自由が丘アニマルクリニックの評判・口コミ - 東京都世田谷区【カルーペット】

自由が丘アニマルクリニック
じゆうがおかあにまるくりにっく

世田谷区 深沢
眼科系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん
「普段は気軽に相談できて、いざというときには頼りになる」 そんな身近で安心できる存在であり続けたいと願っています。
当院は、お散歩途中に立ち寄っていただける患者様も多く、アットホームな雰囲気です。
普段は気軽に相談できて、いざという時には頼りになる、そんな病院を目指しています。

飼い主様と大切な動物たちに寄り添い、病院スタッフはチーム一丸となって、その子その子に合った最適な医療をご提供致します。

わんちゃん・ねこちゃんの総合診療として幅広く対応し、中でも、腫瘍科、肝・胆・膵臓系疾患、眼科を得意としています。
常に最先端の技術と知識を学び、高度な外科手術も行なっております。
どんな些細なことでも、どうぞお気軽にご相談ください。

また、なるべく待ち時間を少なく、より多くの患者様にご予約いただくため、時間帯予約制となっています。
急な体調不良の場合も事前にお電話いただけると幸いです。

nanamaro

自宅から徒歩圏内で開院前から気になっていた病院です。 飼い犬の急病をきっかけにお世話になっています。 初診から院長先生の真摯な診療に胸を打たれ「この先生なら信頼できる」と感じました。 看護士の方... (続きを読む)

投稿時期: 2017年01月 | 来院時期: 2016年06月
砕氷542

飼い猫の避妊手術でお世話になりました。 いずれどこかでしなければと思っていた時に、友人から紹介してもらったのがこちらでした。 院内は非常に清潔感もありますし、飼い主側へもしっかりと説明や対応をして... (続きを読む)

投稿時期: 2020年03月 | 来院時期: 2018年08月
セプテンバー

仕事の帰りに目黒通りを車で走ることが多いのですが、最近新しく動物病院ができたなぁとは思っていました。 飼い猫が2歳となり、避妊手術を受けなければ、と思っていたのですが、最寄の動物病院が廃業してしまい... (続きを読む)

投稿時期: 2018年11月 | 来院時期: 2017年11月

診療への思い

当院は総合診療の動物病院です。
中でも腫瘍科、肝・胆・膵臓系疾患、眼科を得意としています。

ワクチンや健康診断など、健康なときもしっかりとサポートさせていただき、いざ病気になってしまったときは、飼い主様とたくさんお話をさせていただきながら、わんちゃん・ねこちゃんにとってベストな治療をご提供したいと思っています。

大切な家族がつらい思いをしないように、日頃から予防できる病気はしっかり予防し、たとえ治らない病気にかかってしまったとしても、できることを尽くして穏やかな最期を迎えてほしい。それが私たちの願いです。

手術のこだわり

大切な家族であるわんちゃん・ねこちゃんに手術が必要になったというとき、全身麻酔や、術後のケアなど、不安なことがたくさんあると思います。
当院では、安心してお任せしていただけるよう、事前のカウンセリングや全身検査もしっかり行っております。

手術の前には全身麻酔のリスクを正しく評価するために血液検査、レントゲン、超音波検査など、全身の検査を実施します。そして手術中はモニター管理を徹底し、高度なチーム医療で望みます。

また、「痛みを和らげるケア」にも力を入れています。
わんちゃん・ねこちゃんの苦痛やストレスを軽減するために積極的に取り組んでいます。
年齢や体調、性格などによっても、ベストな方法が変わってきますので、どうぞお気軽にご相談ください。

西森 照平

「あそこに行けばなんとかしてもらえる」
そう思っていただける病院にしたいと考えています。
たとえ治らない病気だとしても、
そのときそのときにできることは必ずあります。
大切な動物たちの幸せを一緒に考えていきましょう。

【院長経歴】
2009年 日本獣医生命科学大学 獣医高度医療学教室(病院研究室) 卒業
福岡県内・都内動物病院勤務
2016年 自由が丘アニマルクリニック開院

日本獣医麻酔外科学会所属
日本獣医がん学会所属

スタッフ紹介

獣医師

【伊藤】得意分野:眼科
院長からのコメント♪
真面目で患者様思いのとても優秀な先生です。
学生時代から切磋琢磨してきた大切な仲間です。
よりよい病院づくりのため日々尽力してくれて、とても頼りにしています!

【児玉】
院長からのコメント♪
日進月歩の獣医療を懸命に学ぶ熱心な先生です。
動物にも優しく接してくれます。
さらなる活躍が期待できる大事な戦力です!

看護師 兼 トリマー

【奥村】
院長からのコメント♪
学生時代からの妻の親友です。
豊富な知識と経験で、安心して任せられる優秀な看護師です。
明るいムードメーカーで、周りの人を元気にしてくれています!

【早川】
院長からのコメント♪
テキパキと仕事をこなし、トリミング技術も長けている優秀な看護師です。
動物たちの異変にもすぐ気づいてくれます。
明るい人柄で、患者様からもスタッフからも慕われています!

看護師

【前原】
院長からのコメント♪
丁寧さが抜群で、居心地のいい空気を作り出す優しい看護師です。
人も動物もその雰囲気にリラックスできます。
細やかな気遣いができるので、とても助かっています!

【西森】
妻です。
元気で明るいのが取り柄で、いつも叱咤激励してくれています!

ペットホテル

求人

自由が丘アニマルクリニック
〒158-0081 東京都世田谷区深沢1-1-2竜星ハイツ1階 (地図)
03-6432-3825 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※駐車場の空き状況は、お電話にてご確認くださいませ。

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

• 水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長