口コミ: 北海道の動物の腎・泌尿器系疾患 124件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道の動物の腎・泌尿器系疾患 124件

北海道の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 124件の一覧です。

ひろた動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: 黒雨559 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
診察室は2つあり、清潔な環境です。いつも明るくおしゃべりも楽しい先生なので通いやすかったです。

飼っていた猫が腎不全になってしまったときに先生やスタッフのみなさまのお陰で、良い治療を受けることができ感謝しています。
最期に見送りしていただいた際に、スタッフの方が涙を浮かべてくださっていたことが忘れられません。愛情を持って接してくださっていたんだなと、今思い出してもありがたい気持ちでいっぱいです。

酸素吸入器もあり、最期は安らかに息を引き取ることができたと思います。

ペットと飼い主に寄り添ってくれる病院です。
先生だけでなく、スタッフのみなさまもいつも明るく優しく丁寧なのでおすすめの動物病院です。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
いなば動物病院 (北海道函館市)
投稿者: 莉緒ちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
犬を初めて飼って去勢の費用をあちこち聞いて金額が安かったこちらの病院で手術をして頂きました。それからずっとお世話になって居ますが、他の犬と会わせない為や混んでる時に車などで待っても大丈夫な様にお知らせブザーを持たせてくれるので安心して病院外で待っていられます。先生はいつもニコニコして安心感を与えてくれるので、連れて行く私にとっては安心します。予防接種の料金も安心出来る金額なのでとても助かっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
なんぽろ動物病院 (北海道空知郡南幌町)
投稿者: hinacat さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

(在りし日のユキ)

30歳のとき 天涯孤独になった
以来 猫たちと暮らしている
私にとって 猫は唯一の家族だ

病院を訪ね歩いた日もあったが
この病院と出会ってからは
ほかの病院には行ったことがない

今朝 腎不全を患っていた家族が
静かに天国へと旅立った
約半年間 週2回治療に通った

終始 家族の病と私の心に寄り添い
最適な治療とケアを施していただいた

大切な家族の命を託せる病院

院長先生をはじめスタッフの皆様に
心から深く深く感謝します

今後もよろしくお願いいたします
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 5,000~15,000円 来院理由 元々通っていた
  • ラプロス
  • セミントラ
  • プロネフラ
まつい犬猫病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: オレオ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
突然の血尿で、病院を探していたところ口コミのいいこちらの病院をみつけて受診しました。予約制なので待ち時間もなく小さいですが綺麗な病院でした。
受付の方も先生もとても親切丁寧でこちらの疑問には1つ質問したら10個返事がくるくらい色々と教えていただきはじめての血尿で心配でしたが少し安心することができました。
薬を飲み、その後は療養食にしてから症状が落ち着いていますが、定期的にフードを買いに行くのでその際には電話で名前を言うだけでペットの名前やフードの種類まで説明せずにスムーズに話が進み、変わった様子はないかもしっかり確認していただきとても親切です。
これからも、またなにかあればお世話になりたいと思っています!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
ふじさわ動物病院 (北海道釧路市)
投稿者: デイジー819 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
3歳のオス猫のおしっこがでなくなり、ふじさわ動物病院さんにお世話になりました。

こちらの病院は先生お一人で対応されているようで、基本は2人で来てもらわないと猫を押さえるのが大変なので治療はできるかわからないが、まずやってみましょうと言われました。

幸い、今回連れていった子はおとなしい子でしたのでスムーズに治療ができました。

治療の際は猫の名前を呼びながら、痛いことしてごめんねと何度も撫でながら手早く治療していただきました。
こんなに猫に寄り添った優しい先生は初めてで、やっとかかりつけの病院ができました。

治療内容は、カテーテルで尿を抜き点滴、薬の処方で5千円弱。金額もかなり良心的でした。

今回の病状のことも分かりやすく教えてくださり、これから気をつけた方が良いことやエサなどもこれを与えるとどんな効果があるから良いだとかいろいろ勉強になりました。

駐車場が1台分と先生がお一人でとの事なので、連絡してからの通院をおすすめします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない