かば動物クリニックの評判・口コミ - 静岡県浜松市東区【カルーペット】

053-461-3311
かばどうぶつくりにっく

浜松市東区 上新屋町
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患
筋肉系疾患 腫瘍・がん
静岡県浜松市の蒲(かば)エリアにある【かば動物クリニック】です。てんかん・脳腫瘍・椎間板ヘルニアのほか、繰り返す外耳炎や中耳炎、交通事故による脱臼や骨折などお気軽にご相談ください。CT・MRI完備。
価値観を共有し、より良い選択をする。

情報を正しく・客観的に伝えることが重要なのは言うまでもありません。
私たちかば動物クリニックでは、最終的にどの治療法を選択するかではなく、ペットとご家族の生活がこの先どう進むのかについて“一緒に考える”ことに重きを置いています。
ご家族それぞれの価値観に耳を傾け、それに合った選択肢の提案おこない、納得いくまで一緒に考え“より良い選択”に至ることをKabavetは目指します。

詳細は病院HPをご参照ください。

ドクターズインタビュー

國谷貴司 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.032

「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

脳・神経系疾患

100頭に5頭が発症するてんかん。発作の様子を詳しく聴き出すことが重要

浜松市東区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。 もっと読む

ヴォジャノーイ

1年前からてんかん発作があり、最近になって頻度が増えてきたため、地元の先生の紹介で受診しました。 診察台の上での身体検査は意外なくらいあっさりしている一方、発作を起こしている時の様子や発作のあとの様... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2019年05月
はこべ992

外耳炎で洗浄や点耳薬、内服薬を続けていましたが、再発を繰り返したため、主治医の先生からの紹介で受診しました。MRI検査の結果は心配していた中耳炎ではなく、アレルギーに関連した外耳炎と診断を受けました。... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2018年12月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2020年2月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 1匹目 逆くしゃみ 2匹目 肝臓病・脾臓ガン 3匹目 皮膚うすい 足が弱い

3匹お世話になっています。1匹目が咳の様な?症状をたまにするので気になっていて、詳しく検査して頂きたくCTやMRIのある病院で‼と思い伺いました。CTをとって頂き診察内容や先生のお話が分かりやすく満足しました。今ではうちの子全員、信頼しお願いしております。これからもよろしくお願い致します。

• 5.0
    投稿時期: 2020年2月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 避妊手術

保護猫から生まれた子猫を家族として迎えました。体重がなかなか増えず避妊手術を迷っていましたが、先生のていねいな診察をいただき生後17ヶ月で手術をしました。正午に入院し、その日の夕方には帰宅。保護服もエリザベートもなし。傷を気にしてなめるようでしたら連絡をということでした。ストレスがないせいか、心配をよそに順調に回復して本当に楽な手術と経過でした。かばクリニックの先生は常におだやかでやさしく、受付スタッフの方々も同様で、ストレスなく通院ができて大きな安心となっています。

• 5.0
    投稿時期: 2020年2月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 気管支の異常(咳)

セカンドオピニオンで受診致しました。 今までに聞いたことの無い様な咳が出て止まらず受診したところ、診察では喉に直接触診したり薬も追加され、ひどい症状は2〜3日で治りました。先生の丁寧な説明に安心致しました。

てんかん/発作

特発性てんかんのほか、脳炎、がん(脳腫瘍)、脳血管障害(脳梗塞・脳卒中)など発作の原因は多岐にわたります。
かば動物クリニックでは、てんかん発作の診断と原因の究明を出来る限りおこない、それぞれに応じた治療方針をご提案します。
現在服用中の抗てんかん薬(コンセーブ、フェノバール、臭化カリウム、イーケプラなど)に関する疑問についても、お気軽にご相談ください。

椎間板ヘルニア

首や腰の痛み、手足の麻痺など、見きわめの難しい神経疾患・整形外科疾患の診断・治療をおこなっています。
身体検査、神経学的検査、画像診断を用いた的確な診断と適切なタイミングでベストな治療選択をすることが何より重要です。

MRI/CT

CTやMRI、内視鏡を用いた検査・診断を積極的におこなっています。脳腫瘍や脊椎・脊髄腫瘍(“せぼね”のがん)のほか、鼻腔がん(鼻腔内腫瘍,鼻腔腫瘍)や口腔がん(口腔内腫瘍)など各部位の腫瘍(がん)においても豊富な診断経験があります。
脳脊髄液(CSF)検査や針生検、組織生検による細胞診・病理組織学的検査、各種チューブ・カテーテル設置にも対応可能です。
再発を繰り返す外耳炎のケースでは画像診断による中耳炎の診断と併せ、治療の一環として耳鏡検査(オトスコピー)にも取り組んでいます。耳道内を詳細に観察しながら、耳垢・異物の除去、徹底的な洗浄を繰り返すことで、耳道内の環境の正常化を目指します。お気軽にご相談ください。

國谷 貴司 Takashi KUNIYA

“てんかんだから長生きできない”
“てんかんだから麻酔はかけられない”
残念ながら誤った認識を持つ獣医師は未だ少なくありません。

適切な投薬治療によるけいれんの管理をおこないながら、てんかんを抱えたペットと暮らすご家族の皆様にペットとのごくありふれた生活を過ごしていただくことが、私たちかば動物クリニックの目標です。

てんかんの診断・治療についてはもちろん、食事やサプリメント、予防、不妊手術や皮膚・耳のトラブル、歯科処置(スケーリング)など、日常生活でのちょっとした不安や疑問について、何でもご相談ください。

プロフィールについては病院HPをご覧ください。

かば動物クリニック
〒435-0053 静岡県浜松市東区上新屋町200-6 (地図)
053-461-3311 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患
筋肉系疾患 腫瘍・がん

15:00-18:0015:00-18:00-15:00-18:0015:00-18:00---

※休診:日曜、祝日

〒435-0053 静岡県浜松市東区上新屋町200-6

• 犬猫の腎臓病。症状と治療法

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生

• 東京サンライズアニマルケアセンター
    • 原田 宗範院長
    • 原田 友美先生
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長