清澄白河アニマルクリニックの評判・口コミ - 東京都江東区【カルーペット】

清澄白河アニマルクリニック
きよすみしらかわあにまるくりにっく

江東区 白河
内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患 心の病気
清澄白河駅すぐ。子犬子猫からシニアまで安心して通ってもらえる病院です。パピー・キトンクラス行っています!院内ドッグラン完備。平日・土日祝も19時まで診療します。
新しくワンちゃん、ねこちゃんを迎えたらまずは当院にいらしてください。
経験豊富な当院スタッフがワンちゃんネコちゃんとの生活のアドバイスをいたします♬

一般診療に加え予防医療、外科手術、定期健診、リハビリテーションなどを行っています。また、院長が研修していた東京大学附属動物医療センターの獣医師による「外科外来」など専門的な先生の診察も行ないます。

1)パピークラス・キトンクラス 成犬クラス
JAHA認定こいぬこねこ教育アドバイザーである院長が監修し、子犬・子猫のしつけ方教室を開催しております。飼い主様参加型のしつけ方教室です。さらにJAHA認定家庭犬しつけインストラクターによる成犬クラスも開催♬

2)リハビリテーション
科学的根拠に基づいたリハビリテーションを施すことを目的とした「CCRP」の資格取得を目指している院長が、整形外科疾患や神経疾患などの治療方法のひとつでもありますが、肥満動物のダイエットや老齢動物のケアなどを行います。
理学療法士によるアフターフォロー(リハビリ外来)もあり。

3)キャットフレンドリークリニックのゴールド認定
猫専用待合室、診察室、入院室も完備。CATvocate認定&CFC GOLD認定を受けネコちゃんも安心して来院できる病院として一定の基準以上であることが認定されました。

ドッグランも備えており、運動不足のワンちゃんも満足していただけます。病気ではないときでも気軽にお立ち寄りください。

お知らせ

新型コロナウイルス感染症感染拡大防止の観点から来院が集中することを避けるために当院は完全予約制となりました。
ご来院の際はお電話にて来院時間をご予約ください。
ご予約のない方は、改めてご予約いただいております。

新しくワンちゃんネコちゃんを迎えたらまずは当院にご相談ください♪
ワンちゃんネコちゃんが安心して受診できる病院として今後も精進していきます♪

テオの飼い主

2017年10月に飼い犬(トイプードル、4歳、2.5キロ)が、右後ろ足の股関節を脱臼してしまい、大腿骨頭切除の手術を受けました。手術自体は無事終わりましたが、その後、なかなか右足を使えるようにならず、... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2017年

投稿日: 2018年02月02日

テオの飼い主さん コメントありがとうございます。筋肉が固くなって伸ばすことができなかった足を延ばせるようになって歩行も徐々に戻ってきてよかったですね。 ワンちゃんとご家族の頑張りですね♪時には悩み、時...

pooh1025mix

先住犬は近くの大きな病院に通ってたのですが、ガン末期の治療を通じて、最新の医療なのかもしれないけど、この子にとって安らかな最期の為にどうしたら良いか寄り添ってくれた印象を持てず、新しい子を迎えてこちら... (続きを読む)

投稿時期: 2021年01月 | 来院時期: 2020年11月

投稿日: 2021年01月23日

pooh1025mixさん コメントありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。 当院でできる事は真剣に、難しいことは信頼できる二次診療機関(大学病院など)と連携して対応させていただいて...

hung4554

別の病院に行きましたが、あまり良い対応されなく愛犬の体調も改善されなく不安でいた中、やはりセカンドオピリオンとして他の病院を探そうと思った中、ネットで調べて予約をしてこの病院に来ました。 先生はとて... (続きを読む)

投稿時期: 2020年12月 | 来院時期: 2020年12月

投稿日: 2020年12月21日

hung4554様 コメントありがとうございます。 治療の反応も出て不安を少しでも取り除く事が出来てよかったです。 トートバッグに入れた情報は、今後お役に立つと思うものを入れさせていただいております。...

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年12月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 骨折、普段の検診、爪切りetcのケア

骨折し手術は紹介して頂いた先でしましたが、入院はこちらにお願いしました。なるべく隔離でもストレスのないようケアしてくださいました。 先生とスタッフの方もみなさん病院が好きになる接し方を犬にして下さります。

• 5.0
    投稿時期: 2018年9月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: ワクチン接種、しつけ(パピークラス受講)

初めて犬を飼う人にも安心して行ける病院。 診療もていねいです。 パピークラスでは、他の犬との交流もあり、基本のしつけも学べて飼い主としてもとても勉強になりました。気軽に色々相談できる雰囲気です。

• 5.0
    投稿時期: 2018年7月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 外耳炎

親切な対応をしていただきました

パピークラス・キトンクラス 成犬クラス

男性獣医師初のJAHA認定こいぬこねこ教育アドバイザーである院長が監修しています。

飼い主様参加型のしつけ方教室です。

わんちゃんねこちゃんが人間社会で暮らしていくためには、必要なルールやしつけがあると考えております。

院内ドッグランでのコミュニケーションタイムもあります。

当院のしつけ方教室で、わんちゃんねこちゃんと飼い主さんが一緒に体を動かしながら、楽しく学んでいきましょう。

なぜこのしつけが大切なのか、なぜ予防が必要なのかなどもわかりやすくお伝えしていきます。

★しつけ方教室(パピークラス、キティクラス)
日13:00~14:00 完全予約制

★各種教室(ホームケアのいろはシリーズ(歯磨き教室、シャンプー教室等)
月1回13:00~14:00 完全予約制

★成犬クラス(ビギナークラス、マナークラスほか)
月2回日曜日
JAHA認定家庭犬しつけインストラクターによるスクールです。

病院にくることが楽しいと思ってもらえるよう、おやつやおもちゃを準備して皆様のお越しをお待ちしております!

リハビリテーション

院長は米テネシー大学公認リハビリテーションセミナーを受講して、科学的根拠に基づいたリハビリテーションを施すことを目的とした「CCRP」の資格取得を目指しております。
当院のリハビリは整形外科疾患や神経疾患などの治療や、肥満動物のダイエットや老齢動物のケアなども含みます。

リハビリは専門施設で専門機器を用いなくてはならない、というわけではありません。専用のものがあった方が良い場合もありますが、リハビリのほとんどは在宅ケアが中心と考えます。要するに日々ご家族自身が施すのです。

しかし残念ながら、わんちゃん、ねこちゃん自身は努力してリハビリしようとはしません。それを上手に楽しく実施してもらうためには動物行動学や習性を利用したハンドリング技術が必要となります。

そこはパピーケアスタッフの研修に通じるところであり、その子にあったリハビリプログラムを作成し、ご家族がおうちでできるように分かりやすくお伝えいたします。
手術後のリハビリテーションやダイエット、ケアについてご質問がある方は、お気軽にご相談ください。
毎月第2日曜日に理学療法士によるアフターフォロー(リハビリ外来)も行なっています。

キャットフレンドリークリニックのゴールド認定

CFC(Cat Friendly Clinic)に認定された動物病院とは、猫専任従事者を設けることでより猫の専門性の高い知識と質の高い猫医療を提供することを猫のご家族に約束し、猫にやさしい動物病院の「道しるべ」となります。

CFC取得には、国際基準を満たす必要があります。

また、猫の診療に必要な基礎知識を体系だてて学び、猫の扱いを熟知したスタッフ=CATvocateとしても認定をうけました。
これで、ソフト(スタッフ、技術知識)だけでなくハード(病院、設備)も一定の水準以上であることが認定されました。

ワンちゃんネコちゃんが好きで始めたこの病院。好きだからこそしっかりやりたいと思っております。

認定いただいたことに満足せずにこれからもワンちゃんとネコちゃんとそのご家族さらにはその周囲の方々のために精進していきたいと思います。

本池 俊仁

アニマルセラピーに携わりたくて、獣医師を目指しました!

ヒトと動物が幸せに暮らしていく社会作りに貢献していきます。
地域に密着した気軽に立ち寄ってもらえる動物病院を目指しています!

東京都江東区出身 1977年生まれ
千葉県動物病院本院副院長
都内動物病院院長代理
東京大学農学特定支援員
清澄白河アニマルクリニック開院
(東京都獣医師会江東支部所属、東京イースト獣医協会所属)
JAHA認定こいぬこねこ教育アドバイザー

萩原 綾乃

パピークラス インストラクター
歯磨き教室 メインインストラクター

栄養管理アドバイザー
こいぬこねこ教育アドバイザー 研修中
JAHAシニアケア講座 修了

シニアケア 動物行動学

トリミング

ペットホテル

求人

清澄白河アニマルクリニック
〒135-0021 東京都江東区白河1-6-15 (地図)
03-5245-2721 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患 心の病気
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 東洋医学 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00
空いている混んでいる予約のみ

※当院は予約制になりました。来院の際はあらかじめお電話ください。土日祝日も19時まで診察。水曜日は終日休診です。

※当院は予約制で最終診察受付時間は11:30、18:30となっております。

診察時間外は提携救急病院にて対応をお願いいたしております。
提携救急病院はひがし東京夜間救急動物医療センター(19:00~3:00)とER文京 – 動物救急センター(24h)です。
当院における診察時間外の対応は電話がつながった時のみとさせていただきます。電話がつながらない場合は、上記の提携救急病院へご連絡ください。

詳しくはこちら(http://k-sac.com/wp/emergency)をご覧ください

〒135-0021 東京都江東区白河1-6-15

• 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~ NEW

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長

• ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長
  • 犬のアトピー性皮膚炎。かゆみを抑える治療

東村山市「久米川みどり動物病院」は一診療施設ではあるが、複数の専門診療も行っている。皮膚科ではアトピー性皮膚炎やアレルギー性皮膚炎の相談が多いという。薬を飲むだけではない治療を心掛けている寺井洋子先生に、アトピー性皮膚炎の治療について伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 寺井 洋子先生
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長