つくばアニマルクリニック

つくばあにまるくりにっく

茨城県つくば市花室832-1
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類

つくばアニマルクリニック
つくばあにまるくりにっく
〒305-0025 茨城県つくば市花室832-1 (地図)
029-857-5566

つくばアニマルクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます

ウルトラマリンブルー282 さん 2024年10月投稿 トカゲ/ヤモリ/カメレオン

ニホンカナヘビを診ていただきました。

少し前から風邪のような症状があり、病院を探し始めましたがカナヘビを診てくれる病院がなかなか見つからず…。やっとの思いで自宅からは少し遠いこちらの病院を見つけ、電話してみるとカナヘビも診ますとのことでありがたく受診させていただきました。
受診前、家で加温して様子を見ていたところ風邪のような症状は治ま...

あやこ さん 2024年03月投稿 インコ/オウム

セキセイインコを診てただきました

はじめての動物病院(飼い主もインコさんも)でしたが、リラックスした雰囲気の中で診てもらえました。

そのう炎になりかけている感じの軽い症状でしたが、いつもより数日間元気がなかったので心配で連れて行きました。

投薬もしてもらい、気になることがあったらまた来てくださいと言っていただき安心感につ...

ほおずき154 さん 2023年12月投稿 フェレット

高齢のフェレット

朝起きてフェレットがぐったりしており呼吸も荒く全く動けない状態でした。
パニックで色々な病院電話しましたがフェレットは受付てもらえずこの病院に駆け込みました。
譲渡していただいたフェレットでしたので正確な年齢は分かりませんが一緒に暮らして6年程度経っておりかなり高齢でしたので覚悟はしましたが胃腸...

loomom さん 2022年05月投稿 カメ

クサガメを診察していただきました

クサガメの食欲がないのと、前足の怪我で受診いたしました。
お電話での問い合わせでは少しぶっきらぼうな雰囲気ではありますが、とても丁寧に診察してくださいました。
今の飼育環境や普段の生活など、細かくヒアリングしてくださり、たくさんお話しやアドバイスをいただき大変ありがたかったです。
水棲ガメの生...

オーキッド524 さん 2022年03月投稿 爬虫類
1.5

とりあえず注射打って様子見と言われたら別の病院行った方がいいかも。

飼ってる水亀が食欲不振で緑色のフンをしていたので前から通ってたここに診察しに行ったけどとりあえず代謝が上がる注射打って様子見と言われ週1、二週間通ったが何も変わらず注射を打っては悪化する一方だったのでこの評価にしました。
軽い風邪や病気なら来ていいかもしれませんが重い病気や注射打ってもらって様...

茨城県つくば市梅園2-1-6
うめぞの動物病院
犬猫を中心に診療しております。夜間救急診療も可能な範囲で対応しています
4.62 9
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 耳系疾患
茨城県つくば市梅園2-1-6
皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 耳系疾患
かつらぎ動物病院
茨城県つくば市松野木93-25
つくば学園ペットクリニック
茨城県つくば市二の宮2-14-3 木村ロイヤルマンションII
つくば獣医科
茨城県つくば市桜1-23-2
こまち動物病院
茨城県つくば市二の宮3丁目2-4
イヌ / ネコ / 鳥
日本獣医皮膚科学会認定医

• その他
    救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院

近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。

クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
    ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
    地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

横浜・山手にある「マイスター動物病院」は、院長の下田正純先生が精力的に診療を行っている。動物病院は、動物の命を守る場所。目標は、「優秀なホームドクター」。20名を超えるスタッフとともに動物と飼い主を支える下田先生に、貴重なお話を伺った。

マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • その他
    飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • その他
    西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
この動物病院への問い合わせ
029-857-5566
つくば市の往診・訪問専門動物病院 土日祝も9時~18時、完全予約制。一般内科・慢性疾患・各種予防接種、手術対応。交通手段が無い方、大型犬や多頭飼育で通院が困難な方、高齢なペット等ご相談ください。
4.87 15
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 東洋医学