口コミ: 石川県のウサギの脳・神経系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 石川県のウサギの脳・神経系疾患 3件

石川県のウサギを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

小春どうぶつ病院 (石川県金沢市)
親身になって対応してくれる先生です ウサギ 投稿者: シプリメディウム マクランソス682 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
 県外から引っ越してきてウサギを診察できる病院を探していたらウサギのロゴマークのこちらの病院を見つけました。
 うちのウサギは高齢で、時間外に体調が悪くなることがありました。そんな時は留守番電話にメッセージを入れると後から電話をくださり対応してくれました。
 またウサギの体調が悪くても仕事を休めない時は、日中預かってくれました。他の動物と別室でストレスもなく、安心して預けることができました。
 動物だけでなく飼主にも親身になってくださる素晴らしい先生です。ペットのホームドクターとしておすすめします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 眼振 ペット保険
  • ステロイド
  • 抗生剤
  • ビタミン剤
あい動物病院 (石川県金沢市)
安心感があり親切 ウサギ 投稿者: こむぎ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
祝日の朝、飼っているうさぎがごはんを食べず様子がおかしかった為、急いで祝日も診察してくれる病院を探しました。
こちらのサイトでこの病院を知り、電話をしましたが、動揺していて何度もうさぎでも診てもらえますか?と聞いてしまいました。しかし、電話にでてくださった受付の女性の方がとても優しく、「大丈夫ですよ。気をつけてきてくださいね」と言ってくださり、かなり気持ちが落ち着きました。

病院内は清潔感あり、駐車スペースも広いです。
先生もとにかく親切で丁寧に診察してくださいました。
うさちゃんの目を見ながら、時には声をかけたり、優しく接していただきました。
私たち家族への説明もわかりやすく丁寧でした。
点滴が終わった後も、うさちゃんを優しく抱っこしてくださっているのが嬉しかったです。

翌日も行きましたが、受付に先生がいらっしゃって、開口一番に「昨日はあれからどうでしたか?」と、様子を聞いてくださり、まだ診察が始まっていない時間にも関わらず、本当に親切だなぁと思い、とても安心感がありました。

自宅からは少し距離はありますが、うさちゃんのことはこの先生に診ていただきたいので、元気になるまで通わせていただきます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 突発性前庭障害 ペット保険
はやし動物病院 (石川県野々市市)
本当に親切で良心的な病院です ウサギ 投稿者: kirara さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月
もう6年以上お世話になっています。生後2~3ケ月くらいの時からです。
雄と雌の兄弟のうさぎです。雄がスナッフルで他の病院数件周りましたが
呆れるくらいの薬や注しゃでだんだん元気がなくなっていたとき来医しました。
先生は出来るだけ薬に頼らずネプライザーという箱の中で綺麗な空気に数時間入って料金は3000円ととても良心的です^^
持病持ちながらも今も元気です!!本当に信頼出来る病院です。
残念ながら、雌が脳に水がたまり看病のかいもなくこの2月に6歳と4ケ月で
永眠しましたが、その際もCTを撮ってくださりとても親身に治療してくださいました。
余計なお金使うことなくペットにも負担かけないでいてくれて
本当に感謝しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 口にいれたエサをこぼす