あい動物病院の評判・口コミ - 石川県金沢市【カルーペット】

あいどうぶつびょういん

あい動物病院

アクセス数: 59,528 [7月: 487 | 6月: 404 ]
金沢市 示野中町
お預かりしてからお迎えの時間までに検査・治療が可能です
石川県金沢市にあります「あい動物病院」では、一般診療・眼科診療・アレルギー性皮膚炎の治療をおこなっております。

朝、動物たちをお預かりして検査・治療を行ない、お迎えの時間に一緒にご帰宅することが可能です。ご希望の際は18時半以降のお迎えも対応致しております。
お仕事の都合などでお迎えが遅くなる場合など、どうぞお気軽にご相談ください。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(7件)

あい動物病院への口コミ
親身になってくれる先生です。 ハムスター 投稿者: ハム さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
ハムスターの足の付け根あたりが脱毛してきて赤くはれていたので口コミでこちらの病院に連れて行きました。

日曜日だったのもあり人気なのか待合室は人と動物でいっぱい。

待ち時間は1時間くらい。

受付の方、先生どちらも優しく親身になってくださいました。

後日薬のことでお聞きしたいこと...
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
時間外診察も良心的 ネコ 投稿者: まるで さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
飼い猫が、ある夜の時間帯に、高い所から降りたさいに、どこかに足を挟んでしまったのか、左脚が床につかず、びっこをひいてしまう、状態になり、夜間病院を探し、あい動物病院に電話した所、すぐに来てくださいと言って頂けました。
連れて行くと、すぐにレントゲンを撮って頂け、骨折をしているという事でした。ご丁寧...
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
あい動物病院への口コミ
鳥の診療にも詳しい先生です! インコ/オウム 投稿者: オコメちゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
飼っていたインコがお世話になりました。
毎回わかりやすく症状を説明して頂けるのと、先生が鳥の扱いに慣れている為、安心して治療をお願いする事ができました。

鳥の診療をしてもらえる病院が少ない中で、朝は8時30分から診て貰え、時間外診療にも応じて頂けるので本当に助かりました。

入院の際には...
診察領域 中毒 症状 食欲がない
あい動物病院への口コミ
安心感があり親切 ウサギ 投稿者: むぎこむぎ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
祝日の朝、飼っているうさぎがごはんを食べず様子がおかしかった為、急いで祝日も診察してくれる病院を探しました。
こちらのサイトでこの病院を知り、電話をしましたが、動揺していて何度もうさぎでも診てもらえますか?と聞いてしまいました。しかし、電話にでてくださった受付の女性の方がとても優しく、「大丈夫です...
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 突発性前庭障害 ペット保険
あい動物病院への口コミ
小鳥の診察 投稿者: おとめゆり749 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
我が家で飼っている年寄り小鳥が病気に掛かってしまい最近まで、ここでは無い別の動物病院に通っていたのですが、詳しい診察はされず薬を処方されて終わりでした。処方された薬を飲ませるのですが悪くなる一方でついに餌も食べなくなり、もうダメだと最後の足掻きでこちらの病院で診てもらったのですがシッカリ診察して頂き...
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

白内障・緑内障などの眼科治療

白内障は、眼が白くなり視力が低下する病気だとお思いの飼い主様が多いのですが、それだけでなく炎症を引き起こし目に不快感を与えます。
白内障を患う原因はいくつもございます。もし「白内障ではないか。」と思われましたら、速やかにご来院ください。

また、眼圧が上昇してしまうという緑内障は食欲不振・嘔吐・痛みを伴い、悪化すると視力を失うこともある恐い病気です。どうしても手術が必要な場合でも、義眼の手術により痛みや点眼管理などの負担も軽減できます。
義眼である事も分からないほど表情もそのまま残す事ができます。
緑内障治療もご安心下さい。

入院時にも自宅で様子を確認できます

飼い主様たちは、慣れないところに入院することになってしまった動物たちの事を心配されることでしょう。
当院では、お預かりの際にユーザー名とパスワードをお渡しし、専用ページから入院中のご様子を確認する事ができます。面会にいらっしゃるのが難しい飼い主様にも安心して頂いております。

高齢動物の介護についてもご相談ください

動物との生活の中で、私たちはたくさんの幸せをもらいます。それにより、動物医療は発展し、動物たちの寿命も大きく延びてきました。
楽しい時を一緒に過ごしてきたけれど、加齢により走りまわる事や元気に遊んだりする事ができなくなっていくのはを見るのは本当につらいものです。
加齢は避けることはできませんが、ご自宅での適切な介護により少しでも長く一緒にいることが可能になります。寝てばかりいる子の体位を時々変えてあげたり、体にあったマット・サポーター・プロテクターを使用するなどの対策を説明致します。
どうぞご相談ください。

又田 崇史

動物たちとの生活は、安らぎや安心感を得られ、何物にも代えがたい物であり、ペットはまさに家族と呼べる存在です。しかし、動物を飼うということは、同時に自分の子が病気になったらどうしようという不安と向き合う事でもあります。そのような不安を少しでも軽減できるよう日々努力していきたいと思います。

また、これだけ多くの動物達が飼われる様になった今でも、『旅行時にペットを安心して預けることができる施設』や『ペットを飼える賃貸物件』などは少なく、まだまだ動物と暮らしやすい社会とは言い難いと、私自身、学生の頃から感じていました。

獣医師としてこれらの飼育環境改善にも取り組み、人と動物が暮らしやすい社会づくりに貢献していきたいと考えています。

トリミング

ペットホテル

求人

あい動物病院
〒920-0058 石川県金沢市示野中町1丁目6番地 (地図)
076-208-3559 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

08:30-12:0008:30-12:00-08:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:00

※受付は、朝8時から行っております。

※診療時間終了後にお電話を頂いた場合、可能な限り折り返しこちらからご連絡致します。
※都合によりご返信できない場合もございます。予めご了承ください。
15分以上経過しても返信が無い場合、対応困難である可能性が高いため、申し訳ありませんが、他院への相談をご検討ください。

〒920-0058 石川県金沢市示野中町1丁目6番地

• 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • 犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術

• えびす動物クリニック
    • 戎 修平院長
  • 地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す

三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• ライオン動物病院
    • 石川 寛院長
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療