口コミ: 全国のウサギのうずくまる 19件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギのうずくまる 19件

全国のウサギを診察するうずくまるに関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: オールドローズ133 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
大切な我が家のウサギが斜頸&眼振になってしまい、慌てて保田動物病院に駆け込むことがこれまでに2度ありました。

深夜0時頃に電話し受診したこともありましたが、丁寧に対応していただいて感謝しています。

先生は、どなたもウサギへの接し方が優しく安心して診察をお願いできます。

斜頸はエンセファリトゾーンとの診断で、お薬をもらい
2週間ほどで回復しました。

高齢になりましたが、今もウサギは元気です。
本当にとても感謝しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 うずくまる
病名 エンセファリトゾーン症 ペット保険
シンシア動物病院 (神奈川県綾瀬市)
投稿者: ピクルス さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
以前通ってた動物病院に不信感を持つ様になりセカンドオピニオンで2018年9月2日に受診しましたが、うさぎに詳しく丁寧に診てもらえました。今までのデータを持って説明したら納得するまで一緒に頑張りましょうとなりそちらで、うさぎ犬猫を診て貰ってます。

血液検査は以前の病院でやっていたのでX線検査をして両方比較して一つ一つ解りやすく説明され今はかなりの痛みを伴う盲腸鼓張症と診断され痛み止めの注射など2種類少し脱水症状がみられるので点滴をして内服薬3種類はガス抜きと痛み止め食欲増進剤が出てしばらく毎週かかることになりました。
その間何かあったら連れてきてくださいといわれその日は終了!

半年ちかく通い血液検査などと一緒に造影剤を入れてのX線検査を1日がかりでやった結果、直腸が通常より大きい為に盲腸にガスが溜まりやすいし便の方も水下痢を繰り返すのも説明がつくと解りやすく理解するまで何度も説明してくれました。
先天的なものですがこれからどうやって見極めれば良いか試行錯誤やりながら今日は久しぶりに連れて行きました。

信用出来ない病院から解らないで同じ薬をだされ悪化するなんて事もなくなり、もやもやしていた事がスッキリして良かったです。
原因を探し出し説明してくれた先生に感謝です。
お陰で初診時の最高に調子が悪い事にはなっていません。
信頼出来る先生に出会えて諦めなくて良かったです。

因みにうさぎは特に専門ですが犬猫も詳しく診てくれを丁寧に説明してくれます。
そこは変わらないので予約ではなく診察は、順番通りで待ち時間もかかりますが自分の家族を救ってくれるならここでしょ、そんな感じですね。

また、先生もサービス残業になっても手は抜かず本当に感謝してます。

待ち時間が長くかかる場合1度帰宅し順番が近付いたら電話してくれたりうさぎを診察する場合犬猫がいると別室で預かってくれる心遣いもあります。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 盲腸鼓張症 ペット保険
料金 3500円 (備考: 内服薬1種類(初診時16500くらい) ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
山田どうぶつ病院 (群馬県前橋市)
投稿者: モコスケちゃん太郎 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
うさぎを診ていただきました。
腸の動きが悪くなっていると言われました。
治療している間も 食べ物などのアドバイスや
いろいろなお話を聞かせていただき とても為になりました。
注射と 飲み薬をいただき 飲み薬は粉薬だったので こちらも飲ませ方など 教えていただきました。
その日の夕方から あれっ?と思うような 元気な動きを見せ始め、夜にはいつもの この子に戻りました。
もし、また何かあった場合は こちらの病院でお世話になりたいと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
ももの木ペットクリニック (東京都町田市)
投稿者: Tatertot さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
よくおなかが痛くなるうちの子ですが、予約の電話をして、大体すぐみてもらえます。

うさぎの扱いに慣れていて、うさぎを仰向けにして、片腕と胴で保定して診察台の上で診察します。

いつも適切な処置によりすぐに元気になるので頼りにしています。

鳥も診れる先生で尊敬しています。

病院は予約制で、事前に電話予約が必須です。
駅からはバスで向かうと安心です。
土日はバスの通る道路が混雑するため時間に余裕を持って向かうことをお勧めします。
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
コルトン動物病院 (千葉県市川市)
投稿者: みかんちゃん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年02月
当時まだ8ヶ月のミニウサギ(オス)が突然食欲不振になり、水分も取れず、苦しいのかゲージの隅でうずくまって落ち着かない感じで一番近くにある病院でウサギも診察して頂けるとのことで伺いました。

私以外に小型のわんちゃんが待合室に居ましたがすぐ病院を出たのですぐに見ていただけました。

呼ばれてウサギをキャリーケースごと渡して私は待合室で待ちました。できれば治療してる所を見たかったです。しばらくしてお医者様がレントゲン写真や図鑑のような資料を使い、わかりやすく説明して頂きました。

とりあえず今回は皮下点滴と飲み薬で胃腸の動きを活発にして様子見になりました。

うろ覚えですが、皮下点滴、レントゲン、飲み薬で¥10000くらいはかかったと思います。急でしたのでお支払いを後日にして頂きました。本当に助かりました。

自宅から徒歩圏内なのでまた何かあれば伺いたいと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 胃腸うっ滞 ペット保険