口コミ: 全国のデグー 63件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のデグー 63件

全国のデグーを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: テマキ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
飼っているデグーの体調が悪くなり、動物病院を探しましたが、なかなかデグーを診てくれる病院がなくて困っていましたが、ネットでこの病院を見つけました。ネット予約可能のためスムーズに診てもらうことができました。院内は清潔感があり、受付の方も先生も大変感じが良かったです。治療(注射)してもらったおかげで翌日デグーも元気になりました。家から遠いので行くのが大変でしたが行って良かったです。本当に感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 中毒 ペット保険
光が丘動物病院川口グリーンクリニック (埼玉県川口市)
投稿者: お日さま さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
私は息子がデグーが飼い始め、兄妹で飼ったのですか、テリトリー争いでケンカして傷だらけになってしまったのと逃げた時に私が慌てて尻尾を引っ張ってしまい、毛が抜けてしまったからです。
始めはデグーはあまり来ないのでうまく処置できるか分からないですが、、。といわれてしまいましたが、とてもきちんと見てくださり尻尾の状態の経緯や傷が
傷がどこでどれくらいのものか、細かく見つけてくださり説明もとても丁寧にしてくださいました。お薬も調合くださったりと、至れり尽くせりのご対応くださり、安心して帰ってきました。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 怪我 脱毛 ペット保険 au損保
料金 2500〜円 来院理由 近所にあった
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
投稿者: すず さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
朝1番に電話で「デグーの診察は可能でしょうか」と問い合わせしたところ快く「お待ちしてますね」と言ってくださいました。
エキゾチックアニマルを診てくれる病院はつくばではここだけです。
到着してすぐに診察台へ。
初診でドキドキしている私の気持ちを察してか、デグーの怪我について、未然に防ぐにはこうしたらいいということを教えてくださいました。気をつけていても起きてしまうこともあるからね。と励ましてくださいました。
尾抜けでの診察でしたが、処置としては患部への薬塗布と抗生剤注射をしていただきました。
別室で処置していただいたので有り難かったです。
患部を気にして一晩眠れなかった子が、帰宅してからは眠ってくれて安心しました。

先生お一人で受付、処置、会計を行なってらっしゃるので、前の方がいたら多少は待つと思います。
とても人柄の良い先生で、処置も素早く、大変良く診てくださいます。
先生、その節はありがとうございました。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 尾抜け ペット保険
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
投稿者: shibayuki さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
7歳半になる高齢のデグーマウスですが4月に突然食欲が落ちて弱ってしまい、始めは別の病院を受診して1ヶ月程通院しましたが、一度も口腔内を診察してもらえず治療方針に疑問を感じたので、他にデグーマウスを診てもらえる病院を探しました。デグーマウスを診てもらえる所は少ないうえ他の病院は電話対応がそっけないものでした。その中でこちらの病院は電話の対応がまずとても親切で、あたたかい言葉をかけて頂きました。なのでとても良い印象を持ちこちらに決めました。診察をして頂いた先生もとても親切に話しを聴いて下さいましたし、デグーマウスの扱い方もとても優しく配慮が行き届いていました。丁寧な検査と診察によって原因もすぐ解明され、疑問や心配事をきちんと解決してくれました。治療方針や薬の事も丁寧に分かりやすく説明して下さり、内容も納得出来るものでした。そして実際にデグーマウスの状態は確実に良くなっていきました。通院時は毎回こちらの不安事や想いにきちんと耳を傾けて下さいますし、細かく情報収集してくれます。そして的確なアドバイスをしてくれます。病院の雰囲気も清潔感があり、カメさん達も癒してくれます。スタッフの皆さんも気さくで親切な方ばかりです。小動物も安心して診て頂ける信頼出来る病院です。あっぷる獣医科病院の獣医の先生、スタッフの皆さんと出会う事が出来て本当に良かったです、心から感謝しています。これからもどうかよろしくお願い致します。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合と口腔内腫瘍 ペット保険
料金 1,100~12,000円 (備考: 初診のみ検査料含め12,000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 痛み止め
  • サプリメント
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
投稿者: つばこま さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
いつも通院している病院が、本日休診日で、家族のデグーが週末体調が悪くなった為、心配になり、ネットで探し、診ていただきました。

長年、歯切りで伺っている先生は、麻酔をかけていない状態だと、デグーは噛まれると痛いとのことで、直接、あちこち触って様子を診ていただくことは、ほぼなかったのですが、
BENの先生は、抱き上げて触診してくださり、わが家のデグーも最初はピーピー鳴きましたが、すぐに心を許して、おとなしく先生に診ていただいていました。

その様子を見て、先生は本当に動物が好きなんだな、と実感しました。動物は嘘つきません。

結局、歯に原因があるかも、とのことで、歯切りをしていただきましたが、説明もしっかりしてくださり、他のクチコミでは先生が怖い、とかぶっきらぼうだと書いてありましたが、内面はとても丁寧で、親切な先生だと感じました。

受付の看護師さんも感じがよく、院内もとても綺麗でした。

またお世話になりたい病院です。

クレジットカード支払いもできました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正噛合 ペット保険