口コミ・評判 7件: 自由が丘アニマルクリニック - 東京都世田谷区 【Calooペット】

自由が丘アニマルクリニック
じゆうがおかあにまるくりにっく

自由が丘アニマルクリニック

場所
世田谷区 深沢
動物
この動物病院の口コミを書く

投稿者: nanamaro さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
自宅から徒歩圏内で開院前から気になっていた病院です。
飼い犬の急病をきっかけにお世話になっています。
初診から院長先生の真摯な診療に胸を打たれ「この先生なら信頼できる」と感じました。
看護士の方々も親しみがあり、行くとつい長話してしまうほどで、いつでも飼い主&犬の気持ちに寄り添ってくださいます。
残念ながら飼い犬は他界してしまったのですが、その時の対応には感謝しても仕切れません。
本来の獣医師(医師)とはこちら(患者側)の立場にたって対応できる院長先生のような方なのではと感じました。
本当に良い病院が近くに出来て嬉しいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: PERO さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
愛犬のチワワの歯茎にできた腫瘤の手術でお世話になりました。診察では先生にとても分かりやすく説明して頂き、不安が残ることなく手術もお任せできました。術後のケアも色々とお気遣い頂き、本当にこちらにお伺いして良かったです!看護師さんも親しみやすく、愛情深く接して頂いて、素敵な方でした(^_^)
お陰様で経過も良く、先生の技術も素晴らしいと思います。自宅からは少し離れますが、今後も何かあればお世話になりたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 PS保険
投稿者: Apple さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
以前は駒沢の有名な動物病院に行っていましたが、家から近いこともあり、様子見がてらオープンしてすぐにフィラリアの薬をもらいに行ってみました。

それをきっかけに、掛かりつけになりました。

普段は、フードを買い、爪切りなどをしていただくだけなのですが、一度犬の様子がおかしく伺った時は、私が仕事の間預かってくださったり、本当に助かりました。

先生も看護師さんもとてもお若いのですが、飼い主にも動物にもとても親身になってくれます。

いつもわんちゃん、ねこちゃんで賑わっていますが、落ち着いた雰囲気もあり、とてもオススメです。
料金 1000円 (備考: 再診料) 来院理由 元々通っていた
投稿者: はなもも さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
10歳になる犬を飼っています。
今までは、健康が取り柄の病気知らずでしたが、半年前から足腰が弱くなり、そろそろ老化なのかなと心配していたところ、心臓の雑音も見つかり、どうしたらいいのか困っていました。何か所か動物病院を回りましたが、治療まで至らず、病名がはっきりしないまま時間がすぎていくというかんじでした。
またレントゲン等の検査が多く、流れ作業的なのも不安を感じていました。
そんなところ、近所に新しく開院することを知り、行ってみました。
先ずは、電話での応対がとても感じが良かったです。
待合室はじめ病院内は、とても綺麗で清潔感があります。
先生、スタッフ方々皆感じがよく、気持ちよく治療を受けられます。
説明も分り易く、なにより犬に対する愛情を感じますね。
とてもいい先生に巡り合えました。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 心臓疾患 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: るな さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
友人がこの病院を紹介してくれて、先日愛猫の避妊手術をしていただきました。
昔から猫を飼っているので、避妊手術は初めてではないのですが、やはり手術というと緊張してしまい、あれこれ不安なことを言ってしまったのですが、先生はじっくり話を聞いてくださって、優しく丁寧に説明してくださいました。

おかげさまで安心してお任せすることができ、手術も無事終わりました。
抜糸もなく、傷の治りも早く、腕も良いのだと思います。
また、先生も猫ちゃんを飼っているようで、エリザベスウェアを勧めてくださり、試してみると、うちの子も気に入ったようで、手術のあともストレス少なく過ごせました。

看護師さんたちも、明るく感じがよいので、待合室はいつも楽しい雰囲気です。
人見知りのはずのうちの子も、この病院ではリラックスして過ごしているので、すごいと思います。

こんなにも愛情深く、信頼できる先生たちがついていてくださるなんて、私たち家族は心強いです。

これからも、かかりつけの病院として、長くお世話になりたいと思っています。
先生たちへの感謝の気持ちを込めて、口コミを書かせていただきました。
とてもいい病院なので、たくさんの方にオススメしたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他