口コミ「猫の避妊手術」 自由が丘アニマルクリニック - 東京都世田谷区【カルーペット】

自由が丘アニマルクリニック
じゆうがおかあにまるくりにっく

自由が丘アニマルクリニック

世田谷区 深沢
眼科系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

自由が丘アニマルクリニックへの口コミ
投稿者: 菱マンガン583 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

(術後服を着た猫)

友人の紹介で、自由が丘アニマルクリニックさんに行きました。院長先生、看護師さんの雰囲気がとても良く、初めての来院でしたが信頼できる病院さんだと感じました。
院長先生から丁寧な説明を受け、安心して手術を任せることができ、避妊手術の傷口もとても小さかったです。翌日からご飯をよく食べ、普段と変わりなく元気でした。溶ける糸で抜糸もなく、猫も飼い主もとても負担が少なくて良かったです。
また、病院の方に術後服をすすめていただき購入して着せたところ、特に違和感なく着てもらえたため傷口を舐める心配もなく、子猫用のケージの中でも自由に動き回れてご飯も問題なく食べれて…と良いことづくめでした。
飼い主として初めての避妊手術体験で不安を感じていましたが、信頼できる病院さんに行けて良かったです。現在では傷口はほとんどわかりません。今後は太り過ぎない様に気をつけたいです。
次はワクチンで行く予定です!
待ち時間 診察時間 15分〜30分