口コミ: 北海道の動物の脳・神経系疾患 27件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道の動物の脳・神経系疾患 27件

北海道の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

動物病院ダックス (北海道札幌市北区)
投稿者: 江戸紫919 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年09月
孵化させたウズラが暴れて頭をぶつけたので緊急で診察していただきました。私は諦めていたのですが、娘が泣き続けるので娘を納得させるために病院につれていきました。泣く娘に親切丁寧に怪我の具合やウズラの飼い方、特に注意すべきことなどを説明してくれて、治療に関してもどんな意味のある治療なのか、注射の中身なども説明していただきました。先生はとても親切丁寧でしたが、助手の看護師の方が新人さんのようでこれからに期待します。
動物の種類 (ウズラ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 呼吸がおかしい
つきさむ動物クリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: ばっちひめ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年08月
ここの病院に犬・猫・ハムスターも診てもらっています。
受診した時は、しっかりと家族の話を聞き、素人でも分かりやすい説明をしてくれます。ハムスターのような小さい動物も診てくれて、受診した日に「今夜が山場」と言われ泣いて帰りました。その後、ハムスターは夜に亡くなってしまいましたが、次の日に先生から直にハムスターの体調はどうかと電話をくれました。電話口で泣いてしまいましたが、優しく慰めてもらいました。
また、私の祖母が飼っていた柴犬が認知症で、祖母も高齢で腰が弱くあまり病院に連れて行けないと知ると、病院終わってから夜中に診察に来てくれました。
ペットのことも真剣に向き合ってくれますが、家族のことも大切にしてくださる本当に素敵な先生です。感謝しかありません!これからも、通わせて頂きたいと思います。

診察領域 脳・神経系疾患 症状
ぱんだ動物病院 (北海道江別市)
投稿者: お湯太郎 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
クールですが、信念のある信頼できる先生だと思いました。命が危ない状況でしたが、その状況と見通しについて、しっかり説明してくれました。
ここの病院に任せようと決心できる病院が身近にあったのは幸運でした。

愛犬が脳に突発性の疾患を患いました。
急遽入院することになり、危険な状態でしたが、入院中に投薬から治癒に可能性を宿す細部のケアをとことん対応してくれました。
これらの処置を見て、どんな結果になっても、先生にお任せしようと決めました。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 突発性前庭疾患 ペット保険
まえたに動物病院 東豊病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: やた さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
先日お世話になりました。
素晴らしいです。
その前の週、認知症と診断され、不信感を抱いた私はこちらに伺いました。

するとすぐに見抜いてくださりました。

もう長くなく、余命宣告されました。

しかし、初診にも関わらず、看取るまで、お世話させてもらいますとのお言葉。

もう、なんでもっと早くこの先生と出会わなかったのだろうと悔やみました。

次の日お休みなのにもかかわらず、お電話くださり、お薬は効いてますか?
との優しいお言葉に感動いたしました。

結局虹の橋を渡りましたが、先生と、スタッフさんには感謝しかありません。
次の日お花まで頂き、なんだろ、気持ちなんですよ!

カルテとだけ向き合ってる病院ではなく、対 命と向き合ってる感じです。

看護師さん、受付の方も、優しくてどうしていーかわからないくらいです!

もう本当に口コミ通りの病院です!

本当に迷ってる方!本当に本当にオススメです。

もう病院ジプシ―から卒業です!
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 クッシング ペット保険 アニコム
料金 2106円 (備考: アニコム) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
えのもと動物病院 (北海道札幌市手稲区)
投稿者: 紅 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
我が家のボストンテリアがお世話になっています。昨年、脳腫瘍の手術を受けました。以来、幾度とない発作の度に行っています。院長先生はじめ、他の方々も親切丁寧な対応で、安心して通えます。
設備も整い、早くに知っていればと後悔が先立ちます。1歳半のボストンも居ますので、この先安心して通えます。混んでますけどね。
年齢が年齢なので(14歳)、寿命と病気との戦いですが、1日も長く生きて欲しいと願い、又 頑張る我が子の為にも通い続けます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
病名 脳腫瘍 ペット保険