ながとも動物病院の評判・口コミ - 東京都目黒区【カルーペット】

ながとも動物病院
ながともどうぶつびょういん

目黒区 柿の木坂
眼科系疾患 腎・泌尿器系疾患 心の病気
東横線 都立大学駅より徒歩9分 一般診療だけでなく、こいぬ・こねこのしつけに関する相談もお任せ下さい。パピー教室や猫塾、子猫塾を開催しています。
お散歩のついでに、気軽に立ち寄れる病院を目指しています。
病気やケガのときだけでなく、動物との暮らしのなかでちょっと気になることなどご相談ください。
診療においては不要な検査を避け、できる限り病状をわかりやすくご説明することを心がけています。そのうえでご家族の視点に立った獣医療を提供していきたいと思います。眼科と外科一般は得意な分野ではありますが、地域に根ざした信頼できるホームドクターとして動物の一生をご家族とともに見守っていきたいと思います。

ブログではキャンペーンやイベントの情報もお知らせしております。

ブログ:https://nagatomoah.exblog.jp/

予約はこちら

ポーマイ

歴代のペット達の避妊手術をお世話になっていますが傷口がキレイで術後のケアも万全です。又、寡黙な院長先生は動物の気持ちを1番に考え治療して下さり、明るい奥様先生が人間の気持ちをケアして下さいます。歴代の... (続きを読む)

投稿時期: 2018年02月 | 来院時期: 2018年01月
ゾウムシ

愛犬はまだ3歳なので、獣医さんというと、予防 接種とフィラリアの予防薬購入の時だけのイメージがありましたが、知識が増えてくると、歯周病や心臓疾患等の予防もできることがわかってきました。 今回は歯磨... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年07月
rope14

猫の糖尿病で御世話になっている者です。以前は先生がたくさんいる大きな病院にかかっておりましたが、猫が落ち着かず、こちらの病院に転院しました。 先生が猫に優しく接して下さるので、全く嫌がることなく診察... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2021年8月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 予防接種(子犬のワクチン2回と狂犬病の予防接種)、少し下痢気味になった際の治療、パピー教室

犬が怖がらない様にすごく気を遣って下さり、どんな小さな疑問にも丁寧に答えて下さる本当に良い病院です。犬が病院が大好きです。

• 5.0
    投稿時期: 2021年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: パピー教室受講(全2組)

優しく気さくな先生が丁寧に教えて下さり、勉強になりました。これからもおつきあいしたい病院です。

• 5.0
    投稿時期: 2021年1月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 予防接種など

先生との距離が近く、何でも相談しやすい。

それぞれの動物とご家庭に合わせた獣医療の提供

ながとも動物病院では、動物たちの状況や治療に関して、専門用語ではなく分かりやすい言葉でご説明いたします。
動物やご家庭によって、状況は様々です。
それぞれにあった最善の治療法をご提供いたします。
当院で対応していない高度な手術や治療につきましては、専門機関をご紹介させていただく場合もございます。

診療科目①

・眼科
目の病気は、早期発見・早期治療が重要です。
大切なペットの視覚を失わせないためにも以下のような症状があった場合は、早めに当院までお越しください。

①涙や目やにが大量に出る
②目のあたりを痛がるまたは痒がる
③物によくぶつかるようになった

眼科については著名な獣医師の下で、多くの動物たちの診察をしてまいりました。
豊富な経験から最適な治療をご提案させていただきます。

・外科
治療開始前に、動物たちの状態や、どのような治療や手術が必要なのかをしっかりとご説明いたします。
その上で、専門機関へのご紹介含め飼い主さまと一緒に治療の方針を立てさせていただきます。

・内科
下痢や嘔吐、風邪など日常よくある疾患から、代謝疾患や消化器疾患などの複雑な病気まで、動物にもさまざまな内科疾患があります。
当院では問診・触診の後、必要に応じて各種検査を行います。
診断の上、より高度な治療を要する場合は、専門医とも連携をして治療を進めます。

診療科目②

・皮膚科
人間と同じ住環境で生活する動物が増えたことや、動物たちが長生きになったことにより、皮膚病に悩む動物たちが増えてきています。
アトピー・ノミダニ・食物アレルギーなど、皮膚病の原因はさまざまです。
当院では最初にしっかりとした検査を行い、皮膚病の種類や原因を究明してから治療を開始いたします。

・避妊・去勢
避妊・去勢手術は、望まれない子犬や子猫を増やさないというこのの他、、乳腺腫瘍、卵巣腫瘍、子宮蓄膿症、会陰ヘルニア、前立腺肥大などホルモンによる病気の予防、またストレスの防止にもなります。

・予防接種
狂犬病、混合ワクチン、フィラリア、ノミダニ予防などの各種予防を行っております。
予防することで防げる病気はたくさんあります。

・定期健診
当院では病気の早期発見・治療のためにも、年1回の定期的な健康診断をおススメしています。
是非ご来院ください。

永友 亨

院長の永友 亨と申します。出身は福岡県、趣味は体を動かすことです。

柿の木坂で「ながとも動物病院」を開業して26年目になります。
丁寧な診察、わかりやすい説明を心がけ、身近で信頼される獣医師でありたいと思っております。
常に動物たち・飼い主さまの気持ちに寄り添い、安心して治療を受けていただけるよう努力いたします。
どうぞお気軽にドアを開けて、ご来院ください。

【経歴】

比較眼科学会

スタッフ紹介

永友奈々子

獣医師

永友 奈々子です。
出身は東京都文京区、趣味は宝塚歌劇観劇です。
キャバリア犬と猫を飼っています。
地域に根ざした病院づくりを心がけています。

【経歴】

動物看護士、トリマー

トリミング

ペットホテル

ながとも動物病院
〒152-0022 東京都目黒区柿の木坂2-26-15 (地図)
03-5701-1013 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 腎・泌尿器系疾患 心の病気
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-

※2020年9月より日曜日午後も休診とさせて頂きます。なお、パピー教室は現状のまま行います。

※目黒夜間救急病院と提携をしています。

〒152-0022 東京都目黒区柿の木坂2-26-15

• ダイゴペットクリニック 豊田中央(本院)
    • 青島 大吾院長
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生