口コミ: 全国のデグー 29件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のデグー 29件

全国のデグーを診察する動物病院口コミ 29件の一覧です。

あだち動物病院 (東京都昭島市)
投稿者: でんでん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
デグーの診察で3回ほどお世話になっています。なかなかエキゾチックアニマルの診察をして下さる動物病院がなく、やっといい病院を見つけることが出来た!と言う気持ちです。診察の際はいつも動物目線で優しく動物に話しかけながら診察をして下さいます。また、休日にデグーが怪我を負った際に急いで連絡したら、診察を受け入れて下さいました。とても分かりやすくカラダの状態を説明してくださり、飼い主としてとても安心します。先生のおかげで怪我を負ったデグーも順調に回復しています。
病名 怪我 ペット保険
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
投稿者: リュック さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
待合は色んなペットがたくさん待っていましたが雰囲気もよく待合も広々としていました。
丁寧に診察して下さって夏に伺った時に水を飲ませてあげたいってお願いした内容にもすぐ対応してくださいました。
デグーの性器脱で伺いましたが手術にならずにすみましたが、手術も対応してくださる病院です。
待合で待っている間トイプードルを飼ってる方が色々と話してくれましたがペット保険よりお得な制度をしてるとかで月々お金を払えば病院代が半額になるとのこと。
通院しないといけない子なら得になるようなので、通い続けてる人は知ってたらお得かなって思いました。
また何かあれば行きたいと思います。
動物病院のカードが自分のペットの顔写真付きなのも嬉しかったです!
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 性器脱 ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: うーたん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
初めてのペットとして飼い始めた生後4ヵ月のデグーが、急な気温変化で低体温症になってしまいました。

体調の変化に気づいたときはもうかなり衰弱したようすで、こちらも半分パニック状態で電話を掛けましたが、先生は優しく受け入れて下さいました。日曜日でしたが、混みあっておらずすぐに診ていただけてどれほど安心したことか(;_;)
回復もゆっくりで、それから毎日5日間通いましたが、どの日も待ち時間は少なかったです。

自分の管理不足、不注意でペットに可哀想な思いをさせてしまい、かなり反省しましたが、先生の温かい人柄に自分の心も救われました。

デグーを診てもらえる動物病院はまだまだ少ないようですが、こちらの病院では安心して診ていただけました。的確な診療と、自宅でのケアのアドバイスをしていただき、元の通り元気な姿に戻りました。
先生にはとても感謝しています。

いい病院と先生に出会えて良かったです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 低体温症 ペット保険
かるがも動物病院 (東京都足立区)
投稿者: 豆豆 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
 6:30家に帰ってみると、買って2ヶ月のデグーちゃんのケージの中は血まみれになり、よく見ると足が怪我していました。
 近所の動物病院に電話したら、小動物のケガは診察が難しいと断られました。インタネット検索でこちらの病院に当たり、慌てて電話したら、先生が快く受けてくれました。時すでに6:50分(病院は7時までです)。ナビを見ながら病院についた時は7時15分が過ぎました。病院の光を見て安堵しました。先生が待ててくれたのね。
 病院自体は小さくて、入ってすぐに診察室という感じでした。結局デグーちゃんの良くある怪我で、安心しました。診察時間が過ぎたにも関わらず、先生はとても親切に対応してくれて、いろんなアドバイスもくれました。
 お陰様で、これからデグーちゃんと仲良く暮らせそうです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
かもめ動物クリニック (山形県酒田市)
投稿者: まみねぇ。 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
『デグー』を飼っています。
なかなか診察してくれる病院が見つからず
ネットで、かもめ動物病院さんを知って すぐにメールにて相談させていただきました。

診療科目にはデグーは無かったのでダメ元でしたが 翌日丁寧なメールが届き 予約を取って行くと
飼い主の話、ペットの性格などを時間をかけて聞いてくれました。

診察も丁寧に、麻酔に弱いデグーの事を察して
麻酔を使わず良心的!

帰宅後の経過に 不安要素があってメールをすると すぐに返信が来ました。

今は何の心配もいらない位元気に暮らしております‼

優しい先生達なので安心しました(*^^*)
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない