口コミ: 石川県のウサギの食欲がない 3件【Calooペット】

口コミ: 石川県のウサギの食欲がない 3件

石川県のウサギを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

やまうち動物病院 (石川県金沢市)
深夜にもかかわらず ウサギ 投稿者: ごきげんザウルス さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
昼過ぎよりあまり動かなくなりトイレの上もしくはケージの隅で、うずくまる状態が夜まで続き排泄も少ないことからネットで検索し電話を架けるとすぐに対応してもらえるようで、車で約10分で、到着。
看板もわかりやすく電気を点けていてくれて即対応してもらいました。
レントゲンで、どうもどこか消化器官のどこかが詰まって胃が膨れているとのことで皮下注射で、詰まったところを広げることとなり12時間経過観察し状況変わらない場合は次のステップへ...。
翌朝、食欲も排泄も通常通りとなり念のため診察。
問題なく回復して、ホッとしました。

とっても親切な対応で助かりました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
あい動物病院 (石川県金沢市)
安心感があり親切 ウサギ 投稿者: こむぎ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
祝日の朝、飼っているうさぎがごはんを食べず様子がおかしかった為、急いで祝日も診察してくれる病院を探しました。
こちらのサイトでこの病院を知り、電話をしましたが、動揺していて何度もうさぎでも診てもらえますか?と聞いてしまいました。しかし、電話にでてくださった受付の女性の方がとても優しく、「大丈夫ですよ。気をつけてきてくださいね」と言ってくださり、かなり気持ちが落ち着きました。

病院内は清潔感あり、駐車スペースも広いです。
先生もとにかく親切で丁寧に診察してくださいました。
うさちゃんの目を見ながら、時には声をかけたり、優しく接していただきました。
私たち家族への説明もわかりやすく丁寧でした。
点滴が終わった後も、うさちゃんを優しく抱っこしてくださっているのが嬉しかったです。

翌日も行きましたが、受付に先生がいらっしゃって、開口一番に「昨日はあれからどうでしたか?」と、様子を聞いてくださり、まだ診察が始まっていない時間にも関わらず、本当に親切だなぁと思い、とても安心感がありました。

自宅からは少し距離はありますが、うさちゃんのことはこの先生に診ていただきたいので、元気になるまで通わせていただきます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 突発性前庭障害 ペット保険
森田獣医科病院 (石川県金沢市)
スタッフみなさん、親切です。 ウサギ 投稿者: ちこ さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
ミニウサギの食欲がなく、連れて行きました。
色々と見て頂き、異常はないだろう。と言われ、念のため消化をよくするお薬を出してくれました。
飲ませ方を実演&指導してくださり、飼い主にも動物にもとても親切にして頂きました。
先生やスタッフの方々も、アットホームな雰囲気で温かく接してくださるので、他の通院客ともお話しが出来、ちょっと楽しかったです。
実際、なんともなかったかのように、薬を飲みはじめた翌日から食事をしてくれるようになりました。
ちょっとしたことでも気になりますよね、気兼ねせずに来てくださいね、お電話でもいいですよ。と言って下さり、嬉しかったです。
とても信頼でき、安心できる動物病院だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 異常なし ペット保険