口コミ・評判 8件: まさの森・動物病院 - 石川県金沢市【カルーペット】

まさの森・動物病院
まさのもりどうぶつびょういん

まさの森・動物病院

金沢市 木越町

まさの森・動物病院への口コミ
投稿者: ちびどり さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
暴れる大型インコ相手に、落ち着いてあっさり保定されていたので、安心して診察してもらうことが出来ました。

我が家の鳥は体重がどんどん減っていたのですが、通常の診察では異常は見られませんでした。
別の病院で一度は異常なしと診断を受けたものの、体重が戻らず、まさの森さんで診てもらいました。
まさの森さんでもやはり通常の診察で異常は見られませんでしたが、他に出来る診察について提案していただき、受診するかどうか考えさせてくれました(費用もかかるので)。
その後、レントゲンと血液検査も同じ病院内で行って頂きました。
大型インコの診察は難しいと聞いたことがありましたが、まさの森さんでは気構えることなく診ていただき、不安はありませんでした。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 やせた
病名 ペット保険 アイペット
料金 30,000円 (備考: レントゲン、血液検査実施) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: rarirurerobin3 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
お二人の先生がいらっしゃいます。
なんでもご相談し易くて、なんでも相談にのって頂ける優しい先生方でとても安心です。
診察は、待ち時間も少なく素早い診断と的確な治療をして頂けました。その後のケアもとても丁寧です。
それから駐車場もたくさんあるので、駐車が苦手な私でもストレスなく通院できています。
現在は完全予約制ですが、受付の対応も親切丁寧な対応をしてくださいます。
私の感想ですが、初めての方でも行きやすい動物病院だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
まさの森・動物病院への口コミ
投稿者: べぇべぇ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
デグーのオスを2度受診しました。

1度目は陰部の腫れでしたが、問題ない程度。
2度目は目にキズっぽいものがあって慌てて受診。
土曜の夕方でしたがなんとか予約を
いれてもらえました。
診察したときにはキズがなくなってたのですが、
念の為と検査して頂けました。
結果キズがついており、目薬を処方して頂きました。

1度目はフリーだったと思いますが、
2度目には完全予約制になっていました。
緊急時でも電話してから受診するよう
気をつけて下さい。

また多様なペットを診ておいでで、
大変人気です。
何時間も待つことはないかと思いますが、
予約時間と多少前後してもいいように
して行った方がベターかと思います。

それを差し引いても素晴らしいお医者さんです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: 氷雪359 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
これまでに卵を何度か生んでいたのですが、仕事から帰宅すると鳥かごの下の方でうずくまって目をつむっていました。

安心して鳥をみてくれる動物病院がみつからず、購入したペットショップで聞いてみたところ、まさの森さんを紹介していただきました。

院長先生は鳥の専門の資格を持っているらしく、鳥の扱いにもなれている手つきで、診察もスムーズでした。レントゲンで卵が詰まっていることを告げられ、すぐに処置をしてくださいました。

今ではすっかり元気になりました!

スタッフの皆さんも、状態が悪いセキセイインコであることを察知してか、すぐに対応してくださり、安心できました。

卵をうまないようにするための指導もあり、これからも何かあったらかけつけたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 卵詰まり ペット保険
投稿者: スカーレット さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
飼っていたフトアゴヒゲトカゲが調子が悪く、ずっと近くの病院に通っていたのですが一向に良くならず、かなり遠かったのですがセカンドオピニオンにと訪れました。
この病院にたどり着くまで2つの病院で貧血の病気、腸閉塞、と診断され利尿剤と点滴の処置でした。
最初はエコーと血液検査の予定でしたが、腹水も抜いて詳しく検査させてくださいと言ってくださり、腹水も抜いてみてくださいました。結果腹水に血が混ざっており、貧血の原因は体内で出血していることが原因とわかり、エコーの結果、胃か腸に腫瘍があることがわかりました。
最初の2つの病院の診断はとは全く違うものでしたが全てが納得いく結果でした。遠いので通うことはできませんが、この先生のおかげで今後の治療や過ごし方をどうするか考えることができました。
本当に感謝しています。
また何かあったら見ていただきたい先生です。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 15000円 (備考: レントゲン、血液検査、エコーなど含むだいたいの金額です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)