口コミ: 全国のデグー 35件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のデグー 35件

全国のデグーを診察する動物病院口コミ 35件の一覧です。

長岡京動物病院 (京都府長岡京市)
投稿者: マリゴールド007 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月
昨年、5歳のデグーの背中に腫瘍ができ、悩みに悩んで先生に手術していただきました。
手術をするメリット、リスク、手術以外の選択肢を分かりやすく説明してくださり、私が治療方法で悩んでいた期間も急かすこともなく、付き合ってくださいました。
術後の検査で腫瘍は良性と診断されたもの、食欲減退や傷口の保護で先生には何度となくお世話になりました。うちのデグーに、「お母ちゃんのいうこと聞いて、ご飯食べるんだよ」といつも言ってくださるのが嬉しかったです。
また、別の病院ではスタッフさんと獣医さんが二人がかりで保定していたのに、先生はタオル一枚で保定して、注射や強制給餌をされていたので、本当に小動物に慣れていらっしゃるんだなぁと感心しました。
おかげさまで今ではすっかり傷口も綺麗に治り、食欲も以前と同様に戻っています。
最後に、飼い主にとってすごく優しい先生というわけではないので、厳しいレビューになる方もいるかもしれませんが、動物にとっては本当に良い先生だと思います。
動物の種類 デグー 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
料金 50000円 (備考: 手術、病理検査) 来院理由 近所にあった
うさぎと小動物の病院SUTO (群馬県安中市)
投稿者: HAL さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
群馬県でなかなかデグーを診療対象にしている病院が無く、色々探していた所ここの病院を見つけました。犬猫の病院は沢山ありますが、ここの病院はうさぎ、モルモット、ハムスター、デグーなどの小動物をメインで診察してくれます。電話対応、先生の対応等も親身になって聞いて下さり、とても良い対応でした。女性の先生で診察も細かな所まで診て相談に乗ってくれました。完全予約制で他の動物に会うことも無く、安心できました。デグーを飼育している飼い主さん、小動物を飼育している飼い主さんにお勧め出来る病院です。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
K'Sペットクリニック (東京都町田市)
投稿者: イエローオーカー731 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
日頃お世話になっている病院です。

我が家のハムスターやテグーの診察をしてもらっております。

小さな生き物にもかかわらず、親切丁寧に診察をしてくれ、飼い主の意向にもそった治療をしてくださいます。

一度こちらの病院にかかれば、先生へメールにて質問なども行えます。

どんな小さな質問にも、答えてくれる優しい先生です。

我が家は口の中と、足の怪我でデグーを診てもらいましたが、今では食欲も徐々に戻ってきていて、足の怪我も薬を飲んでから数日で治まってきました。

エキゾチックアニマルの事で何かあったら、こちらの病院に相談に来ることをおすすめ致します!
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 足の脱臼 ペット保険
料金 2000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
あだち動物病院 (東京都昭島市)
投稿者: でんでん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
デグーの診察で3回ほどお世話になっています。なかなかエキゾチックアニマルの診察をして下さる動物病院がなく、やっといい病院を見つけることが出来た!と言う気持ちです。診察の際はいつも動物目線で優しく動物に話しかけながら診察をして下さいます。また、休日にデグーが怪我を負った際に急いで連絡したら、診察を受け入れて下さいました。とても分かりやすくカラダの状態を説明してくださり、飼い主としてとても安心します。先生のおかげで怪我を負ったデグーも順調に回復しています。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
病名 怪我 ペット保険
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
投稿者: リュック さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
待合は色んなペットがたくさん待っていましたが雰囲気もよく待合も広々としていました。
丁寧に診察して下さって夏に伺った時に水を飲ませてあげたいってお願いした内容にもすぐ対応してくださいました。
デグーの性器脱で伺いましたが手術にならずにすみましたが、手術も対応してくださる病院です。
待合で待っている間トイプードルを飼ってる方が色々と話してくれましたがペット保険よりお得な制度をしてるとかで月々お金を払えば病院代が半額になるとのこと。
通院しないといけない子なら得になるようなので、通い続けてる人は知ってたらお得かなって思いました。
また何かあれば行きたいと思います。
動物病院のカードが自分のペットの顔写真付きなのも嬉しかったです!
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状