口コミ: 石川県の動物の脳・神経系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 石川県の動物の脳・神経系疾患 4件

石川県の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

あい動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: むぎこむぎ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
祝日の朝、飼っているうさぎがごはんを食べず様子がおかしかった為、急いで祝日も診察してくれる病院を探しました。
こちらのサイトでこの病院を知り、電話をしましたが、動揺していて何度もうさぎでも診てもらえますか?と聞いてしまいました。しかし、電話にでてくださった受付の女性の方がとても優しく、「大丈夫ですよ。気をつけてきてくださいね」と言ってくださり、かなり気持ちが落ち着きました。

病院内は清潔感あり、駐車スペースも広いです。
先生もとにかく親切で丁寧に診察してくださいました。
うさちゃんの目を見ながら、時には声をかけたり、優しく接していただきました。
私たち家族への説明もわかりやすく丁寧でした。
点滴が終わった後も、うさちゃんを優しく抱っこしてくださっているのが嬉しかったです。

翌日も行きましたが、受付に先生がいらっしゃって、開口一番に「昨日はあれからどうでしたか?」と、様子を聞いてくださり、まだ診察が始まっていない時間にも関わらず、本当に親切だなぁと思い、とても安心感がありました。

自宅からは少し距離はありますが、うさちゃんのことはこの先生に診ていただきたいので、元気になるまで通わせていただきます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 突発性前庭障害 ペット保険
はやし動物病院 (石川県野々市市)
投稿者: kirara さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月
もう6年以上お世話になっています。生後2~3ケ月くらいの時からです。
雄と雌の兄弟のうさぎです。雄がスナッフルで他の病院数件周りましたが
呆れるくらいの薬や注しゃでだんだん元気がなくなっていたとき来医しました。
先生は出来るだけ薬に頼らずネプライザーという箱の中で綺麗な空気に数時間入って料金は3000円ととても良心的です^^
持病持ちながらも今も元気です!!本当に信頼出来る病院です。
残念ながら、雌が脳に水がたまり看病のかいもなくこの2月に6歳と4ケ月で
永眠しましたが、その際もCTを撮ってくださりとても親身に治療してくださいました。
余計なお金使うことなくペットにも負担かけないでいてくれて
本当に感謝しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 口にいれたエサをこぼす
山辺動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: ココアブラウン523 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月
犬の診察で通院していました。
待合室も診察室も綺麗です。

山辺先生は説明もわかりやすく、頼れる様子で毎回しっかり診て下さいます。
どちらかというと、痛みの緩和より攻めの根本的な治療法を好まれるように感じました。

何度か手術もしてもらいました。
安心して任せられましたし、先生も自信のある様子で手術の腕も良いのだと思います。

他の方も仰ってましたが、私も山辺先生は時々飼い主の観察眼を軽視される節があるように感じました。
それでも、ここらへんでは他にないような機材も揃えてる山辺さんは貴重な動物病院だと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
小春どうぶつ病院 (石川県金沢市)
投稿者: カナリーイエロー315 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年02月
とても優しい先生です。夜遅くの急変にも対応してくれる時があります。(電話がつながらない時は無理ですが、あとからかけ直してくださることもあります)犬が痛い思いをしないように、気をかけて下さったり、とにかく犬が楽になれるようなことを一緒に考えてくれる先生でした。残念ながら亡くなりましたがそのことを電話した時もとても悲しそうに聞いて下さったのが印象的でしたね。看護師さん?たちも優しくいい人が多いです。大きいわんちゃんがいました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状