口コミ: 全国の動物の腎・泌尿器系疾患 2464件【カルーペット】

口コミ: 全国の動物の腎・泌尿器系疾患 2464件

全国の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2464件の一覧です。

谷野動物病院 (大阪府大阪市西区)
投稿者: いちご さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
いつもうちの小型犬がお世話になっています。初めて犬を飼った無知な事も多い私に、嫌な顔ひとつせず、お電話でもいつも優しく丁寧に答えて下さる心優しい先生です。腕はもちろん、名医中の名医です。動物の負担になるような検査等、無駄な事は一切せず、動物目線で適切な処置をして下さります。長年の経験値であっという間に処置は終わり、愛犬も怖がる暇もなく、逆に先生が大好きという感じです。大抵の犬は動物病院が苦手だったりしますが、我が家の愛犬は谷野先生に安心感を持っているのがよくわかり、私も安心してお任せする事ができます。熟練の名医さん、谷野先生に出会えて感謝してます。谷野先生を見るだけで安心するような、神のようなオーラある素敵な先生です。主人も大先生と尊敬している素晴らしい獣医師さんです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
おおが動物病院 (奈良県磯城郡川西町)
投稿者: くまっこ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
飼い猫が元気がなく、食欲不振、おまけに朝からおしっこをしていない様子。その内に出るかと待っていましたが夜になってもずっと横になったきりする気配がなく、他病院で結石の疑いと言われたことが心配になり、以前から気になっていたこちらの病院に急いで連れて行きました。先生はお腹をさわりおしっこを出す処置をしてくださいました。一緒に採血と尿検査も。待合室から愛猫の唸りや悲鳴が聞こえてきましたが、先生を信じて待ってますと次第に大人しくなり、しばらくして結果を説明してくださいました。つまりはなく、何らかの要因で猫ががまんしていたようで、熱もあったのでしんどかったようでした。先生はきちんと説明してくださいますし、動物が好きな優しそうな方で、こちらに連れて来て良かったなあと思いました。患者さんもたくさん来られているのは納得できます
。駅にも近いから、もし車で来れない時にも便利かも知れません。また、お世話になるかも知れません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿をしない ペット保険
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: ハル さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
尿路閉塞と診断され通院しています
治療を始めて数日は調子も良かったのですが元々あまり水を飲まない子で日曜日の夜にトイレに行くも出ないを数回繰り返し辛そうな感じで症状が再発したと分かりました
とても心配になり病院の緊急番号へ電話すると先生が直ぐに来てくださいとの事
先生も直ぐに向かうと言って下さいました
膀胱洗浄と点滴をして尿道に詰まっていた結石も出して頂きました
現在も薬の服用はしていますが1日数回おしっこも出るようになりました

夜間でも対応して下さった先生に本当に感謝です
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路閉塞 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
かみや動物クリニック (愛知県高浜市)
投稿者: Ayuko さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
約2年間お世話になりました。
予約制になったため、待ち時間はほとんど無く、時間通りにいつも診て頂けました。会計も素早くして下さるのでいつも仕事に行く前に診ていただいていた身としては待ち時間が短いというのは本当にありがたかったです。
看護師さんたちはとても対応がよくて優しく、動物に対する愛情を感じました。
愛犬が腎臓を悪くし、亡くなるまでの2年間、先生は本当に親身になって診て下さいました。
適切な治療に加えて分かりやすい説明、家での過ごし方など丁寧に教えてくださり、先生のおかげで悔いなく精一杯のことをしてあげることができました。
本当に感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 15000円 (備考: 診察・薬を含めて1回の支払いがこれくらいだった。) 来院理由 近所にあった
草津犬猫病院 (滋賀県草津市)
投稿者: ポトフママ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
尿路結石で以前飼ってた子猫亡くしてた事もあり、凄く心配症になってた私が、草津犬猫病院さんにかかる前に2件ほど、他の病院にかかりましたが、他の病院から出していただいたご飯も食べずなので、これといって改善してる様子もなく不安もあり、GWって事もあり、かかりつけ病院さんが閉まってたので草津犬猫病院さんに急遽行くことになりました!
受付のお姉さんがとても親切で!この病院に来て良かったって最初に感じたのを覚えています!
診察が回ってきて先生に、かかりつけ病院さんに診てもらってますが、血尿がひどく心配だし、今日はかかりつけが休みだから仕方なく来ましたと、、失礼極まりない事を伝えたのにもかかわらず、笑顔で対応してくれる凄く優しい先生でした!
1.2件目でみていただいてた病院でエコーや、色々診察していただいたので、尿路結石だとわかってましたが、血尿が凄く心配で、、と伝えると。
他の病院では、数分の診察で、はいこれ食べてだけの診察、凄く混んでたからかもですが、草津犬猫病院の先生はあたしの心配をとるように本まで持ってきてくださり説明までしてくださいました。
病院を毛嫌いしてるうちの猫ちゃん、注射も大暴れします、、他の病院では痛がり少ししか注射の液も入らなかったと伝えてましたが、まさかの痛いとも言わずお利口に注射もできました!
他の病院で処方してもらったご飯食べないですと伝えましたが、先生は良いご飯だし、美味しいごはんだから食べてくれるはずだけどなぁと色々ご飯の種類の事も教えてくれました。ご飯食べなくても注射もしてもらったし大丈夫だろう、、次の日まさかのご飯が美味しいと言わんばかりに食べてくれ、具合悪くなってからこの、ご飯は食べない、他のご飯を出すとそれを食べるとワガママをゆってた子が尿路結石用のご飯を食べてくれました!
2日程は膀胱炎みたいな症状でしたが、明らかに改善しており凄く助かりました!本当にありがとうございました。
少し遠いですが安心できる病院なのでこちらでこれからもみてもらおうとおもいます!よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 アイペット
料金 4400円 (備考: アイペットさんに後日請求) 来院理由 知人・親族からの口コミ