あい動物病院の評判・口コミ - 石川県金沢市 【Calooペット】

あいどうぶつびょういん

所在地 :
金沢市 示野中町
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
お預かりしてからお迎えの時間までに検査・治療が可能です
石川県金沢市にあります「あい動物病院」では、一般診療・眼科診療・アレルギー性皮膚炎の治療をおこなっております。

朝、動物たちをお預かりして検査・治療を行ない、お迎えの時間に一緒にご帰宅することが可能です。ご希望の際は18時半以降のお迎えも対応致しております。
お仕事の都合などでお迎えが遅くなる場合など、どうぞお気軽にご相談ください。

ハム

ハムスターの足の付け根あたりが脱毛してきて赤くはれていたので口コミでこちらの病院に連れて行きました。 日曜日だったのもあり人気なのか待合室は人と動物でいっぱい。 待ち時間は1時間くらい。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 2016年07月
まるで

飼い猫が、ある夜の時間帯に、高い所から降りたさいに、どこかに足を挟んでしまったのか、左脚が床につかず、びっこをひいてしまう、状態になり、夜間病院を探し、あい動物病院に電話した所、すぐに来てくださいと言... (続きを読む)

投稿時期: 2016年06月 | 来院時期: 2016年05月
オコメちゃん

飼っていたインコがお世話になりました。 毎回わかりやすく症状を説明して頂けるのと、先生が鳥の扱いに慣れている為、安心して治療をお願いする事ができました。 鳥の診療をしてもらえる病院が少ない中で... (続きを読む)

投稿時期: 2016年02月 | 来院時期: 2016年02月

白内障・緑内障などの眼科治療

白内障は、眼が白くなり視力が低下する病気だとお思いの飼い主様が多いのですが、それだけでなく炎症を引き起こし目に不快感を与えます。
白内障を患う原因はいくつもございます。もし「白内障ではないか。」と思われましたら、速やかにご来院ください。

また、眼圧が上昇してしまうという緑内障は食欲不振・嘔吐・痛みを伴い、悪化すると視力を失うこともある恐い病気です。どうしても手術が必要な場合でも、義眼の手術により痛みや点眼管理などの負担も軽減できます。
義眼である事も分からないほど表情もそのまま残す事ができます。
緑内障治療もご安心下さい。

入院時にも自宅で様子を確認できます

飼い主様たちは、慣れないところに入院することになってしまった動物たちの事を心配されることでしょう。
当院では、お預かりの際にユーザー名とパスワードをお渡しし、専用ページから入院中のご様子を確認する事ができます。面会にいらっしゃるのが難しい飼い主様にも安心して頂いております。

高齢動物の介護についてもご相談ください

動物との生活の中で、私たちはたくさんの幸せをもらいます。それにより、動物医療は発展し、動物たちの寿命も大きく延びてきました。
楽しい時を一緒に過ごしてきたけれど、加齢により走りまわる事や元気に遊んだりする事ができなくなっていくのはを見るのは本当につらいものです。
加齢は避けることはできませんが、ご自宅での適切な介護により少しでも長く一緒にいることが可能になります。寝てばかりいる子の体位を時々変えてあげたり、体にあったマット・サポーター・プロテクターを使用するなどの対策を説明致します。
どうぞご相談ください。

又田 崇史

動物たちとの生活は、安らぎや安心感を得られ、何物にも代えがたい物であり、ペットはまさに家族と呼べる存在です。しかし、動物を飼うということは、同時に自分の子が病気になったらどうしようという不安と向き合う事でもあります。そのような不安を少しでも軽減できるよう日々努力していきたいと思います。

また、これだけ多くの動物達が飼われる様になった今でも、『旅行時にペットを安心して預けることができる施設』や『ペットを飼える賃貸物件』などは少なく、まだまだ動物と暮らしやすい社会とは言い難いと、私自身、学生の頃から感じていました。

獣医師としてこれらの飼育環境改善にも取り組み、人と動物が暮らしやすい社会づくりに貢献していきたいと考えています。

トリミング

ペットホテル

あい動物病院
〒920-0058 石川県金沢市示野中町1丁目6番地 (地図)
076-208-3559 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:30-12:0008:30-12:00-08:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:00

※受付は、朝8時から行っております。

※診療時間終了後にお電話を頂いた場合、可能な限り折り返しこちらからご連絡致します。
※都合によりご返信できない場合もございます。予めご了承ください。

〒920-0058 石川県金沢市示野中町1丁目6番地

• 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方 NEW

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門あさくさワンニャン保健室
    • 江本 宏平院長
  • 飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい NEW

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長

• あやべ動物病院
    • 綾部 博行院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長