口コミ: 全国の動物の血液・免疫系疾患 377件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物の血液・免疫系疾患 377件

全国の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 377件の一覧です。

こにた動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: 黒猫 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
いつも猫でお世話になっています。
人に慣れてないうちの猫も、手にかかればおとなしくなってしまうという
能力の持ち主の先生にはとてもお世話になっています。
料金も良心的だし、診察も的確です。
なので、20年おつきあいできてます。
今は9匹の猫がお世話になってます。
全員の避妊去勢手術と、最近ではいちばん若い猫が元気がなくなって
連れていきましたら、発熱があり、外から戻って来た猫からの
感染症だということでした。
抗生物質を3日飲ませたらすっかり元気になりました。
ワクチンなどをやってないので、月に1匹づつでもやっていかねば、と思いました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 発熱がある
病名 感染症 ペット保険
  • 抗生物質
戸島ふじもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: とき さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
まだ、開院されたばかりの病院ですが、先生もお若いのに、とても丁寧に的確に診察して下さり、分かりやすく病状を説明してくださいました。
5日間入院することになりましたが、夜間も付き添っていただき、日に日に元気になりました。
先生も看護師さん達も、とても優しく、親身になって治療して下さり、心から感謝しています。
色んな動物病院に行きましたが、今までで一番、飼い主とペットに寄り添ってくれる病院だと感じました。
近くに、信頼できる動物病院ができて嬉しく思います。
日曜日も診療されているところも助かります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 多発性関節炎 ペット保険 ペット保険「うちの子」
湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
投稿者: rega さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
転院して、こちらの新美先生にお世話になり1ヶ月ほど経ちます。

ミニチュア・シュナウザー(5歳メス 避妊手術済)
6月末、少し元気がないことと尿が赤褐色だったことで、かかりつけの病院へ行き、血液検査をしたところ基準値からはずれている数項目がみつかりました。
免疫介在性溶血性貧血の可能性が高いといわれ、翌日は容態急変で輸血→連日点滴(6日間)→大学病院のCT検査をすすめられ予約。までいきましたが、変わらぬ処置で検査の日まで静観することが、徐々に私の不安や焦りを募らせ、それと共に飼い主や患者に寄り添う感じがないこと、難しい説明への満たされない気持ちから、Webでよりこの症例が得意で設備が整っている病院を探すことへつながり、電話での問い合わせを何件もしました。

新美先生の第一声は「おつらいですよね」でした。
一気に張り詰めていた気持ちが楽になったことを覚えています。

電話での丁寧な応対と熱意を感じ、点滴後その足で診察をうけに行きました。
夜遅かったのですが、2時間くらいかけて、診察と手描きで図解したり言い方をかえるなどわかりやすい説明をしていただきました。
見落としていたと思われる、肝臓に胆汁が泥のようなもので一杯になる胆泥(たんでい)も指摘され、こちらは生涯利胆剤の投薬が必要だといわれました。
自宅から車で1時間かかりますが、転院を決めました。

前病院で落命も覚悟して。と、いきなり言われた状態から、CT検査を受けず(設備はありますが、まず出来ることをしてからでもよいのではといわれ)、現在は週1の通院で、再生医療の注射(4回で5万円)と投薬治療(ステロイド、免疫抑制剤など)をおこなって、血液検査の数値が基準値に戻りつつあります。
費用はかかりますが、大事な家族なので出来ることはしたいと思っています。
このあとは、2週間に一度の通院になり、数値を見ながら薬を減らしていくことが目標とのことです。

ここまで回復したのは、よく学ばれている先生の知識と経験と先読みをする行動力のおかげだと思っています。

何より、動物と飼い主に寄り添うスタッフの方々のやわらかい雰囲気にいつもホッとしています🌿

〈補足〉
診察からお会計までは、1時間半ほどかかりますが、我が家の場合は妥当だと思っています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 免疫介在性溶血性貧血 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 1回平均3万円 (備考: 再生医療の注射代が入る日は1回6~7万円(保険外)保険負担額最大1回1万円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
栃木街道どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: 渡邉 チビ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
うちの猫が鼻腔間リンパ腫になった時にお世話になりました。経済的な理由で先進医療の選択は出来ず緩和療法となり約3ヶ月家族も頑張り、猫も頑張りましたが状態が傾いての受診の際に、他の方も記入されてますが長い待ち時間を覚悟した所、院長先生より「この子をまず見なきゃいけないと思ったんだよ!」と優先して頂きました。拙い家族の治療方針により悪化を辿り危篤状態の中でも最善の治療を施して頂き「入院も出来ますが最後はご自宅で迎えた方が良いでしょう。ここまで良く頑張りましたね、僕も同じ状況なら同じ事をしました」との言葉にどれ程救われた事でしょう。翌日の受診も取り付けましたが、願い叶わずその日の晩に愛猫チビは息を引き取りました。翌日午後の診療時間にお礼の挨拶がしたく受付ボード側のベンチで待っていると、カーテンを開け準備をしていた看護師さんが駆けつけて「チビちゃんどうぞ」の声掛けに感謝の気持ちで一杯になりました。診療室に通され、お昼過ぎの手術を終えたばかりの院長先生が入り「チビちゃん本当に頑張りました」の言葉に、愛猫の頑張りを知ってくれている人達が家族以外にも居てくれている事、16年で生涯を閉じた愛猫チビにとって一番の報いになった気がします。
その日の晩にお花屋さんにから、栃木街道どうぶつ病院の名前で献花が届く旨を伝えられる、また涙が溢れました。
現在チビの兄弟猫が元気に過ごしておりますが、何かありましたら必ずお世話になりたいと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 鼻腔間リンパ腫 ペット保険
料金 1万〜3万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
えぐち動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: とうふ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
長くお世話になっている先生です。
そのお付き合いで感謝していることは
・24時間連絡がつくようにされている
・急患を快く引き受けて下さる
・診察、処方薬はかなりかなり良心的
・飼い主、ペットの体と心を一緒に考えてくれる
・お薬だけ取りに行っでも診察の合間にペットの様子を聞いてくれる
・くまさんのような先生で、明るく暖かくお会いしていると癒される

一貫されていると感じるのは
・ペットの負担を極力少なくされている
・きちんと検査をする
・ペットの性格を考えてくれている
・余計な薬の処方はしない
一種類だしたら、様子をみて判断されている
・入院は長引かせず、ペットが安心できる自宅に早く戻れるように尽力されている

何匹か、先生にお世話になりながらペットを見送りました。

1匹は自宅で看取れなかったのですが、
先生のところなら大切に看護して下さっていますし、
病院の暖かさを知っていたので、
感謝しかありません。

いつも心温まるお言葉とお花に励まされました。
これからもどうぞよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 便秘をしている