口コミ・評判 7件: 自由が丘アニマルクリニック - 東京都世田谷区 【Calooペット】

自由が丘アニマルクリニック
じゆうがおかあにまるくりにっく

自由が丘アニマルクリニック

5.00点 【口コミ 7
場所
世田谷区 深沢
動物
この動物病院の口コミを書く

来院日: 2016年06月
投稿者: nanamaro さん
自宅から徒歩圏内で開院前から気になっていた病院です。
飼い犬の急病をきっかけにお世話になっています。
初診から院長先生の真摯な診療に胸を打たれ「この先生なら信頼できる」と感じました。
看護士の方々も親しみがあり、行くとつい長話してしまうほどで、いつでも飼い主&犬の気持ちに寄り添ってくださいます。
残念ながら飼い犬は他界してしまったのですが、その時の対応には感謝しても仕切れません。
本来の獣医師(医師)とはこちら(患者側)の立場にたって対応できる院長先生のような方なのではと感じました。
本当に良い病院が近くに出来て嬉しいです。
動物の種類: イヌ《純血》
予約の有無: なし
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間: 3分〜5分
診察領域: 呼吸器系疾患
病名:
ペット保険: ペット保険「うちの子」
投稿時期: 2017年01月
来院日: 2016年04月
投稿者: ライコ さん
猫の片目から目やにが出ていたのが、帰宅したら両目がショボショボしていてびっくりして、夜中に一旦救急に行って処置してもらい、朝こちらを受診しました。

救急での診断通り、ウイルス性の結膜炎と、少し鼻炎にもなっているとのことで、丁寧にご説明くださり、目薬のさしかた、点鼻の仕方、薬の保管方法など細かく教えていただきました。
救急からの情報の引き継ぎもスムーズで、こちらの話や質問もしっかり聞いてくださいました。

猫にも優しく接してくださるので、うちの子もそれほど怖がらず、暴れずに診察を受けられました。

新しい病院で院内は落ち着いてとても綺麗です。看護士さんも気持ちのよい対応でした。かかりつけ病院にしようと思います。
動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
薬: 抗ウイルス目薬
投稿時期: 2016年04月
来院日: 2016年04月
投稿者: みけ さん
先月、散歩の時にちょうど新しい動物病院ができていて内覧会をしていたので覗いてみました。
待合室は広々としていて、猫専用スペースもあるので、ワンちゃんが苦手な猫ちゃんにもよさそうでした。普段は見られない中まで入れて、手術室なども見せてもらいました。設備もしっかりしているようでした。看護師さんや先生とも話せて感じがよかったので、まずは予防接種に行ってみました。
看護師さんは明るくて話しやすく、ついおしゃべりが弾んで楽しかったです。
先生はとても優しく、丁寧にやってくれました。説明も分かりやすかったです。
万一病気のときにはお世話になろうと思います。健康診断もやっているようなので今度受けてみるつもりです。
近くにいい病院が出来てくれて心強いです。
動物の種類: イヌ《雑種 (ミックス)》
症状:
投稿時期: 2016年04月
来院日: 2017年01月
投稿者: Apple さん
以前は駒沢の有名な動物病院に行っていましたが、家から近いこともあり、様子見がてらオープンしてすぐにフィラリアの薬をもらいに行ってみました。

それをきっかけに、掛かりつけになりました。

普段は、フードを買い、爪切りなどをしていただくだけなのですが、一度犬の様子がおかしく伺った時は、私が仕事の間預かってくださったり、本当に助かりました。

先生も看護師さんもとてもお若いのですが、飼い主にも動物にもとても親身になってくれます。

いつもわんちゃん、ねこちゃんで賑わっていますが、落ち着いた雰囲気もあり、とてもオススメです。
動物の種類: イヌ
来院目的: その他
待ち時間: 15分〜30分
診察時間: 10分〜15分
診察領域:
症状:
ペット保険:
料金: 1000円 (備考: 再診料)
来院理由: 元々通っていた
投稿時期: 2017年02月
来院日: 2016年05月
投稿者: はなもも さん
10歳になる犬を飼っています。
今までは、健康が取り柄の病気知らずでしたが、半年前から足腰が弱くなり、そろそろ老化なのかなと心配していたところ、心臓の雑音も見つかり、どうしたらいいのか困っていました。何か所か動物病院を回りましたが、治療まで至らず、病名がはっきりしないまま時間がすぎていくというかんじでした。
またレントゲン等の検査が多く、流れ作業的なのも不安を感じていました。
そんなところ、近所に新しく開院することを知り、行ってみました。
先ずは、電話での応対がとても感じが良かったです。
待合室はじめ病院内は、とても綺麗で清潔感があります。
先生、スタッフ方々皆感じがよく、気持ちよく治療を受けられます。
説明も分り易く、なにより犬に対する愛情を感じますね。
とてもいい先生に巡り合えました。
動物の種類: イヌ《雑種 (ミックス)》
待ち時間: 5分〜10分
診察領域: 循環器系疾患
症状: やせた
病名: 心臓疾患
ペット保険: どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿時期: 2016年05月