自由が丘アニマルクリニックの評判・口コミ - 東京都世田谷区【カルーペット】

自由が丘アニマルクリニック
じゆうがおかあにまるくりにっく

世田谷区 深沢
眼科系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
飼い主様と大切な動物たちに寄り添い、その子その子に合った、最適な医療 をご提供致します。
2016年3月に開院しました。

当院は、飼い主様と大切な動物たちの健やかな毎日をサポートするべく、 チーム一丸となって、その子その子に合った最適な医療をご提供致します。
どんな些細なことでもお気軽にご相談下さい。

【方針】
1.飼い主様と大切な動物たちに寄り添った形で質の高い医療をご提供する病院を目指し、病院スタッフは飼い主様とのコミュニケーションを大切にします。

2.インフォームドコンセントにて飼い主様へ分かりやすく治療方針についてご説明し、飼い主様と動物たちにとって最善の治療をご提案します。

3.大切な動物たちと飼い主様が、少しでも長く穏やかな時間を過ごせるように病気の予防や緩和ケアの最適な方法をご提案します。

4.当院以外の獣医師の意見を求められる際には、情報提供にご協力いたします。他院の患者様からのセカンドオピニオンにつきましても受け付けております。
また、より高度な医療が必要な場合には、大学病院他、二次診療施設のご紹介、その他診療施設のご紹介もいたしております。

nanamaro

自宅から徒歩圏内で開院前から気になっていた病院です。 飼い犬の急病をきっかけにお世話になっています。 初診から院長先生の真摯な診療に胸を打たれ「この先生なら信頼できる」と感じました。 看護士の方... (続きを読む)

投稿時期: 2017年01月 | 来院時期: 2016年06月
セプテンバー

仕事の帰りに目黒通りを車で走ることが多いのですが、最近新しく動物病院ができたなぁとは思っていました。 飼い猫が2歳となり、避妊手術を受けなければ、と思っていたのですが、最寄の動物病院が廃業してしまい... (続きを読む)

投稿時期: 2018年11月 | 来院時期: 2017年11月
さと

近所に開院する時、内覧会で病院内を見学しました。 散歩がてらに気軽に立ち寄れますし、対応も気持ちが良いです。 週末などは混雑している場合もありますが、先生が丁寧に診察している証拠です。 開院... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2017年

診療内容について

●総合診療
消化器科、腎泌尿器科、循環器科、皮膚科、歯科、血液内科、内分泌科、腫瘍科など幅広く対応しています。

●外科手術
痛みの少ない安全な手術を実現する高度なチーム医療を目指しています。

●予防医療・健康診断
狂犬病ワクチン、混合ワクチン、フィラリア・ノミダニ予防、健康診断などお気軽にご相談ください。

●眼科
精密検査・診断・治療を行っています。専門病院と連携し早期発見・早期治療に取り組んでいます。

●ペットホテル
わんちゃんねこちゃん別々のお部屋で特別室もございます。獣医師と看護師による細やかなケアを大切にしています。

●薬浴
高齢の子や、皮膚にお悩みがある子もしっかりケアさせていただきます。

手術・入院について

最新の医療機器を揃え、万全の設備にて手術を実施致します。
入院する場合、わんちゃんとねこちゃん別々の入院室をご用意しております。
また、特別室もそれぞれ用意しており、快適に過ごすことができます。

また、当院の手術は「痛みを和らげるケア」に力を入れています。動物たちの苦痛やストレスを軽減するために積極的に取り組んでいます。

手術歴
去勢・避妊手術、潜在精巣摘出、子宮蓄膿症、子宮水腫、歯石除去、抜歯、脾臓摘出、胃切開、膀胱結石摘出、断脚、腸吻合、唾液腺摘出、腹腔内腫瘍摘出、眼球摘出、気管切開、体表腫瘤切除、乳腺腫瘍切除、膵臓腫瘍切除
など

西森 照平

「あそこに行けばなんとかしてもらえる」
そう思っていただける病院にしたいと考えています。
たとえ治らない病気だとしても、
そのときそのときにできることは必ずあります。
大切な動物たちの幸せを一緒に考えていきましょう。

【院長経歴】
2009年 日本獣医生命科学大学 獣医高度医療学教室(病院研究室) 卒業
福岡県内・都内動物病院勤務
2016年 自由が丘アニマルクリニック開院

日本獣医麻酔外科学会所属
日本獣医がん学会所属

スタッフ紹介

獣医師

【伊藤】
丁寧で誠実な診察を心がけ、ご家族様にとって最善の選択をご提案できるように努力してまいります。
お気軽にご相談ください。

2010年 日本獣医生命科学大学 獣医高度医療学教室(病院研究室) 卒業
埼玉県内動物病院・都内動物病院(眼科)・一般企業(医薬品開発) 勤務
2018年~ 自由が丘アニマルクリニック 勤務

比較眼科学会所属

看護師

【西森】
飼い主様お一人おひとりに寄り添い、少しでも心地よく過ごしていただけるようにしたいです。
大切な動物たち、飼い主様、地域の皆様のお力になれるよう努めますので、よろしくお願いします。

2010年 日本獣医生命科学大学 獣医保健看護学科 卒業

看護師 兼 トリマー

【奥村】
大切な動物たち、飼い主様の不安を少しでも取り除けるように、努力していきたいです。
病気のときだけではなく、お散歩のついでや、健康診断にもお気軽におこしください。

2010年 日本獣医生命科学大学 獣医保健看護学科 卒業
2016年 カコトリミングスクール 卒業
2016年~ 自由が丘アニマルクリニック 勤務

【早川】
明るく丁寧な対応を意識し、大切な動物たち、飼い主様との信頼関係を築いていけるように頑張りますので、よろしくお願いします。

2016年 カコトリミングスクール 卒業
2016年 オカダ動物病院 勤務
2017年~ 自由が丘アニマルクリニック 勤務

【木村】
まだまだ未熟ですが、第一に動物たちと飼い主様の事を考え信頼して頂けるように精一杯頑張りますのでよろしくお願いします。

2018年 カコトリミングスクール 卒業
2018年~ 自由が丘アニマルクリニック 勤務

ペットホテル

求人

自由が丘アニマルクリニック
〒158-0081 東京都世田谷区深沢1-1-2竜星ハイツ1階 (地図)
03-6432-3825 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※駐車場の空き状況は、お電話にてご確認くださいませ。

• オーナー様と共に考え治療を創る、セカンドオピニオンにも対応 NEW

• クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
  • 犬の外耳炎のオーダーメイド治療 NEW

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。後藤慎史院長、小林真也先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 後藤慎史院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生

• 表参道ペットクリニック