口コミ: 全国のデグーの脱毛する 10件【Calooペット】

口コミ: 全国のデグーの脱毛する 10件

全国のデグーを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
こちらの病院ではデグーマウスを診ていただいているのですかなかなかデグーを診察していただける病院が少なく大変貴重な病院です。以前にフェレットを飼っていた事があり不注意で耳栓を食べさせてしまったのです。すぐに小動物を扱っている病院で診て貰うことになりすぐに手術をしました。が、経過が思わしくなく回復どころか悪化してしまいわずか一才という若さで死なせてしまっのです。そう言った過去の苦い経験があったのでデグーに関しては慎重になり病院を探しておりました。浦和動物の病院は好都合な事に住まいから近くとても良い先生に出会う事が出来たのです。先生の対応も説明も分かりやすく丁寧に細かく伝えてくれるのです。一人一人の患者に対捨てゆっくりじっくり対応してくださり本当に信頼できる先生と優しいスタッフさんに毎回感謝しております。安心してお任せ出来る病院です。

(大好きな大根の葉っぱ🌱)

(ハンモックでお昼寝💤)

動物の種類 デグー 来院目的 通院
病名 脱毛 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 - (備考: 診計算) 来院理由 元々通っていた
  • 病院していの漢方
川口グリーンクリニック 光が丘動物病院グループ (埼玉県川口市)
やさしくて説明も丁寧です! デグー 投稿者: お日さま さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
私は息子がデグーが飼い始め、兄妹で飼ったのですか、テリトリー争いでケンカして傷だらけになってしまったのと逃げた時に私が慌てて尻尾を引っ張ってしまい、毛が抜けてしまったからです。
始めはデグーはあまり来ないのでうまく処置できるか分からないですが、、。といわれてしまいましたが、とてもきちんと見てくださり尻尾の状態の経緯や傷が
傷がどこでどれくらいのものか、細かく見つけてくださり説明もとても丁寧にしてくださいました。お薬も調合くださったりと、至れり尽くせりのご対応くださり、安心して帰ってきました。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 怪我 脱毛 ペット保険 au損保
料金 2500〜円 来院理由 近所にあった
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
急な初診でしたが… デグー 投稿者: すず さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
朝1番に電話で「デグーの診察は可能でしょうか」と問い合わせしたところ快く「お待ちしてますね」と言ってくださいました。
エキゾチックアニマルを診てくれる病院はつくばではここだけです。
到着してすぐに診察台へ。
初診でドキドキしている私の気持ちを察してか、デグーの怪我について、未然に防ぐにはこうしたらいいということを教えてくださいました。気をつけていても起きてしまうこともあるからね。と励ましてくださいました。
尾抜けでの診察でしたが、処置としては患部への薬塗布と抗生剤注射をしていただきました。
別室で処置していただいたので有り難かったです。
患部を気にして一晩眠れなかった子が、帰宅してからは眠ってくれて安心しました。

先生お一人で受付、処置、会計を行なってらっしゃるので、前の方がいたら多少は待つと思います。
とても人柄の良い先生で、処置も素早く、大変良く診てくださいます。
先生、その節はありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 尾抜け ペット保険
盛岡どうぶつ病院 (岩手県盛岡市)
小動物専門の先生 デグー 投稿者: momo さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
我が家では、セキセイインコ(メガバク・風邪)、ハムスター(皮膚炎・風邪)、
デグー(衰弱・皮膚炎)など、大変お世話になっています。

小動物を専門に診てくださる先生がいらっしゃるので、安心してお任せできます。
丁寧に診察・説明してくださいます。
解らないことを質問すると、きちんと解りやすく答えてくださいます。
すごく優しい先生ですが、それだけではなく、時には厳しいことも言ってくださいます。
とても信頼できる先生です。

予約制なので、短い待ち時間で診てもらえます。
駐車場も完備しているので、停める場所に困ることもありません。
待合室はとても静かで清潔感があります。

この病院に辿り着くまで、何か所も動物病院に通院しましたが
ここまで小動物に詳しい先生に出逢え、きちんと診察してもらえたのは初めてです。
これからも、末永くお世話になりたいと思います。
病名 皮膚真菌症 ペット保険
料金 6858円 (備考: 初診~通院終了まで4回通院の合計金額です) 来院理由 元々通っていた
  • 水薬(皮膚炎用)
  • 粉薬(整腸剤)
クレステッド動物病院 (神奈川県厚木市)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
デグーがハゲてしまい、別な病院で診てもらいましたが、
一向に良くなる気配がないため、ネットで検索して行きました。
事前の口コミで看護師さんが怖いとか先生が怖い・・・などの
書き込みがあり、身構えていきましたが、
看護師さんは丁寧で先生は確かにぶっきらぼうなところはありますが、
うちのデグーを一目見て症状を当ててくれました。
症状だけでなく、飼育方法や何を与えたほうが良いか、どう
接したらよいか・・・などもアドバイスいただき、デグーは飼育書
などがないので、助かりました。

別な病院で診てもらった際は簡単な触診と問診だけだったのですが、
先生はカビの検査から抗生物質の注射、塗り薬など必要な処置を
全部していただきました。
ほんと、こんなことならば、最初からこちらの病院に来れば
デグーも苦しむ期間が少なく済んだのに・・・と悔やみます。

行ったのは平日でしたが、次から次に患者が来るので、
人気の高さが分かるかと思います。
完全事前予約制なので、待たされることも殆どなく、病気の動物への
負担も少ないのではないかと思います。

唯一気になるのは病院の場所自体が分かりづらい場所にあり、
尚且つ外観も民家なので、初めての方はカーナビでセットしても
少し早めに行かれると良いです。

診察代は高くもなく、安くもなく、平均的ではないでしょうか。
病名 真菌症 ペット保険