清澄白河アニマルクリニックの評判・口コミ - 東京都江東区【カルーペット】

清澄白河アニマルクリニック
きよすみしらかわあにまるくりにっく

江東区 白河
清澄白河駅すぐの当院は予防や一般診療に加え、リハビリや在宅ケアも行います。東京大学動物医療センターの獣医師による外科外来も好評です。休診日無し。
清澄白河駅を出てすぐ右手の建物にある当院は、ドッグランも備えており、運動不足のワンちゃんも満足していただけます。

生まれ育った清澄白河で2016年3月に動物病院を開き、少しはみなさんに知っていただいてきました。
そして、2018年11月8日から新病院としてリニューアルいたします。病院は1階2階となり、1階は診療施設、2階はホテルやシャンプールーム各種クラスや室内ドッグランなどの多目的室となります。

当院では、「ヒトと動物が幸せに共生できる環境を作る」ことをコンセプトとして掲げております。
ヒトと動物が幸せに共生していける環境作りや、動物病院という立場から地域に貢献していきたいと考えております。
みなさんの大事な家族が幸せに暮らしていくお手伝いをします。

■しつけ方教室開催
JAHA認定子犬子猫教育アドバイザーである院長が監修し、子犬・子猫のしつけ方教室を開催しております。
楽しく学んでいただきながら、「なぜ」必要なのかなどもしっかりとお伝えしています。

■診察について
一般診療に加え予防医療、外科手術、定期健診などを行っています。
また、リハビリテーションにも力を入れております。
東京大学附属動物医療センターの獣医師による「外科外来」など専門的な先生の診察も行なっております。

■在宅ケアについて
歯磨き教室やキャンプ―教室などの「ホームケアのいろは」シリーズも好評です。

病気ではないときでも気軽に立ち寄れる病院にしたいと思っております。
ワンちゃんネコちゃんを迎えたらまずは当院にご相談ください。スムーズに共同生活がスタートできるようにサポートいたします♪
詳しくは、下記の病院紹介や当院HPもご覧ください。

お知らせ

みなさん、こんにちは。
2018年11月8日から新病院での診察が開始されます。
新病院は現ビルの1階に移り2階はホテルやシャンプールーム、各種クラス、室内ドッグランなどをおこなう多目的室になります。
また、ネコちゃん専用の待合室など、ネコちゃんに配慮したつくりにもなっております。
新しくパワーアップした当院にぜひいらしてくださいね。

【年末年年始の診察について】
当院の通常診察は12/29(土)までとなります。
12/30~1/3は完全予約診療となり、予約時間以外は獣医師は不在です。ご了承ください。
予約の方法は、処置が必要な当院の患者様で12/29までにご予約された方のみの対応となります。

テオの飼い主

2017年10月に飼い犬(トイプードル、4歳、2.5キロ)が、右後ろ足の股関節を脱臼してしまい、大腿骨頭切除の手術を受けました。手術自体は無事終わりましたが、その後、なかなか右足を使えるようにならず、... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2017年

投稿日: 2018年02月02日

テオの飼い主さん コメントありがとうございます。筋肉が固くなって伸ばすことができなかった足を延ばせるようになって歩行も徐々に戻ってきてよかったですね。 ワンちゃんとご家族の頑張りですね♪時には悩み、時...

Giverny

初めて伺ったのですが、診察前から数人待っていたので人気な病院なんだなと思いました。 診察などいろいろなことに大変慎重な対応で 今後お世話にさせていただくにはいいところ だなと思いました。 ホテ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2019年01月

投稿日: 2019年01月10日

Givernyさん、コメントありがとうございます。 大切なご家族をお預かりためには、こちらも充分に準備をしたいと考えております。 そのことをご理解いただき、またお褒め頂きありがとうございます。 今後も...

琥汰楼

墨田区近辺で動物病院を探し始め、口コミの良さからこちらの病院に一度行ってみようと思い先日伺いました。 まず、病院はとても綺麗で清潔感があります。 受付の方、看護師さん全てのスタッフが感じが良く... (続きを読む)

投稿時期: 2018年11月 | 来院時期: 2018年11月

投稿日: 2018年11月30日

琥汰楼さん、コメントありがとうございます。 当院スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。また、私たちの取り組みにご理解いただきそしてご参加くださいまして嬉しく思います。 これからも初心を忘れず...

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年12月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 骨折、普段の検診、爪切りetcのケア

骨折し手術は紹介して頂いた先でしましたが、入院はこちらにお願いしました。なるべく隔離でもストレスのないようケアしてくださいました。 先生とスタッフの方もみなさん病院が好きになる接し方を犬にして下さります。

• 5.0
    投稿時期: 2018年9月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: ワクチン接種、しつけ(パピークラス受講)

初めて犬を飼う人にも安心して行ける病院。 診療もていねいです。 パピークラスでは、他の犬との交流もあり、基本のしつけも学べて飼い主としてもとても勉強になりました。気軽に色々相談できる雰囲気です。

• 5.0
    投稿時期: 2018年7月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 外耳炎

親切な対応をしていただきました

しつけ方教室開催

当院のパピークラス、キティクラスは、男性獣医師初のJAHA認定子犬子猫教育アドバイザーである院長が監修しております!

わんちゃんねこちゃんが人間社会で暮らしていくためには、必要なルールやしつけがあると考えております。
院内ドッグランでのコミュニケーションタイムもあります。

当院のしつけ方教室で、わんちゃんねこちゃんと飼い主さんが一緒に体を動かしながら、楽しく学んでいきましょう。
なぜこのしつけが大切なのか、なぜ予防が必要なのかなどもわかりやすくお伝えしていきます。

★しつけ方教室(パピークラス、キティクラス)
日13:00~14:00 完全予約制

飼い主様参加型のしつけ方教室です
男性獣医師初のJAHA認定子犬子猫教育アドバイザーがサポートします

★各種教室(ホームケアのいろはシリーズ(歯磨き教室など)、ドッグマッサージ等)
月1回13:00~14:00 完全予約制

病院にくることが楽しいと思ってもらえるよう、おやつやおもちゃを準備して皆様のお越しをお待ちしております!

診察について

当院では、予防から治療まで診察いたします。

獣医療は年々進化しています。
新しい知識、技術を習得するために日々勉強を続けています。

大学卒業後、大学病院で外科二年内科一年の計三年研修を積みました。
開院までの間も大学病院に籍を置き経験を積んできました。

また、現在はアメリカのテネシー大学公認リハビリテーションセミナーを受講しております。
当院のリハビリは、外科手術後や麻痺などの神経疾患に対するリハビリだけでなく、肥満の子のダイエットや高齢動物のケアも行います。

また、2018年1月から「外科外来」も行なっております。東京大学動物医療センターの獣医師の診察を受けていただき、必要に応じて医療センターでの診察も可能です。

手術後のリハビリやダイエット、在宅ケアなどでお困りのことがれば、なんでもお聞きください。

在宅ケアについて

当院では、高齢になった子の介護やターミナルケアなどの在宅ケアのお手伝いをしたいと思っております。

高齢になると、夜泣きをしてしまったり、動きにくくなって床ずれや尿やけなどが起きてしまうこともあります。
愛するわが子が快適に過ごせるよう、ご家族の方も付きっ切りになられることもあるかもしれません。

日中お出かけされるとき、ご旅行に行かれるときなど当院にご相談ください。
介護疲れに陥らないよう日々の気分転換にご利用ください。

飼い主様に代わって、ご家族のお世話をいたします。

日中だけでもお泊りでも、当院で獣医師、スタッフ一同で大切にお預かりいたします。
夜間もスタッフが巡回いたします。

ずっと一緒に暮らしてきたわが子のお世話のお手伝いをさせてください。

本池 俊仁

アニマルセラピーに携わりたくて、獣医師を目指しました!

ヒトと動物が幸せに暮らしていく社会作りに貢献していきます。
地域に密着した気軽に立ち寄ってもらえる動物病院を目指しています!

東京都江東区出身 1977年生まれ
千葉県動物病院本院副院長
都内動物病院院長代理
東京大学農学特定支援員
清澄白河アニマルクリニック開院
(東京都獣医師会江東支部所属、東京イースト獣医協会所属)
JAHA認定子犬子猫教育アドバイザー

トリミング

ペットホテル

求人

清澄白河アニマルクリニック
〒135-0021 東京都江東区白河1-6-15 (地図)
03-5245-2721 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※受付は診察終了時間の30分前です。日曜日午後も診察。水曜日の午後は獣医師不在ですが、スタッフはいます。

※当院の診察受付時間は9:00~11:30、16:00~18:30となっております。

診察時間外は提携救急病院にて対応をお願いいたしております。
提携救急病院はひがし東京夜間救急動物医療センター(19:00~3:00)とER文京 – 動物救急センター(24h)です。
当院における診察時間外の対応は電話がつながった時のみとさせていただきます。電話がつながらない場合は、上記の提携救急病院へご連絡ください。

詳しくはこちら(http://k-sac.com/wp/emergency)をご覧ください

みなさん、こんにちは。
2018年11月8日から新病院での診察が開始されます。
新しくパワーアップした当院にぜひいらしてくださいね。

【年末年年始の診察について】
当院の通常診察は12/29(土)までとなります。

〒135-0021 東京都江東区白河1-6-15

• 「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意 NEW

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生