まさの森・動物病院の評判・口コミ - 石川県金沢市 【Calooペット】

まさのもりどうぶつびょういん

まさの森・動物病院

所在地 :
金沢市 木越町
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
この動物病院の口コミを書く

まさの森・動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

まさの森・動物病院
〒920-0203 石川県金沢市木越町チ78-1 (地図)
076-258-3330 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※診療動物に関して、院長は鳥類臨床研究会の正会員に所属し、エキゾチックペット研究会でも学会発表など積極的に活動しています。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0014:00-17:00-

※休診日は木曜・祝日となります。診察日の12:00~16:00は手術・往診・予約診療を行っております。

投稿者: やざわきなこ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月
初めて猫の里親になったときの、診察にこのまさの森動物病院を選びました。理由はメディアにも出てる先生で色んな動物の診療するとのこと。イケメンだし!
そのイケメン先生は優しくて、ゆっくりじっくり診察していただきました!夜中に鳴く癖があり、悩んでいることを話すと新しい環境に慣れないだけですよ。すぐ慣れます。と言っていただき安心したのを覚えています。特に処置が要らない状況だったので初診料のみの料金だったのも嬉しかったです。
投稿者: もりのりんご さん
投稿時期: 2016年09月
診察できる動物に鳥と書いてある動物病院がありますが、
一応診れる、診れても小鳥という動物病院がほとんどで
中型以上の鳥を診れる動物病院はほとんどありません。
近くの病院で診てもらい、薬を飲ませましたが2日経っても良くならず
このまま死ぬんじゃないかと思うと経過観察してたら手遅れになるのではという不安から鳥を診れる動物病院を探しに探してたどり着きました。
うちのヨウムが突然鳴かなくなり、元気と食欲もなくなり原因もわからず
毎朝生きてるのを確認する日々。
まだ若く、まだ何十年生きる鳥なのに生まれて数年で死なせるわけにはいかないと私も必死でした。
診察も丁寧で本当に診れる先生でした。
なかなか鳥を診れる先生が少ない中 他県から診察に車を走らせてよかったと思っています。
お薬をもらって飲ませ次の日には少し鳴いてくれ食欲も出てきました。
診察をしたことによって不足しがちな栄養の摂取や体重管理、与えるエサ等の見直しができてよかったです。
鳥飼いさんにおすすめしたい動物病院です。
動物の種類 インコ/オウム (ヨウム) 来院目的 通院
投稿者: ばっちゃん さん
投稿時期: 2016年08月
3年ほど前になるのですが、こちらでペットのヤモリの診察をしていただきました。

ヤモリがある日突然餌をあまり食べなくなり、一時期仮死状態になったりと、
ただならぬ変化を感じたので動物病院に行くことに。

居住している地区のちかくの病院に電話でヤモリも見てもらえるか尋ねたところ、うちでは見れないのこと。
その電話口で紹介していただいたのが、こちらの病院でした。

実際に病院に行くと、動物病院とは思えないくらいきれいで清潔感のある建物でした。
受付には、看板犬なのでしょうか、大き目のワンちゃんがいてほっこり^^

受付のお姉さんも、先生も若めの方でしたが、とても丁寧に対応してくださりました。
レントゲンまで取ってもらい、ヤモリのおなかには無精卵?があることが判明しました。
また、くる病の疑いもあったため、それを改善する薬をいただきました。

数か月後、卵は自然に排出され、くる病のほうも改善され元気になりました。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 動きが鈍い
料金 来院理由 他病院からの紹介

〒920-0203 石川県金沢市木越町チ78-1