口コミ: 全国のデグー 39件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のデグー 39件

全国のデグーを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

種村獣医科医院 (茨城県水戸市)
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
デグーを飼う際診てもらえるか病院に電話した所、院長先生が直接対応して下さりお力になれるよう出来る限りの対応はします。と言ってくださいました。
受付の方も看護師さんも丁寧に対応して下さり、心強い病院です。

デグーに対しても丁寧に扱ってくれ、困ったことを聞くと対応策を考えてくれたりと飼い主に寄り添った診察をしてくれる病院だなと思っています。

突発的なケンカや体調不良で時間外に連絡しお願いしてしまうこともあるのですが、嫌な顔せず丁寧に対応してくれます。
近くにこのような病院があることは、とても嬉しいことです。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
料金 5000〜8000円 来院理由
コネット動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: ぐーちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
ペットのデグーの体調不良で受診しました。
検査の際は、体に負担の無いよう二人掛かりでペットに声をかけながら対応してくださいました。
私の小さな疑問にも丁寧に答えてくださるので、安心して治療を受けることが出来ました。
また病気のことだけではなく、日常の飼い方、給餌法も詳しく教えていただきました。

診察室は清潔で、衛生面もしっかり管理されているのだと思いました。

何かあった時は、またすぐに伺います。
この度は、本当にありがとうございました!!
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
長岡京動物病院 (京都府長岡京市)
投稿者: マリゴールド007 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月
昨年、5歳のデグーの背中に腫瘍ができ、悩みに悩んで先生に手術していただきました。
手術をするメリット、リスク、手術以外の選択肢を分かりやすく説明してくださり、私が治療方法で悩んでいた期間も急かすこともなく、付き合ってくださいました。
術後の検査で腫瘍は良性と診断されたもの、食欲減退や傷口の保護で先生には何度となくお世話になりました。うちのデグーに、「お母ちゃんのいうこと聞いて、ご飯食べるんだよ」といつも言ってくださるのが嬉しかったです。
また、別の病院ではスタッフさんと獣医さんが二人がかりで保定していたのに、先生はタオル一枚で保定して、注射や強制給餌をされていたので、本当に小動物に慣れていらっしゃるんだなぁと感心しました。
おかげさまで今ではすっかり傷口も綺麗に治り、食欲も以前と同様に戻っています。
最後に、飼い主にとってすごく優しい先生というわけではないので、厳しいレビューになる方もいるかもしれませんが、動物にとっては本当に良い先生だと思います。
動物の種類 デグー 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
料金 50000円 (備考: 手術、病理検査) 来院理由 近所にあった
うさぎと小動物の病院SUTO (群馬県安中市)
投稿者: HAL さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
群馬県でなかなかデグーを診療対象にしている病院が無く、色々探していた所ここの病院を見つけました。犬猫の病院は沢山ありますが、ここの病院はうさぎ、モルモット、ハムスター、デグーなどの小動物をメインで診察してくれます。電話対応、先生の対応等も親身になって聞いて下さり、とても良い対応でした。女性の先生で診察も細かな所まで診て相談に乗ってくれました。完全予約制で他の動物に会うことも無く、安心できました。デグーを飼育している飼い主さん、小動物を飼育している飼い主さんにお勧め出来る病院です。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
K'Sペットクリニック (東京都町田市)
投稿者: イエローオーカー731 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
日頃お世話になっている病院です。

我が家のハムスターやテグーの診察をしてもらっております。

小さな生き物にもかかわらず、親切丁寧に診察をしてくれ、飼い主の意向にもそった治療をしてくださいます。

一度こちらの病院にかかれば、先生へメールにて質問なども行えます。

どんな小さな質問にも、答えてくれる優しい先生です。

我が家は口の中と、足の怪我でデグーを診てもらいましたが、今では食欲も徐々に戻ってきていて、足の怪我も薬を飲んでから数日で治まってきました。

エキゾチックアニマルの事で何かあったら、こちらの病院に相談に来ることをおすすめ致します!
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない