口コミ: 鹿児島県の動物の腎・泌尿器系疾患 18件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿児島県の動物の腎・泌尿器系疾患 18件

鹿児島県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

紫原動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: koguma さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
獣医師さんも看護師さんもスタッフ皆さん、動物にも飼い主にもとても優しくて院内も清潔感があり安心して我が家の猫を診てもらっています。

腎不全で定期的に通っておりますが、
検査結果や治療方針なども毎回丁寧にわかりやすく説明してくれます。
以前、手術・入院をした事もあるのですが先生の技術や知識も凄いですし、環境や設備もしっかりしていて、スタッフ皆さん優しく看護してくださってて安心してお任せできました。

動物はもちろん飼い主の心配もしてくださり、無理ないよう治療法をご提案してくれます。

動物にも飼い主にも親身に寄り添ってくれる素敵な病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: アイビーグリーン225 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月
昨年末より高齢の愛犬がご飯を食べず、水も飲まず、ぐったりと寝込むようになりました。
別の病院で余命宣告もされましたが、まだ諦めたくない、そう思い調べる中で、こちらの病院を見つけました。
「オゾン療法」自体、初めて聞く言葉で効果は半信半疑でしたが口コミを参考にすがるような気持ちで伺いました。
先生の診察説明はわかりやすく、ムダな投薬、検査はされません。愛犬にも飼い主にも負担になるので必要な投薬、必要な検査しかされない方針とのことです。
何より我が家の愛犬にはオゾン療法が合っていたようで、少しずつ状態が良くなってきました。
ぐったりと寝ている時間が長く、ヨロヨロと歩き、でもすぐにバランスを崩してコテンと転ぶ状態だった愛犬が、オゾン療法を受けてから、しっかりと立って、よろけずに散歩をするまでに回復してきています。
ご飯も少しずつ食べてくれるようになり、お水も飲んでくれるようになりました。
肛門からオゾンを注入するだけなので一分もかからず、愛犬に苦痛もなく、副作用もありませんでした。
オゾン療法を受けて本当に良かったです。
先生は真摯に、愛犬の腎臓が完治はしないこと、失った機能は戻らないこと、それでもオゾン療法を受けている子に苦しみながら最期を迎えた子はいないこと、を教えてくれました。
それで充分だと思いました。
自分でご飯を食べて、お水を飲んで、自分の足で歩くことができて、最期まで苦痛がなければ充分です。
オゾン療法を続けていきたいと思っています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1650円 (備考: 診察料500円、オゾン療法1000円、消費税) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
プライム動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: りょうもんも さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
老猫となり、今まで通っていた病院が遠く、突然の悪化に近くに開業されたこちらの病院を訪ねました。
とても丁寧で、素人考えで質問する私どもにもわかりやすく、選択できるように必ずいくつかの治療方法を
お知らせくださいます。
とにかく穏やかに話されるので、こちらの気持ちも和らぎます。
奥様も女性の観点から、食事のことなど、手法をいくつか教えてくださいます。

病院へ行くのを一度も拒否しなかった我が家の猫からも、居心地の良さが伝わりました。

ただ、生かすのではなく家族と過ごせる治療をしていただき、結果、初診の見立てよりも長く生きることが
できました。わが子(猫)も家族も感謝です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 看板で知った
北野動物病院 (鹿児島県出水市)
投稿者: nya7 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先生方もスタッフの皆さんも笑顔で優しく、診察も丁寧で的確です。飼い主への説明もわかりやすく気持ちに寄り添ってくださいます。単に動物好きというだけではできない仕事に対する責任感を感じる病院です。

今まで治療の甲斐なく亡くなった犬猫や今でも通院している猫がいますが、どの子に対しても変わらぬ愛情で接してくださいました。初回の診察には物言わぬ子たちゆえに原因を探るため触診や検査含めて1時間近くかけて診てくださいます。

待ち時間は運が良ければ15分、運が悪ければ4時間!
目の前にコンビニがあるので飼い主はそこで食料調達して待つこともあります。でも診療の質の良さやスタッフの皆さんの働きを見れば文句は言えません。予約はできないので近くの方は朝早くから受付だけ行かれるみたいですが、受診する場合は時間に余裕が必要です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 7000~15000円 (備考: 診察・注射・薬・検査などで差があります) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ラプロス
鹿児島大学農学部附属動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: 木星706 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
生まれてまもなくから、急性腎不全、喘息などの病気を繰り返し、色々な病院に通いました。
よく診察もせず、いつもの…薬と注射して帰る事もあったのですが、ここは血液検査、エコーなどしっかり検査してから治療をしています。
専門の先生方がおられるので、安心してお任せする事ができました。
入院中休みの日も、様子を診る為に来てくださり、ゆっくり面会する事もできました。
新しい病院になり、診察室も入院室もキレイになり、動物達にとっても良い環境になっています。
先生方はもちろん、看護士の方々も親身になって対応してくれました。
夜間診療が始まり、夜中の急変に対応してくれるので、安心していますあ
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く