自由が丘アニマルクリニックの評判・口コミ - 東京都世田谷区【カルーペット】

自由が丘アニマルクリニック
じゆうがおかあにまるくりにっく

世田谷区 深沢
眼科系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
飼い主様と大切な動物たちに寄り添うことを大切にしています。腫瘍科、肝・胆・膵臓系疾患、眼科を得意としています。待ち時間をできる限り少なくご案内できるように時間帯予約制となっています。
当院は、お散歩途中に立ち寄っていただける患者様も多く、アットホームな雰囲気です。
普段は気軽に立ち寄れて、いざという時には頼りになる、そんな病院を目指しています。

飼い主様と大切な動物たちに寄り添い、病院スタッフはチーム一丸となって、その子その子に合った最適な医療をご提供致します。

わんちゃん・ねこちゃんの総合診療として幅広く対応し、中でも、腫瘍科、肝・胆・膵臓系疾患、眼科を得意としています。
どんな些細なことでも、どうぞお気軽にご相談ください。

また、なるべく待ち時間を少なく、より多くの患者様にご予約いただくため、時間帯予約制となっています。
原則、前日までのご予約となりますが、状況により当日もご案内できる場合がございますので、まずはお電話ください。

nanamaro

自宅から徒歩圏内で開院前から気になっていた病院です。 飼い犬の急病をきっかけにお世話になっています。 初診から院長先生の真摯な診療に胸を打たれ「この先生なら信頼できる」と感じました。 看護士の方... (続きを読む)

投稿時期: 2017年01月 | 来院時期: 2016年06月
砕氷542

飼い猫の避妊手術でお世話になりました。 いずれどこかでしなければと思っていた時に、友人から紹介してもらったのがこちらでした。 院内は非常に清潔感もありますし、飼い主側へもしっかりと説明や対応をして... (続きを読む)

投稿時期: 2020年03月 | 来院時期: 2018年08月
セプテンバー

仕事の帰りに目黒通りを車で走ることが多いのですが、最近新しく動物病院ができたなぁとは思っていました。 飼い猫が2歳となり、避妊手術を受けなければ、と思っていたのですが、最寄の動物病院が廃業してしまい... (続きを読む)

投稿時期: 2018年11月 | 来院時期: 2017年11月

診療内容について

●総合診療
消化器科、腎泌尿器科、循環器科、皮膚科、歯科、血液内科、内分泌科、腫瘍科など幅広く対応しています。

●外科手術
痛みの少ない安全な手術を実現する高度なチーム医療を目指しています。

●予防医療・健康診断
狂犬病ワクチン、混合ワクチン、フィラリア・ノミダニ予防、健康診断などお気軽にご相談ください。

●眼科
精密検査・診断・治療を行っています。専門病院と連携し早期発見・早期治療に取り組んでいます。

●ペットホテル
わんちゃんねこちゃん別々のお部屋で特別室もございます。獣医師と看護師による細やかなケアを大切にしています。

●薬浴
高齢の子や、皮膚にお悩みがある子もしっかりケアさせていただきます。

手術・入院について

最新の医療機器を揃え、万全の設備にて手術を実施致します。
入院する場合、わんちゃんとねこちゃん別々の入院室をご用意しております。
また、特別室もそれぞれ用意しており、快適に過ごすことができます。

また、当院の手術は「痛みを和らげるケア」に力を入れています。動物たちの苦痛やストレスを軽減するために積極的に取り組んでいます。

手術歴
去勢・避妊手術、潜在精巣摘出、子宮蓄膿症、子宮水腫、歯石除去、抜歯、脾臓摘出、胃切開、膀胱結石摘出、断脚、腸吻合、唾液腺摘出、腹腔内腫瘍摘出、眼球摘出、気管切開、体表腫瘤切除、乳腺腫瘍切除、膵臓腫瘍切除
など

西森 照平

「あそこに行けばなんとかしてもらえる」
そう思っていただける病院にしたいと考えています。
たとえ治らない病気だとしても、
そのときそのときにできることは必ずあります。
大切な動物たちの幸せを一緒に考えていきましょう。

【院長経歴】
2009年 日本獣医生命科学大学 獣医高度医療学教室(病院研究室) 卒業
福岡県内・都内動物病院勤務
2016年 自由が丘アニマルクリニック開院

日本獣医麻酔外科学会所属
日本獣医がん学会所属

スタッフ紹介

獣医師

【伊藤】
丁寧で誠実な診察を心がけ、ご家族様にとって最善の選択をご提案できるように努力してまいります。
お気軽にご相談ください。

2010年 日本獣医生命科学大学 獣医高度医療学教室(病院研究室) 卒業
埼玉県内動物病院・都内動物病院(眼科)・一般企業(医薬品開発) 勤務
2018年~ 自由が丘アニマルクリニック 勤務

比較眼科学会所属

看護師 兼 トリマー

【奥村】
大切な動物たち、飼い主様の不安を少しでも取り除けるように、努力していきたいです。
病気のときだけではなく、お散歩のついでや、健康診断にもお気軽におこしください。

2010年 日本獣医生命科学大学 獣医保健看護学科 卒業
2016年 カコトリミングスクール 卒業
2016年~ 自由が丘アニマルクリニック 勤務

【早川】
明るく丁寧な対応を意識し、大切な動物たち、飼い主様との信頼関係を築いていけるように頑張りますので、よろしくお願いします。

2016年 カコトリミングスクール 卒業
2016年 オカダ動物病院 勤務
2017年~ 自由が丘アニマルクリニック 勤務

【木村】
まだまだ未熟ですが、第一に動物たちと飼い主様の事を考え信頼して頂けるように精一杯頑張りますのでよろしくお願いします。

2018年 カコトリミングスクール 卒業
2018年~ 自由が丘アニマルクリニック 勤務

看護師

【前原】
飼い主様とわんちゃん・ねこちゃんの健やかな生活の手助けができるように一生懸命頑張ります。よろしくお願いします。

2019年 シモゾノ学園 国際動物専門学校 卒業
2019年~ 自由が丘アニマルクリニック 勤務

【西森】
飼い主様お一人おひとりに寄り添い、少しでも心地よく過ごしていただけるようにしたいです。
大切な動物たち、飼い主様、地域の皆様のお力になれるよう努めますので、よろしくお願いします。

2010年 日本獣医生命科学大学 獣医保健看護学科 卒業
2016年~ 自由が丘アニマルクリニック 勤務

ペットホテル

求人

自由が丘アニマルクリニック
〒158-0081 東京都世田谷区深沢1-1-2竜星ハイツ1階 (地図)
03-6432-3825 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※駐車場の空き状況は、お電話にてご確認くださいませ。

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長
  • 犬猫の口臭をクリーニングで改善

横浜市磯子区の葉山動物病院は、犬・猫の口臭の原因となる歯周病の治療に注力。歯石除去では麻酔をかけて一本ずつ磨き上げ、歯周ポケットも丁寧に清掃。細菌検査による歯周病リスクのチェックも。院長の葉山俊先生に歯周病の予防と治療について伺った。

• 葉山動物病院
    • 葉山 俊院長