口コミ・評判 8件: あい動物病院 - 石川県金沢市 【Calooペット】

あい動物病院
あいどうぶつびょういん

あい動物病院

5.00点 【口コミ 8
場所
金沢市 示野中町
動物
この動物病院の口コミを書く

来院日: 2016年02月
投稿者: むぎこむぎ さん
祝日の朝、飼っているうさぎがごはんを食べず様子がおかしかった為、急いで祝日も診察してくれる病院を探しました。
こちらのサイトでこの病院を知り、電話をしましたが、動揺していて何度もうさぎでも診てもらえますか?と聞いてしまいました。しかし、電話にでてくださった受付の女性の方がとても優しく、「大丈夫ですよ。気をつけてきてくださいね」と言ってくださり、かなり気持ちが落ち着きました。

病院内は清潔感あり、駐車スペースも広いです。
先生もとにかく親切で丁寧に診察してくださいました。
うさちゃんの目を見ながら、時には声をかけたり、優しく接していただきました。
私たち家族への説明もわかりやすく丁寧でした。
点滴が終わった後も、うさちゃんを優しく抱っこしてくださっているのが嬉しかったです。

翌日も行きましたが、受付に先生がいらっしゃって、開口一番に「昨日はあれからどうでしたか?」と、様子を聞いてくださり、まだ診察が始まっていない時間にも関わらず、本当に親切だなぁと思い、とても安心感がありました。

自宅からは少し距離はありますが、うさちゃんのことはこの先生に診ていただきたいので、元気になるまで通わせていただきます。
動物の種類: ウサギ《雑種 (ミックス)》
待ち時間: 5分〜10分
診察時間: 15分〜30分
診察領域: 脳・神経系疾患
料金: 5000円
来院理由: 当サイト(Caloo)で知った
投稿時期: 2016年02月
来院日: 2015年08月
投稿者: らんまま さん
近所に新しく出来たので、ずっと気になっていました。
わんこ(ダックス♂)にフケが出て痒そうにしていたので受診。

場所は大通り沿いで目立ちます。駐車場も広く、停めやすいです。
院長先生、スタッフさんたちは皆優しい雰囲気でわんこも安心した様子で診察室へ。
皮膚の検査をしてもらい菌が増えているとのことで飲み薬と薬用シャンプーを処方してもらいました。

皮膚以外で気になることがないか聞いて下さり、簡単な健康チェックをしてくれたり、餌については時間をかけて話を聞いてくれ、アドバイスをいただきました。
治療法や餌の相談については、飼い主とペット両方の立場になって考えて提案をしてくれました。
説明の途中難しい部分がありましたが、こちらがわからないので困ったような表情をすると、察してくれたようで、分かりやすく説明し直してくれました。

家でシャンプーが難しければ予約制でトリミングも出来るそう。今度利用してみようと思います♪

動物の種類: イヌ《純血》 (ダックス)
待ち時間: 3分〜5分
診察時間: 5分〜10分
診察領域: 皮膚系疾患
病名: 膿皮症
料金: 4000円
来院理由: 近所にあった
薬: 抗生剤
投稿時期: 2015年08月
来院日: 2016年07月
投稿者: ハム さん
ハムスターの足の付け根あたりが脱毛してきて赤くはれていたので口コミでこちらの病院に連れて行きました。

日曜日だったのもあり人気なのか待合室は人と動物でいっぱい。

待ち時間は1時間くらい。

受付の方、先生どちらも優しく親身になってくださいました。

後日薬のことでお聞きしたいことがあり電話すると先生が直接丁寧に教えてくださったこと。

あと、1週間後に見せに来てくださいと言われて帰ったんですが後日電話があり日曜日はお休みになることをわざわざ教えてくださり、「様子はどうですか?」と聞いてくださりとても嬉しく思いました。

この先何かあったら迷わずこちらの病院にお世話になりたいと思いました。

本当にありがとうございました。
動物の種類: ハムスター
来院理由: 当サイト(Caloo)で知った
投稿時期: 2016年07月
来院日: 2016年02月
投稿者: チョコチョコ さん
最近子犬を飼い始め、あまり食欲もなく突然の水下痢に元気も全くと言って良いほどなくなっていたので不安に感じ、翌朝受診する気ではいたのですが、あまりの元気の無さに、翌朝まで待てないと言う事になり、真夜中の日付が変わろうとしている時に時間帯的な事と犬の症状を見て悩んだ結果、いつもハムスターの事でお世話になっているこちらの病院に電話を入れました。
すると、本当に申し訳ないくらい真夜中だったにも関わらず、症状を伝えると先生が「今すぐ連れて来られますか?病院開けて待ってますね。」と、とても親切に対応して下さり、そのまま犬を連れて病院へ。
その後、細かく丁寧に診察して下さり、そのまま下痢止めの薬投与の為に翌日午後まで入院しました。
迎えに行った際にも、丁寧にその後の事を説明下さいました。犬もとても元気になり、真夜中という時間にも関わらず丁寧な対応に本当感謝感謝です!
とても良い先生で、本当に助かりました。
動物の種類: イヌ《純血》
予約の有無: なし
来院時間帯: 深夜 (22-6時)
待ち時間: 3分未満
料金: 12470円
来院理由: 元々通っていた
投稿時期: 2016年02月
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要)
投稿者: ゆずはは さん
愛犬の眼球に腫瘍が出来、近所の動物病院に行ったところ、こちらの先生が眼科治療に詳しいと聞いて、訪れました。
腫瘍はメラノーマ(悪性)かメラノサイトーマ(良性)だろうとの事で、腫瘍を摘出し検査に回した方がいいとの事だったので、お任せする事に。
うちの犬は人見知りには無縁で、先生にも尻尾を振りまくっていたのですが、さすがに目を何回も診られるのは嫌だったようで、顔を背けたり前足で抵抗したり…手のかかるタイプだっただろうと思いますが、優しく接して下さりました。

手術の予約を入れ、後日手術を受けて、1日入院しましたが、入院中の様子もスマホやパソコンで確認出来るのもよかったです。

うちから少し遠いのだけが難点ですが、それ以外はとてもいいと思っています。
動物の種類: イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー)
来院目的: その他
待ち時間: 5分〜10分
診察時間: 15分〜30分
診察領域: 眼科系疾患
症状:
病名: メラノサイトーマ
ペット保険: どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金: 約七万円 (備考: 手術、入院代として。)
来院理由: 他病院からの紹介
薬: 点眼薬