口コミ: 北海道の動物の循環器系疾患 48件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道の動物の循環器系疾患 48件

北海道の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

まえたに動物病院 太平病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: tnon0027 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
2匹の犬を飼っていましたが2人とも最期までこちらで、みて頂きました。先生がとても親切で優しいので安心して任せることができますしとても親身になって考えてくれます。人気の病院なので予約は必須でした。予約しても少し待つこともあります。最期の時に容態が急変して、電話で相談した時もしっかり答えてくれたので感謝しています。とても良い病院です。病院選びに困ってる飼い主さんはこちらの病院に行く事をおすすめします。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
投稿者: ヒッスイ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
腎臓が悪くなり膀胱炎になったのがきっかけでここに通院し始めました。
2年前に心臓の疾患が原因で急変し動けず食べれず…だった時にも親身に対応していただき、現在は投薬治療が続いているものの以前とほぼ変わらないくらいまで回復しています。
先生始めスタッフの皆さんの対応が暖かくとても良い雰囲気です。
診察では分かりやすく説明してくれますしこちらの疑問や心配にも丁寧に答えてくれます。
また検査や投薬の説明はもちろん、こちらの金銭面での相談にも乗ってくださった上で治療方針を提案してくださるので助かっています。
今後も定期検診が続いていくのでこちらの病院とお付き合いしていきたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心疾患 ペット保険
発寒動物病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: テーブル山267 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年08月
ちょっと通りから引っ込んだ所にあります。
駐車スペースも広くはないですがあります。
16歳から1歳までのこれまで4匹の愛犬がお世話になっています。
穏やかな先生です。その場でできる限りの検査をしてくださり、16歳の子は何度助けられたことか…
ギリギリの時間に駆け込んでも快く診てくださるので本当に何度も助けられました。
無理をさせたくないなど飼い主の意に寄り添ってくださる良い先生です!
また、爪切りなどトリミングもしてくださるので、ずっとみんなお世話になってます。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
さんぺい動物病院 (北海道名寄市)
投稿者: ひまわり7010 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
転勤前の先生に 紹介されました。近所にも 動物病院はありますが 心臓病の老犬の為、信頼しておりました先生の紹介なら 片道、2時間半かけてもと 思いました。「親身になってくれると思いますよ」と言われ、紹介された通りの先生でした。ラインで 連絡もできます。身近に 感じる、安心できます。最近は、老犬なもので 突然、体調が悪くなったりしますが もう駄目かもと思い、見て頂くと、また また、元気になりました。感謝 致します。予約制が基本ですので、行かれる前に お電話を。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 他病院からの紹介
だて動物病院 (北海道伊達市)
投稿者: Towchy さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月

(ブラックタイガーが患者様です。)

2018年冬、お世話になりました。

原因不明で吐く4ヶ月の子猫。体重が減り、この子はもう死ぬのか?と思って泣きながらむかいました。

ほかの医者では分からなかった原因を現場で見つけてくれ、その日に手術しました。触診はエキスパートクラスの先生です。原因は、小腸が折りたたみ、中で重なってしまう病気でした。
3日経過し、術後更に同じ症状が現れ、「胃が腫れてパンパン。一刻を争う、どうする?」と直々に電話をくれ、再手術しました。

二回の手術を経て、今、この子は生きています。先生がいなかったらこの子は死んでいた。1.5キロの体重で瀕死の状態を経て、たくさん食べられるようになり、現在5.5キロの幸せで健康な猫、楽しく一緒に生活をしています。

先生は命の恩人。
おもろい先生です。
わたしは好き。

看護してくれる方も優しい。
院内は広々していて、この広いエリアに必要な病院。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸重積、嵌頓ヘルニア ペット保険