口コミ・評判 15件: 自由が丘アニマルクリニック - 東京都世田谷区【Calooペット】

自由が丘アニマルクリニック
じゆうがおかあにまるくりにっく

世田谷区 深沢
得意な診察領域
循環器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん

Pick Up!
自由が丘アニマルクリニックへの口コミ
本当に良い病院です。 イヌ 投稿者: nanamaro さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
自宅から徒歩圏内で開院前から気になっていた病院です。
飼い犬の急病をきっかけにお世話になっています。
初診から院長先生の真摯な診療に胸を打たれ「この先生なら信頼できる」と感じました。
看護士の方々も親しみがあり、行くとつい長話してしまうほどで、いつでも飼い主&犬の気持ちに寄り添ってくださいます。
残念ながら飼い犬は他界してしまったのですが、その時の対応には感謝しても仕切れません。
本来の獣医師(医師)とはこちら(患者側)の立場にたって対応できる院長先生のような方なのではと感じました。
本当に良い病院が近くに出来て嬉しいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 アイペット
自由が丘アニマルクリニックへの口コミ
優しい穏やかなクリニック イヌ 投稿者: はなはなはな さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
保護犬出身雑種14キロがお世話になっています。毎年の春の検診の他、てんかん、イボ、心臓の雑音、誤飲……とその度に診ていただいてます。院長先生始め皆さんが親切でとても温かい雰囲気です。
性格でらっしゃいますね、いつも落ち着いて優しい口調の先生には何でも相談できよく話を聞いてくださいます。そして検査の流れや治療方針等詳しく話してくださいます。念の為にと他の機関に判断をあおいでくださる事も〜。
前の犬の時も何軒か獣医さんに通いましたが、診療に信頼おけるのはもちろん、犬も飼い主もリラックスして通えるのが一番と思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 誤飲 ペット保険
料金 11,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
自由が丘アニマルクリニックへの口コミ
信頼しています❗️ イヌ 投稿者: あんこ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
開院して間もない頃、アポなしで院長先生と看護師さんに犬を飼う事などの相談をさせていただいた事がありました。昨年10月に初めてワンコが家族になり、ワクチン予約のお電話をしましたら私のことを覚えていて下さり、大変驚き本当に嬉しい気持ちになりました。とてもあたたかい病院で、心配性の私の質問の電話などにいつも丁寧に対応しくださいますので、すぐ電話してしまいます(笑)ご近所に安心できるクリニックがあり有難いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
  • クレデリオ錠
自由が丘アニマルクリニックへの口コミ
信頼できる先生たちで安心して通えます ネコ 投稿者: 猫のあしあと さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
長く通える動物病院を探したかったので、口コミだけだと人当たりが良いや、病院がキレイ…などだけで高評価の病院もあると思い、うちの猫が外耳炎になった際に、複数の病院を同時に通院して診察方法等を比較してみました。

通院費はかかりましたが、その甲斐があって本当に良い病院だと実感したうえで通うことができています。

まず外耳炎の際、他院では耳鏡で見ることさえせずに目視で見るのみの病院もありましたし、治療経過段階で、「頭を振らなくなってきた気がします」という私の言葉だけで、実際にはまだ治っていないのに完治とみなして通院不要と告げた病院もありました。

自由が丘アニマルクリックでは、耳鏡で見るのはもちろんですが、初期の段階で耳垢の成分を検証して、どんな細菌がいるのかを調べたうえで、説明・治療方針を決めてくださいました。他院で完治と見なされたあとも、こちらで症状をきちんと見ながら治療していただき、治すことができました。

それ以降も、体調不良で連れて行くと、症状や検査結果をもとにして、1つずつ可能性を除外して確定診断してもらえます。

尿結石の治療も、エコーの様子で初日と、療養食を食べ続けた1ヶ月後を比較してみせてもらえるなど、経過を確認しながら治療を進められるので安心です。

不安なことや疑問点を質問すると、丁寧に答えてもらえます。

院長先生はもちろん、伊藤先生、児玉先生もとても信頼できる先生方ですし、AHTさんたちもとても感じがよいです。自信をもっておすすめできる病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
自由が丘アニマルクリニックへの口コミ
お世話になりました。 ネコ 投稿者: 砕氷542 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年03月
飼い猫の避妊手術でお世話になりました。
いずれどこかでしなければと思っていた時に、友人から紹介してもらったのがこちらでした。
院内は非常に清潔感もありますし、飼い主側へもしっかりと説明や対応をしてくださるので安心して飼い猫の手術をお願いできました。
術後の経過も良好で、特に何もなく現在に至ります。
少し前に出来事ですが、非常に対応が良かったのでこちらに口コミとして書かせていただきました。
また何かの折に利用させていただきたいと思っています。
診察領域 生殖器系疾患 症状
愛猫の避妊手術 ネコ 投稿者: セプテンバー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年11月
仕事の帰りに目黒通りを車で走ることが多いのですが、最近新しく動物病院ができたなぁとは思っていました。
飼い猫が2歳となり、避妊手術を受けなければ、と思っていたのですが、最寄の動物病院が廃業してしまい、どこでやろうか悩んでいるうちに1年がたってしまいました。
犬と違って猫は散歩などさせないので、散歩仲間などの口コミもなく、ネットで調べてこちらに来院。ゲージを持って歩くのは嫌だったので、専用駐車場があり助かりました。若くてイケメンの先生が、かなり丁寧に、手術について説明をしてくれました。
最初からしようと思っていたので、その場で日取りを決め、次の来院で手術しました。
2代目猫ですが、傷口も小さく、当人も、そこまで手術後を気にしたりなめたりする様子が無かったので、猫にとっても負担の少ない手術をしていただいたのだと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
近所に開院する時、内覧会で病院内を見学しました。

散歩がてらに気軽に立ち寄れますし、対応も気持ちが良いです。
週末などは混雑している場合もありますが、先生が丁寧に診察している証拠です。
開院から通っていますが、評判が良いのか最近は混雑する時もあります。タイミングにもよりますが。

ドッグドックの結果も丁寧に教えてくれました。
とにかく「通いやすい」です。どんなことでも来てください、という寛容な雰囲気なので少しの不安でも受診しやすいです。スタッフの方も明るく出迎えてくれます。もちろん「どうしましたか?」と心配してくれる時もあります。

(以前の病院で。2015年3月)

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: 菱マンガン583 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
友人の紹介で、自由が丘アニマルクリニックさんに行きました。院長先生、看護師さんの雰囲気がとても良く、初めての来院でしたが信頼できる病院さんだと感じました。
院長先生から丁寧な説明を受け、安心して手術を任せることができ、避妊手術の傷口もとても小さかったです。翌日からご飯をよく食べ、普段と変わりなく元気でした。溶ける糸で抜糸もなく、猫も飼い主もとても負担が少なくて良かったです。
また、病院の方に術後服をすすめていただき購入して着せたところ、特に違和感なく着てもらえたため傷口を舐める心配もなく、子猫用のケージの中でも自由に動き回れてご飯も問題なく食べれて…と良いことづくめでした。
飼い主として初めての避妊手術体験で不安を感じていましたが、信頼できる病院さんに行けて良かったです。現在では傷口はほとんどわかりません。今後は太り過ぎない様に気をつけたいです。
次はワクチンで行く予定です!

(術後服を着た猫)

待ち時間 診察時間 15分〜30分
本当に信頼出来るお医者さん ネコ 投稿者: ヤマグチ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
どんな時でも親切に対応してくれる先生と看護師さん。
緊急の時間外の時でも嫌な顔せず丁寧に診察してくれます。
飼っている猫の様子がおかしくて、他のの病院に見せても病名特定されず安静だけの診察だったのに、ちゃんと病名を特定してくれて、出来る限り身体に負担のかからない治療をしてくれました。
病院嫌いだったうちの猫ですら、落ち着いて診察してもらえる様になるくらい、親身になってくれます。
本当に信頼出来る病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 楽天ペット保険
自由が丘アニマルクリニックへの口コミ
安心しておまかせできます。 イヌ 投稿者: PERO さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
愛犬のチワワの歯茎にできた腫瘤の手術でお世話になりました。診察では先生にとても分かりやすく説明して頂き、不安が残ることなく手術もお任せできました。術後のケアも色々とお気遣い頂き、本当にこちらにお伺いして良かったです!看護師さんも親しみやすく、愛情深く接して頂いて、素敵な方でした(^_^)
お陰様で経過も良く、先生の技術も素晴らしいと思います。自宅からは少し離れますが、今後も何かあればお世話になりたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
以前は駒沢の有名な動物病院に行っていましたが、家から近いこともあり、様子見がてらオープンしてすぐにフィラリアの薬をもらいに行ってみました。

それをきっかけに、掛かりつけになりました。

普段は、フードを買い、爪切りなどをしていただくだけなのですが、一度犬の様子がおかしく伺った時は、私が仕事の間預かってくださったり、本当に助かりました。

先生も看護師さんもとてもお若いのですが、飼い主にも動物にもとても親身になってくれます。

いつもわんちゃん、ねこちゃんで賑わっていますが、落ち着いた雰囲気もあり、とてもオススメです。
料金 1000円 (備考: 再診料) 来院理由 元々通っていた
自由が丘アニマルクリニックへの口コミ
素晴らしい先生に出会えました イヌ 投稿者: はなもも さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
10歳になる犬を飼っています。
今までは、健康が取り柄の病気知らずでしたが、半年前から足腰が弱くなり、そろそろ老化なのかなと心配していたところ、心臓の雑音も見つかり、どうしたらいいのか困っていました。何か所か動物病院を回りましたが、治療まで至らず、病名がはっきりしないまま時間がすぎていくというかんじでした。
またレントゲン等の検査が多く、流れ作業的なのも不安を感じていました。
そんなところ、近所に新しく開院することを知り、行ってみました。
先ずは、電話での応対がとても感じが良かったです。
待合室はじめ病院内は、とても綺麗で清潔感があります。
先生、スタッフ方々皆感じがよく、気持ちよく治療を受けられます。
説明も分り易く、なにより犬に対する愛情を感じますね。
とてもいい先生に巡り合えました。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 心臓疾患 ペット保険 アニコム
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
友人がこの病院を紹介してくれて、先日愛猫の避妊手術をしていただきました。
昔から猫を飼っているので、避妊手術は初めてではないのですが、やはり手術というと緊張してしまい、あれこれ不安なことを言ってしまったのですが、先生はじっくり話を聞いてくださって、優しく丁寧に説明してくださいました。

おかげさまで安心してお任せすることができ、手術も無事終わりました。
抜糸もなく、傷の治りも早く、腕も良いのだと思います。
また、先生も猫ちゃんを飼っているようで、エリザベスウェアを勧めてくださり、試してみると、うちの子も気に入ったようで、手術のあともストレス少なく過ごせました。

看護師さんたちも、明るく感じがよいので、待合室はいつも楽しい雰囲気です。
人見知りのはずのうちの子も、この病院ではリラックスして過ごしているので、すごいと思います。

こんなにも愛情深く、信頼できる先生たちがついていてくださるなんて、私たち家族は心強いです。

これからも、かかりつけの病院として、長くお世話になりたいと思っています。
先生たちへの感謝の気持ちを込めて、口コミを書かせていただきました。
とてもいい病院なので、たくさんの方にオススメしたいです。
自由が丘アニマルクリニックへの口コミ
とても丁寧な良い先生です ネコ 投稿者: ライコ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
猫の片目から目やにが出ていたのが、帰宅したら両目がショボショボしていてびっくりして、夜中に一旦救急に行って処置してもらい、朝こちらを受診しました。

救急での診断通り、ウイルス性の結膜炎と、少し鼻炎にもなっているとのことで、丁寧にご説明くださり、目薬のさしかた、点鼻の仕方、薬の保管方法など細かく教えていただきました。
救急からの情報の引き継ぎもスムーズで、こちらの話や質問もしっかり聞いてくださいました。

猫にも優しく接してくださるので、うちの子もそれほど怖がらず、暴れずに診察を受けられました。

新しい病院で院内は落ち着いてとても綺麗です。看護士さんも気持ちのよい対応でした。かかりつけ病院にしようと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ウイルス性結膜炎 ペット保険
  • 抗ウイルス目薬
自由が丘アニマルクリニックへの口コミ
いい病院が出来ました イヌ 投稿者: みけ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
先月、散歩の時にちょうど新しい動物病院ができていて内覧会をしていたので覗いてみました。
待合室は広々としていて、猫専用スペースもあるので、ワンちゃんが苦手な猫ちゃんにもよさそうでした。普段は見られない中まで入れて、手術室なども見せてもらいました。設備もしっかりしているようでした。看護師さんや先生とも話せて感じがよかったので、まずは予防接種に行ってみました。
看護師さんは明るくて話しやすく、ついおしゃべりが弾んで楽しかったです。
先生はとても優しく、丁寧にやってくれました。説明も分かりやすかったです。
万一病気のときにはお世話になろうと思います。健康診断もやっているようなので今度受けてみるつもりです。
近くにいい病院が出来てくれて心強いです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種

自由が丘アニマルクリニック
〒158-0081 東京都世田谷区深沢1-1-2竜星ハイツ1階 (地図)
03-6432-3825 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
循環器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00

※駐車場の空き状況は、お電話にてご確認くださいませ。