ブライト動物病院の評判・口コミ - 東京都目黒区【カルーペット】

ブライト動物病院
ぶらいとどうぶつびょういん

所在地 :
目黒区 中目黒
診察動物:
イヌ ネコ フェレット
診察領域:
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん けが・その他
ペットの健康を生涯サポート。飼い主様へ丁寧な説明と納得のいく診療で安心をお届けします。
ペットは家族の一員である大切な存在です。そんなペットが毎日元気で少しでも長生きできるよう、お手伝いしてまいります。
まずは飼い主様にご納得いただけるような丁寧な診察を心がけ、病気のことだけではなく、何でも話していただけるような親しみやすい病院を目指しています。どんな些細なことでも結構です。疑問がありましたら何でもご相談ください。

様々な知識と経験豊富な獣医師や看護師、トリマーが皆さまのお越しをお待ちしております。きめ細やかな医療を飼い主様に提供できるようスタッフ一丸となって努めてまいります。
またペットホテルやトリミング、シャンプー等も行っておりますので、ご希望の方は事前にお電話にてご予約をお願いいたします。

ピンク463

すごく良い病院です。 以前から通っていて、今回は嘔吐が何回か見られたので診察してもらいました。 ブライトさんは、内科、外科すべてに良いですが、特に腫瘍や歯科が得意のようです。院長はしっかりとした診... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2017年07月
カウベリー589

ここの先生達は動物に触れるときに愛情を感じます。 診察や治療法などの説明もしっかりしてるし、信頼できる病院だと感じてます。 愛情があるからか、自宅で困ったことや薬を飲んでくれない時などの対処法も色... (続きを読む)

投稿時期: 2017年03月 | 来院時期: 2015年
チャーリー

愛犬チャーリーが食欲がなくなり病院にいきました。初めの病院では検査はされずに注射されて、お薬をもらいました。全く良くならないので、チョト流行ってそうな病院に行きました。血液検査をしてくれて、肝臓が悪い... (続きを読む)

投稿時期: 2016年10月 | 来院時期: 2016年08月

皮膚科・腫瘍科に力を入れています!

当院では一般内科や外科はもちろん、皮膚科や腫瘍科についても力を入れております。

【皮膚科】
皮膚病は非常に多い病気です。その原因が多岐に渡ることが多く、治療やケアも一筋縄ではいきません。

一言でかゆみや皮膚のトラブルといってもその原因は様々。そしてまずはその原因をはっきりさせることが治療を行う上で何よりも重要です。
当院では様々な皮膚病に対応しております。
アトピーなどのアレルギー性の疾患や、免疫介在性疾患などお悩みの方はぜひご相談ください。
完治までに時間がかかると言われている皮膚病ですが、共に根気強く治療していきましょう。

【腫瘍科】
 腫瘍とはある種の細胞が増加してしまう病気です。悪性のものと良性のものがありますが、近年増加傾向にあります。

当院では外科的な切除はもちろん、抗がん剤治療も数多く行っております。
「腫瘍がある」と聞いて治療をあきらめてしまう飼い主様が多いことも事実です。諦めてしまう前に一度ご相談ください。
当院の優秀なスタッフと、飼い主様とで連携を取り、共に治療に取り組んでいきましょう。

予防医療や健康診断を受けましょう!

近年、動物は家族の一員であるという認識が定着しております。
未然に予防できる病気を予防していなかったことにより、死に至ってしまうことほど不幸なことはありません。
そのような悲しいことがならないようワクチン接種や定期的な健康診断はとても重要になります。

【予防医療】
ワンちゃんが行わなくてはならない予防として、混合ワクチン、狂犬病ワクチン、フィラリア、ノミ・ダニ予防があります。
中でも死に至ってしまうウィルス病を予防する混合ワクチンはとても重要な予防接種です。必ず接種しましょう。

ネコちゃんは、混合ワクチン、ノミ・ダニ予防があります。
猫のウィルス病については完全な治療法はありませんが、命に関わるものもあるので、未然に予防することが最善の治療といえます。

【健康診断】
言葉が話せない動物たちにとって病気の早期発見、早期治療は最も需要なことです。苦痛や不安を少しでも減らし、毎日の生活習慣の改善や体調の管理をしていきましょう。

人間よりも5~6倍のスピードで歳をとる動物たち。少しでも長い時間幸せな時間が過ごせるよう、6歳までは年1回、6歳以上は年2回の健康診断を受けましょう。

麻酔を必要とする疾患もご安心ください。

大切な家族である動物たちが手術や歯科処置を行う上で、麻酔を使用することがあります。
麻酔には内臓の機能の低下など副作用が出てしまうこともあります。

当院では最新の麻酔機を使用し、常に安全で的確な処置を行っております。
麻酔薬はその子その子の状態にあった、病気の進行に適したものを選択し、手術中の麻酔管理も徹底しています。
過去15年麻酔による事故が起きていない当院です。ぜひ安心してお受け下さい。

また先制鎮痛法(痛みが始まる前に鎮痛剤を投与し手術による痛みを和らげていく方法)を行い、動物たちが術後も快適に生活できるよう、ペインコントロール(疼痛管理)し、病気や怪我の治癒がスムーズになるよう努めます。

様々な手術に適した麻酔薬、鎮痛法を選択し、手術後も動物達が快適に過ごせるようお手伝いしてまいります。

小川 彰久

東京都獣医師会所属
日本小動物獣医師会所属

日本獣医がん学会所属
獣医麻酔外科学会所属

「常に誠実に取り組み手を抜かない 確定診断を出して治療方針を明確に」「自分の命を削らないと命は救えない」をモットーに診療を行っております。内科 皮膚科はもちろん、軟部外科 整形外科と幅広く対応します。

スタッフ紹介

麻布大学 獣医学部卒

トリミング

ペットホテル

ブライト動物病院
〒153-0061 東京都目黒区中目黒5-28-17 (地図)
03-3760-9555 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ フェレット

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:3009:00-12:30

※※木曜日および日曜の午後は予約診療になります。

※当病院は「夜間救急動物病院 目黒」と提携しております。夜間救急の事態になったときご利用ください。午後8時~午前8時まで対応しております。
お電話にて お問い合わせください。
「夜間救急動物病院 目黒」℡:03-5720-1299
詳しくはこちら →http://www.yakan-99.com/

〒153-0061 東京都目黒区中目黒5-28-17

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生