口コミ: 全国のフレンチ・ブルドッグの消化器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 全国のフレンチ・ブルドッグの消化器系疾患 6件

全国のフレンチ・ブルドッグを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
丁寧な診察と的確な処置で安心です イヌ 投稿者: ちよたん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
愛犬は5歳のオスのフレンチブルドッグです。朝から食欲がなく、少しフードを食べましたが、その後数回嘔吐し、下痢に少量の血の混じった粘膜が出てしまいました。運悪く、かかりつけの動物病院は休診日で、こちらの病院をネットで探して電話しました。基本、予約制でしたが、病状を伝えると、受付の方が親切に応対してくださって、すぐに見てもらえることになりました。先生は、うちの子の病歴を聞いた後、熱を測り、触診や聴診器で全身のチェック、後は血液検査をしました。幸い、心配していた膵炎の疑いは晴れ、胃腸炎と診断されて、薬を点滴と注射で投与しました。
その後は出していただいた胃の薬と下痢止めで、体調はすっかり良くなりました。
丁寧に時間をかけて、体を診て下さり、検査結果も詳しく説明してくださったので、とても安心しました。また診ていただこうと思います。こちらは、ウサギ専門の先生がいらして、遠方から患者さんが多く見えられていましたよ!
病名 胃腸炎 ペット保険 イーペット
料金 17655円 (備考: 血液検査、点滴、注射を含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ファチモジン
  • ディアバスター錠
みやざわ動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
引っ越しで、新しい病院を探していたところ、レビューで評価の高かったみやざわ動物病院を見つけて、診察してもらいました。
初回はグルーミング、2回目は下痢が続き、診てもらうことに…。下痢止めの注射を打っていただき、夜用の下痢止め錠剤と整腸剤をいただき、直ぐに回復しました。初診時には、うちの子の病歴など、色々と聞いてカルテに記入していました。どの猫ちゃんや、ワンちゃんにも、とても時間をかけて、その子を理解しようと、診療にあたる姿に、動物への深い愛情を感じました。飼い主への説明もきちんとしていて、こちらの話もよく聞いてくれます。
これからも、うちのワンコのホームドクターとして、一生診ていただこうと思います。
*じっくりと診察してくださる分、時間がかかることもありますが、事前の登録で(携帯に登録するアプリ有り)自分の順番が把握できますので便利です♪予約制ではないので、いつでも気軽に行けるのも魅力です。
病名 下痢 ペット保険 イーペット
料金 6930円 (備考: 再診料も含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ディアバスター
  • ビオイムバスター
  • 止瀉剤注射
おくやま動物病院 (千葉県八千代市)
安心して受診できました イヌ 投稿者: てぃーだかんかん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
はじめてのペットで突然瞼の腫れと下痢の症状でお世話になりました。
予め電話予約が必要か確認したところ、予約は不要とのことでした。
金曜の17:30ごろ来院しましたが、私たちが問診票を書いてある間に体調不良のワンちゃん 私たちの後にもワンちゃんが来院されていました。
受付の方もとても丁寧で、アタフタしていた私に優しく接してくださいました。
先生もとても静かに優しくお話しされ、飼い主の話もしっかり聞いてくれたのでとても良かったです。
病名 アレルギーの疑い ペット保険 アイペット
むらかみ犬猫病院 (愛媛県松山市)
犬の異物誤飲で内視鏡検査 イヌ 投稿者: みやこわすれ768 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
犬が異物を誤飲してしまい、2週間経っても上からも下からも出てこないばかりか、胃液を嘔吐した際に血が混ざるようになったので受診しました。
内視鏡設備のある病院ということで検索して、初めて受診したのですが、本当に優しい先生です。他のスタッフの方も皆とても感じが良いです。
結果、無事に異物を摘出していただきました。その際の画像も見せていただき、胃の中が荒れている部分など、時間を惜しまずとても丁寧に説明していただきました。
最新設備が揃っているので、その設備を利用する以上、そうでない病院より多くの費用がかかるのは致し方ないと思います。それに他県も含めていくつか内視鏡検査を実施している病院のサイトを見ましたが、もっと高く設定しているところもありますので、むしろ良心的な値段設定と感じました。
とにかくこんなに優しくて丁寧な先生は見たことがないです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 42,000円 (備考: 診察・手術前健診を除く) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
清澄白河アニマルクリニック (東京都江東区)
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
墨田区近辺で動物病院を探し始め、口コミの良さからこちらの病院に一度行ってみようと思い先日伺いました。

まず、病院はとても綺麗で清潔感があります。
受付の方、看護師さん全てのスタッフが感じが良く、動物に優しく接してくださいます。

そして、何より院長先生がとても親切丁寧に症状の事を説明してくださったり、こちらが疑問に思うことに時間を掛けてしっかり答えて下さいます。

うちは、こちらの病院でパピークラスに通わせて頂く事にしましたが、パピークラスやシャンプーセミナー等、動物にとってプラスになる事への取り組みを積極的にされていて、その為の勉強をスタッフの方もされている姿勢なども素晴らしいと感じました。

私の家の近くに他の動物病院がありますが、電車に乗ってでも通う価値のある病院だと感じました。

ホームドクターにしたいと思います!
病名 ペット保険 FPC

投稿日: 2018年11月30日

琥汰楼さん、コメントありがとうございます。
当院スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。また、私たちの取り組みにご理解いただきそしてご参加くださいまして嬉しく思います。
これからも初心を忘れず、医療はもちろん、いろいろな情報もご提供していきますので、一緒に楽しく取り組んでいきましょう♪