口コミ: 全国のデグー 65件【カルーペット】

口コミ: 全国のデグー 65件

全国のデグーを診察する動物病院口コミ 65件の一覧です。

津山獣医科病院 (岡山県津山市)
助かりました デグー 投稿者: しんしあ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
ペットが足を引きずって歩いていたので、慌てて診てくれる病院を探しましたが、エキゾチックアニマルだったために診てくれる病院がなく困っていました。こちらの病院にお電話をすると診てくれるとのことでとても助かりました。順番が来ると鳴る端末を渡してくれ、車の中で待つことができます。お医者さんは優しくペットに話しかけてくれ、看護師さんたちもとても親切でした。捻挫とのことで痛み止めの注射を打ってくださり、数日で良くなりました。本当に助かりました。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 症状 足を引きずって歩く
病名 捻挫 ペット保険
トキ動物病院 (大阪府寝屋川市)
行って良かった! デグー 投稿者: クローバー456 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
デグーの足から出血していて、不安で受診してくれそうな病院を、ネットで検索中そう離れてなく
行けそうな場所にトキ動物病院がありました。
中々、エキゾチックアニマルは見てもらえるとこが無く、長引けばキズがひどくなるかもと心配で、、初めて来院したのに、本当に丁寧に質問にも答えていただき、小動物の扱いにも慣れていて安心できる病院です。保険に入ってないので心配でしたが、
診察料も良心的でこちらで、お世話になりたい!と思えます。

(写真もみてもらいました。)

(疲れた様子もなく、診察後すぐおやつキューブかじりだしました。)

動物の種類 デグー 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
  • 抗生物質
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
助かりました! デグー 投稿者: テマキ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
飼っているデグーの体調が悪くなり、動物病院を探しましたが、なかなかデグーを診てくれる病院がなくて困っていましたが、ネットでこの病院を見つけました。ネット予約可能のためスムーズに診てもらうことができました。院内は清潔感があり、受付の方も先生も大変感じが良かったです。治療(注射)してもらったおかげで翌日デグーも元気になりました。家から遠いので行くのが大変でしたが行って良かったです。本当に感謝しています。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 中毒 ペット保険
川口グリーンクリニック 光が丘動物病院グループ (埼玉県川口市)
やさしくて説明も丁寧です! デグー 投稿者: お日さま さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
私は息子がデグーが飼い始め、兄妹で飼ったのですか、テリトリー争いでケンカして傷だらけになってしまったのと逃げた時に私が慌てて尻尾を引っ張ってしまい、毛が抜けてしまったからです。
始めはデグーはあまり来ないのでうまく処置できるか分からないですが、、。といわれてしまいましたが、とてもきちんと見てくださり尻尾の状態の経緯や傷が
傷がどこでどれくらいのものか、細かく見つけてくださり説明もとても丁寧にしてくださいました。お薬も調合くださったりと、至れり尽くせりのご対応くださり、安心して帰ってきました。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 怪我 脱毛 ペット保険 au損保
料金 2500〜円 来院理由 近所にあった
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
急な初診でしたが… デグー 投稿者: すず さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
朝1番に電話で「デグーの診察は可能でしょうか」と問い合わせしたところ快く「お待ちしてますね」と言ってくださいました。
エキゾチックアニマルを診てくれる病院はつくばではここだけです。
到着してすぐに診察台へ。
初診でドキドキしている私の気持ちを察してか、デグーの怪我について、未然に防ぐにはこうしたらいいということを教えてくださいました。気をつけていても起きてしまうこともあるからね。と励ましてくださいました。
尾抜けでの診察でしたが、処置としては患部への薬塗布と抗生剤注射をしていただきました。
別室で処置していただいたので有り難かったです。
患部を気にして一晩眠れなかった子が、帰宅してからは眠ってくれて安心しました。

先生お一人で受付、処置、会計を行なってらっしゃるので、前の方がいたら多少は待つと思います。
とても人柄の良い先生で、処置も素早く、大変良く診てくださいます。
先生、その節はありがとうございました。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する