口コミ・評判 6件: まさの森・動物病院 - 石川県金沢市【カルーペット】

まさの森・動物病院
まさのもりどうぶつびょういん

まさの森・動物病院

金沢市 木越町
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

まさの森・動物病院への口コミ
投稿者: べぇべぇ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
デグーのオスを2度受診しました。

1度目は陰部の腫れでしたが、問題ない程度。
2度目は目にキズっぽいものがあって慌てて受診。
土曜の夕方でしたがなんとか予約を
いれてもらえました。
診察したときにはキズがなくなってたのですが、
念の為と検査して頂けました。
結果キズがついており、目薬を処方して頂きました。

1度目はフリーだったと思いますが、
2度目には完全予約制になっていました。
緊急時でも電話してから受診するよう
気をつけて下さい。

また多様なペットを診ておいでで、
大変人気です。
何時間も待つことはないかと思いますが、
予約時間と多少前後してもいいように
して行った方がベターかと思います。

それを差し引いても素晴らしいお医者さんです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: 氷雪359 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
これまでに卵を何度か生んでいたのですが、仕事から帰宅すると鳥かごの下の方でうずくまって目をつむっていました。

安心して鳥をみてくれる動物病院がみつからず、購入したペットショップで聞いてみたところ、まさの森さんを紹介していただきました。

院長先生は鳥の専門の資格を持っているらしく、鳥の扱いにもなれている手つきで、診察もスムーズでした。レントゲンで卵が詰まっていることを告げられ、すぐに処置をしてくださいました。

今ではすっかり元気になりました!

スタッフの皆さんも、状態が悪いセキセイインコであることを察知してか、すぐに対応してくださり、安心できました。

卵をうまないようにするための指導もあり、これからも何かあったらかけつけたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 卵詰まり ペット保険
投稿者: スカーレット さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
飼っていたフトアゴヒゲトカゲが調子が悪く、ずっと近くの病院に通っていたのですが一向に良くならず、かなり遠かったのですがセカンドオピニオンにと訪れました。
この病院にたどり着くまで2つの病院で貧血の病気、腸閉塞、と診断され利尿剤と点滴の処置でした。
最初はエコーと血液検査の予定でしたが、腹水も抜いて詳しく検査させてくださいと言ってくださり、腹水も抜いてみてくださいました。結果腹水に血が混ざっており、貧血の原因は体内で出血していることが原因とわかり、エコーの結果、胃か腸に腫瘍があることがわかりました。
最初の2つの病院の診断はとは全く違うものでしたが全てが納得いく結果でした。遠いので通うことはできませんが、この先生のおかげで今後の治療や過ごし方をどうするか考えることができました。
本当に感謝しています。
また何かあったら見ていただきたい先生です。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 15000円 (備考: レントゲン、血液検査、エコーなど含むだいたいの金額です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: QUEEN さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

(今回お世話になりましたシロフクロウ♀のふぶきです)

(ペアのシロフクロウがいますがこれで病院は安心です)

(ニョオウインコもいますが鳥に精通していて安心です)

今回シロフクロウのふぶきが突然4日餌を食べず誤飲、病気を疑い受診しました
金沢東インターから約5分程度と近く、きれいな病院で待合室も二ヶ所に別れておりストレス回避の考慮もされており好感がもてました
全国でも珍しい鳥類臨床研究会認定正会員の院長で鳥に精通されており安心して受診できました
問診から生活環境、食事を丁寧に確認いただき万が一でレントゲン撮影を依頼しました
検査後特段の症状や誤飲がないことを写真を見ながら説明いただき食欲促進に胃腸の動きを改善する投薬をしていただきましたが保定のしかたも手慣れており手早く上手です
エキゾチックアニマルに力をいれており柔軟な対処も急患にはしていただけるようです
動物の種類 その他 (シロフクロウ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 8748円 (備考: 初診、投薬、レントゲン撮影) 来院理由 知人・親族からの口コミ
まさの森・動物病院への口コミ
投稿者: もりもりんご さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2016年09月
診察できる動物に鳥と書いてある動物病院がありますが、
一応診れる、診れても小鳥という動物病院がほとんどで
中型以上の鳥を診れる動物病院はほとんどありません。

鳥類臨床研究会CⅡ会員でいらっしゃる先生です。

犬猫以外も診れる先生のようなのでホームページ上の症例紹介等のページもご覧になってご自分の判断で決めたらいいと思います。
実際私は症例紹介のページを見て決めました。

助手の方も鳥の扱いに慣れているようで飼い主が手間取ることも簡単にやってしまったことに驚きました。

鳥飼いさんにおすすめしたい動物病院です。
動物の種類 インコ/オウム (ヨウム) 来院目的 通院