口コミ: 鹿児島県の動物の腎・泌尿器系疾患 15件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿児島県の動物の腎・泌尿器系疾患 15件

鹿児島県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

プライム動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: りょうもんも さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
老猫となり、今まで通っていた病院が遠く、突然の悪化に近くに開業されたこちらの病院を訪ねました。
とても丁寧で、素人考えで質問する私どもにもわかりやすく、選択できるように必ずいくつかの治療方法を
お知らせくださいます。
とにかく穏やかに話されるので、こちらの気持ちも和らぎます。
奥様も女性の観点から、食事のことなど、手法をいくつか教えてくださいます。

病院へ行くのを一度も拒否しなかった我が家の猫からも、居心地の良さが伝わりました。

ただ、生かすのではなく家族と過ごせる治療をしていただき、結果、初診の見立てよりも長く生きることが
できました。わが子(猫)も家族も感謝です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 看板で知った
北野動物病院 (鹿児島県出水市)
投稿者: nya7 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先生方もスタッフの皆さんも笑顔で優しく、診察も丁寧で的確です。飼い主への説明もわかりやすく気持ちに寄り添ってくださいます。単に動物好きというだけではできない仕事に対する責任感を感じる病院です。

今まで治療の甲斐なく亡くなった犬猫や今でも通院している猫がいますが、どの子に対しても変わらぬ愛情で接してくださいました。初回の診察には物言わぬ子たちゆえに原因を探るため触診や検査含めて1時間近くかけて診てくださいます。

待ち時間は運が良ければ15分、運が悪ければ4時間!
目の前にコンビニがあるので飼い主はそこで食料調達して待つこともあります。でも診療の質の良さやスタッフの皆さんの働きを見れば文句は言えません。予約はできないので近くの方は朝早くから受付だけ行かれるみたいですが、受診する場合は時間に余裕が必要です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 7000~15000円 (備考: 診察・注射・薬・検査などで差があります) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ラプロス
鹿児島大学農学部附属動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: 木星706 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
生まれてまもなくから、急性腎不全、喘息などの病気を繰り返し、色々な病院に通いました。
よく診察もせず、いつもの…薬と注射して帰る事もあったのですが、ここは血液検査、エコーなどしっかり検査してから治療をしています。
専門の先生方がおられるので、安心してお任せする事ができました。
入院中休みの日も、様子を診る為に来てくださり、ゆっくり面会する事もできました。
新しい病院になり、診察室も入院室もキレイになり、動物達にとっても良い環境になっています。
先生方はもちろん、看護士の方々も親身になって対応してくれました。
夜間診療が始まり、夜中の急変に対応してくれるので、安心していますあ
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
のぞえ動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: 風雪145 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年10月
腎臓病でおせわになってます。
先生の対応、診察、スタッフ共に
他の病院を知るものとしては今までにない良い病院です。

治療については、抱える病気で違うかと思いますが、

治る可能性と、数値が少しでも良くなる場合には積極的に治療の方向で進めてくれます。無駄な無理な治療はないと思います。

血液検査など4,5千円かかりますが、
結果を見ながら次の治療を考えて進めてくれます
長期的な治療で、金銭的につらいときなどは、正直に先生に相談をしてみることをお勧めします。範囲内の治療を聞いてみるのも良いと思います。

真正面から向き合ってくださる先生です。
目の前の子を直したいと情熱にあふれた先生だと感じました。

こんな病院が、近くにあれば。。と思わずにはいられないです。
動物病院は、合う合わないがありますが、
もし、今かかっている病院に不信感がある方は、
思い切って1度、受診してみてください。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2000~10000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
かみむら動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
とても良い動物病院です。院長の上村先生も本当に素晴らしい先生です。

うちの子に話しかける時も、きちんと名前で○○ちゃん調子はどうかな?って感じで温かい先生です。スタッフの方々も優しい方々ばかりです。

特に受付のメガネをかけた看護士さんも、とても丁寧に話を聞いて下さいますし、接遇という部分でも本当に感心致します。

上村先生並びにスタッフの方々には本当にお世話になっており恐縮です。
皆さんにオススメの動物病院イチオシです。

これからも末永いお付き合いになるかと思いますが、院長先生を信じて、うちの子が元気に長生きしてくれたらいいなと思っていま
す。
治療の際は、きちんとした病状説明といくつかの治療法を提案をして下さいます。先生の客観的意見・見解をもとに、こちらも意見させて頂いております。

心から安心感を抱いてお世話になってます。有り難いことです。良い先生と出会えて、うちの子も幸せだと思っております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介