口コミ: 全国の動物のうずくまる 23件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物のうずくまる 23件

全国の動物を診察するうずくまるに関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
夜 22時に往診してもらいました。 ウサギ 投稿者: 天真爛漫 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
うちのうさぎが 20時半くらいから 急に 何も食べなくなって、目は 半分しか空いてなく 寝ては座って、また 寝ようとした時は お尻をあげて 寝ようとしてました。きっと うったいでお腹が 痛くて 寝転んだら おなかが カーペットにつくので 痛かったのかなぁ、と。
時間も時間で 空いてる病院が なく 必死でネットで 探しました。
で、よつば動物病院さんを みつけ すぐ 電話して来て頂き 注射して 頂き 朝にはペレット 食べて 元気になりました。
本当に 助かりました。
もう 死んじゃうんじゃないかと 心配で 心配で オタオタしてしまい、往診して頂ける病院が あると 本当に 助かるね。先生ありがとうございました。

(豆大福 )

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 うったい ペット保険
料金 23100円 (備考: 時間外往診料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
魔法の手 ウサギ 投稿者: みゆき さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
その日の朝は元気だったのに、外出から帰ると、トイレの隅っこに身体を縮めて痛みを耐えている状態でした。
前に別の病院での通院がストレスになり、ご飯を食べなくなったこともあったので様子見していましたが…
苦痛に身をくねらせ、体温も下がって冷えて来たので、救急で診ていただけそうな病院を探していると、こちらの病院のページに辿り着きました。
その時で夜中の0時を過ぎていたので、ダメ元で電話をすると直ぐに出てくださって、受け入れていただけました。

診察では、抱っこする前に声をかけてくださり、処置をする前も必ず声をかけてからなので、“愛”がある先生だなと安心できました。
食事などの説明も、とてもわかりやすく丁寧に教えてくださいました。
胃がパンパンに張っていて、“コレはキツいな…”ということで、お腹マッサージと注射をしていただいて長引く覚悟もしましたが…
お昼頃にはゴロ寝や身体を伸ばしてリラックスしている様子が見られました。
一時的に食欲も戻るとのことだったので、油断しないように見ていましたが、背中に乗って遊んだりしてみるみる回復してくれました。

そして、ここからがすごい!
前はお腹を触ろうとしただけでも嫌がっていたのに、自らお腹マッサージを求めて来るようになったのです。
お腹を撫でると、リラックスした体勢で受け入れます。
先生の魔法の手、愛をもって接していただけたおかげです。
今後も、うちの子を先生にお願いしたいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 15分〜30分
病名 急性胃拡張 ペット保険
ひがし東京夜間救急動物医療センター (東京都江東区)
うさぎのうつ滞 ウサギ 投稿者: momo0330 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
お腹がグルグルなるなどの症状があり、かかりつけに翌日予約をとっていたのですが、夜になり急激に悪化、ひたすら体勢を変え続け、目もうつろになってきたため、電話で問い合わせの上受診しました。

触診などの結果必要となる検査の説明を受け、まずはレントゲン検査を受け必要に応じて血液検査をということになりました。

結果として胃腸うったいがあること、腸はある程度動いていることなど、写真を見ながら説明を受け、処置の方法の説明もしていただきました。

とにかく獣医師さんの説明が丁寧でわかりやすくて安心して愛兎をお任せできました。電話対応してくださった受付の方も、わかりやすく的確な指示をしてくださいました。

初めての病院でのうさぎの扱いを不安に思っていたのですが、全く問題なく安心してお任せできました

おかげさまで不安な夜を過ごさずに住みました。どうもありがとうございました

病名 胃腸うっ滞 ペット保険 アニコム
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
ウサギを安心して任せられます ウサギ 投稿者: オールドローズ133 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
大切な我が家のウサギが斜頸&眼振になってしまい、慌てて保田動物病院に駆け込むことがこれまでに2度ありました。

深夜0時頃に電話し受診したこともありましたが、丁寧に対応していただいて感謝しています。

先生は、どなたもウサギへの接し方が優しく安心して診察をお願いできます。

斜頸はエンセファリトゾーンとの診断で、お薬をもらい
2週間ほどで回復しました。

高齢になりましたが、今もウサギは元気です。
本当にとても感謝しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 うずくまる
病名 エンセファリトゾーン症 ペット保険
シンシア動物病院 (神奈川県綾瀬市)
信頼出来る先生に出会えました ウサギ 投稿者: ピクルス さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
以前通ってた動物病院に不信感を持つ様になりセカンドオピニオンで2018年9月2日に受診しましたが、うさぎに詳しく丁寧に診てもらえました。今までのデータを持って説明したら納得するまで一緒に頑張りましょうとなりそちらで、うさぎ犬猫を診て貰ってます。

血液検査は以前の病院でやっていたのでX線検査をして両方比較して一つ一つ解りやすく説明され今はかなりの痛みを伴う盲腸鼓張症と診断され痛み止めの注射など2種類少し脱水症状がみられるので点滴をして内服薬3種類はガス抜きと痛み止め食欲増進剤が出てしばらく毎週かかることになりました。
その間何かあったら連れてきてくださいといわれその日は終了!

半年ちかく通い血液検査などと一緒に造影剤を入れてのX線検査を1日がかりでやった結果、直腸が通常より大きい為に盲腸にガスが溜まりやすいし便の方も水下痢を繰り返すのも説明がつくと解りやすく理解するまで何度も説明してくれました。
先天的なものですがこれからどうやって見極めれば良いか試行錯誤やりながら今日は久しぶりに連れて行きました。

信用出来ない病院から解らないで同じ薬をだされ悪化するなんて事もなくなり、もやもやしていた事がスッキリして良かったです。
原因を探し出し説明してくれた先生に感謝です。
お陰で初診時の最高に調子が悪い事にはなっていません。
信頼出来る先生に出会えて諦めなくて良かったです。

因みにうさぎは特に専門ですが犬猫も詳しく診てくれを丁寧に説明してくれます。
そこは変わらないので予約ではなく診察は、順番通りで待ち時間もかかりますが自分の家族を救ってくれるならここでしょ、そんな感じですね。

また、先生もサービス残業になっても手は抜かず本当に感謝してます。

待ち時間が長くかかる場合1度帰宅し順番が近付いたら電話してくれたりうさぎを診察する場合犬猫がいると別室で預かってくれる心遣いもあります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 盲腸鼓張症 ペット保険
料金 3500円 (備考: 内服薬1種類(初診時16500くらい) ) 来院理由 知人・親族からの口コミ