口コミ: 全国のフレンチ・ブルドッグ 85件【カルーペット】

口コミ: 全国のフレンチ・ブルドッグ 85件

全国のフレンチ・ブルドッグを診察する動物病院口コミ 85件の一覧です。

星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
丁寧な診察と的確な処置で安心です イヌ 投稿者: ちよたん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
愛犬は5歳のオスのフレンチブルドッグです。朝から食欲がなく、少しフードを食べましたが、その後数回嘔吐し、下痢に少量の血の混じった粘膜が出てしまいました。運悪く、かかりつけの動物病院は休診日で、こちらの病院をネットで探して電話しました。基本、予約制でしたが、病状を伝えると、受付の方が親切に応対してくださって、すぐに見てもらえることになりました。先生は、うちの子の病歴を聞いた後、熱を測り、触診や聴診器で全身のチェック、後は血液検査をしました。幸い、心配していた膵炎の疑いは晴れ、胃腸炎と診断されて、薬を点滴と注射で投与しました。
その後は出していただいた胃の薬と下痢止めで、体調はすっかり良くなりました。
丁寧に時間をかけて、体を診て下さり、検査結果も詳しく説明してくださったので、とても安心しました。また診ていただこうと思います。こちらは、ウサギ専門の先生がいらして、遠方から患者さんが多く見えられていましたよ!
病名 胃腸炎 ペット保険 イーペット
料金 17655円 (備考: 血液検査、点滴、注射を含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ファチモジン
  • ディアバスター錠
あさか台動物病院 (埼玉県朝霞市)
高度治療の可能な動物病院です。 イヌ 投稿者: ラムちゃん さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
 私の犬、フレンチブルドッグは口腔癌「扁平上皮癌」を11年齢で発症し、他の病院で安楽死を進められたが、私自身、戦ってあげたく考え、この病院にお世話になりました。結果的、余命3ヶ月が1年伸びて生かしてくれました。また、日本では数少ない癌の動物病院とも連携していて素晴らしい動物病院だと思います。飼犬、飼猫全て家族だと私は思う。最高の治療をしてあげたいと思うのは家族だと思うから だと思う。この動物病院の先生の人数を他の動物病院と見比べればわかる
 高度な治療は人間でもお金はかかる。
問題は飼い主がどう考えるかだと思う。
この病院は金銭面も分かりやすく説明してくれるし、飼い主の考えを尊重して治療方針を決めてくれる、
本当に素晴らしい動物病院だと私は思う。

(1ヶ月前)

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 口が臭い
病名 扁平上皮がん ペット保険 楽天ペット保険
料金 120,000円 (備考: 年) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みやざわ動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
引っ越しで、新しい病院を探していたところ、レビューで評価の高かったみやざわ動物病院を見つけて、診察してもらいました。
初回はグルーミング、2回目は下痢が続き、診てもらうことに…。下痢止めの注射を打っていただき、夜用の下痢止め錠剤と整腸剤をいただき、直ぐに回復しました。初診時には、うちの子の病歴など、色々と聞いてカルテに記入していました。どの猫ちゃんや、ワンちゃんにも、とても時間をかけて、その子を理解しようと、診療にあたる姿に、動物への深い愛情を感じました。飼い主への説明もきちんとしていて、こちらの話もよく聞いてくれます。
これからも、うちのワンコのホームドクターとして、一生診ていただこうと思います。
*じっくりと診察してくださる分、時間がかかることもありますが、事前の登録で(携帯に登録するアプリ有り)自分の順番が把握できますので便利です♪予約制ではないので、いつでも気軽に行けるのも魅力です。
病名 下痢 ペット保険 イーペット
料金 6930円 (備考: 再診料も含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ディアバスター
  • ビオイムバスター
  • 止瀉剤注射
BiBi犬猫病院 (宮城県仙台市太白区)
マイクロバブル最高です! イヌ 投稿者: モーブ007 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
一年前位からお世話になっていますが、先生もスタッフの皆さんもとても親切・丁寧でお気に入りです!
待合室がワンちゃんとネコちゃんで別れているので、愛する我が子のストレス軽減にもなっています。
以前、愛犬が吐いてしまった時もLINEで説明文と写真を送ったところ丁寧に回答して頂き、凄く安心できました。
最近も走り回った後に、左後ろ足を痛がる様な仕草をするので心配になり受診しました。
実際に歩いているところを観察、触診して頂いて関節などに異常な所見は無いとの事で凄くホッとしました。
最近、体重が増加傾向だったため関節に負担が掛かっている可能性は有るとの事で、フードの量やオヤツの量についてアドバイスして頂きました。
フードやおやつを調整し体重の増加は抑えてられましたし、走り回った後に足を痛がらなくなりよかったです。
今回は、狂犬病予防接種とファライラ検査とマイクロバブルシャンプーで受診しました。
半年ほど前からマイクロバブルシャンプーを利用していますが、最高です!
毛がフワッフワになり、臭いも全く気にならなくなります。
お迎えに行った際に入浴中の写真を見せて貰えるのですが、本当に気持ちよさそうな顔をしていて大満足です。
これからもずっと通いたいと思える病院です。
名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
ありがとうございました! イヌ 投稿者: まいぴ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
うちの子はすぐに大興奮してしまう問題児、さらに呼吸がスムーズに出来ないため、顔を真っ赤にしてガバガバと一生懸命呼吸をしていました。何とかしてあげたいと思い病院には行きますが、軟口蓋過長ではないから手術しても良くならないかも知れませんとか、ならどうしたらいいんだろうとモヤモヤ…そもそも性格上入院が難しい等で何もできず悩む日々が数年続いていました。

そんな中、呼吸器専門の病院が名古屋にできるのを知り、早速予約。初診では、詳しく検査をしていただき、うちの子が何で苦しいのか、たまに吐く白い泡は何なのか、手術で何をして良くなるのかを画像を用いて分かるまで丁寧に説明いただきました。モヤモヤが吹っ飛びました、私たちはこの先生を探していたんだと思いました、何よりうちの子の暴れっぷりを見ても大丈夫、任せてくださいと言ってくれたこと、すごくうれしかった。

入院中は、看護師さんや先生たちにたくさん可愛がっていただきました。動画を毎日送ってくれて、元気に過ごしている様子も教えていただけるので本当に安心です。

手術をして1ヶ月以上経ち、パワーアップしたうちの子の元気な姿はただただうれしい限りです。楽な呼吸で毎日を過ごせる、当たり前のことが出来てます。稲葉先生に出会えて良かった、大袈裟ですが運命だと思っています。本当に感謝しかありません、ありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 短頭種気道症候群 ペット保険 日本アニマル倶楽部