清澄白河アニマルクリニックの評判・口コミ - 東京都江東区 【Calooペット】

清澄白河アニマルクリニック
きよすみしらかわあにまるくりにっく

場所
江東区 白河
動物
この動物病院の口コミを書く
2017年3月28日で1周年!
生まれ育った清澄白河で、動物病院を開業させていただくことになりました。

当院では、「ヒトと動物が幸せに共生できる環境を作る」ことをコンセプトとして掲げております。
ヒトと動物が幸せに共生していける環境作りや、動物病院という立場から地域に貢献していきたいと考えております。
みなさんの大事な家族が幸せに暮らしていくお手伝いをします。

清澄白河駅を出てすぐ右手の建物の2階にございます。
駅前の立地ですが、ドッグランも備えており、運動不足のワンちゃんも満足していただけます。

在宅ケア、リハビリテーション、しつけ方教室、動物介在活動、一般診療を通してヒトとわんちゃん猫ちゃんとの幸せな生活のサポートします。
病気ではないときでも気軽に立ち寄れる病院にしたいと思っております。

みなさん、こんにちは。暑い日が続きますね。
さて、当院は9月からいろいろなことが始まります!
①大好評いただいているパピークラス(子犬のしつけ方教室)がリニューアルします!
②ワンちゃんだけでなく子猫ちゃんのクラスも始めます!その名もキティクラス!
③フードの日始めます!!

また、通院記録や体重管理などができる健康管理アプリ「ハロペログ」導入キャンペーンも近日開始いたします!
こちらを設定頂いた当院の患者様だけにお得な情報をお知らせ致します。

詳しくは、ホームページをご覧ください。

コグマザサ

開院キャンペーンをしていたのをきっかけに犬の健康診断と初めて一泊お預かりをしてもらいました。とっても心配だったのですが迎えに行ったら先生とスタッフさんに良くしていただいたようで元気満々で安心しました。... (続きを読む)

投稿時期: 2016年06月 | 来院時期: 2016年04月
JJ

なかなか親切な病院に出会えず、彷徨っていたら、こちらの病院に辿り着きました。 病気が見つかった際の説明や、メリット、デメリット、概算料金など全て明確に伝えて下さいます。 本当に動物が大好き... (続きを読む)

投稿時期: 2017年03月 | 来院時期: 2017年01月

予備知識も経験もなく、子犬が家に来て、なにもかもたいへんでした。しつけに力を入れていらっしゃるクリニックが、偶然に家の近くにありました。 早速パピークラスに通い、日中預かりやホテルもお願いしています... (続きを読む)

投稿時期: 2017年01月 | 来院時期: 2016年11月

しつけ方教室開催

当院のパピークラスは、男性獣医師唯一のJAHA認定パピ-ケアスタッフがおります!

わんちゃんねこちゃんが人間社会で暮らしていくためには、必要なルールやしつけがあると考えております。
院内ドッグランでのコミュニケーションタイムもあります。
当院のしつけ方教室で、わんちゃんねこちゃんと飼い主さんが一緒に体を動かしながら、楽しく学んでいきましょう。
なぜこのしつけが大切なのか、なぜ予防が必要なのかなどもわかりやすくお伝えしていきます。

★しつけ方教室(パピークラス) 土日13:00~14:00 予約制
飼い主様参加型のしつけ方教室です
男性獣医師唯一のJAHA認定パピ-ケアスタッフがサポートします

★各種教室(ドッグマッサージ等) 不定期13:00~16:00 予約制

病院にくることが楽しいと思ってもらえるよう、おやつやおもちゃを準備して皆様のお越しをお待ちしております!

診察について

当院では、予防から治療まで診察いたします。

獣医療は年々進化しています。
新しい知識、技術を習得するために日々勉強を続けています。

大学卒業後、大学病院で外科二年内科一年の計三年研修を積みました。開院までの間も大学病院に籍を置き経験を積んできました。

また、現在はアメリカのテネシー大学公認リハビリテーションセミナーを受講しております。
当院のリハビリは、外科手術後や麻痺などの神経疾患に対するリハビリだけでなく、肥満の子のダイエットや高齢動物のケアも行います。
東洋医学も取り入れております。

手術後のリハビリやダイエット、在宅ケアなどでお困りのことがれば、なんでもお聞きください。

在宅ケアについて

当院では、高齢になった子の介護やターミナルケアなどの在宅ケアのお手伝いをしたいと思っております。

高齢になると、夜泣きをしてしまったり、動きにくくなって床ずれや尿やけなどが起きてしまうこともあります。
愛するわが子が快適に過ごせるよう、ご家族の方も付きっ切りになられることもあるかもしれません。

日中お出かけされるとき、ご旅行に行かれるときなど当院にご相談ください。
介護疲れに陥らないよう日々の気分転換にご利用ください。

飼い主様に代わって、ご家族のお世話をいたします。

日中だけでもお泊りでも、当院で獣医師、スタッフ一同で大切にお預かりいたします。
夜間もスタッフが巡回いたします。

ずっと一緒に暮らしてきたわが子のお世話のお手伝いをさせてください。

本池 俊仁

アニマルセラピーに携わりたくて、獣医師を目指しました!

ヒトと動物が幸せに暮らしていく社会作りに貢献していきます。
地域に密着した気軽に立ち寄ってもらえる動物病院を目指しています!

東京都江東区出身 1977年生まれ
千葉県動物病院本院副院長
都内動物病院院長代理
東京大学農学特定支援員
清澄白河アニマルクリニック開院
(東京都獣医師会江東支部所属、東京イースト獣医協会所属)
【資格】

興味ある分野 リハビリテーション シニアケア

ペットホテル

求人

清澄白河アニマルクリニック
〒135-0021 東京都江東区白河1-6-15 岩澤ビル2階 (地図)
03-5245-2721 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※受付は診察終了時間の30分前です。日曜日午後も診察。水曜日の午後は獣医師不在ですが、スタッフはいます。

※当院の診察受付時間は9:00~11:30、16:00~18:30となっております。 診察時間外は提携救急病院にて対応をお願いいたしております。 提携救急病院はひがし東京夜間救急動物医療センター(19:00~3:00)とER文京 – 動物救急センター(24h)です。 当院における診察時間外の対応は電話がつながった時のみとさせていただきます。電話がつながらない場合は、上記の提携救急病院へご連絡ください。 詳しくはこちら(http://k-sac.com/wp/emergency)をご覧ください

みなさん、こんにちは。暑い日が続きますね。
さて、当院は9月からいろいろなことが始まります!
③フードの日始めます!!

詳しくは、ホームページをご覧ください。

• 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長