得意診察領域 | 眼科系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 心の病気 (得意診療領域) |
丁寧な説明と治療、飼い主に寄り添う
令和2年12月頃に猫の声が出なかったので他の動物病院で風邪との診断でしたが、私たちは納得がいかず、ながとも動物病院に初めて行きました。
私たち、素人の飼い主の話を丁寧に聞いて頂き、検査の結果、悪性リンパ腫である事が判明しました。
悪性リンパ腫は、生きられる残された時間があまりありません。
ながとも先生は悪性リンパ腫の種類、それぞれの治療方法など、その都度丁寧に説明して頂き、飼い主が納得出来る治療をして頂きました。
飼い主に寄り添う病院ですので、精神的に助かりました。
悪性リンパ腫は、手術と抗がん剤の治療により令和3年の9月25日現在、元気に頑張っています。
猫は兄弟で飼っていますが、兄弟げんかしても勝つくらいまで、元気になっています。
もちろん、悪性リンパ腫が消えるわけがありませんが、私たちは、ながとも動物病院に助けられました。
予防の相談もできます
愛犬はまだ3歳なので、獣医さんというと、予防
接種とフィラリアの予防薬購入の時だけのイメージがありましたが、知識が増えてくると、歯周病や心臓疾患等の予防もできることがわかってきました。
今回は歯磨きをしているにもかかわらず強くなってきた、愛犬の口臭が気になったので、伺いました。
歯磨きをするときに気をつけることなど、親切に教えて頂けました。できればオロザイムを使用すると症状が早く改善されるとのことでしたので、購入してみました。
その後、効果は上がっています。
車で通うにも、道路沿いなので楽です。トリミングも安心してお願いできます。
猫の糖尿病
猫の糖尿病で御世話になっている者です。以前は先生がたくさんいる大きな病院にかかっておりましたが、猫が落ち着かず、こちらの病院に転院しました。
先生が猫に優しく接して下さるので、全く嫌がることなく診察もスムーズで、大変助かりました。
ながとも先生に最後まで、お世話になれれば、猫も幸せと思っております。
また、ブログもしているので、温かみのある動物病院と見受けられますよ。是非ブログも見て頂きたいと思いました。
アットホームで気軽に通える
アットホームで通いやすい病院です。待合室がとてもきれいで女性好みの感じがします。
寡黙な院長先生と陽気な奥様、優しい女性スタッフの方にもいつも元気をもらっています!
シャンプーもとてもお上手で、何よりも病院でやっていただくので安心です!トリミングもお任せしてますが、いつもきれいにしていただいています。
ペットドッグを推奨されているようで、受けさせていただいたところ、早期でしたが病巣が見つかり感謝しています。
この動物病院のアンケート(22件)
一頭目の子も、こちらでお世話になり、最後までしっかり観て下さり、信頼しておりました。 私自身、初めてのパピー教室で、お世話になる事になったのですが、犬を飼った事があっても、改めて勉強する大切さと実感しました。 とても親身になって下さるのが、獣医さんだけあり、しつけだけでなく、健康面のトータルで大変お世話になりました。 病院へ入るのもこわがり、動けなかった子が病院へ走って向かい、先生にあうとうれしくて、キュンキュン言うほどになりました! 先生のおかげで、人への恐怖心の少しづつ変化が見られ、ムダのないしつけに辿りつけました。 老犬とすごしていた私には、パピーがあまりに久しぶりすぎて、初めてのオスということもあり、自分自身に疑問だらけでした。しかし、本当によくお話を聞いて下さるので、問題解決がスムーズにできました。 改めて、強く思ったことは、パピー教室には、是非、参加した方が良いです。飼う前に勉強しておいた方が良い位だと思います。 飼い主も、家族も、もちろんペットも、なるべくストレスフリーに出来る様、本当におすすめします。
※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。
- ながとも動物病院
- ながともどうぶつびょういん
- 〒152-0022 東京都目黒区柿の木坂2-26-15 (地図)
- ネット予約
- ネット予約ページ
03-5701-1013
- 得意診察領域
- 眼科系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 心の病気
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 08:00 ~ 10:00 ● ● ● ● ● 10:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
当院は『予約優先診療』を行っております。午前の受付は12:30まで、午後の受付は18:30までとなります。
目黒夜間救急病院と提携をしています。
- JAHA会員
- アニコム
- 予約可能
駐車場救急・夜間時間外診療往診- トリミング
- ペットホテル
信頼出来ます。
歴代のペット達の避妊手術をお世話になっていますが傷口がキレイで術後のケアも万全です。又、寡黙な院長先生は動物の気持ちを1番に考え治療して下さり、明るい奥様先生が人間の気持ちをケアして下さいます。歴代のペットの看取りに満足し新しいペットを迎えることが出来ます。サプリメントや歯磨きシートなども原材料を吟味した後教えて下さるので安心です。シャンプーもお上手で季節感のある背景で写真も撮って下さるのが楽しみです。