学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門)の評判・口コミ - 茨城県つくば市【Calooペット】

029-895-9988
がくえんのもりほうもんしんりょうあにまるくりにっく

つくば市 学園の森
得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 東洋医学
つくば市の往診・訪問専門動物病院 土日祝も9時~18時、完全予約制。一般内科・慢性疾患・各種予防接種、手術対応。交通手段が無い方、大型犬や多頭飼育で通院が困難な方、高齢なペット等ご相談ください。
『学園の森訪問診療アニマルクリニック』は、つくば市に拠点をおく往診・訪問専門動物病院です。

完全予約制で土日祝も9時~18時まで診療を行っております。
休診日につきましては、不定休となりますので当クリニックHPをご確認ください。

つくば市含む県南地域はもちろんのこと、水戸市、ひたちなか市や古河市まで訪問いたします。
お住まいの市町村への訪問については、できるかぎり対応しますので、まずはお問合せください。
時間外については、申し訳ございませんが一度診察を受けていただいた患者様のみ対応させていただいております。

【学園の森訪問診療アニマルクリニックのご案内】

◆往診・訪問専門のため以下のような方にご利用頂いております
・交通手段が無い、または車に乗せるのが大変で動物病院に連れていけない
・大型犬や、多頭飼育のためワクチンだけでも動物病院に連れて行くのが大変
・動物病院での待ち時間が大変と感じている
・仕事や家事の都合で動物病院に連れていく時間がない
・いつも過ごしている環境を含めて、ペットの病気や健康管理について相談したい
・入院はできるだけさせずに自宅で療養させてあげたい
・うちの子が高齢となり介護が必要となったが、どのように対応したらよいかがわからないのでアドバイスしてほしい

◆駐車スペースのご確認をお願いします
・訪問診療は車でお伺いしますので、駐車スペースが必要となります
・有料のコインパーキング等を利用する場合は、別途駐車場代をいただきますのでご了承ください

◆訪問料を別途いただいております
・例)つくば市内 4000円
   土浦市、つくばみらい市、常総市、牛久市、阿見町、下妻市 4500円
   他の地域の訪問料につきましては、当クリニックHPをご覧ください(https://www.tsukuba-animal.com)

◆訪問診療でできる治療内容
健康診断、一般内科疾患、皮膚疾患、消化器疾患、循環器疾患、その他慢性疾患等
認知症相談、ターミナルケア(終末期医療)相談
各種予防接種、ノミダニ等の駆虫薬の処方
血液検査、超音波検査、尿検査、糞便検査、ウィルス検査、フィラリア検査等
不妊去勢手術等の麻酔処置

自分の家族のように思いやりを持って接し、安心して治療を受けていただけるクリニックを目指します。
どんな些細なことでもお気軽にご相談下さい。

お知らせ

・手術設備(吸入麻酔器、電気メス、歯石除去の超音波スケーラー等)を導入しました。飼い主様のご自宅にワンちゃん猫ちゃんをお迎えに伺い、当クリニック手術室にて手術を行います。手術が終わり麻酔がさめましたら、ご自宅にお送りいたします。手術につきましてはお電話等にてお問い合わせください。
・鍼灸治療、漢方処方など西洋医学と東洋医学を組み合わせた治療を行っております。

予約はこちら

Pick Up!
学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門)への口コミ
老犬の治療方針の丁寧な説明が嬉しい! イヌ 投稿者: きゃらめるママ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
4匹の老犬でお世話になってます!
他の病院では難しかった皮膚病も
その場で顕微鏡を用いて的確に診察、
また腎臓病、甲状腺機能低下症などの
治療方針、薬の説明がとても丁寧で分かりやすく、納得して治療を進めていけました。
多頭なのでワクチンも家で短時間で済みますし、待ち時間もないので本当に助か...
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
先日、私は14年、我が家で病気と闘いながら懸命に生きてくれた愛猫を看取りました。
愛猫の最期は壮絶なもので、猫がこのような鳴き声をあげるんだ…というほど、なにをしても止まらない心臓の発作に苦しんで亡くなりました。
私は見ているのが辛く、最期の瞬間を愛猫が酸素室に入っていたこともあり、抱きしめてあ...
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肥大型心筋症 ペット保険 アクサダイレクト
学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門)への口コミ
信頼できる獣医さん イヌ 投稿者: おとまき さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
ウチの子(フレンチブルドッグ14歳)は動物病院が嫌いで連れていくだけで体調が悪くなるのでは?と思うほどでした。また、なかなか信頼できる獣医さんに出会えず、困っていました。そんなときネットでこちらの獣医さんを知りました。
初めは膀胱炎の治療で来ていただいたのですが、その際に手の指にできた手と同じくら...
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的
ペット目線 イヌ 投稿者: ケンケンのシッポ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
動物病院に行くといつもブルブル震えていた我家のワンコ。
急に腰・尻尾に痛みがでて、いつも通っている病院に行ったが、ん~、
どうなんだろっと。
そこで、先生に連絡してみた。
家で診療。
ワンコもいつものまま、偉そうにしてた。
先生の治療、針とマッサージで気持ち良さそうに…😊
先生の診療も...
動物の種類 イヌ《純血》 ( ダックスフント) 来院目的
病名 馬尾症候群 ペット保険
  • 漢方薬
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
飼い猫がオモチャを誤飲してしまったのと、太り気味なのが気になって獣医さんに往診していただきました。

連れて行くことも考えましたが、2匹飼いで両方連れて行くのは大変だなと思い、往診していただけるこちらの病院を選びました。

触診と問診で問題ないことをご確認いただきました。診断な結果を...
診察領域 消化器系疾患 症状 太った
料金 4400円 (備考: 初診料含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ

病院紹介

訪問診療について

【完全予約制】
ご予約のお時間まで待ち時間なく受診することができます。
ただし、急を要する患者さんや交通事情等によりお時間が多少前後することがございます。
その際にはご連絡を差し上げますのでご了承ください。

【駐車スペースについて】
訪問診療は車でお伺いしますので、駐車スペースが必要となります。
ご予約の際に確認をさせていただきます。
(有料駐車場を利用する場合には別途駐車料金をご負担いただきます。)

【診察について】
・状況によっては、ご自宅内に上がらせていただくことになりますが、診療内容によっては玄関等での診察も可能です。

・飼い主様に保定をお手伝いしていただくことや、性格等により検査が行えない場合もございますのでご了承ください

・診察中もしくは移動中等で電話に出られない場合がございます。
つながらない時は、留守番電話、またはホームページの問い合わせにてご伝言をお願いいたします。
折り返しご連絡を差し上げます。
なお、容態が悪い患者さんの診察中など、折り返しのご連絡を差し上げるまでお時間を長くいただくことがございます。

訪問診療でできる治療内容について

下記の疾患が治療可能です。

疾病によっては訪問診療では対応が困難な場合がございます。
その際には近隣の動物病院様を紹介させていただくことがございます。

詳しくはクリニックまでお問合せください。

・健康診断等

・フィラリア検査等

院長紹介

鈴木 恵美

メッセージ

私たちは、患者さんが元気なときから最期の時まで、ご家族の皆様と幸せな一生を送っていただきたいという想いのもと、訪問医療サービスを提供します。

そして、予防から医療、介護と幅広い知識が求められるホームドクターとして、患者さんとその飼い主の皆様と一緒に歩んでいくよう努めます。

実際に毎日患者さんに接するのは飼い主の皆様です。

言葉の話せない家族の日々変わる体調に、一喜一憂することもあるかもしれません。
また治療途中でお気持ちが変わることや、疑問が生じることもあるかもしれません。
そのような時にも、お話しやすいサポーターの一員でありたいと考えております。

どんな些細なことでもお気軽にご相談ください。

学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門)
〒305-0816 茨城県つくば市学園の森 (地図)
029-895-9988 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※チンチラ、デグー診察可 ※その他の動物は電話にてお問い合わせ下さい。

得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 東洋医学
脳・神経系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 心の病気

09:00-18:0009:00-18:00-09:00-18:0009:00-18:0009:00-18:00-09:00-18:00

※完全予約制 ※休診日/水曜日 ※時間外診療は当院を受診したことのある患者さんに限らせていただきます。 クレジットカード:VISA,Master,AmericanExpress,JCB,DinersClub,DISCOVER,WeChatPay,PayPay対応

※時間外、救急、夜間の対応につきましては、大変申し訳ございませんが一度診察させていただいた患者様のみ対応しております。

地図

〒305-0816 茨城県つくば市学園の森

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬・猫の内科疾患

西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • 犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力

八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。

• はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
  • 犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療

札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院

春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。

• 平成動物病院
    • 原田 敢副院長