口コミ・評判 8件: VeC自由が丘動物医療センター - 東京都目黒区【カルーペット】

べっくじゆうがおかどうぶついりょうせんたー

VeC自由が丘動物医療センター

目黒区 八雲
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 獣医行動診療科認定医

VeC自由が丘動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: WANDS さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
素晴らしい病院です。常に動物と飼い主の立場にたち、診察してくれます。多頭飼いの我が家。どの子を連れていってもちゃんと覚えていてくれて、何より⭕⭕ちゃん元気にしていますか?と留守番している子にまで気使いしてくれます。何より嬉しいかったのは、検査結果を電話で報告してくれたのには感動しました。受付の人もフレンドリーで、知識の多さにびっくりしました。コロナ禍の今、ちゃんと距離もとれ、安心して待つ事ができました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 22000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: 藤858 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
我家のチワワが、異物を飲み込んだ際にお世話になりました。
総院長の朴先生に診ていただきました。

レントゲンとエコー診察で、異物の状態を的確に診断され、内視鏡で異物を
見事に取り出してくれました。
内視鏡手術に際しての説明も、丁寧で分かりやすく、とても安心感がありました。

朴先生は、経験を積まれており、手術の腕も確かで、我家のチワワも日帰り手術で済み、身体への負担も少ない手術だったので、我が家に帰って来てからも、あまりに元気でびっくりしました。

予約制なので待ち時間がないこと、また、駐車場があるので助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 異物を飲み込む ペット保険
投稿者: まろ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
呼吸する時に異音がするようになり他の病院で診察した結果、聴診器で呼吸音をきき喉らへんを触っただけの診察で特に問題なしと診断されました。しかし、どうしても異音が気になり再度、呼吸器があるベック動物病院で診てもらうことに。やはり呼吸音がおかしいとのことで、喉の奥を見てもらったところ水風船のように膨らんだ腫瘍を発見してもらいました。発見が遅くなれば腫瘍が気道を塞ぎ呼吸困難で死亡していたかもでした。手術をして頂き、その際にどのような施術を行なったかも写真や動画で見せてもらえました。手術の様子を見せてくれる動物病院は今までなかったので信用できる病院であると思えました。知識も豊富で丁寧で納得のいく治療をして頂きました。本当に感謝です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 咽頭部粘液嚢胞 ペット保険
投稿者: 彫刻具740 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
皆さん明るくて通いやすいけど、
1、二階が美容院なので、駐車場が火曜日以外は混んでいる。
2、決まった先生がいつもいるわけではないので、専門の先生に診てもらえるとは限らない。
3、なぜかトリマーが診察室へ着いてくる。
4、トリマーの施術記録アプリに病気のことが記載される。
5、レジが遅い。

本当によい病院なんです。気にならない方にはおすすめ。ごめんなさい、私はダメでした。
先生方は皆経験豊富そうだし、話しやすそうだし、看護師さんたちもやさしいです。お支払にはなぜかtpointがつくので、集めている方には良いかも。
場所柄、高そうなワンコとお金持ちそうなきれいな方が多かったです。
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: ガチャ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月
一昨年の12月に里犬を家族の一員として迎えました。他の病院ではあまりいい顔されず意をけして予約を入れいつて見ました。見てくれた先生の心ある診察に心打たれました。里犬の子は色々調べてくれ命びろいしました。飼い主と話しながらでも良く観察してくれてます。長男犬は慢性膵炎で診察を受けましたが、色々提案してくださり納得して治療できたので安心しました。どの先生も知識が豊富で色々勉強していて安心して任せられました。料金も納得できる料金でした。