かば動物クリニックの評判・口コミ - 静岡県浜松市東区【カルーペット】

053-461-3311
かばどうぶつくりにっく

浜松市東区 上新屋町
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患
筋肉系疾患 腫瘍・がん
【初診Web予約・24時間受付】てんかん・脳腫瘍・椎間板ヘルニアのほか、繰り返す外耳炎や中耳炎、交通事故による脱臼や骨折などお気軽にご相談ください。イオン市野・コストコより車で5分。CT・MRI完備。
静岡県浜松市の蒲(かば)エリアにある【かば動物クリニック】です。

「価値観を共有し、より良い選択をする」
私たちはどの治療法を選択するのかではなく、ペットとご家族の生活がこの先どう進むのかについて“一緒に考える”ことに重きを置いています。ご家族それぞれの価値観に耳を傾け、それに合った選択肢の提案おこない、納得いくまで一緒に考え“より良い選択”に至ることをKabavetは目指します。

詳細は病院HPをご参照ください。

お知らせ

【夏期休暇のお知らせ】
8月13日〜8月16日は休診いたします。何卒ご了承ください。

WEB予約

予約はこちら

ドクターズインタビュー

國谷貴司 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.032

「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

脳・神経系疾患

100頭に5頭が発症するてんかん。発作の様子を詳しく聴き出すことが重要

浜松市東区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。 もっと読む

こはく

元野犬の仔犬の肌トラブルが改善されず原因も分からず困っていました。 トレーナーの先生の紹介で受診させていただきました。 とても優しい穏やかな口調の先生で、今までの経過を細かく聞いていただき安心しま... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年07月
ヴォジャノーイ

1年前からてんかん発作があり、最近になって頻度が増えてきたため、地元の先生の紹介で受診しました。 診察台の上での身体検査は意外なくらいあっさりしている一方、発作を起こしている時の様子や発作のあとの様... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2019年05月
はこべ992

外耳炎で洗浄や点耳薬、内服薬を続けていましたが、再発を繰り返したため、主治医の先生からの紹介で受診しました。MRI検査の結果は心配していた中耳炎ではなく、アレルギーに関連した外耳炎と診断を受けました。... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2018年12月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2020年8月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 予防接種、去勢手術

生後2回目の予防接種と去勢手術を受けました。説明もしっかりして下さり、とても優しく接してくれて(ネコに対して)、安心して預けられました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年7月 | 動物の種類: イヌ (ネコ) | 病名・治療名: 犬はテンカン(13才)、ネコは交通事故(ノラネコ|Vカットしてある)

親切で(先生)やさしく教えていただきありがとうございました。犬のガブチャンはなくなりましたが天国で感謝していると思います。ネコ(シマチャン)は元気にしています。食事もたべます。スタッフの人達もとても親切でした。

• 5.0
    投稿時期: 2020年7月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 肝臓病の疑い|血液検査 去勢ope

肝臓の数値が異常値だったため去勢手術ができるかどうかの判断をして頂きopeをして頂きました。肝臓の数値も一過性のものと分かりました。とても丁寧に対応して頂きました。

てんかん/発作

特発性てんかんのほか、脳炎、がん(脳腫瘍)、脳血管障害(脳梗塞・脳卒中)など発作の原因は多岐にわたります。
かば動物クリニックでは、てんかん発作の診断と原因の究明を出来る限りおこない、それぞれに応じた治療方針をご提案します。
現在服用中の抗てんかん薬(コンセーブ、フェノバール、臭化カリウム、イーケプラなど)に関する疑問についても、お気軽にご相談ください。

椎間板ヘルニア

首や腰の痛み、手足の麻痺など、見きわめの難しい神経疾患・整形外科疾患の診断・治療をおこなっています。
身体検査、神経学的検査、画像診断を用いた的確な診断と適切なタイミングでベストな治療選択をすることが何より重要です。

MRI/CT

CTやMRI、内視鏡を用いた検査・診断を積極的におこなっています。脳腫瘍や脊椎・脊髄腫瘍(“せぼね”のがん)のほか、鼻腔がん(鼻腔内腫瘍,鼻腔腫瘍)や口腔がん(口腔内腫瘍)など各部位の腫瘍(がん)においても豊富な診断経験があります。
脳脊髄液(CSF)検査や針生検、組織生検による細胞診・病理組織学的検査、各種チューブ・カテーテル設置にも対応可能です。
再発を繰り返す外耳炎のケースでは画像診断による中耳炎の診断と併せ、治療の一環として耳鏡検査(オトスコピー)にも取り組んでいます。耳道内を詳細に観察しながら、耳垢・異物の除去、徹底的な洗浄を繰り返すことで、耳道内の環境の正常化を目指します。お気軽にご相談ください。

國谷 貴司 Takashi KUNIYA

“てんかんだから長生きできない”
“てんかんだから麻酔はかけられない”
残念ながら誤った認識を持つ獣医師は未だ少なくありません。

適切な投薬治療によるけいれんの管理をおこないながら、てんかんを抱えたペットと暮らすご家族の皆様にペットとのごくありふれた生活を過ごしていただくことが、私たちかば動物クリニックの目標です。

てんかんの診断・治療についてはもちろん、食事やサプリメント、予防、不妊手術や皮膚・耳のトラブル、歯科処置(スケーリング)など、日常生活でのちょっとした不安や疑問について、何でもご相談ください。

プロフィールについては病院HPをご覧ください。

求人

かば動物クリニック
〒435-0053 静岡県浜松市東区上新屋町200-6 (地図)
053-461-3311 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患
筋肉系疾患 腫瘍・がん

15:00-18:0015:00-18:00-15:00-18:0015:00-18:00---

※休診:日曜、祝日

【夏期休暇のお知らせ】

〒435-0053 静岡県浜松市東区上新屋町200-6

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院

• 高瀬雅行センター長

• 宮田動物病院
    • 宮田 泰則獣医師
    • 宮田 翔平獣医師
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生