口コミ: 鹿児島県の動物の腎・泌尿器系疾患 22件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県の動物の腎・泌尿器系疾患 22件

鹿児島県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
セカンドオピニオン ネコ 投稿者: kinatan さん
来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
飼い猫が食欲不振や嘔吐があり他院にて慢性腎不全の診断にて加療をしていましたが、全くよくならず体重は落ちていくばかり。弱っていく姿をみてセカンドオピニオンをと思い動物病院を探していたところネットで偶然こちらの病院をみつけました。
急な診察でしたが、柔軟に対応していただき様々な検査の結果慢性腎不全からの症状ではなく、新たな病名の診断になりびっくりでした。
もちろん腎臓の値も大幅に悪く、治療開始となりましたが、その後は食欲も改善し体重も元通りに増えとても元気になりました。
再度受診にて腎臓の値も改善されており安堵しております。
今後も継続して治療は必要かと思いますが、今回は根本的な原因となる疾患を見つけてくださりとても感謝しております。
また、先生をはじめスタッフの皆様もいつも名前を覚えててくださり、薬をもらいに行くたびに必ず先生も顔を出してくださりとても親切で安心して任せられる病院だと感じております!

キャットフレンドリークリニックのgold levelを取得されたとのことで、愛猫に優しい診察環境を作っていただいているきくなが動物病院には、今後も頑張っていただきたいと期待です✨

動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝リピドーシス ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
他院で腎臓病と言われ… イヌ 投稿者: 霞桜496 さん
来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
体調不良により、かかりつけ医で受けた血液検査で尿素窒素の数値から腎臓病との診断を受け、既に腎臓の3分の1しか機能していない状態…と言われました。
腎臓は一度壊れてしまうと元には戻れない臓器だと言われたのですが、何か出来ることはないか・やってあげられることはないかと思いネットで腎臓病の事を調べていて再生医療やオゾン療法というものがある事を知りました。取り入れられている病院が限られている中、運のいいことに鹿児島では菊永先生がその医療方法を取り入れられていることを知り、うちの子(犬)の状態と現段階でくだされている診断をお伝えし、セカンドオピニオンの相談をしたところ快くお引き受けいただき診ていただきました。
先生に診ていただいた結果としては…尿素窒素の値は許容範囲であること。そして尿素窒素のみの数値で腎臓病との判断はしないこと等々…診察の結果と私達が投げかける質問・疑問に対して丁寧にひとつひとつ説明して答えて下さりご対応いただきました。そして、許容範囲ではあっても尿素窒素の数値が何による影響なのかを特定する為に考えられる原因をひとつひとつ確認していきましょう。と言うことで、現在、定期的に先生に診ていただき原因追及中です。
毎回診察に伺うたびに、うちの子にも私達家族にも丁寧に優しく接してくださり質問にもひとつひとつを納得いくまで説明して下さいます。今回、こういった経緯ではありますが菊永先生に出会えて診ていただくことが出来て本当に良かったです。菊永先生もですが、病院スタッフの方々の対応も丁寧で優しくて安心してうちの子をお任せ出来ています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
プライム動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
弱って食事を摂れなくなり亡くなる寸前の年老いた地域猫を診ていただきました。血液検査の結果,脱水症状・慢性腎不全との診断。歯の治療,点滴,排便の介助等様々な治療をしていただきました。
慢性腎不全の病状が進んでおり元に戻ることはありませんでしたが,途中,食事が摂れるようになり元気な姿をまた見ることができました。
毎回の診察の際,本当に懇切丁寧な対応をしていただきました。老猫もかわいがっていただき,次第に来院を嫌がることが少なくなりました。また,素人にもわかるように説明され励ましていただきました。
次回もまた診察していただきたいと思える病院です。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 7000円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
池田動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: 桜090 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
14歳のダックスで腎臓と食欲不振で初めて池田動物病院にお世話になりました。
以前、市内の別の動物病院に長く通院していましたが治療、検査、処置等など疑問を感じておりました。知り合いに池田動物病院を勧められ勇気を持って来院しました。
待合室には大勢の方が待っておられビックリしましたが受付担当者が明るい表情で親切、丁寧に説明、案内をしてくださいました。
男性獣医師さんが細かいところまで診察し笑顔で丁寧にわかりすく説明を加え検査、処置をしていただき感謝しております。
動物病院スタッフ皆さまが一丸となって笑顔で親切に対応してくださり本当に救われた思いです。

獣医師さんは6名ほど在籍されており各専門分野で活躍されてる方ばかりに感じました。

今回だけでなくこれからも池田動物病院さんにお世話になろうと決めました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険 アイペット
料金 5900円 来院理由 知人・親族からの口コミ
紫原動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
信頼できる動物病院です ネコ 投稿者: koguma さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
獣医師さんも看護師さんもスタッフ皆さん、動物にも飼い主にもとても優しくて院内も清潔感があり安心して我が家の猫を診てもらっています。

腎不全で定期的に通っておりますが、
検査結果や治療方針なども毎回丁寧にわかりやすく説明してくれます。
以前、手術・入院をした事もあるのですが先生の技術や知識も凄いですし、環境や設備もしっかりしていて、スタッフ皆さん優しく看護してくださってて安心してお任せできました。

動物はもちろん飼い主の心配もしてくださり、無理ないよう治療法をご提案してくれます。

動物にも飼い主にも親身に寄り添ってくれる素敵な病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状