口コミ: 全国の動物の腎・泌尿器系疾患 2231件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物の腎・泌尿器系疾患 2231件

全国の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2231件の一覧です。

やまと動物病院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)
投稿者: ゆり さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
何年も前からお世話になっています。
何か病気をすると不安な私にボードを使ったり、本を使ったりと分かりやすく説明をしてくださりデメリット、メリットをちゃんと教えてくれます。獣看護師さんもとてもいい人ばかりです^ ^
以前行っていた病院は動物に対して話したりがなかったのですがここの先生はちゃんと動物に対しても頑張ろうねなど声掛けしてくれます。数をこなすのではなく1匹1匹に対してちゃんと親身に見てくださる安心して通院できる病院です^ - ^!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
紫原動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: koguma さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
獣医師さんも看護師さんもスタッフ皆さん、動物にも飼い主にもとても優しくて院内も清潔感があり安心して我が家の猫を診てもらっています。

腎不全で定期的に通っておりますが、
検査結果や治療方針なども毎回丁寧にわかりやすく説明してくれます。
以前、手術・入院をした事もあるのですが先生の技術や知識も凄いですし、環境や設備もしっかりしていて、スタッフ皆さん優しく看護してくださってて安心してお任せできました。

動物はもちろん飼い主の心配もしてくださり、無理ないよう治療法をご提案してくれます。

動物にも飼い主にも親身に寄り添ってくれる素敵な病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: WanWan さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
我が家の犬は、生まれて間もなくの頃からお世話になっており、体質も性格も良く知って頂いております。
今は老犬となり、いろいろな処置が必要となっていますが、一方、私は働きながら世話をしている為、通院が思うように出来ない中、突然変調を来した時には時間外でもご相談に乗って頂いたり、自宅で出来るケアについてご指導を頂いたり、その時その時における犬と飼い主にとっての最善の対処法を一緒に考えて頂くことで問題を乗り越えることができ、お陰様で我が家の犬は長生きをしています。
いつもペットと飼い主に寄り添い、双方のQOL(生活の質)の向上のために、惜しみなく時間を割いてご相談に乗ってくださる上野毛動物病院をホームドクターとして信頼しており、ドクター並びにスタッフの皆様方に心より感謝しております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎臓病 ペット保険
メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
投稿者: mii さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
4歳の愛猫が子猫の時からこちらの病院に通っています。
先生が毎回とても熱心にみていただき感謝しています。猫や飼い主への対応も優しく面白さもあり笑ってしまうことも多く安心感が絶大です。説明も図を書いて頂いたり分かり易いです。処置もスムーズで頼りになり何かあったときも必ず元気に治して頂いています。
愛猫への対応、毎回優しく本当に安心できます。
受付の奥様、看護師さんもすごく感じが良く優しいです。
待合中の設備も車で待合のリモコンが鳴るまで待つことができ、感染対策も整っており素晴らしいですよ。ぜひおすすめのお医者さんです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • 抗生物質
やまうち動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: 白菜とトマト さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
2歳のスコティッシュフォールドの男の子と2人で暮らしている者です。
この日だけ、残業で遅く帰ったらうちの子がおしっこした後にする毛繕いをずっと何度も何度もしていて鳴かない子が、わたしの顔を見て鳴くので甘えた感じとは違っていつもと違う事に気づき、すぐネットで調べると腎臓の怖い病気だったり、石が溜まってお腹を開かないといけないとか、
最悪の場合とも書いてあってすごく不安になり様子を30分見ても、やっぱり何度も膀胱が気になるのか毛繕いをしていて、夜間やっている病院を調べました。
4件かけて、時間外の外で対応できないところやお休みのところや先生が出先のため対応したいができないと言われ、
やまうちさんを紹介していただき
すがる思いで電話をしました。
もともと19時までと遅くまでやってくれているところですが、2〜3コールで
先生が出たくださって、
わたしも気が動転していたので
うまく話せませんでしたが優しい口調で
膀胱の状態診てみましょうといってくださいました!
家から少し遠くて20分かかりましたが、
うちの猫ちゃんの対応も丁寧に
してくださって、わたしにも
わかるように説明までしてくれました。
顕微鏡で、採取した尿にあった
小さな石をみせていただいたのですが
ガラスのようにトゲトゲしていて
そちらもわたしもうちのこも
不安にならないように見せて
説明までしてくれて
今後の流れもわかりやすかったです。
膀胱の中の、細かい砂も
膀胱をきれいにしてもらえましたし
肉眼で見れると言われたので
みたら砂みたいに本当に
肉眼で見えて、、、
痛かったのにごめんねと
見えない中、処置するのではなく
立ち会いと少しおさえるなど
お手伝いをさせていただいたおかげで
より、このこを守るために
しっかりしなきゃなって思えました。

先生が私に今後不安にならないように
分からないことがないように
丁寧に説明してくださって
うちのこにも優しく接してくれて
助けてくれてありがとうございました。
夜分遅くにもかかわらず
嫌な顔もせずに対応してくださって
また、電話も処置中に何度かなりましたが
先生走って電話をとって
どんな患者さんにもきっと
全力でしてくれる優しい人なんだなと
思いました!
お値段も、夜間の料金は含まれましたが
変なものでとられませんでしたし
値段も良心的だと思いました。。
本当になにからなにまで
ありがとうございます!
もっともっと、うちの大事な家族を守りたいと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 楽天ペット保険
料金 25135円 (備考: 時間外診療4000、税2285) 来院理由 他病院からの紹介