かば動物クリニックの評判・口コミ - 静岡県浜松市東区【カルーペット】

053-461-3311
かばどうぶつくりにっく

かば動物クリニック

アクセス数: 527 [1ヶ月: 240 | 前期間: 203 ]
浜松市東区 上新屋町
脳・神経系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 腫瘍・がん
かば動物クリニック|CT・MRI完備|静岡県浜松市
“てんかんのペットと暮らすご家族の皆様にペットとのごくありふれた生活をおくっていただく”
これが私たちかば動物クリニックの掲げる目標です。

“てんかんだから長生きできない” “てんかんだから麻酔はかけられない”
残念ながら誤った認識を持つ獣医師は未だ少なくありません。

かば動物クリニックでは適切な投薬治療によるけいれんの管理をおこないながら、他の犬や猫と同様の寿命を全うさせることを目指します。
治療に関してはもちろん食事や予防、不妊手術や歯科処置(スケーリング)など日常生活でのちょっとした不安や疑問について、何でもご相談ください。

受診予約・ご相談、お気軽にお電話ください

はこべ992

外耳炎で洗浄や点耳薬、内服薬を続けていましたが、再発を繰り返したため、主治医の先生からの紹介で受診しました。MRI検査の結果は心配していた中耳炎ではなく、アレルギーに関連した外耳炎と診断を受けました。... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2018年12月

てんかん/発作

特発性てんかんのほか、脳炎、脳腫瘍、血管障害など発作の原因は多岐にわたります。かば動物クリニックでは、てんかん発作の診断と原因の究明を出来る限りおこない、それぞれに応じた治療方針をご提案します。
 他院で治療中のケースについてもお気軽にご相談ください。

椎間板ヘルニア

首や腰の痛み、手足の麻痺など、見きわめの難しい神経疾患・整形外科疾患の診断・治療をおこなっています。身体検査、神経学的検査、画像診断を用いた的確な診断と適切なタイミングでベストな治療選択をすることが何より重要です。

MRI/CT

CTやMRI、内視鏡を用いた検査・診断を積極的におこなっています。
 脳腫瘍や脊椎・脊髄腫瘍(“せぼね”のがん)のほか、鼻腔がん(鼻腔内腫瘍,鼻腔腫瘍)や口腔がん(口腔内腫瘍)など各部位の腫瘍(がん)においても豊富な診断経験があります。脳脊髄液(CSF)検査や針生検、組織生検による細胞診・病理組織学的検査、各種チューブ・カテーテル設置にも対応可能です。

國谷 貴司 Takashi KUNIYA

巷には病気や健康に関する情報が氾濫しwebで注文すれば、何でも手に入る時代。私たちは“人と人のつながり”を大切にします。皆さんの生活の一部に溶け込んだ居心地良い場所でありたいと思っています。

かば動物クリニック
〒435-0053 静岡県浜松市東区上新屋町200-6 (地図)
053-461-3311 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

15:00-18:0015:00-18:00-15:00-18:0015:00-18:00---

※休診:水曜午後、土曜午後、日曜、祝日  ※外来診察、検査、手術は原則として予約にておこなっております。初診の方、再診の方とも受診の際には必ず電話予約のうえご来院ください

〒435-0053 静岡県浜松市東区上新屋町200-6

• アイリス犬猫病院
    • 中村 匡佑院長

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長
  • 犬猫の口臭をクリーニングで改善

横浜市磯子区の葉山動物病院は、犬・猫の口臭の原因となる歯周病の治療に注力。歯石除去では麻酔をかけて一本ずつ磨き上げ、歯周ポケットも丁寧に清掃。細菌検査による歯周病リスクのチェックも。院長の葉山俊先生に歯周病の予防と治療について伺った。

• 葉山動物病院
    • 葉山 俊院長