口コミ・評判 14件: 上池台動物病院 - 東京都大田区【カルーペット】

上池台動物病院
03-5754-1122

上池台動物病院

大田区 上池台
歯と口腔系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

投稿者: プーチーポポ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
愛犬のお腹の調子が悪く、検査してる中でたまたま脾臓の腫瘍が見つかり結局全摘してもらいました。
腫瘍に詳しい先生ですので、ご経験を元にした
様々な角度からのわかりやすい説明のおかげで、オペをお願いすることに迷いはありませんでした。
「おそらく良性の腫瘍ではないかと考えられるが、何もせず残した場合に破裂する可能性がある」との説明を受けましたし、実際私の先代愛犬も肝臓の良性腫瘍が破裂してしまった為に貧血になり亡くなったという経験もあったので 脾臓摘出は殆ど即決でした。
術後の経過も良好で抜糸の跡もほぼ消えてきました。
どうもありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 脾臓の腫瘍 ペット保険 アニコム
投稿者: アポロ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
いつも親身になって対応して頂き本当に感謝しております。先生も腫瘍の専門家で飼い犬が脂肪腫が出来やすい体質な為、よく来院しますが安心してお任せする事が出来ます。

家からは少し遠いのですが、先生を始めスタッフの方も良い方ばかりで、技術、対応共に間違いなくオススメ出来る病院だと思います。来院も予約が出来るので待ち時間が少ないのもよいです。

ちなみに、私が飼っているコーギーも上池台動物病院が大好きな様で、病院に到着するといつも診療室に入るのが楽しみで扉が開くのずっと待っています。
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: トルコ石633 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
11才3ヶ月のチワワのオスです。
心臓病をかかえており半年前くらいから肛門に腫瘍ができてしまいました。徐々に腫瘍が大きくなり出血があったりで非常に困っていました。
最初に通っていた病院が閉院になりセカンドオピニオンで口コミで探した病院に1ヶ月通いましたがかなり対応が悪く薬の過剰摂取で副作用も出てきてしまい、信頼、信用にかけるためサードオピニオンでネットで調べてすがる気持ちでこちらに伺いました。
さすが腫瘍専門の先生でみるだけでまず腫瘍のことについて丁寧にお話をしてくださいました。
冷静な判断力と非常に穏やかで親切、丁重で優しい先生、看護師様方の対応も迅速で素晴らしかったのでこの先生方にかけようと針を刺しての腫瘍検査をし低悪性腫瘍の可能性だとわかりこれまで心臓の負担を考えて手術することに躊躇していましたがしっかり検査をした上心臓の負担も問題ないことから手術することに決めました。
他の病院では検査する前に診ただけでこの手術は難しいからと大学病院をすすめられて手をつけるのを拒まれてきました。
大学病院では手術は難しくおそらく50万円以上するだろうと言われたりもしましたがこちらの上野先生は腫瘍専門のスペシャリストの先生であり病院内での手術でしかも大学病院での手術予想金額の3分の1くらいで終わらせてくださいました。検査結果で腫瘍も綺麗に完璧に切除でき転移の可能性もなくなりました。入院中も毎日様子をお電話で教えてくださり休診日も丁寧に快く対応してくださり上野先生含め他先生方、看護師様方の連結、共有も完璧で迅速な対応諸々本当にプロフェッショナルな先生方、看護師様が揃っている病院だなと感動いたしました。
手術や治療、技術ももちろん完璧ですし何より誠実さ、思いやりのある人間性の高さ、動物への接し方、迅速な対応、誠意も心から感じることができ、リーズナブルな金額含めて星5つでは足りないくらい自信を持ってオススメできる病院です。
先生方には感謝しきれないほどありがたい気持ちでいっぱいです。
やっと心から信頼、信用できる素晴らしい病院を見つけることができました。
腫瘍で困ってる飼い主様やセカンドオピニオン、新しい病院を探している飼い主様方はぜひオススメいたします。動物は言葉が話せないからこそ飼い主である私たちが本当に信頼おける誠実な病院を見つけてあげなければいけません。
その病院はここにあります。
上野先生、他先生方、看護師様方、本当に本当にありがとうございました。感謝いたします。
これからも宜しくお願い申し上げます。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肛門線腫瘍 ペット保険 アニコム
投稿者: shigu さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
先日、10歳の飼い猫の健康診断をしてもらいました。もともと糖尿病の持病がある子だったのですが、丁寧に聞き取りをしたうえで相談にのってくださり、検査プランを組んでくださいました。うちの子の場合は血液検査とレントゲン、エコーを行いましたが、終始優しく声をかけ、動物のことを気にかけながら検査をしてくれたのでとても安心しました。検査結果もわかりやすく説明してくださり、今回は特に異常なしとのことで、ホッとしました。また、最近食欲が落ちてきたことを相談していたため、待合室で待っているときにスタッフの方がフードのサンプルを持ってきて紹介してくださいました。スタッフのみなさまが、ひとつひとつに丁寧で細やかな気遣いをしてくださる姿勢にとても感激しました。
是非、今後もかかりつけにさせていただきます。
ご丁寧に診察していただき、ありがとうございました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
上池台動物病院への口コミ
投稿者: くるのん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
専門知識が豊富な先生方でとても信頼しています。

トリミングだけお願いしていた他の病院で7歳ということもあり健康診断を進められ、レントゲンで肝臓が小さい事がわかりました。

早速こちらの先生に相談したところ、すぐに必要な検査をしていただき、問題がないことがわかりホッとしました。

スケーリング&抜歯の予定もあったので、とても慎重に診て頂けたので、安心して治療をお願いすることができました。ありがとうございます。

おかげさまで抜歯後の経過もよく、グラついて痛かった歯も無くなったので、よく食べ、よく遊び、元気いっぱいに過ごしています♪

先生方、看護師さん達皆さんが、ワンコや飼い主に寄り添った対応をしてくださるので本当に感謝しています。
これからもず~っとお世話になりますので、どうぞよろしくお願いします(*‘∀‘)
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険