かば動物クリニックの評判・口コミ - 静岡県浜松市中央区【Calooペット】

053-461-3311
かばどうぶつくりにっく

飼い主の声96件 (
浜松市中央区 上新屋町
得意な診察領域
脳・神経系疾患 耳系疾患
大切なお知らせ

【休診のお知らせ】
3月19日(火)、3月20日(祝)は休診いたします。何卒ご了承ください。

【Web予約・24時間受付】てんかん・脳炎・脳腫瘍・認知症、繰り返す外耳炎などお気軽にご相談ください。イオン市野・コストコより車で5分。CT・MRI完備。セカンドオピニオン・オンライン相談応需。
静岡県浜松市の蒲(かば)エリアにある【かば動物クリニック】です。

「価値観を共有し、より良い選択をする」
私たちはどの治療法を選択するのかではなく、ペットとご家族の生活がこの先どう進むのかについて“一緒に考える”ことに重きを置いています。ご家族それぞれの価値観に耳を傾け、それに合った選択肢の提案おこない、納得いくまで一緒に考え“より良い選択”に至ることをKabavetは目指します。

詳細は病院HPをご参照ください。

お知らせ

当院ではビデオ通話を利用したオンライン相談に対応しています。

『遠方で受診は困難。話だけでも聴いてみたい…』

・猫と犬のてんかん・発作についての不安やお困りごとのご相談
・診断、服薬や治療方針に関するセカンドオピニオン
・療法食(ニューロケア)や、カンナビジオール(CBD)の取り入れ方

ご相談日時は【ネット予約】より承ります。

<留意事項>
・現行のルールでは初診患者に「オンラインのみ」で薬の処方・服薬量の変更指示をおこなうことはできません。
・かかりつけ動物病院に対する不満・苦情、診療費・医療過誤に関するご相談はお受けできません。予めご了承ください。

予約はこちら

ドクターズインタビュー

國谷貴司 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.032

「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

脳・神経系疾患

100頭に5頭が発症するてんかん。発作の様子を詳しく聴き出すことが重要

浜松市東区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。 もっと読む

かば動物クリニックへの口コミ
てんかんの子はぜひ イヌ 投稿者: くろこ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
我が子が突然痙攣発作を起こし
知人に聞いてこちらの病院に掛かりました
ネットで予約が出来て
初診の場合、問診までネットで済ませておくことが出来ます
私はすぐの日で予約でき行ってきました
最初にとても丁寧に時間をかけて問診してくださり
我が子の様子を細かく聞いてくれました
先生の優しい相...
病名 てんかん ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
特発性てんかん イヌ 投稿者: オーキッド113 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
我が家のミニチュアシュナウザー(2歳、オス)が突然、てんかん発作を繰り返し、地元の動物病院を受診。血液検査で異常が見られず、「恐らくてんかんでしょう」ということで、コンセーブを開始。その後も週に何度も繰り返し、その都度コンセーブを1錠→2錠と増やしたり、1ヶ月ほど様子を見ていたのですが、薬の反応が見...
病名 てんかん ペット保険 アニコム
料金 16720円 来院理由 他病院からの紹介
  • イーケプラ
股関節脱臼、パテラ脱臼 イヌ 投稿者: 桔梗335 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
1歳のミックス犬です。
片足を痛そうにあげることが時折あり、かかりつけの病院に何度か相談。レントゲンを撮り、ひざのお皿が脱臼する癖があるものの、軽度なので様子見との判断でした。その後も同じようなしぐさをたびたび繰り返したため、お散歩友達の紹介でこちらの動物病院を受診しました。

待合室から診察...
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 股関節脱臼 ペット保険
  • ガリプラント
  • モエギナール
セカンド・オピニオン イヌ 投稿者: こはく さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
元野犬の仔犬の肌トラブルが改善されず原因も分からず困っていました。
トレーナーの先生の紹介で受診させていただきました。
とても優しい穏やかな口調の先生で、今までの経過を細かく聞いていただき安心しました。

元野犬の為、とてもビビり犬で今までの病院ではブルブル震えビビりう○ちをいつもしていまし...
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
かば動物クリニックへの口コミ
特発性てんかんのトイ・プードル イヌ 投稿者: ヴォジャノーイ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
1年前からてんかん発作があり、最近になって頻度が増えてきたため、地元の先生の紹介で受診しました。
診察台の上での身体検査は意外なくらいあっさりしている一方、発作を起こしている時の様子や発作のあとの様子について、詳しく丁寧に(まさしく根掘り葉掘り)じっくり時間をかけて聞いてくださり、私がスマホで撮り...
病名 てんかん ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • コンセーブ

この動物病院のアンケート(90件)

投稿時期: 2023年11月 | 病名・治療名: 内耳炎

犬体に負担が掛からない治療をしていただけたと思います。丁寧な説明と暖かい声を掛けていただき、安心が出来る病院だと思います。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: てんかん発作

東京往診の際、お世話になりました。投薬に常に不安を感じていたので、アドバイス頂きとても安心しました。また、今後についても希望を持つことができ、感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2023年3月 | 病名・治療名: 股関節の緩み(Boo)脊椎梗塞の疑い(だるま)

(Booくん)歩行時違和感があるため受診。CT検査をお願いし股関節(左側)が判明。今後脱臼のおそれもあるとのことでサプリメントやリハビリ(プール)の助言や日常生活での注意点(段差をできるだけなくす、体重管理等)、いつも質問にはわかりやすく答えて頂き適切なアドバイスありがとうございます。信頼のおける先生です。だるまの症状を見てすぐに病状も教えて頂きアドバイスを頂き大事に至りませんでした。ありがとうございました。病院らしくないカフェみたいな待合室や受付のスタッフさんが優しく癒されます。

病院紹介

てんかん/発作

特発性てんかんのほか、脳炎、がん(脳腫瘍)、脳血管障害(脳梗塞・脳卒中)など発作の原因は多岐にわたります。
かば動物クリニックでは、てんかん発作の診断と原因の究明を出来る限りおこない、それぞれに応じた治療方針をご提案します。
現在服用中の抗てんかん薬(コンセーブ、フェノバール、臭化カリウム、イーケプラなど)に関する疑問についても、お気軽にご相談ください。

椎間板ヘルニア/外傷/骨折

首や腰の痛み、手足の麻痺など、見きわめの難しい神経疾患・整形外科疾患の診断・治療をおこなっています。
身体検査、神経学的検査、画像診断を用いた的確な診断と適切なタイミングでベストな治療選択をすることが何より重要です。
また、交通事故や転倒・転落・衝突など外傷による手足・骨盤の骨折の診断・治療にも注力しています。再手術・癒合不全のセカンドオピニオンについても随時承っております。

MRI/CT

CTやMRI、内視鏡を用いた検査・診断を積極的におこなっています。脳腫瘍や脊椎・脊髄腫瘍(“せぼね”のがん)のほか、鼻腔がん(鼻腔内腫瘍,鼻腔腫瘍)や口腔がん(口腔内腫瘍)など各部位の腫瘍(がん)においても豊富な診断経験があります。
脳脊髄液(CSF)検査や針生検、組織生検による細胞診・病理組織学的検査、各種チューブ・カテーテル設置にも対応可能です。
再発を繰り返す外耳炎のケースでは画像診断による中耳炎の診断と併せ、治療の一環として耳鏡検査(オトスコピー)にも取り組んでいます。耳道内を詳細に観察しながら、耳垢・異物の除去、徹底的な洗浄を繰り返すことで、耳道内の環境の正常化を目指します。お気軽にご相談ください。

院長紹介

國谷 貴司 Takashi KUNIYA

メッセージ

“てんかんだから長生きできない”
“てんかんだから麻酔はかけられない”
残念ながら誤った認識を持つ獣医師は未だ少なくありません。

適切な投薬治療によるけいれんの管理をおこないながら、てんかんを抱えたペットと暮らすご家族の皆様にペットとのごくありふれた生活を過ごしていただくことが、私たちかば動物クリニックの目標です。

てんかんの診断・治療についてはもちろん、食事やサプリメント、予防、不妊手術や皮膚・耳のトラブル、歯科処置(スケーリング)など、日常生活でのちょっとした不安や疑問について、何でもご相談ください。

プロフィールについては病院HPをご覧ください。

かば動物クリニック
〒435-0053 静岡県浜松市中央区上新屋町200-6 (地図)
053-461-3311 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
脳・神経系疾患 耳系疾患
筋肉系疾患 整形外科系疾患

15:00-18:0015:00-18:00-15:00-18:0015:00-18:00---

※休診:日曜、祝日

【休診のお知らせ】

地図

〒435-0053 静岡県浜松市中央区上新屋町200-6

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長