町村へ登録を行いますが、中央区在住の方へは、狂犬病予防注射手続き代行サービスを無料で行っております。

・フィラリア症予防、ノミ・ダニ予防
フィラリアは蚊が媒介して心臓などに寄生して起こります。蚊が飛び始めるころから予防薬で予防していきましょう。
ノミダニは月一度の投薬で予防が可能です。

・避妊、去勢手術
望まない妊娠はもちろん、様々な病気を予防することができます。男の子も女の子も日帰り手術となります。

・健康診断
ワンちゃんは最初の1年で人間の4倍のスピードで歳をとると言われています。年に1~2回は定期健康診断をお受けになる事をお勧め致します。

村谷 親男

【所属学会】
●日本獣医麻酔外科学会
●日本獣医がん学会
●日本獣医腎泌尿器学会
1999 ― 日本大学農獣医学部(現:生物資源科学部)獣医学科 卒業
その後、神奈川県内の動物病院に勤務
2001-2002 ― 米国ワシントン州 Northgate Veterinary Clinicにて研修
2002-2006 ― 帰国後、都内動物病院にて勤務
2006-2013 ― 兵庫県内の動物病院で勤務。
40名のスタッフを要する病院にて、CT・MRIの画像センター長、副院長を歴任。
2013 ― アニーマどうぶつ病院 開院

スタッフ紹介

副院長 村谷 真由美

現在、育児もありなかなかゆっくりお目にかかれないかもしれませんが、よろしくお願い致します。

獣医師 秋場 美由紀

ネコが大好きです。お会いすることがありましたら、よろしくお願い致します。

看護師 山科 千尋

みなさまの愛犬・愛猫の看護を精いっぱい、させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

アニーマどうぶつ病院
〒104-0052 東京都中央区月島1-5-2 キャピタルゲートプレイス106 (地図)
03-5144-0012 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00

※水曜日は、予約診療および手術、特殊検査日となっております。

LINEにておともだち登録受付中。
LINE ID @anima

• 犬の気管虚脱、症状と外科手術 NEW

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長
  • 犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法 NEW

• 北川犬猫病院
    • 三枝早苗院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のみかさ動物病院の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリグループ みかさ動物病院
    • 三笠 直也院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長