清澄白河アニマルクリニックの評判・口コミ - 東京都江東区 【Calooペット】

清澄白河アニマルクリニック
きよすみしらかわあにまるくりにっく

所在地 :
江東区 白河
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
2017年3月28日で1周年!
生まれ育った清澄白河で、動物病院を開業させていただくことになりました。

当院では、「ヒトと動物が幸せに共生できる環境を作る」ことをコンセプトとして掲げております。
ヒトと動物が幸せに共生していける環境作りや、動物病院という立場から地域に貢献していきたいと考えております。
みなさんの大事な家族が幸せに暮らしていくお手伝いをします。

清澄白河駅を出てすぐ右手の建物の2階にございます。
駅前の立地ですが、ドッグランも備えており、運動不足のワンちゃんも満足していただけます。

在宅ケア、リハビリテーション、しつけ方教室、動物介在活動、一般診療を通してヒトとわんちゃん猫ちゃんとの幸せな生活のサポートします。
病気ではないときでも気軽に立ち寄れる病院にしたいと思っております。

みなさん、こんにちは。今年もあと残り僅か
今年も幸せに過せましたか?当院は今年もいろいろな取り組みを行ってきました。
そして来年2018年も1月からいろいろなことが始めます!
①「外科外来」をスタートいたします。
②「リハビリ」「東洋外来」もパワーアップ予定!
③「フードの日」もパワーアップします!
大好評いただいているパピークラスに加えキティもクラス化の準備をしております。
歯磨き教室も継続して開催し、デンタルケアキャンペーンも行いながらデンタルケアに力を入れていきます!
3月には開院2周年記念講座も予定しております。ご期待ください。
詳しくは、ホームページをご覧ください。

テオの飼い主

2017年10月に飼い犬(トイプードル、4歳、2.5キロ)が、右後ろ足の股関節を脱臼してしまい、大腿骨頭切除の手術を受けました。手術自体は無事終わりましたが、その後、なかなか右足を使えるようにならず、... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2017年

投稿日: 2018年02月02日

テオの飼い主さん コメントありがとうございます。筋肉が固くなって伸ばすことができなかった足を延ばせるようになって歩行も徐々に戻ってきてよかったですね。 ワンちゃんとご家族の頑張りですね♪時には悩み、時...

ぎんじ

うちのワンコが、お世話になっています。 はじめは、別の病院で受けたパテラの手術の後、回復に時間がかかり不安があったため、相談したくて伺ったのがきっかけでした。 先生の対応は、とても丁寧で、わかりや... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年09月

投稿日: 2017年09月21日

ぎんじさん、コメントありがとうございます。 リハビリ頑張りましたね!看護師さんも喜んでいます♪ 少し距離がありますが、今後ともよろしくお願いいたします^^

これから迎えるシニア期もきめ細かく見守ってくれる病院を探してたところ、ようやく安心できる先生とスタッフの皆さんにお世話になることができました。 毎月のフィラリアの薬をいただきに来院しただけでも、... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年07月

投稿日: 2017年09月21日

松さん、コメントありがとうございます。 シニア期に向けていろいろとご心配になることもあると思います。 これからも不安を取り除いていけるようにサポートいたします。 当院の雰囲気が心地ようものであるように...

アンケート

• 4.5
    投稿時期: 2018年1月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: かゆみ(ステロイド)、予防接種

ていねいな診療を心がけていると感じます。

• 5.0
    投稿時期: 2018年1月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 鼻炎・歯肉炎・予防接種など

一番最初は、予防接種でうかがいました。受付のお姉さんも先生もとても親切で”人柄”にひかれて通っています。基本的に風邪・健康診断なども全ておまかせしています。ネコも先生にあまえて病院好きになってます。診療も早いですし、的確なので今後も通いつづけたいと思います‼

• 5.0
    投稿時期: 2018年1月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 腎不全

飼っているワンコは我がままで、ご飯もより好みをしておいしくないとすぐに食べなくなる。こまっていると先生が色々とアドバイスをしてくれて、ようやく食べるご飯が見つかりました。食べなくて本当に心配だったので、本当に助かりました。

しつけ方教室開催

当院のパピークラス、キティクラスは、男性獣医師初のJAHA認定パピ-ケアスタッフが監修しております!

わんちゃんねこちゃんが人間社会で暮らしていくためには、必要なルールやしつけがあると考えております。
院内ドッグランでのコミュニケーションタイムもあります。
当院のしつけ方教室で、わんちゃんねこちゃんと飼い主さんが一緒に体を動かしながら、楽しく学んでいきましょう。
なぜこのしつけが大切なのか、なぜ予防が必要なのかなどもわかりやすくお伝えしていきます。

★しつけ方教室(パピークラス、キティクラス) 土日13:00~14:00 完全予約制
飼い主様参加型のしつけ方教室です
男性獣医師初のJAHA認定パピ-ケアスタッフがサポートします

★各種教室(歯磨き教室、ドッグマッサージ等) 不定期13:00~14:00 完全予約制

病院にくることが楽しいと思ってもらえるよう、おやつやおもちゃを準備して皆様のお越しをお待ちしております!

診察について

当院では、予防から治療まで診察いたします。

獣医療は年々進化しています。
新しい知識、技術を習得するために日々勉強を続けています。

大学卒業後、大学病院で外科二年内科一年の計三年研修を積みました。開院までの間も大学病院に籍を置き経験を積んできました。

また、現在はアメリカのテネシー大学公認リハビリテーションセミナーを受講しております。
当院のリハビリは、外科手術後や麻痺などの神経疾患に対するリハビリだけでなく、肥満の子のダイエットや高齢動物のケアも行います。
東洋医学も取り入れており、「東洋外来」も行なっております。http://k-sac.com/wp/wp-content/uploads/2016/08/eed5d82dea76cbf335f397ce8a807f83.jpg
また、2018年1月から「外科外来」もスタートいたします。http://k-sac.com/wp/1630

手術後のリハビリやダイエット、在宅ケアなどでお困りのことがれば、なんでもお聞きください。

在宅ケアについて

当院では、高齢になった子の介護やターミナルケアなどの在宅ケアのお手伝いをしたいと思っております。

高齢になると、夜泣きをしてしまったり、動きにくくなって床ずれや尿やけなどが起きてしまうこともあります。
愛するわが子が快適に過ごせるよう、ご家族の方も付きっ切りになられることもあるかもしれません。

日中お出かけされるとき、ご旅行に行かれるときなど当院にご相談ください。
介護疲れに陥らないよう日々の気分転換にご利用ください。

飼い主様に代わって、ご家族のお世話をいたします。

日中だけでもお泊りでも、当院で獣医師、スタッフ一同で大切にお預かりいたします。
夜間もスタッフが巡回いたします。

ずっと一緒に暮らしてきたわが子のお世話のお手伝いをさせてください。

本池 俊仁

アニマルセラピーに携わりたくて、獣医師を目指しました!

ヒトと動物が幸せに暮らしていく社会作りに貢献していきます。
地域に密着した気軽に立ち寄ってもらえる動物病院を目指しています!

東京都江東区出身 1977年生まれ
千葉県動物病院本院副院長
都内動物病院院長代理
東京大学農学特定支援員
清澄白河アニマルクリニック開院
(東京都獣医師会江東支部所属、東京イースト獣医協会所属)
【資格】

キティパーティ アシスタント
興味ある分野 リハビリテーション シニアケア

ペットホテル

清澄白河アニマルクリニック
〒135-0021 東京都江東区白河1-6-15 岩澤ビル2階 (地図)
03-5245-2721 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※受付は診察終了時間の30分前です。日曜日午後も診察。水曜日の午後は獣医師不在ですが、スタッフはいます。

※当院の診察受付時間は9:00~11:30、16:00~18:30となっております。

診察時間外は提携救急病院にて対応をお願いいたしております。
提携救急病院はひがし東京夜間救急動物医療センター(19:00~3:00)とER文京 – 動物救急センター(24h)です。
当院における診察時間外の対応は電話がつながった時のみとさせていただきます。電話がつながらない場合は、上記の提携救急病院へご連絡ください。

詳しくはこちら(http://k-sac.com/wp/emergency)をご覧ください

みなさん、こんにちは。今年もあと残り僅か
そして来年2018年も1月からいろいろなことが始めます!
①「外科外来」をスタートいたします。
②「リハビリ」「東洋外来」もパワーアップ予定!
③「フードの日」もパワーアップします!
詳しくは、ホームページをご覧ください。

• ちょう動物病院

• 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長