口コミ「鳥を診れる先生です。」 まさの森・動物病院 - 石川県金沢市【カルーペット】

まさのもりどうぶつびょういん

まさの森・動物病院

金沢市 木越町
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

まさの森・動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

まさの森・動物病院への口コミ
投稿者: もりのりんご さん
投稿時期: 2016年09月
診察できる動物に鳥と書いてある動物病院がありますが、
一応診れる、診れても小鳥という動物病院がほとんどで
中型以上の鳥を診れる動物病院はほとんどありません。
近くの病院で診てもらい、薬を飲ませましたが2日経っても良くならず
このまま死ぬんじゃないかと思うと経過観察してたら手遅れになるのではという不安から鳥を診れる動物病院を探しに探してたどり着きました。
うちのヨウムが突然鳴かなくなり、元気と食欲もなくなり原因もわからず
毎朝生きてるのを確認する日々。
まだ若く、まだ何十年生きる鳥なのに生まれて数年で死なせるわけにはいかないと私も必死でした。
診察も丁寧で本当に診れる先生でした。
なかなか鳥を診れる先生が少ない中 他県から診察に車を走らせてよかったと思っています。
お薬をもらって飲ませ次の日には少し鳴いてくれ食欲も出てきました。
診察をしたことによって不足しがちな栄養の摂取や体重管理、与えるエサ等の見直しができてよかったです。
鳥飼いさんにおすすめしたい動物病院です。
動物の種類 インコ/オウム (ヨウム) 来院目的 通院