口コミ: 全国のフレンチ・ブルドッグ 65件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のフレンチ・ブルドッグ 65件

全国のフレンチ・ブルドッグを診察する動物病院口コミ 65件の一覧です。

リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
投稿者: マット さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
愛犬が皮膚病になり近くで皮膚科がある病院を探して来院しました。
院長も先生もとても優しく最初に飼い主に診察の前に病院のスタンスをしっかり説明。
カウンセリングで飼い主と病院側が今後しっかり付き合えるかじっくり話をして納得してからの診察に動物及び飼い主に対する愛を感じました。
現在通院中ですが病状も改善に向かっています。
他のサービスについても今後利用しようと思います。
ありがとうございました。

…帰りにDoleのジュースもらえます(笑)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年10月17日

マット様、コメントいただきありがとうございます!
当院では飼い主の皆様と二人三脚で治療に取り組むのが最善の方法だと考えています、
皆様にご納得いただけたようで安心いたしました。

多くの皆様の課題を解決できるように各種専門外来を中心としたトータルサービスを提供しています、
ささいなことでもお気軽にご相談いただければと思います。

そろそろ寒くなってきましたのでジュースにするか検討中です、
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
投稿者: ちいたろー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
かかりつけの病院での先生の面倒臭そうな対応や、診断に不安と疑問を感じたため、タクシー使いこちらに伺いました。
本サイトの口コミ通り、親身に診察いただき、無事手術も終わりとても感謝してます。
先生は、本当に動物が好きで、不安に思うことも相談もしやすく、ちゃんと経験もある方だと思います。また、看護師のお二人もとてもいい方です。

自宅から距離があるため、診察はタクシーを使うことになりますが、これからお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 PS保険
動物病院 心恵堂 (茨城県ひたちなか市)
投稿者: 最愛の子 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
こちらの病院は自宅から約2時間弱かかるのですが、近所の方から手術するような病気なら是非行ってみてと紹介して頂きお世話になる事になりました。

二度の肥満細胞腫、口腔腫瘍の手術をして頂きました。院長先生が、検査、手術、入院、退院までの説明をとても丁寧にして下さり、他のスタッフの方もみなさん優しく、病気で不安な家族の気持ちを和らげて下さいました。

今回は7月下旬に食いしん坊でお散歩大好きなコが突然グッタリしてご飯も食べず、お散歩にも行こうとおねだりしてこないので、暑さでバテたのかと軽く考えいちばん近くの病院で診てもらうことにしました。
ところが、今日、明日死んでしまうかもしれないような状態だから、うちでは前の病気とか薬がわからないし、なるべく早くいつも行ってる病院へ連れて行った方がいいと言われ心恵堂へ向かいました。

到着して診察券を入れるとすぐに看護師さんが車まで見に来てくれて、だいぶ苦しそうだから先に連れて行きます。と酸素室に入れて下さいました。
担当の先生からも非常に重篤な状態で、肺も真っ白で空気がうまく循環されておらず、そのせいで心臓も片側が肥大している。
脱水もしているので、抗生剤と点滴、酸素吸入をするが、もしかして最悪の事態も考えられる。急変したらすぐに電話しますと説明を受けました。

祈る思いでその日は帰宅し、ハラハラしながら翌日面会に行きました。
すると昨日よりも元気そうに見えたのですが、まだ安心はできないと。。
その翌日の面会ではまたまた元気そうになっていて、ご飯も食べられるようになっていました。
酸素室から出られたのは3日目だったと思います。
その後順調に回復してきたようで1週間後に元気に退院できました。

ところが退院後8日目の朝、突然ご飯を食べたがらず元気がなさそうだったのですが、仕事がありひとりにしてしまいました。
仕事から戻るとグッタリして足も立たなくなりかなり息苦しそうで急いで電話しました。が、診療時間が終了しており留守電だったので仕方なく、また別の診療時間内の病院で診てもらう事にしました。
そこでは大丈夫と言われましたが念のため夜中に何かあってもこわいので入院させ、酸素室、点滴、抗生剤をしてもらう事になりました。
その病院で2日入院し、3日目の夕方、大丈夫だけど、いつも行ってる病院へ戻すと言われ退院。

心恵堂の院長先生に電話をして3日間の他病院での入院、血液検査の結果をお伝えしたところなんだか落ち着いている場合では無いのだと感じました。

ひたちなか市までは2時間弱。でも退院した病院では大丈夫といわれ続けていたから心恵堂で診てもらったらきっとまた元気になって戻ってくる!
そう信じて楽しみにしてました。

でも、院長先生が心配されていたように、もうすぐ病院へ着きそうという頃心臓が止まってしまいました。
その日は院長先生は18時までしか居られないからなるべく早く来てくださいと受付の電話の方に伝えられていました。
到着したのは18時半近くでした。
でも、院長先生は待っていて下さいました。心臓が止まったコを診察して下さり死亡の確認と体をキレイにして白い布でくるんで、火葬の際にわかったのですが、お尻の処置もして頂いてました。
うちのコもきっと感謝していると思います。

通院するようになってから最後まで本当にお世話になりました。
こちらの病院は名前の通り、先生達スタッフの皆さんが心ある治療を恵んで下さり、私達家族共々恵まれる素晴らしい病院です。

私は、お別れの辛さを二度と味わいたくないので、新しい家族は迎えません。
なので、もうお世話になる事は無いですが、全ての動物病院が心恵堂さんのような病院になってくれる事を切に願います。
本当にお世話になりました。
ありがとうございました。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 肺炎 ペット保険
料金 100000円 (備考: 血液検査、レントゲン、点滴、抗生剤、1週間入院、ICU.酸素室、酸素吸入等) 来院理由 元々通っていた
オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
投稿者: 福男2014 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
院長先生には、うちの子(フレブル♂5歳)をお迎えしたパピーの時から診ていただいています。
最近、院長先生がご自身のクリニックを開業したというお話を伺って、以前の動物病院からこちらに移ってきました。

院長先生の診察は、説明が的確で分かり易いので、信頼できるのと、安心してうちの子をお任せできています。

また、クリニックは、スタッフさんも含めて皆さんアットホームで緩い感じ(笑)なので、何かあってもなくても気軽に行ける雰囲気ですよ。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
料金 1,188円 来院理由 元々通っていた
むらかみ犬猫病院 (愛媛県松山市)
投稿者: みやこわすれ768 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
犬が異物を誤飲してしまい、2週間経っても上からも下からも出てこないばかりか、胃液を嘔吐した際に血が混ざるようになったので受診しました。
内視鏡設備のある病院ということで検索して、初めて受診したのですが、本当に優しい先生です。他のスタッフの方も皆とても感じが良いです。
結果、無事に異物を摘出していただきました。その際の画像も見せていただき、胃の中が荒れている部分など、時間を惜しまずとても丁寧に説明していただきました。
最新設備が揃っているので、その設備を利用する以上、そうでない病院より多くの費用がかかるのは致し方ないと思います。それに他県も含めていくつか内視鏡検査を実施している病院のサイトを見ましたが、もっと高く設定しているところもありますので、むしろ良心的な値段設定と感じました。
とにかくこんなに優しくて丁寧な先生は見たことがないです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 42,000円 (備考: 診察・手術前健診を除く) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)