口コミ: 全国のデグー 54件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のデグー 54件

全国のデグーを診察する動物病院口コミ 54件の一覧です。

まさの森・動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: べぇべぇ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
デグーのオスを2度受診しました。

1度目は陰部の腫れでしたが、問題ない程度。
2度目は目にキズっぽいものがあって慌てて受診。
土曜の夕方でしたがなんとか予約を
いれてもらえました。
診察したときにはキズがなくなってたのですが、
念の為と検査して頂けました。
結果キズがついており、目薬を処方して頂きました。

1度目はフリーだったと思いますが、
2度目には完全予約制になっていました。
緊急時でも電話してから受診するよう
気をつけて下さい。

また多様なペットを診ておいでで、
大変人気です。
何時間も待つことはないかと思いますが、
予約時間と多少前後してもいいように
して行った方がベターかと思います。

それを差し引いても素晴らしいお医者さんです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: キヨタ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
エキゾチックアニマルの診察が得意な先生です。普通のお薬も処方されましたが、漢方のお薬は特にうちの子に合っていたと思います。食欲が非常にでました。高齢な我が子(デグー)が、さらに健康に長生きすることができました。
先生は小さな動物への気遣いが温かくて、行けば飼い主も元気になることができました。看護師の方々もとても優しくて、癒されました。
院内は洋風で不思議の国のアリスの世界のようです。動物達がリラックスできる空間だと思いました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
どうぶつ病院 Amateru (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: けんさき さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
飼っているデグー の鼻が詰まり、急激に衰弱してしまい、ネットで検索し、朝一番で近くの病院に連れて行き、風邪と診断されました。注射2本打たれ、薬をもらい飲ませましたが、夕方になっても症状が変わらず、さらに悪化した為、再度ネット検索し、こちらの先生に診て頂き、デグー 特有の歯の状態から起こるものとわかりました。薬を処方してもらい、飲ませると、少しずつ状態が改善しました。薬が無いと生きてはいけない状態ですが、先生の的確な診断のおかげで、今も生きてくれているので、とても感謝しています。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 膿のような鼻水
投稿者: ミモザ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
高齢のデグー6歳が口の下のほうがだんだん膨らんできて受診しました。

膨らんでいるところに針を刺して細胞診をしてもらい、顕微鏡の画像を見せてもらい、納得して今後の治療方針を相談しました。

手術はせずに腫瘍に効く漢方と抗生物質など処方していただきました。

本人はいたって元気で食欲もあり、少しでも長生きして欲しいと思うばかりです。

先生には90分近く診察、検査など時間を割いていただき有難く思っています。

診察のためうちのデグーを捕まえる際に先生に噛みついて出血させてしまい申し訳ありません。

先生は何もおっしゃらなかったのですが、指に血が滲んでおりました。

げっ歯類を見ていただける病院で徒歩圏内にあり、親身になっていただける先生で本当に良かったです。

しばらく通院すると思いますがよろしくお願いします。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
投稿者: Misapon さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
先月、デグーの雄の陰茎脱で今までかかっていた動物病院でデグーの麻酔の量は分からないから何が起こるかわからないと断られてしまい、ネット検索したところ、こちらの病院を発見!電話をしたところ、すぐに午後の診察予約を入れていただきました。

診察も丁寧で、こんな小さな動物にもたくさん声をかけてくれながら治療していただきました。麻酔をかけながらの処置でしたので、合わせて歯と爪もカットしていただきました。先生の動物が好きという気持ちが伝わってきました。

今回は口内炎のような炎症が唇にできてしまい、診察の上、飲み薬をいただきました。エキゾチックアニマルを診てくれる病院は少ないですが、こちらの病院と出会い、安心してデグーと過ごしていけそうです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚がだだれる
病名 口内炎 ペット保険