動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | - |
私たち、素人の飼い主の話を丁寧に聞いて頂き、検査の結果、悪性リンパ腫である事が判明しました。
悪性リンパ腫は、生きられる残された時間があまりありません。
ながとも先生は悪性リンパ腫の種類、それぞれの治療方法など、その都度丁寧に説明して頂き、飼い主が納得出来る治療をして頂きました。
飼い主に寄り添う病院ですので、精神的に助かりました。
悪性リンパ腫は、手術と抗がん剤の治療により令和3年の9月25日現在、元気に頑張っています。
猫は兄弟で飼っていますが、兄弟げんかしても勝つくらいまで、元気になっています。
もちろん、悪性リンパ腫が消えるわけがありませんが、私たちは、ながとも動物病院に助けられました。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
病名 | 悪性リンパ腫 | ペット保険 | - |
接種とフィラリアの予防薬購入の時だけのイメージがありましたが、知識が増えてくると、歯周病や心臓疾患等の予防もできることがわかってきました。
今回は歯磨きをしているにもかかわらず強くなってきた、愛犬の口臭が気になったので、伺いました。
歯磨きをするときに気をつけることなど、親切に教えて頂けました。できればオロザイムを使用すると症状が早く改善されるとのことでしたので、購入してみました。
その後、効果は上がっています。
車で通うにも、道路沿いなので楽です。トリミングも安心してお願いできます。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | - |
先生が猫に優しく接して下さるので、全く嫌がることなく診察もスムーズで、大変助かりました。
ながとも先生に最後まで、お世話になれれば、猫も幸せと思っております。
また、ブログもしているので、温かみのある動物病院と見受けられますよ。是非ブログも見て頂きたいと思いました。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
寡黙な院長先生と陽気な奥様、優しい女性スタッフの方にもいつも元気をもらっています!
シャンプーもとてもお上手で、何よりも病院でやっていただくので安心です!トリミングもお任せしてますが、いつもきれいにしていただいています。
ペットドッグを推奨されているようで、受けさせていただいたところ、早期でしたが病巣が見つかり感謝しています。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 2時間以上 |
この動物病院のアンケート(22件)
5.0イヌ投稿時期: 2023年3月 | 病名・治療名: パピー教室
仔犬の社会期のパピー教室へ通いました。初めての仔犬だったのですが、ヒトとイヌという動物の違いや、それに基づいた行動学の視点から心地よく共存できるよう指導を頂きました。トイレトレーニング、あまがみ、おいでなど、一つ一つを丁寧に一生使えるよう教えて頂きました。
5.0イヌ投稿時期: 2022年6月 | 病名・治療名: 予防接種、去勢手術、パピーのしつけ相談
丁寧に説明してくれたり、質問に答えてくれたりしました!いつも優しくわんちゃんを診断と治療しています。頼りになる動物病院です。そしてわんちゃんのしつけも詳しいです。
5.0イヌ投稿時期: 2022年2月 | 病名・治療名: パピー教室、便の検査
犬を飼うのが初めてで何も分からない時に、SNSで問い合わせをし、とても丁寧で親切にお返事を下さり、そこからお世話になっています。パピー教室だけでなく、時間外でも色々教えて下さったり心配して下さったりと、この上なく素晴らしい病院さんです。自宅から遠く、頻繁に行けない事が非常に残念ですが、近くまで行ったときは実家のように気軽に立ち寄れる雰囲気も作って頂いているので、また遊びに行きたいです。ありがとうございました。
5.0イヌ投稿時期: 2022年1月 | 病名・治療名: 避妊手術、涙管洗浄、血液検査、予防接種、耳・目の炎症、フィラリア予防薬
犬が異物を食べた疑いがあり嘔吐した際、電話にて丁寧に相談に乗って頂きました。又予防接種や避妊手術後、経過を心配してご連絡頂き対応して頂いております。パピー教室やトリミングでの利用時も耳の炎症や目の炎症による薬を処方して頂く等、しつけや食事等アドバイス頂いており、とても助かっています。ペットも病院に行く事が大好きです。親切な病院です。
5.0イヌ投稿時期: 2021年11月 | 病名・治療名: パピー教室、ワクチン接種、去勢手術
パピー教室には、家の犬も楽しく参加させていただき、そしてとても為になりました。ワクチン接種も上手にしていただき、犬も嫌がらずにいてくれました。これからもお世話になりたいと思います。
5.0イヌ投稿時期: 2021年8月 | 病名・治療名: 予防接種(子犬のワクチン2回と狂犬病の予防接種)、少し下痢気味になった際の治療、パピー教室
犬が怖がらない様にすごく気を遣って下さり、どんな小さな疑問にも丁寧に答えて下さる本当に良い病院です。犬が病院が大好きです。
5.0イヌ投稿時期: 2021年4月 | 病名・治療名: パピー教室受講(全2組)
優しく気さくな先生が丁寧に教えて下さり、勉強になりました。これからもおつきあいしたい病院です。
5.0イヌ投稿時期: 2021年1月 | 病名・治療名: 予防接種など
先生との距離が近く、何でも相談しやすい。
5.0イヌ投稿時期: 2020年9月 | 病名・治療名: パピー教室、逆くしゃみの診断
パピー教室でお世話になったのをきっかけに、気になっていた逆くしゃみの相談に伺いました。気管に異常がないかレントゲンなどでとりあえず心配無いということで安心しました。パピー教室は、とても充実していて、最後は修了証書やアルバムまで作って頂き感激しました。
5.0ネコ投稿時期: 2020年7月 | 病名・治療名: 避妊手術
初めて猫を飼い始め、知人から譲っていただいた為、予防接種を受けたのが最初です。とても丁寧な説明にこねこ塾というものをやっていて、病院に慣れることと飼い主の不安を解消して下さっていました。避妊の事も詳しく教えていただきお願いしました。当日入院の様子も何回も写真メッセージを送っていただきとても嬉しく、私たちの不安を解消していただきました。
5.0イヌ投稿時期: 2020年7月 | 病名・治療名: 予防接種、パピー教室
パピー教室で、とても親身になり相談等にのっていただき、感謝しております。
5.0イヌ投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: パピー教室、ホテル、トリミング
とてもやさしくていねいにみてくれます。ずっとお世話になりたいです。犬も先生になついて、うれションしちゃうくらい先生の事が大好きです。
5.0イヌ投稿時期: 2020年1月 | 病名・治療名: パピー教室、予防注射etc
はじめての予防注射をきっかけに、かかりつけ医としてお世話になりました。パピー教室に通ったおかげで、病院へっちゃらな子になりました。パピーのしつけをていねいに教えて下さり、飼い主としての知識もついて、とてもありがたかったです。うちの子は先生が大好きです。これからもお世話になります。
5.0イヌ投稿時期: 2019年12月 | 病名・治療名: 予防接種/しつけ教室、ペットホテル
いつ訪れても、気になった事に親身になって相談に乗ってくれる安心感のある病院です。しつけ教室とホテルも利用させて頂きました。しつけ教室は週1回全8回で、子犬の成長を感じながら学ぶことができました。手作りの卒業証書やアルバムも渡して下さりとても感動しました。ペットホテルは生活リズムに合わせてお世話して頂き病院なので安心して預ける事ができました。うちの子にとってはすっかり第二の我が家になっています。
5.0イヌ投稿時期: 2019年9月
パピー教室に行かせていただきました。 とても丁寧に詳しく子犬について、しつけについて教えてくださり、安心してワンちゃんと暮らすことができています。ワンちゃんと幸せに長く暮らす為にパピー教室は必要だと思いました。
5.0ネコ投稿時期: 2019年9月
子猫塾などで猫と暮らすにあたって不安・心配な部分をサポートして頂いてます。 いつもありがとうございます。
4.5イヌ投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 血液検査、予防接種、出産 等
約20年 6頭の犬をお願いしている。 様々なケガ、病気、出産でお世話になってきたが特に手術に関しては信頼している。対処出来ない病気の場合は大きな病院とデーターを共有しその後のケアもしてくださり大変感謝している。
5.0イヌ投稿時期: 2018年12月 | 病名・治療名: パピー教室、予防注射
一頭目の子も、こちらでお世話になり、最後までしっかり観て下さり、信頼しておりました。 私自身、初めてのパピー教室で、お世話になる事になったのですが、犬を飼った事があっても、改めて勉強する大切さと実感しました。 とても親身になって下さるのが、獣医さんだけあり、しつけだけでなく、健康面のトータルで大変お世話になりました。 病院へ入るのもこわがり、動けなかった子が病院へ走って向かい、先生にあうとうれしくて、キュンキュン言うほどになりました! 先生のおかげで、人への恐怖心の少しづつ変化が見られ、ムダのないしつけに辿りつけました。 老犬とすごしていた私には、パピーがあまりに久しぶりすぎて、初めてのオスということもあり、自分自身に疑問だらけでした。しかし、本当によくお話を聞いて下さるので、問題解決がスムーズにできました。 改めて、強く思ったことは、パピー教室には、是非、参加した方が良いです。飼う前に勉強しておいた方が良い位だと思います。 飼い主も、家族も、もちろんペットも、なるべくストレスフリーに出来る様、本当におすすめします。
4.0イヌ投稿時期: 2018年11月 | 動物の種類: ウサギ | 病名・治療名: 心臓、歯肉炎、他
院長先生の診断、説明等 とても満足しています。 うさぎ、犬ともに健康でとても永生きしています 料金も適正だと思います
4.0ネコ投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 予防接種、トレーニング
トレーニングでは仔猫塾として、投薬、歯磨きトレーニングの前段階のブラシの使い方など細かくご指導くださいました。
5.0イヌ投稿時期: 2018年4月 | 動物の種類: 過去に小さなハムスターを大事に扱ってくださったので犬を飼ったら先生に診てもらうんだと決めていました♡ | 病名・治療名: 各種予防接種・皮膚炎治療・トリミング等々
犬。飼い主にとっては我が子同然の家族。その家族の大小に拘らず一つの命を大切に扱って下さる先生です。優しく声を掛けたら各所丁寧に診察をしてくれます。原因不明の皮膚炎でお腹や背中に発疹が多数出来、痒み等辛そうでかわいそうでみていられない状況でした。治療方針等 毎回丁寧に説明があり薬についても無知な私に優しく教えて下さりました。現在はすっかり良くなり愛犬も元気いっぱいです。
5.0イヌ投稿時期: 2017年10月 | 病名・治療名: 予防接種
当院で4匹見送りました。 とても良い対応で満足しています。今も3匹みていただいていますが、とても信頼しています。
※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。
病院詳細
病院名 |
ながとも動物病院 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒152-0022 東京都目黒区柿の木坂2-26-15 (地図) | ||||||||||||||||||||||||||||||||
電話 |
03-5701-1013 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ネット予約 |
ネット予約 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||||||||||
得意な診察領域 |
眼科系疾患 腎・泌尿器系疾患 心の病気 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
診察時間 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
※当院は『予約優先診療』を行っております。午前の受付は12:30まで、午後の受付は18:30までとなります。 ※目黒夜間救急病院と提携をしています。 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
公式ホームページ |
https://www.nagatomo-ah.com/ | ||||||||||||||||||||||||||||||||
設備・取り扱い | |||||||||||||||||||||||||||||||||
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能
2024年10月より午前8時~診察を行っております。
詳しくは当院HPをご確認下さい。