口コミ: 全国のデグー 70件【Calooペット】

口コミ: 全国のデグー 70件

全国のデグーを診察する動物病院口コミ 70件の一覧です。

ミニペットクリニック (埼玉県川口市)
素敵な病院 デグー 投稿者: なら さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
食欲不振、ぐったり

診察
ケースに入れて、少し観察
体重を測る
触診
薬を飲ませるか相談

飼い主の飼育方針に寄り添ってくれます。私は、目眩をしてると可哀想なので、薬を出して貰いました。

先生が本当に神みたい思えました。
動物を本当に好きで触診も丁寧で、継続的に薬を飲ませる場合は、動物を連れて行かなくても薬を出してくれる。
本当に動物の思いやりが有ると感じました。

病院の様子は、ワンルームみたいな感じで、待合室から診察室が丸見えでした。奥に検査機器と預かり&入院の部屋が2部屋有ります。
清潔感は、とっても有りました。

お値段も本当にこのお値段でいいのと思った程です。他のエキゾチック病院に行った事が有りますが、その病院の4分1位でビックリしました。
他の病院も動物病院の中でエキゾチック動物を見て貰える病院も行きましたが、その病院の3分1位でした。

とにかく、病院の先生始め皆さん親切でした🤗

駐車場は、ワンボックス車や大型車等は、無理かなと思います。軽自動車なら、簡単に入れそうです。
でも、近くにコインパーキング有るので、そこを利用すればいいかなと感じでした。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 目眩 斜頸 ペット保険
料金 4510円 (備考: 初診料 2000円) 来院理由 他病院からの紹介
  • ビタミンB
  • 食欲増進
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
いつも優しく丁寧な先生 デグー 投稿者: マナ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
デグーの食欲不振の診察でお世話になっています。以前飼っていた子もこちらの先生に診ていただいていました。

先生、スタッフさんともに優しく親切です。
診察の際には治療方針等をわかりやすく丁寧に説明し、選択肢を提示して下さるので安心し納得した上で治療を進めていくことが出来ています。

健康状態に何か不安があった際しっかり診ていただける場所があると思うと、心強くありがたいです。
元気に遊んでいる我が家のデグーさんを見て、感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 フンが小さくなる
アーリン動物病院 (千葉県松戸市)
絶対おすすめです デグー 投稿者: よしあまさ さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
とにかく素晴らしい先生です。受付の方々もとっても感じが良いです。口コミに載せてしまうと混んでしまって、予約が取りづらくなってしまうのが、ちょっと心配です。
今までのペット病院では見たことがないような大きな鏡のような診察用の器具があったり、うんちの状態なども検査してくれるので、とても安心です。
また、女性の先生なので女性的な配慮がありますし、ペットは家族の一員として、無理な治療はせず、苦しみと痛みをとってくれるような治療方で、一日でも長く一緒に過ごせるよう治療してくれます。
けっして、診察料は安くないですが、だからといってべらぼうに高いわけではありません。診察料の価値はあると思います。
30分に一組なので、待ち時間もなく、スムーズに診察できるので、助かります。
駅から徒歩も可能ですし、駐車場も完備です。一度来院してみることをおすすめします。
動物の種類 デグー 来院目的
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
こちらの病院ではデグーマウスを診ていただいているのですかなかなかデグーを診察していただける病院が少なく大変貴重な病院です。以前にフェレットを飼っていた事があり不注意で耳栓を食べさせてしまったのです。すぐに小動物を扱っている病院で診て貰うことになりすぐに手術をしました。が、経過が思わしくなく回復どころか悪化してしまいわずか一才という若さで死なせてしまっのです。そう言った過去の苦い経験があったのでデグーに関しては慎重になり病院を探しておりました。浦和動物の病院は好都合な事に住まいから近くとても良い先生に出会う事が出来たのです。先生の対応も説明も分かりやすく丁寧に細かく伝えてくれるのです。一人一人の患者に対捨てゆっくりじっくり対応してくださり本当に信頼できる先生と優しいスタッフさんに毎回感謝しております。安心してお任せ出来る病院です。

(大好きな大根の葉っぱ🌱)

(ハンモックでお昼寝💤)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 脱毛 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 - (備考: 診計算) 来院理由 元々通っていた
  • 病院していの漢方
津山獣医科病院 (岡山県津山市)
助かりました デグー 投稿者: しんしあ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
ペットが足を引きずって歩いていたので、慌てて診てくれる病院を探しましたが、エキゾチックアニマルだったために診てくれる病院がなく困っていました。こちらの病院にお電話をすると診てくれるとのことでとても助かりました。順番が来ると鳴る端末を渡してくれ、車の中で待つことができます。お医者さんは優しくペットに話しかけてくれ、看護師さんたちもとても親切でした。捻挫とのことで痛み止めの注射を打ってくださり、数日で良くなりました。本当に助かりました。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 症状 足を引きずって歩く
病名 捻挫 ペット保険
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>