口コミ・評判 11件: 自由が丘アニマルクリニック - 東京都世田谷区【カルーペット】

自由が丘アニマルクリニック
じゆうがおかあにまるくりにっく

自由が丘アニマルクリニック

世田谷区 深沢
眼科系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: nanamaro さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
自宅から徒歩圏内で開院前から気になっていた病院です。
飼い犬の急病をきっかけにお世話になっています。
初診から院長先生の真摯な診療に胸を打たれ「この先生なら信頼できる」と感じました。
看護士の方々も親しみがあり、行くとつい長話してしまうほどで、いつでも飼い主&犬の気持ちに寄り添ってくださいます。
残念ながら飼い犬は他界してしまったのですが、その時の対応には感謝しても仕切れません。
本来の獣医師(医師)とはこちら(患者側)の立場にたって対応できる院長先生のような方なのではと感じました。
本当に良い病院が近くに出来て嬉しいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: セプテンバー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年11月
仕事の帰りに目黒通りを車で走ることが多いのですが、最近新しく動物病院ができたなぁとは思っていました。
飼い猫が2歳となり、避妊手術を受けなければ、と思っていたのですが、最寄の動物病院が廃業してしまい、どこでやろうか悩んでいるうちに1年がたってしまいました。
犬と違って猫は散歩などさせないので、散歩仲間などの口コミもなく、ネットで調べてこちらに来院。ゲージを持って歩くのは嫌だったので、専用駐車場があり助かりました。若くてイケメンの先生が、かなり丁寧に、手術について説明をしてくれました。
最初からしようと思っていたので、その場で日取りを決め、次の来院で手術しました。
2代目猫ですが、傷口も小さく、当人も、そこまで手術後を気にしたりなめたりする様子が無かったので、猫にとっても負担の少ない手術をしていただいたのだと思います。
ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
投稿者: さと さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

(以前の病院で。2015年3月)

近所に開院する時、内覧会で病院内を見学しました。

散歩がてらに気軽に立ち寄れますし、対応も気持ちが良いです。
週末などは混雑している場合もありますが、先生が丁寧に診察している証拠です。
開院から通っていますが、評判が良いのか最近は混雑する時もあります。タイミングにもよりますが。

ドッグドックの結果も丁寧に教えてくれました。
とにかく「通いやすい」です。どんなことでも来てください、という寛容な雰囲気なので少しの不安でも受診しやすいです。スタッフの方も明るく出迎えてくれます。もちろん「どうしましたか?」と心配してくれる時もあります。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状
投稿者: 菱マンガン583 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

(術後服を着た猫)

友人の紹介で、自由が丘アニマルクリニックさんに行きました。院長先生、看護師さんの雰囲気がとても良く、初めての来院でしたが信頼できる病院さんだと感じました。
院長先生から丁寧な説明を受け、安心して手術を任せることができ、避妊手術の傷口もとても小さかったです。翌日からご飯をよく食べ、普段と変わりなく元気でした。溶ける糸で抜糸もなく、猫も飼い主もとても負担が少なくて良かったです。
また、病院の方に術後服をすすめていただき購入して着せたところ、特に違和感なく着てもらえたため傷口を舐める心配もなく、子猫用のケージの中でも自由に動き回れてご飯も問題なく食べれて…と良いことづくめでした。
飼い主として初めての避妊手術体験で不安を感じていましたが、信頼できる病院さんに行けて良かったです。現在では傷口はほとんどわかりません。今後は太り過ぎない様に気をつけたいです。
次はワクチンで行く予定です!
待ち時間 診察時間 15分〜30分
投稿者: ヤマグチ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
どんな時でも親切に対応してくれる先生と看護師さん。
緊急の時間外の時でも嫌な顔せず丁寧に診察してくれます。
飼っている猫の様子がおかしくて、他のの病院に見せても病名特定されず安静だけの診察だったのに、ちゃんと病名を特定してくれて、出来る限り身体に負担のかからない治療をしてくれました。
病院嫌いだったうちの猫ですら、落ち着いて診察してもらえる様になるくらい、親身になってくれます。
本当に信頼出来る病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 もっとぎゅっと