自由が丘アニマルクリニックの評判・口コミ - 東京都世田谷区【カルーペット】

自由が丘アニマルクリニック
じゆうがおかあにまるくりにっく

所在地 :
世田谷区 深沢
診察動物:
診察領域:
飼い主様と大切な動物たちに寄り添い、その子その子に合った、最適な医療 をご提供致します。
2016年3月に開院しました。

当院は、飼い主様と大切な動物たちの健やかな毎日をサポートするべく、 チーム一丸となって、その子その子に合った最適な医療をご提供致します。
どんな些細なことでもお気軽にご相談下さい。

【方針】
1.飼い主様と大切な動物たちに寄り添った形で質の高い医療をご提供する病院を目指し、病院スタッフは飼い主様とのコミュニケーションを大切にします。

2.インフォームドコンセントにて飼い主様へ分かりやすく治療方針についてご説明し、飼い主様と動物たちにとって最善の治療をご提案します。

3.大切な動物たちと飼い主様が、少しでも長く穏やかな時間を過ごせるように病気の予防や緩和ケアの最適な方法をご提案します。

4.当院以外の獣医師の意見を求められる際には、情報提供にご協力いたします。他院の患者様からのセカンドオピニオンにつきましても受け付けております。
また、より高度な医療が必要な場合には、大学病院他、二次診療施設のご紹介、その他診療施設のご紹介もいたしております。

nanamaro

自宅から徒歩圏内で開院前から気になっていた病院です。 飼い犬の急病をきっかけにお世話になっています。 初診から院長先生の真摯な診療に胸を打たれ「この先生なら信頼できる」と感じました。 看護士の方... (続きを読む)

投稿時期: 2017年01月 | 来院時期: 2016年06月
さと

近所に開院する時、内覧会で病院内を見学しました。 散歩がてらに気軽に立ち寄れますし、対応も気持ちが良いです。 週末などは混雑している場合もありますが、先生が丁寧に診察している証拠です。 開院... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2017年
菱マンガン583

友人の紹介で、自由が丘アニマルクリニックさんに行きました。院長先生、看護師さんの雰囲気がとても良く、初めての来院でしたが信頼できる病院さんだと感じました。 院長先生から丁寧な説明を受け、安心して手術... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2017年08月

診療内容について

1.一般診療
わんちゃんねこちゃんの様子で気になることがございましたら、お気軽にご相談下さい。
2.予防関連
狂犬病ワクチンや混合ワクチンの接種、ノミ・ダニ・フィラリア予防も行っております
3.日頃のケア
爪切り、耳そうじ、歯みがき、肛門腺しぼりなどの日頃のケアや、しつけのご相談も承ります
4.各種手術
去勢・避妊手術、軟部外科全般の手術を行っております
5.健康診断
病気の予防や早期発見には定期健診が大切です。わんちゃんドック、ねこちゃんドックを実施しております。
6.歯石除去
歯周病は様々な病気の原因にもなります。早めにご相談ください
7.薬浴
皮膚疾患には定期的な薬浴が重要です
8.ホテル
一時お預かりや、お泊りも可能です。
※4~8は事前に予約が必要ですのでお電話でお問合せ下さい

手術・入院について

最新の医療機器を揃え、万全の設備にて手術を実施致します。
入院する場合、わんちゃんとねこちゃん別々の入院室をご用意しております。
また、特別室もそれぞれ用意しており、快適に過ごすことができます。

また、当院の手術は「痛みを和らげるケア」に力を入れています。動物たちの苦痛やストレスを軽減するために積極的に取り組んでいます。

手術歴
去勢・避妊手術、潜在精巣摘出、子宮蓄膿症、子宮水腫、歯石除去、抜歯、脾臓摘出、胃切開、膀胱結石摘出、断脚、腸吻合、唾液腺摘出、腹腔内腫瘍摘出、眼球摘出、気管切開、体表腫瘤切除、乳腺腫瘍切除、膵臓腫瘍切除
など

西森 照平

「あそこに行けばなんとかしてもらえる」
そう思っていただける病院にしたいと考えています。
たとえ治らない病気だとしても、
そのときそのときにできることは必ずあります。
大切な動物たちの幸せを一緒に考えていきましょう。

【院長経歴】
2009年 日本獣医生命科学大学 獣医高度医療学教室(病院研究室) 卒業
福岡県内・都内動物病院勤務
2016年 自由が丘アニマルクリニック開院

日本獣医麻酔外科学会所属
日本獣医がん学会所属

スタッフ紹介

獣医師

【伊藤】
丁寧で誠実な診察を心がけ、ご家族様にとって最善の選択をご提案できるように努力してまいります。
お気軽にご相談ください。

2010年 日本獣医生命科学大学 獣医高度医療学教室(病院研究室) 卒業
埼玉県内動物病院・都内動物病院(眼科)・一般企業(医薬品開発) 勤務
2018年~ 自由が丘アニマルクリニック 勤務

比較眼科学会所属

看護師

【西森】
飼い主様お一人おひとりに寄り添い、少しでも心地よく過ごしていただけるようにしたいです。
大切な動物たち、飼い主様、地域の皆様のお力になれるよう努めますので、よろしくお願いします。

2010年 日本獣医生命科学大学 獣医保健看護学科 卒業

看護師 兼 トリマー

【奥村】
大切な動物たち、飼い主様の不安を少しでも取り除けるように、努力していきたいです。
病気のときだけではなく、お散歩のついでや、健康診断にもお気軽におこしください。

2010年 日本獣医生命科学大学 獣医保健看護学科 卒業
2016年 カコトリミングスクール 卒業
2016年~ 自由が丘アニマルクリニック 勤務

【早川】
明るく丁寧な対応を意識し、大切な動物たち、飼い主様との信頼関係を築いていけるように頑張りますので、よろしくお願いします。

2016年 カコトリミングスクール 卒業
2016年 オカダ動物病院 勤務
2017年~ 自由が丘アニマルクリニック 勤務

【木村】
まだまだ未熟ですが、第一に動物たちと飼い主様の事を考え信頼して頂けるように精一杯頑張りますのでよろしくお願いします。

2018年 カコトリミングスクール 卒業
2018年~ 自由が丘アニマルクリニック 勤務

ペットホテル

求人

自由が丘アニマルクリニック
〒158-0081 東京都世田谷区深沢1-1-2竜星ハイツ1階 (地図)
03-6432-3825 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30

※駐車場の空き状況は、お電話にてご確認くださいませ。

※夜間や時間外にも出来る限り対応いたしますので、お電話にてご相談下さい。

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院(旧岩崎動物病院)
    • 佐野 晋院長