口コミ・評判 5件: まさの森・動物病院 - 石川県金沢市【カルーペット】

まさのもりどうぶつびょういん

まさの森・動物病院

金沢市 木越町
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

まさの森・動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: スカーレット さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
飼っていたフトアゴヒゲトカゲが調子が悪く、ずっと近くの病院に通っていたのですが一向に良くならず、かなり遠かったのですがセカンドオピニオンにと訪れました。
この病院にたどり着くまで2つの病院で貧血の病気、腸閉塞、と診断され利尿剤と点滴の処置でした。
最初はエコーと血液検査の予定でしたが、腹水も抜いて詳しく検査させてくださいと言ってくださり、腹水も抜いてみてくださいました。結果腹水に血が混ざっており、貧血の原因は体内で出血していることが原因とわかり、エコーの結果、胃か腸に腫瘍があることがわかりました。
最初の2つの病院の診断はとは全く違うものでしたが全てが納得いく結果でした。遠いので通うことはできませんが、この先生のおかげで今後の治療や過ごし方をどうするか考えることができました。
本当に感謝しています。
また何かあったら見ていただきたい先生です。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 15000円 (備考: レントゲン、血液検査、エコーなど含むだいたいの金額です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: QUEEN さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

(今回お世話になりましたシロフクロウ♀のふぶきです)

(ペアのシロフクロウがいますがこれで病院は安心です)

(ニョオウインコもいますが鳥に精通していて安心です)

今回シロフクロウのふぶきが突然4日餌を食べず誤飲、病気を疑い受診しました
金沢東インターから約5分程度と近く、きれいな病院で待合室も二ヶ所に別れておりストレス回避の考慮もされており好感がもてました
全国でも珍しい鳥類臨床研究会認定正会員の院長で鳥に精通されており安心して受診できました
問診から生活環境、食事を丁寧に確認いただき万が一でレントゲン撮影を依頼しました
検査後特段の症状や誤飲がないことを写真を見ながら説明いただき食欲促進に胃腸の動きを改善する投薬をしていただきましたが保定のしかたも手慣れており手早く上手です
エキゾチックアニマルに力をいれており柔軟な対処も急患にはしていただけるようです
動物の種類 その他 (シロフクロウ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 8748円 (備考: 初診、投薬、レントゲン撮影) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: やざわきなこ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月
初めて猫の里親になったときの、診察にこのまさの森動物病院を選びました。理由はメディアにも出てる先生で色んな動物の診療するとのこと。イケメンだし!
そのイケメン先生は優しくて、ゆっくりじっくり診察していただきました!夜中に鳴く癖があり、悩んでいることを話すと新しい環境に慣れないだけですよ。すぐ慣れます。と言っていただき安心したのを覚えています。特に処置が要らない状況だったので初診料のみの料金だったのも嬉しかったです。
投稿者: もりもりんご さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2016年09月
診察できる動物に鳥と書いてある動物病院がありますが、
一応診れる、診れても小鳥という動物病院がほとんどで
中型以上の鳥を診れる動物病院はほとんどありません。

鳥類臨床研究会CⅡ会員でいらっしゃる先生です。

犬猫以外も診れる先生のようなのでホームページ上の症例紹介等のページもご覧になってご自分の判断で決めたらいいと思います。
実際私は症例紹介のページを見て決めました。

助手の方も鳥の扱いに慣れているようで飼い主が手間取ることも簡単にやってしまったことに驚きました。

鳥飼いさんにおすすめしたい動物病院です。
動物の種類 インコ/オウム (ヨウム) 来院目的 通院
投稿者: ばっちゃん さん
投稿時期: 2016年08月
3年ほど前になるのですが、こちらでペットのヤモリの診察をしていただきました。

ヤモリがある日突然餌をあまり食べなくなり、一時期仮死状態になったりと、
ただならぬ変化を感じたので動物病院に行くことに。

居住している地区のちかくの病院に電話でヤモリも見てもらえるか尋ねたところ、うちでは見れないのこと。
その電話口で紹介していただいたのが、こちらの病院でした。

実際に病院に行くと、動物病院とは思えないくらいきれいで清潔感のある建物でした。
受付には、看板犬なのでしょうか、大き目のワンちゃんがいてほっこり^^

受付のお姉さんも、先生も若めの方でしたが、とても丁寧に対応してくださりました。
レントゲンまで取ってもらい、ヤモリのおなかには無精卵?があることが判明しました。
また、くる病の疑いもあったため、それを改善する薬をいただきました。

数か月後、卵は自然に排出され、くる病のほうも改善され元気になりました。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 動きが鈍い
料金 来院理由 他病院からの紹介