VeC自由が丘動物医療センターの評判・口コミ - 東京都目黒区【カルーペット】

03-5726-8440
べっくじゆうがおかどうぶついりょうせんたー

目黒区 八雲
認定医・専門医
獣医腫瘍科認定医 II種 獣医行動診療科認定医
自由が丘駅から徒歩10分。各専門分野のスペシャリストが診療。負担の少ない腹腔鏡手術による避妊・去勢手術。年中無休。共用駐車場8台有。
「VeC自由が丘動物医療センター」は、自由が丘駅や都立大学駅からも徒歩でご来院頂ける動物病院です。

オーナー様とのコミュニケーションを大切にし、「予防医療」から「専門医療」までその子にとって最善の医療を提案・提供します。

◆総合診療科
皮膚科、眼科、循環器科、呼吸器科、消化器科、内分泌科、神経科、腫瘍科など、多岐に渡る総合的な診療を行っています。

◆外科診療
体表腫瘤切除、乳腺腫瘍切除、尿道結石、子宮蓄膿症、椎間板ヘルニア、骨折などの整形手術に対応しております。

◆予防診療
各種予防ワクチン接種等に対応しております。

◆行動診療科
ペット⾏動カウンセラー/獣医⾏動診療科認定医によるカウンセリングなど、行動治療にも力をいれております。

◆腹腔鏡手術による避妊・去勢手術
動物への痛みや体への負担が少なく、日帰り退院できます。開腹に抵抗があって避妊手術しなかった方にもいい方法です。

敷地内に8台分の駐車場をご用意しているので、ぜひお車でもご来院ください。
※ 施設共有駐車場のため数に限りがあります。

こむぎ

今日は、予防接種に伺いました。 先生やスタッフの方々もとても良くしていただきました。狂犬病の注射以外にフィラリアのお薬をいただきました。去年のフィラリアのお薬でないお薬に変えていただきました。去年の... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年04月
だっくすちゃん

とつぜん愛犬が嘔吐や下痢をしたので、自宅からも近く、気になっていた病院だったので行ってみました。 病院もとても清潔感がありました。少し混んでいたのですが、スムーズに案内してくれました。 対応し... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年10月
トイぷー

初めていった病院でした。新しい病院で、とてもきれいでした。自転車さんと共用の入り口のようで、最初入るときにここでいいのかな?というのがありました。 朝でしたがすいていてすぐに診察してくれました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2017年05月

診療案内

【総合診療科】
皮膚科、眼科、循環器科、呼吸器科、消化器科、内分泌科、神経科、腫瘍科、泌尿器科など、幅広く対応しております。

【外科診療】
オーナー様からのお申し出や一般状態(食欲、元気、排便、排尿、嘔吐の有無)を把握し、体重測定、体温測定、身体検査を行います。
・体表腫瘤切除(イボ)
・乳腺腫瘍切除(しこり)
・異物誤飲
・膀胱結石、尿道結石
・子宮蓄膿症(膿のようなおりもの)
・会陰ヘルニア、椎間板ヘルニア
・骨折などの整形手術

【予防診療】
・犬ワクチン、猫ワクチン
・フィラリア予防
フィラリア予防の薬は、錠剤・お肉タイプ・液状スポイトをご用意しております。
毎月11回の投与です。注射は、副作用の心配がありますので、当院ではご用意しておりません。

【行動診療科】
ペット⾏動カウンセラー/獣医⾏動診療科認定医によるカウンセリングや生活指導など、行動治療にも力をいれております。
◆⾏動診療 (初回) 5,000円(税抜)
◆⾏動治療コース   21,000円(税抜) カウンセリング 3回/6ヶ⽉以内
※別途診察料がかかります。

負担の少ない避妊・去勢手術「腹腔鏡手術」

「腹腔鏡手術」は、近年注目されている手術方法の一つです。
動物への痛みや体への負担が少なく、早期に退院できることが最大の利点と言われています。

<メリット>
・傷が小さい
・痛みが少ない
・入院期間が短い(避妊なら日帰り)
・術野を拡大して見ることができる
・開腹では見にくい部位も簡単に見ることができる
・臓器が外気に触れない

<デメリット>
・特殊な器具/技術が必要
・操作に多少の制限がある
・手術時間が延長する傾向にある
・腹腔鏡手術特有の合併症の可能性がある

腹腔鏡下の手術は一般の開腹手術よりプラス2万円位のご負担になりますが、手術後の回復が明らかに早いため、腹腔鏡手術が出来るなら間違いなく腹腔鏡手術をお勧めします。

避妊はしてあげたいけど、お腹を開けることに抵抗があって手術しなかった方にもいい方法です。
新しいですが安全な手術なので、これから避妊手術を考えている方はぜひ選択肢に入れてあげて下さい。

寺村 靖史

小さい頃から動物と接することが大好きで、生き物の「からだ」の不思議や科学にとても興味がありました。病気を治すだけが獣医の仕事ではないですが、病気を治すのが獣医の一番大切なことです。
常に新しい情報や治療を探し、それぞれの動物にとって一番良い選択について誠心誠意をもってお話をし、飼い主様と一緒に選択できればいいなと考えています。
軟部外科、画像診断、免疫疾患が得意です。

スタッフ紹介

朴 永泰

日本の獣医療は目覚ましく進歩し続けています。
現在治療法はかなり幅広くなっており、僕ら獣医師は患者様に多くの選択肢を提示せねばなりません。

困惑し、決めきれないこともあるでしょう。
僕が皆様の道しるべになれるよう、力の限りを尽くしたいと思います。

病気を原因不明で終わらせず、最後まで諦めない姿勢を貫き、多くの選択肢に対する柔軟性を取り入れて小さな命を守っていきます。

得意分野としては軟部外科手術、救急医療、超音波診断、内視鏡外科が挙げられますが、専門性を持った獣医師と協力しあうことで、全ての症例にベストを追い求めることができると思っております。
お気軽にご相談ください。

角谷 悠介

物言わぬ動物たちと暮らすことは幸せでもあり、大変なことでもあります。
僕はその動物たちの気持ちに寄り添い、飼い主様も含め、コミュニケーションを取り合い全員でよりよい治療を築きあげていきたいと思っています。

動物たちとの健康で元気な生活をサポートするのが僕たちの役目です。
飼い主様と動物たちがよりよい関係を築けるようにアドバイスできればと思っておりますので、なにか気になることがあれば些細なことでもどんどんご相談ください。

藤井 仁美

私は英国ロンドンで10年間暮らし、伴侶動物の行動学を学び、その知識を生かして動物病院やドッグトレーニングスクールで幅広く活動してきました。

代官山動物病院でも行動問題の治療、しつけ方指導、病気のパートナーのメンタル面(精神面)のケアを専門に行っています。

犬や猫が抱える多様なストレスは病気に大きな影響を与えています。
病気のパートナーに心のケアを行うと治療効果も上がり、再発予防にもつながることを実感しています。

心と体の両方から、パートナーの健康な暮らしをサポートいたしますので、どうぞお気軽にご相談ください。

VeC自由が丘動物医療センター
〒152-0023 東京都目黒区八雲3-24-9 Jiyugaoka CUBE 1F (地図)
03-5726-8440 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
認定医・専門医
獣医腫瘍科認定医 II種 獣医行動診療科認定医

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※年中無休 ※12:30~16:00は手術対応時間になります。

• 最新の機器と先進的な技術で骨折や脱臼などの整形外科疾患を治療 NEW

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院 NEW

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術