清澄白河アニマルクリニックの評判・口コミ - 東京都江東区【カルーペット】

清澄白河アニマルクリニック
きよすみしらかわあにまるくりにっく

江東区 白河
清澄白河駅すぐの当院は予防や一般診療に加え、リハビリや在宅ケアも行います。また東洋医学外来や外科外来も開始しました。休診日無し。
清澄白河駅を出てすぐ右手の建物の2階にある当院は、ドッグランも備えており、運動不足のワンちゃんも満足していただけます。

生まれ育った清澄白河で2016年3月に動物病院を開き、少しはみなさんに知っていただいてきました。

当院では、「ヒトと動物が幸せに共生できる環境を作る」ことをコンセプトとして掲げております。
ヒトと動物が幸せに共生していける環境作りや、動物病院という立場から地域に貢献していきたいと考えております。
みなさんの大事な家族が幸せに暮らしていくお手伝いをします。

■しつけ方教室開催
JAHA認定パピ-ケアスタッフである院長が監修し、子犬・子猫のしつけ方教室を開催しております。
楽しく学んでいただきながら、「なぜ」必要なのかなどもしっかりとお伝えしています。

■診察について
一般診療に加え予防医療、外科手術、定期健診などを行っています。
また、リハビリテーションにも力を入れております。
「東洋医学外来」や「外科外来」など専門的な先生の診察も開始いました。

■在宅ケアについて

病気ではないときでも気軽に立ち寄れる病院にしたいと思っております。
ワンちゃんネコちゃんを迎えたらまずは当院にご相談ください。スムーズに共同生活がスタートできるようにサポートいたします♪
詳しくは、下記の病院紹介や当院HPもご覧ください。

テオの飼い主

2017年10月に飼い犬(トイプードル、4歳、2.5キロ)が、右後ろ足の股関節を脱臼してしまい、大腿骨頭切除の手術を受けました。手術自体は無事終わりましたが、その後、なかなか右足を使えるようにならず、... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2017年

投稿日: 2018年02月02日

テオの飼い主さん コメントありがとうございます。筋肉が固くなって伸ばすことができなかった足を延ばせるようになって歩行も徐々に戻ってきてよかったですね。 ワンちゃんとご家族の頑張りですね♪時には悩み、時...

ねこん

事前に電話連絡をした際は、受付の女性の方がとても丁寧で印象が良かったです。 こちらの細かい質問にも丁寧に答えていただきました。 インターネットで検索した際も口コミが良かったので、訪れてみました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年

投稿日: 2018年04月16日

ねこんさん、コメントありがとうございます。院長の本池です。 受付対応したスタッフへのお褒めのお言葉そして、診察対応した私と担当獣医師の至らない点へのご指摘いただきありがとうございます。 また、クラスへ...

トパーズ571

12歳のミニチュアダックスで、二ヶ所の腫瘍(テニスボール大)を切除する手術をしていただきました。 術前の説明がとても丁寧で、メリットだけでなくデメリットも理解した上で、安心して預けることができました... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年02月

投稿日: 2018年03月30日

トパーズ571さん コメントありがとうございます。私の提案を真剣に聞いて考え、そして受け入れていただきありがとうございました。ワンちゃんも本当に手術頑張りましたね。 身に余るお言葉もいただき恐縮です。...

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年9月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: ワクチン接種、しつけ(パピークラス受講)

初めて犬を飼う人にも安心して行ける病院。 診療もていねいです。 パピークラスでは、他の犬との交流もあり、基本のしつけも学べて飼い主としてもとても勉強になりました。気軽に色々相談できる雰囲気です。

• 5.0
    投稿時期: 2018年7月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 外耳炎

親切な対応をしていただきました

• 5.0
    投稿時期: 2018年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: パピークラスに参加

参加前の検診、便検査等きちんとされて安心でした。各しつけは知らなかった色々な事の講義や実践、とても助かり、又、出来なくても家での練習でいつのまにか出来る様になりました。充実の1時間を毎回体験する事が出来ました。参加してとても良かったです。

しつけ方教室開催

当院のパピークラス、キティクラスは、男性獣医師初のJAHA認定パピ-ケアスタッフである院長が監修しております!

わんちゃんねこちゃんが人間社会で暮らしていくためには、必要なルールやしつけがあると考えております。
院内ドッグランでのコミュニケーションタイムもあります。

当院のしつけ方教室で、わんちゃんねこちゃんと飼い主さんが一緒に体を動かしながら、楽しく学んでいきましょう。
なぜこのしつけが大切なのか、なぜ予防が必要なのかなどもわかりやすくお伝えしていきます。

★しつけ方教室(パピークラス、キティクラス)
土日13:00~14:00 完全予約制

飼い主様参加型のしつけ方教室です
男性獣医師初のJAHA認定パピ-ケアスタッフがサポートします

★各種教室(歯磨き教室、ドッグマッサージ等)
不定期13:00~14:00 完全予約制

病院にくることが楽しいと思ってもらえるよう、おやつやおもちゃを準備して皆様のお越しをお待ちしております!

診察について

当院では、予防から治療まで診察いたします。

獣医療は年々進化しています。
新しい知識、技術を習得するために日々勉強を続けています。

大学卒業後、大学病院で外科二年内科一年の計三年研修を積みました。
開院までの間も大学病院に籍を置き経験を積んできました。

また、現在はアメリカのテネシー大学公認リハビリテーションセミナーを受講しております。
当院のリハビリは、外科手術後や麻痺などの神経疾患に対するリハビリだけでなく、肥満の子のダイエットや高齢動物のケアも行います。

東洋医学も取り入れており、「東洋外来」も行なっております。

また、2018年1月から「外科外来」もスタートいたします。

手術後のリハビリやダイエット、在宅ケアなどでお困りのことがれば、なんでもお聞きください。

在宅ケアについて

当院では、高齢になった子の介護やターミナルケアなどの在宅ケアのお手伝いをしたいと思っております。

高齢になると、夜泣きをしてしまったり、動きにくくなって床ずれや尿やけなどが起きてしまうこともあります。
愛するわが子が快適に過ごせるよう、ご家族の方も付きっ切りになられることもあるかもしれません。

日中お出かけされるとき、ご旅行に行かれるときなど当院にご相談ください。
介護疲れに陥らないよう日々の気分転換にご利用ください。

飼い主様に代わって、ご家族のお世話をいたします。

日中だけでもお泊りでも、当院で獣医師、スタッフ一同で大切にお預かりいたします。
夜間もスタッフが巡回いたします。

ずっと一緒に暮らしてきたわが子のお世話のお手伝いをさせてください。

本池 俊仁

アニマルセラピーに携わりたくて、獣医師を目指しました!

ヒトと動物が幸せに暮らしていく社会作りに貢献していきます。
地域に密着した気軽に立ち寄ってもらえる動物病院を目指しています!

東京都江東区出身 1977年生まれ
千葉県動物病院本院副院長
都内動物病院院長代理
東京大学農学特定支援員
清澄白河アニマルクリニック開院
(東京都獣医師会江東支部所属、東京イースト獣医協会所属)
JAHA認定パピーケアスタッフ

リハビリテーション シニアケア

ペットホテル

求人

清澄白河アニマルクリニック
〒135-0021 東京都江東区白河1-6-15 岩澤ビル2階 (地図)
03-5245-2721 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※受付は診察終了時間の30分前です。日曜日午後も診察。水曜日の午後は獣医師不在ですが、スタッフはいます。

※当院の診察受付時間は9:00~11:30、16:00~18:30となっております。

診察時間外は提携救急病院にて対応をお願いいたしております。
提携救急病院はひがし東京夜間救急動物医療センター(19:00~3:00)とER文京 – 動物救急センター(24h)です。
当院における診察時間外の対応は電話がつながった時のみとさせていただきます。電話がつながらない場合は、上記の提携救急病院へご連絡ください。

詳しくはこちら(http://k-sac.com/wp/emergency)をご覧ください

• すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院 NEW

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長
  • 最新の機器と先進的な技術で骨折や脱臼などの整形外科疾患を治療 NEW

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長