口コミ: 全国のデグー 46件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のデグー 46件

全国のデグーを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

VCJ動物医療センター 駿河 (静岡県御殿場市)
投稿者: 元ちゃん大好き さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

(まだまだ小さい時の元ちゃん)

娘がお世話したいとの希望で、約4年前にデグーマウスを我が家に迎え入れました。GW直前の金曜に急に動かなくなってた状況で、駆け込んだのがこちらの病院でした。結果的には元気になる事なく我が家に戻る形となりましたが、本当に良くしていただきました。入院中、小動物専門の先生がずっと診てくださり、ちょっとした変化でも連絡を下さり、また、私達も遠慮なく、いつでも様子を聞く事が出来ました。もっと早くに変化に気づけたら良かった、もっとデグーについての知識を得る努力をしていたら良かった、色んな後悔があります。でも、本当にできる限りの治療をしていただき、感謝の気持ちしかありません。まだまだ、愛する家族の一員の死を受け入れるには時間がかかりますが、こちらの病院にお世話になって、本当によかったです。心から感謝しています。私達の気持ちにも寄り添って下さり、本当にありがとうございました。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 77000円 (備考: 2泊の入院でした。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かんじ動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: ruse さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

(左目が開きづらくなっています)

デグーの赤ちゃんを飼っています。左眼が急に開きづらくなり、急きょ別の病院に行きましたが、初デグー?って感じで…。
エキゾチックアニマルなので仕方ないのかと思っていましたが、かんじさんでは、とってもスマートに慣れた手つきで丁寧に診察していただき、ペットも穏やかだし、飼い主としてこちらに来てよかったと心から思いました。
デグーの知識も豊富で、聞きたかったことにも丁寧に答えて頂き、本当に安心出来ました。
有難うございます!
動物の種類 デグー 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 1080円 (備考: 診察代のみでした) 来院理由 知人・親族からの口コミ
マリモアニマルクリニック (北海道札幌市北区)
投稿者: ももむぎ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
近所にデグーをみてくれる病院がなかなかなく、ネットで色々検索しやっとの事でたどり着いた病院です。
前もって電話でデグーを扱っている事を確認して向かいました。

予約不可で、長い時は1時間半~2時間待たされると電話で聞いていたので覚悟して行きましたが、患者さんは先客の1名のみ。問診票を書いて待ちました。
病院内は明るく、温かく、静かで落ち着いた感じです。

先生は優しそうな感じで、目薬の差し方やデグーはすばっしっこくうちの子は保定出来ないのでやり方も教わりました。
なんらかによって目の表面に傷がつき開けずらくなったようです。
1週間位良くなるまでは砂浴びは控えて下さいとのこと。

HPにも詳しく載っていますが「エキゾチックアニマル」を扱っていて小動物飼いにとっては頼りになる病院です。
また何かあればお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 4860円 (備考: 初診料 1500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 目薬
葉山一色ペットクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)
投稿者: ぽんちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
いつも通ってる近所の動物病院が、その日うちのデグーちゃんが急変の時に閉まっていました。市内に電話するも全部断られ、ここに電話したところ快く引き受けてくれました。
車で15分ほどと少し遠めですが、ここを選んで本当に良かったと思いました。

デグーを詳しく見てくれる所は本当に少ないので嬉しかったです。先生も、おやつや歯、病気のことなど親切に話してくれました。
うちのペットを最期まで一緒に見届けてくれて嬉しかったです。診察もしっかり時間を取ってくれて見てくれました。

違う子の様子もまたお願いしたいと思っています。(^^)またよろしくお願いします。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
種村獣医科医院 (茨城県水戸市)
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
デグーを飼う際診てもらえるか病院に電話した所、院長先生が直接対応して下さりお力になれるよう出来る限りの対応はします。と言ってくださいました。
受付の方も看護師さんも丁寧に対応して下さり、心強い病院です。

デグーに対しても丁寧に扱ってくれ、困ったことを聞くと対応策を考えてくれたりと飼い主に寄り添った診察をしてくれる病院だなと思っています。

突発的なケンカや体調不良で時間外に連絡しお願いしてしまうこともあるのですが、嫌な顔せず丁寧に対応してくれます。
近くにこのような病院があることは、とても嬉しいことです。
料金 5000〜8000円 来院理由