アズール動物病院

東京都世田谷区野沢4-16-9 クオス駒澤大学1F
診療動物 イヌ / ネコ

アズール動物病院
あずーるどうぶつびょういん
〒154-0003 東京都世田谷区野沢4-16-9 クオス駒澤大学1F (地図)
03-3795-5222

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
アズール動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

みみみみさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2021年12月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

優しい先生と看護師さん

今年できたばかりの新しい病院で、院内もキレイです。
初めてのペットとの生活に不安でいっぱいでしたが、詳しいアドバイスをいただけますし、処置も丁寧なので、安心してお任せできます。
また、トリミングサロンも併設されていて、いつもお願いしています。
預ける際、愛犬が大喜びするので、カットやシャンプー...

6人が参考になった (6人中)
ミックさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2021年10月投稿

丁寧に診てくれます!

新しい病院ができた事を知人から聞き早速、行ってみました。

我が家にはシニア犬が2匹います。
以前、通院していた病院はあまり相談にはのってくれませんでしたが、こちらの病院は老犬の接し方、食事、運動、いろいろ相談にのってくれ分かりやすく説明してくれました。
ビビリな我が家の犬達は優しい看護師と...

5人が参考になった (5人中)
Pさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2021年07月投稿

とても優しい先生です!

近所に新しく動物病院が出来たので、愛犬を連れて行ってみました。

新しいということもあり、とてもきれいで清潔感がありました。
先生やスタッフのお姉さんたちもとても優しく、診察も物凄く丁寧に行って頂けました。
こちらの話しもしっかりと聞いていただけましたし、説明もわかりやすかったです。
爪切...

7人が参考になった (7人中)
ルナさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2021年07月投稿

信頼できます

最初は猫の健康診断で伺いました。

その後、ワクチン接種、ノミダニ予防や避妊手術もこちらでやっていただきました。

近所なので通いやすいということもありますが、丁寧で私にも分かりやすく説明をしてくださり、先生やスタッフの方がとても親切なので安心してお任せしています。

なかなか家で爪切り...

10人が参考になった (10人中)

池上アクア動物病院

東京都大田区池上4-24-14 クオーレ1F
池上アクア動物病院
池上駅徒歩5分。犬・猫対象。獣医循環器認定医が実績ある確かな技術を提供。カフェのようなくつろぎ空間。
4.24 10
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医循環器認定医
得意診察領域 眼科系疾患 / 循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患
頼れる獣医が教える治療法  vol.034
循環器系疾患
高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

中高齢の小型犬の咳が止まらない場合は、心臓病に隠された慢性気管支炎にも注意が必要です。

奥沢すばる動物病院  東京都 世田谷区
宮 直人 院長
世田谷通り動物病院
東京都世田谷区世田谷1-14-20 三澤ビル1F
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
日本大学 博士(獣医学) ・ 獣医循環器認定医
東京都目黒区柿の木坂2-26-15
眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 心の病気

• 肝・胆・すい臓系疾患
    犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • 循環器系疾患
    犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

羽根木動物病院 本院
    • 有井 良貴院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。

おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
    • 岡野 公禎院長
  • 腫瘍・がん
    犬・猫のリンパ腫。診断と治療

名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。

パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
この動物病院への問い合わせ
03-3795-5222
口コミを投稿する

キャットクリニック世田谷

東京都世田谷区世田谷2-25-2 ルモンド世田谷 B1-4
キャットクリニック世田谷
世田谷区の猫専門動物病院『キャットクリニック世田谷』平日・土曜19時まで、日祝も午前診療。完全予約制。ホテル・トリミング。
診察動物 ネコ
得意診察領域 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患

大矢動物病院

東京都狛江市東和泉2-16-1
大矢動物病院
狛江駅・和泉多摩川駅より徒歩5分。動物に優しい『低侵襲の治療』往診、トリミングの送迎あり。土日祝診療可。無料駐車場4台完備。
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 循環器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患