公式 公式

すぺしゃりすとほーむどくたー かみいけだいどうぶつびょういんぐるーぷ おおたほんいん

飼い主の声125件:
13 112
東京都大田区上池台5-38-2
診療動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医 (学位・認定・専門)
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん (得意診療領域)

※金曜午後・日曜午後・祝午後 休診

本日:空きなし 明日:空きなし
西馬込駅より徒歩15分の動物病院。平日・土曜も19時まで、日祝も診療。駐車場あり。腫瘍科認定医による腫瘍科専門治療。皮膚科・歯科・循環器・整形・軟部外科。トリミング・ペットホテル。
大田区にある『スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大田本院』は、経験豊富な獣医師・看護師が一丸となって万全のサポートをしております。

当院の院長は腫瘍科認定医の資格を持っている腫瘍のスペシャリストです。
外科に関しては軟部外科・整形外科等と内容問わず幅広く診療を行なっており、一部の専門的医療施設でしか行えない高度な手術も対応可能です。

◆【専門診療】軟部外科・整形外科
豊富な手術実績を持つ専門医による執刀
高度な症例でも対応可能な充実の手術設備
セカンドオピニオンにも対応

◆皮膚科特別診療
皮膚科認定医による専門的な治療
スキンケアからワンちゃん、ネコちゃんの食事指導など治療以外のトータルケアもご提案

◆歯科
犬猫に特化した歯科用レントゲンを導入
アフターケアまでしっかり
豊富な治療実績

◆消化器科
腹部超音波検査による正確な診断
内視鏡による慢性下痢・嘔吐への精査

◆腎泌尿器科
画像検査による正確な診断
血圧・尿蛋白を評価しステージング

◆眼科
スリットランプ眼圧計による精査
緑内障や白内障の手術など高度医療が必要な場合の専門病院への紹介

◆予防医療
混合ワクチン、狂犬病ワクチン
フィラリア、ノミ・マダニ

◆トリミング
皮膚に合わせたシャンプー・薬浴

◆ペットホテル
専門のスタッフがホテル中のケアを担当
高齢、持病がある場合でも安心

皆様へ優しい治療を心がけたいと思っておりますので、些細なことでもお気軽にご相談ください。

ココママ さん 2021年08月投稿 ネコ

奇跡的に救っていただいた命

昨年11月に生後2ヶ月の漏斗胸持ちの保護猫を引き取りました。名前を『ココ』と名付けて、漏斗胸を治してあげたいと前向きでまた家族皆楽しみにお迎えしました。
喜びも束の間、引き取った時点で猫風邪を引いていて、2日後にはあっという間に肺炎になってしまい、夜中救急動物病院に駆け込みました。お医者様からは『...

プーチーポポ さん 2021年06月投稿 イヌ

信頼してます。

愛犬のお腹の調子が悪く、検査してる中でたまたま脾臓の腫瘍が見つかり結局全摘してもらいました。
腫瘍に詳しい先生ですので、ご経験を元にした
様々な角度からのわかりやすい説明のおかげで、オペをお願いすることに迷いはありませんでした。
「おそらく良性の腫瘍ではないかと考えられるが、何もせず残した場合...

アポロ さん 2021年05月投稿 イヌ

信頼できる動物病院です。

いつも親身になって対応して頂き本当に感謝しております。先生も腫瘍の専門家で飼い犬が脂肪腫が出来やすい体質な為、よく来院しますが安心してお任せする事が出来ます。

家からは少し遠いのですが、先生を始めスタッフの方も良い方ばかりで、技術、対応共に間違いなくオススメ出来る病院だと思います。来院も予約が...

shigu さん 2021年03月投稿 ネコ

素敵な病院でした

先日、10歳の飼い猫の健康診断をしてもらいました。もともと糖尿病の持病がある子だったのですが、丁寧に聞き取りをしたうえで相談にのってくださり、検査プランを組んでくださいました。うちの子の場合は血液検査とレントゲン、エコーを行いましたが、終始優しく声をかけ、動物のことを気にかけながら検査をしてくれたの...

くるのん さん 2021年03月投稿 イヌ

いつも信頼してお願いしています^^

専門知識が豊富な先生方でとても信頼しています。

トリミングだけお願いしていた他の病院で7歳ということもあり健康診断を進められ、レントゲンで肝臓が小さい事がわかりました。

早速こちらの先生に相談したところ、すぐに必要な検査をしていただき、問題がないことがわかりホッとしました。

スケー...

この動物病院のアンケート(112件)

ネコ FIP 2024年10月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大田本院 利用者の声(FIP) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大田本院 利用者の声(FIP)

当初、わらをもつかむ思いで伺いました。 とても分かりやすく、先生の「大丈夫」という言葉にほっとしながら治療を続けられました。もう感謝しかありません。ありがとうございました。 (投薬指導もありがとうございました)

ネコ FIP 避妊手術 2024年10月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大田本院 利用者の声(FIP 避妊手術) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大田本院 利用者の声(FIP 避妊手術)

年末の急な来院の時より分かりやすく丁寧な対応をしていただき、病気も完治したとのことで大変感謝しています。 大変お世話になりました。

イヌ 心臓の検査 2024年10月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大田本院 利用者の声(心臓の検査) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大田本院 利用者の声(心臓の検査)

心雑音、健康診断での血液結果を見て本日、エコー等。 心配していた事柄についてくわしくせつめいして頂けて安心したし、良かった。

動物病院紹介

【専門診療】軟部外科・整形外科 【専門診療】軟部外科・整形外科

【専門診療】軟部外科・整形外科

◆豊富な手術実績を持つ専門医による執刀
当院では腫瘍科認定医を持つ獣医師により手術を行なっています。

◆高度な症例でも対応可能な充実の手術設備
手術専用の手術室には血管凝固装置、整形用ドリル、内視鏡、歯科ユニットなどを用意し幅広い手術を可能にしています。

◆セカンドオピニオンにも対応
外科専門医と連携することで軟部外科のみならず整形外科まで治療を行う事が可能です。

◆対応している外科治療
多数の治療実績に基づき幅広い外科治療に対応しています

・軟部外科
眼科(緑内障など)
口腔・歯科(歯周病、口内炎など)
消化器(会陰ヘルニア、炎症性ポリープなど)
内視鏡(異物摘出)
呼吸器(横隔膜ヘルニアなど)
肝胆道系(胆嚢炎、胆管結石など)
泌尿器(尿管結石など)
生殖器(子宮蓄膿症、難産、前立腺炎など)

・腫瘍

・整形外科
骨折
膝蓋骨脱臼
股関節脱臼
レッグペルテス(大腿骨頭壊死)
大腿骨頭切除

犬猫の負担に配慮した皮膚科特別診療 犬猫の負担に配慮した皮膚科特別診療

犬猫の負担に配慮した皮膚科特別診療

当院では、皮膚科認定医を招聘し、指導のもと犬猫の負担に配慮した皮膚治療を行っております。

◆皮膚科学会所属、認定医による皮膚治療
皮膚科学会に所属・認定された吉田昌則獣医師が診療を行っています。
最新の学術情報に基づいた診断・治療により幅広い治療方法を提供しています。

◆充実の設備・診療機器による診療
珍しい皮膚疾患では多角的な検査が必要になることがあります。
当院ではアレルギー検査や、培養検査、麻酔処置が必要な皮膚病理検査も十分な設備で行うことが可能です。

◆皮膚疾患に有効なスキンケアの提供
当院の1階ではトリマーによるスキンケアを行なっています。
獣医師と協力し、皮膚疾患に最適なシャンプーと保湿剤を組み合わせることで、内服薬に頼らないスキンケア治療を行うことが可能です。通常のトリミングも可能ですのでご相談下さい。

◆難治性皮膚疾患に対しての診療実績
当院では皮膚認定医が在籍しているため、難治性の皮膚疾患に対して多数の診療実績があります。
治療に反応しない、すぐに再発してしまうなど、セカンドオピニオン・サードオピニヨンでの治療実績も豊富にありますので、ご相談下さい。

歯科 歯科

歯科

歯周病を治療するためには、適切な麻酔下での歯石取りが唯一の方法です!

◆専用の歯科用レントゲン
犬猫に特化したレントゲンを導入。
納得・安心していただけるよう、実際にレントゲン写頁をお見せしながら、診断内容と治療の説明をいたします。

◆充実の歯科用器具と滅菌体制
全ての歯科処置に使用する器具は滅菌処理を施しています。

◆アフターケア
今後同じ状況に陥らないために、生活習慣などのヒアリングをして歯肉炎や歯周病になってしまった原因を探り、 お口のお手入れの指導を行います。

◆丁寧にわかりやすく説明
専門用語はできるだけ使わず、 丁寧にわかりやすく処置の説明をしております。
ご納得いただけてからスケーリング処置を始めます。

◆豊富な治療実績
多いときにはひと月に7件以上のスケーリング処置を行っています。 近隣はもちろん、遠方からも多くの方に来院していただいています。
豊富な治療実績が裏付ける安心と信頼のため、多くの飼い主様のご支持をいただいております。

院長紹介

上野 雅祐 上野 雅祐

上野 雅祐

私は幼稚園の頃、飼っていた犬を亡くしてから獣医師を目指し始めました。
大切なパートナーと別れた時に『もっと適切な医療が受けられていたら・・・』という強い思いを抱き、獣医師として現在に至っております。
また、ご縁から令和元年となる2019年、20年の歴史を持つ当院の院長へ就任いたしました。

ご存知の通りですが、動物は人と異なり言葉で辛さを伝えられません。
そのため、パートナーの異常へ気づいた時には予想以上に病態が進んでしまっていることがあります。
ですので、最初の受け口であるホームドクターがいかに異変へ気付けるか、その重要性を強く感じております。
当院が目指す動物病院は、ホームドクターでありながら専門医療を持ち合わせる『スペシャリストホームドクター』です。
獣医師や看護師、スタッフが一丸となって皆様のパートナーへトータルケアを提供することで、 皆様のご心配をできる限り取り除きたいと考えております。ご不安な事があれば些細な内容でも是非、お気軽にご相談下さい。

スタッフ紹介

獣医師:齋藤 めぐみ 獣医師:齋藤 めぐみ

獣医師:齋藤 めぐみ

幼い頃から動物が大好きで獣医師になるのがずっと夢でした。
言葉の話せない動物のために何がベストか飼い主様と一緒に考えながら全力を尽くしたいと思っております。

◆略歴
北里大学 獣医学科卒業
動物病院勤務の傍ら、獣医学書籍の翻訳に従事

獣医師:朝見 沙羅 獣医師:朝見 沙羅

獣医師:朝見 沙羅

私自身、飼っているペットに溢れるほどの愛情を注ぎ、その死には大量の涙を流しました。
獣医師となった今、飼い主様の気持ち、もの言えぬ動物たちの気持ち、どちらにも寄り添いながら、全力で診療に臨みます。
よろしくお願いします。

獣医師:松本 悠太 獣医師:松本 悠太

獣医師:松本 悠太

動物と飼い主さんの両方に満足してもらえるように頑張りたいと思います!
心を込めて診察致しますので、宜しくお願い致します!

トリミング

「皮膚トラブルに強いスキンケア」と「可愛いトリミング」の両方を強みとするトリミングサロン!~2022年3月、1階にトリミング施設を拡張しました。専門のトリマーによるトリミング。安心してお預け下さい。~

◆皮膚科認定医監修:皮膚に合わせたシャンプー・薬浴 皮膚が痒い・ベトベトする・臭う・毛が薄い等の場合は、獣医師と提携したプランをご用意しております。ご相談ください! ◆シニアも安心! 動物病...

ペットホテル

冷暖房完備、専門のスタッフがケアを担当!高齢、持病がある場合でも安心してお預け下さい!

当院では2022年3月にペットホテル施設を拡張しました。 ケージ数の増加により受け入れ可能な数も増え、利用しやすくなりましたので、ご利用の際にはご相談下さい。 ◆高齢、持病がある場合でも安心 当ホテ...

〒145-0064 東京都大田区上池台5-38-2 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
03-5754-1122

学位・認定・専門
得意診察領域
歯と口腔系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん
診察領域
眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 中毒 / けが・その他

※金曜午後・日曜午後・祝午後 休診

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒145-0064 東京都大田区上池台5-38-2

求人

【獣医師(正社員/パート)・動物看護スタッフ(資格不問) 募集】自分自身が主役となり輝いて働けるように、私たちは最大限のサポートをします!

大田区上池台にある『スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大田本院』では、 ●獣医師(正社員) ●獣医師(パート) ●動物看護スタッフ(正社員:資格不問) を募集しております。 ...

• 生殖器系疾患
    犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 消化器系疾患
    犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る

藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。

藤沢はたま犬猫病院
    • 畑間 僚院長
  • 循環器系疾患
    犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓のエコー検査に精通し
    、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針に
    ついて伺った。

亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 腫瘍・がん
    うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。

花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長
  • その他
    既成概念をぶっ壊せ!その先にある最良の動物病院を目指して

横浜市都筑区の港北どうぶつ病院では早朝7時より診察を行うなど既存の常識にとらわれない稀有な動物病院だ。他の病院とは一味も二味も異なる発想で動物病院の常識を覆すような試みを行っている院長の新井勇人先生に港北どうぶつ病院の特徴を伺った。

港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
この動物病院への問い合わせ
03-5754-1122