ながとも動物病院の評判・口コミ - 東京都目黒区【カルーペット】

ながとも動物病院
ながともどうぶつびょういん

目黒区 柿の木坂
眼科系疾患 腎・泌尿器系疾患 心の病気
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
東横線 都立大学駅より徒歩9分 一般診療だけでなく、こいぬ・こねこのしつけに関する相談もお任せ下さい。パピー教室や猫塾、子猫塾を開催しています。
お散歩のついでに、気軽に立ち寄れる病院を目指しています。
病気やケガのときだけでなく、動物との暮らしのなかでちょっと気になることなどご相談ください。
診療においては不要な検査を避け、できる限り病状をわかりやすくご説明することを心がけています。そのうえでご家族の視点に立った獣医療を提供していきたいと思います。眼科と外科一般は得意な分野ではありますが、地域に根ざした信頼できるホームドクターとして動物の一生をご家族とともに見守っていきたいと思います。

ブログではキャンペーンやイベントの情報もお知らせしております。

ブログ:https://nagatomoah.exblog.jp/

ポーマイ

歴代のペット達の避妊手術をお世話になっていますが傷口がキレイで術後のケアも万全です。又、寡黙な院長先生は動物の気持ちを1番に考え治療して下さり、明るい奥様先生が人間の気持ちをケアして下さいます。歴代の... (続きを読む)

投稿時期: 2018年02月 | 来院時期: 2018年01月
ゾウムシ

愛犬はまだ3歳なので、獣医さんというと、予防 接種とフィラリアの予防薬購入の時だけのイメージがありましたが、知識が増えてくると、歯周病や心臓疾患等の予防もできることがわかってきました。 今回は歯磨... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年07月
rope14

猫の糖尿病で御世話になっている者です。以前は先生がたくさんいる大きな病院にかかっておりましたが、猫が落ち着かず、こちらの病院に転院しました。 先生が猫に優しく接して下さるので、全く嫌がることなく診察... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年12月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: パピー教室、予防注射

一頭目の子も、こちらでお世話になり、最後までしっかり観て下さり、信頼しておりました。 私自身、初めてのパピー教室で、お世話になる事になったのですが、犬を飼った事があっても、改めて勉強する大切さと実感しました。 とても親身になって下さるのが、獣医さんだけあり、しつけだけでなく、健康面のトータルで大変お世話になりました。 病院へ入るのもこわがり、動けなかった子が病院へ走って向かい、先生にあうとうれしくて、キュンキュン言うほどになりました! 先生のおかげで、人への恐怖心の少しづつ変化が見られ、ムダのないしつけに辿りつけました。 老犬とすごしていた私には、パピーがあまりに久しぶりすぎて、初めてのオスということもあり、自分自身に疑問だらけでした。しかし、本当によくお話を聞いて下さるので、問題解決がスムーズにできました。 改めて、強く思ったことは、パピー教室には、是非、参加した方が良いです。飼う前に勉強しておいた方が良い位だと思います。 飼い主も、家族も、もちろんペットも、なるべくストレスフリーに出来る様、本当におすすめします。

• 4.0
    投稿時期: 2018年11月 | 動物の種類: イヌ (ウサギ) | 病名・治療名: 心臓、歯肉炎、他

院長先生の診断、説明等  とても満足しています。 うさぎ、犬ともに健康でとても永生きしています 料金も適正だと思います

• 4.0
    投稿時期: 2018年11月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 予防接種、トレーニング

トレーニングでは仔猫塾として、投薬、歯磨きトレーニングの前段階のブラシの使い方など細かくご指導くださいました。

それぞれの動物とご家庭に合わせた獣医療の提供

ながとも動物病院では、動物たちの状況や治療に関して、専門用語ではなく分かりやすい言葉でご説明いたします。
動物やご家庭によって、状況は様々です。
それぞれにあった最善の治療法をご提供いたします。
当院で対応していない高度な手術や治療につきましては、専門機関をご紹介させていただく場合もございます。

診療科目①

・眼科
目の病気は、早期発見・早期治療が重要です。
大切なペットの視覚を失わせないためにも以下のような症状があった場合は、早めに当院までお越しください。

①涙や目やにが大量に出る
②目のあたりを痛がるまたは痒がる
③物によくぶつかるようになった

眼科については著名な獣医師の下で、多くの動物たちの診察をしてまいりました。
豊富な経験から最適な治療をご提案させていただきます。

・外科
治療開始前に、動物たちの状態や、どのような治療や手術が必要なのかをしっかりとご説明いたします。
その上で、専門機関へのご紹介含め飼い主さまと一緒に治療の方針を立てさせていただきます。

・内科
下痢や嘔吐、風邪など日常よくある疾患から、代謝疾患や消化器疾患などの複雑な病気まで、動物にもさまざまな内科疾患があります。
当院では問診・触診の後、必要に応じて各種検査を行います。
診断の上、より高度な治療を要する場合は、専門医とも連携をして治療を進めます。

診療科目②

・皮膚科
人間と同じ住環境で生活する動物が増えたことや、動物たちが長生きになったことにより、皮膚病に悩む動物たちが増えてきています。
アトピー・ノミダニ・食物アレルギーなど、皮膚病の原因はさまざまです。
当院では最初にしっかりとした検査を行い、皮膚病の種類や原因を究明してから治療を開始いたします。

・避妊・去勢
避妊・去勢手術は、望まれない子犬や子猫を増やさないというこのの他、、乳腺腫瘍、卵巣腫瘍、子宮蓄膿症、会陰ヘルニア、前立腺肥大などホルモンによる病気の予防、またストレスの防止にもなります。

・予防接種
狂犬病、混合ワクチン、フィラリア、ノミダニ予防などの各種予防を行っております。
予防することで防げる病気はたくさんあります。

・定期健診
当院では病気の早期発見・治療のためにも、年1回の定期的な健康診断をおススメしています。
是非ご来院ください。

永友 亨

院長の永友 亨と申します。出身は福岡県、趣味は体を動かすことです。

柿の木坂で「ながとも動物病院」を開業して23年目になります。
丁寧な診察、わかりやすい説明を心がけ、身近で信頼される獣医師でありたいと思っております。
常に動物たち・飼い主さまの気持ちに寄り添い、安心して治療を受けていただけるよう努力いたします。
どうぞお気軽にドアを開けて、ご来院ください。

【経歴】
1989年 麻布大学大学院 獣医学修士課程 修了
中野区 工藤動物病院 勤務
1994年 ながとも動物病院 開院

スタッフ紹介

永友奈々子

獣医師
所属 日本獣医動物行動学研究会
   日本動物病院協会認定 こいぬこねこ教育アドバイザー実践コース修了

永友 奈々子です。
出身は東京都文京区、趣味は宝塚歌劇観劇です。
キャバリア犬と猫を飼っています。
地域に根ざした病院づくりを心がけています。

【経歴】

動物看護士、トリマー

トリミング

ペットホテル

ながとも動物病院
〒152-0022 東京都目黒区柿の木坂2-26-15 (地図)
03-5701-1013 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 腎・泌尿器系疾患 心の病気

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

※目黒夜間救急病院と提携をしています。

〒152-0022 東京都目黒区柿の木坂2-26-15

• 通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応 NEW

• 東京サンライズアニマルケアセンター
    • 原田 宗範院長
    • 原田 友美先生
  • 希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療 NEW

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長