口コミ: 全国のウサギのうずくまる 23件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギのうずくまる 23件(4ページ目)

全国のウサギを診察するうずくまるに関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

四谷どうぶつ病院 (東京都新宿区)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年10月
チビッ子の頃、お腹の調子が悪く初受診。以来、定期的に診てもらうようになりました。
何名かお医者様がいらっしゃり、日によって違うのですが、良く診てもらえる先生を家族で密かに「アニマル先生」とお呼びしていました。
ある日、お腹の薬を飲ませるためにウサ子を抱えたところ、胸に赤い血だまりが。
慌てて四谷どうぶつ病院を受診し、アニマル先生に緊急入院の措置を取っていただきました。
病名は乳がん。まだ小さいと思って油断していましたが、ウサギは多いのですね。先生には「発症する可能性がある」と聞いていたので、ある程度の覚悟は出来ていました。
手術の決断をする前に先生から、ウサギは麻酔に耐性が低いと言われていること、麻酔から覚めない子もいることなど説明していただきました。それでもわが子の健康のため。先生の腕を信頼しお任せしたところ、見事復活!
その後も健康診断や、少しでも「あれ?」と思ったら診ていただいています。
受付の看護師さんもニコニコされていて、気持ちの良い病院です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 うずくまる
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険 アニコム
水前寺公園ペットクリニック (熊本県熊本市中央区)
ウサギの扱いに凄い慣れている ウサギ 投稿者: sin さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
今まで通った動物病院はネットに入れたり、バスタオルで包んだりしていましたが、うさぎの病院とホームページにあるだけあって、看護師さん達も先生もウサギの扱いに慣れていて、見てて安心できました!うさぎを飼っている方もいるみたいで、すごく心配してくれてました

診察も触診だけで病名を判断して、レントゲンを取り、詳しく説明してくれました。
治療は、初期状態だったんでマッサージと服薬でした。
数回通い、完治しました。

大きな通りに面していています。建物も分かりやすい色で土地勘がなくてもすぐに見つける事が出来ました。変則の交差点の為若干出入りしずらいです。駐車場のスペースを大きくとっているんで車で行っても十分に止めることができます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 毛球症の初期 ペット保険
  • 内服薬
わかば動物病院 (佐賀県鳥栖市)
毛球症で死ぬところでした ウサギ 投稿者: フランダース173 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
先日うちの子(うさちゃん)がケージの隅で虚ろな目つきをしてピクリとも動きません。
子どもは「寝ているんじゃない」と言うもののいつもの状態と少し違うような気がしたので、しばらく様子をみていましたが、名前を呼んでも反応なし。
ケージを良く見ると毛の塊が…しかも糞がなくペレットや牧草そして水も減っていない。もしかして毛球症?早急に病院を探すように妻に依頼
夜10時過ぎていたので、なかなかあいている病院がなく、開いていても今からオペですと断られたり、ある病院ではうさぎは診たことがないのでと断られました。幸い「夜間救急病院」があることを教えられましたが、家から1時間以上かかるので、うさちゃんへの負担が大きい。でも朝まで待つと死んでしまうと思い病院へ連絡。受け入れ可能と言うことで、意を決して病院へ
診断は思った通り消化管うっ滞(毛球症)で、重症とのこと。点滴をしながら「痩せすぎている。何を食べさせていたのか」と酷くお叱りを受け何もしてくれません。
明くる日、かかりつけの病院を探そうとスマホで検索 ヒットした病院で口コミが良く、土日もあいているので、ここに決めました。
応対も良く、点滴をしながら、優しく餌の与え方の指導もしてくれましたし、痩せすぎではありませんよと言ってくれました。そのほかの説明もわかりやすかったと思います。何より家に帰り着くと牧草を少し口にしたのでびっくり 次の日に連れて来るように言われていましたので通院
良くなって良かったですねと笑顔で行って下さいました。夜間救急とは大違いでした。
これからも是非お世話になりたいと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップイヤー) 来院目的 その他
病名 毛球症 ペット保険 アニコム
料金 3000円 (備考: 9700) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
南平動物病院 (静岡県浜松市中央区)
いつもお世話になっています ウサギ 投稿者: ぽんすけ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
こちらの病院では毎月1回、飼っている猫とウサギを診て頂いています。
とても動物思いの先生なので、安心して治療をお任せしています。
私の住む町は小動物を診られる病院が少ないので、こちらの病院はとてもありがたい存在。
ペットについての不安な事、疑問に感じている事など、本当に些細な質問でもしっかりと対応してくれます。
ウサギの毛球症の手術の際にもしっかりと説明して頂き、本当に励まされました。
お陰様で手術も無事成功し、今では元気いっぱいです。
そしてこちらの病院をおススメする理由としてもう1つ。
それは、診察料がとても安いという事!
そういう点を挙げてみても、飼い主やペットにとても良心的な病院だなと思っています。
ペットの事を考えて、これからもずっとこちらの病院に世話になりたいと思います!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 通院
病名 腸閉塞 ペット保険
バウ動物病院 (東京都江戸川区)
小動物でも ウサギ 投稿者: chuakiss さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
当方、小動物(ウサギ、ハムスター)を飼っています。

こちらの病院は犬猫の他にウサギやハムスターも診てくれます。

ハムスターの体重も計ってくれました。お料理用のスケールに乗せて笑。

一か月前に、ウサギが毛球症からくる鬱滞で重篤な症状に陥りこちらの病院へ。すぐに点滴、投薬をしてくれその日のうちに快復に向かいました。
また西葛西に本院があるということで、休診のときに変化があった時行くようにと紹介され、カルテも送ってすぐに対応出来るようにしてくださいました。

最新の医療設備とかはありませんが、先生も話しをよく聞いてくれ信頼できる病院です。

(今は元気!)

病名 毛球症 ペット保険