口コミ・評判 9件: 木場パークサイド動物病院 - 東京都江東区【Calooペット】

木場パークサイド動物病院
きばぱーくさいどどうぶつびょういん

江東区 東陽

親切丁寧で信頼出来る病院です! イヌ 投稿者: 虎徹 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
急に具合が悪くなり、ワンコがグッタリしてしまったのですが、かかりつけ病院が休診日💦

色々検索して、評判の良かった此方の病院に、予約の電話もせず受付時間ギリギリに滑り込むよう飛び込みました。

水曜日で午後は休診にも関わらず、お昼の時間もかなり過ぎてしまったのですが、嫌な顔もせず親切丁寧な対応をして頂きました。

結局、子宮摘出の緊急オペを当日行って下さり、無事我が家のワンコも元気を取り戻しました。

施設も設備も綺麗ですし、安心して任せられる大変良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
信頼できる病院 イヌ 投稿者: am11gh7 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
病院の選択は本当に難しく、江東区でいろいろかかりましたが納得のいく説明や治療を受けられる病院に巡り合わず悩んでいました。
動物の医療はこんなもんなのかなぁと思い始めていましたが、豊富な知識と経験に基づいた理論的な説明、治療方法を丁寧にお話ししてくださり驚いたのと同時に感動しました。
家族の気持ちに寄り添って最善を尽くしてくださる信頼のおける先生に出会えて本当に良かったです。
医療は最新にアップデートされていて飼い主の勉強にもなります。
他の病院で受けたエコー検査や処方された薬が必要なかったことを知った時は病院の選択を間違えると最適な治療がうけられないと改めて思いました。
これからも長くお世話になりたい病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 胆泥症 ペット保険 アイペット
  • なし
木場パークサイド動物病院への口コミ
相談しやすい病院です イヌ 投稿者: チューリップ839 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
器官の病気で他の病院に通っていましたが、なかなか良くならず、近所の方から教えて頂いたこちらの病院にセカンドオピニオンを求めて行ってみました。

先生はこちらの話をじっくり聞いて下さり、病気の内容や治療についても時間をかけて分かりやすく説明して下さいましたので、このままお願いしてみようと思いました。

今まで行っていた病院とは治療内容がガラリと変わりましたが、3週間位で症状が落ち着いたので、結果的に良かったと思っています。

病院とは相性もあると思いますが、相談しやすいかどうかが重要だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: izumi さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
愛猫の痒みと皮膚疾患がひどくなり、これまでのかかりつけ病院の治療に疑問を感じて病院を変えることに決め、Google口コミが良かったこちらの病院を受診しました。

時間をかけ丁寧に症状をヒアリングした上で身体を診てくださいました。検査結果と共に、猫アレルギー疾患治療の難しさ等…分かりやすい説明を受けました。ただやみくもに薬を出されるだけではなく、その意味や治療方針も教えてくださったのは有難かったです。

そして…アレルギー専門病院を含めて3病院通院してもダメだった数年にわたる症状が改善。外猫だった愛猫を保護して4年半、ウチに来てから今までで一番調子が良い状態が続いています。常に痒がって掻きむしり舐め過ぎ、毛も生えてこなくなるくらい痛々しくみすぼらしかったのが、治療のお陰で、毛艶も良くなり穏やかにご機嫌で日々を過ごす姿が、本当に嬉しいです。

また、こちらの病院は新しいので設備も整っていて清潔。受付の方もとても良い方です。

以下、こちらの病院での話ではありませんが、これまで虹の橋に渡った仔達が二匹います。そのうちひとりは水頭症と脳腫瘍の手術を大学病院でしました。二度目の手術では残念ながら家に帰ることが叶わず激しく後悔しましたが、一度目の手術の時は成功し、余命僅かと言われた愛猫との時間が術後2年以上延びました。その時間は宝もののような時間です。

このように成功も失敗も経験。今の仔達に何かあった際、高度医療をするかはきっとまた悩むと思います。こちらの先生の前職が高度な医療も観られる病院なので、いざという時に紹介していただける伝手も有り安心です。ただやみくもに高度医療を勧められる感じには見受けられません。飼い主の心情を汲んでくださる先生だと感じます。

動物病院とは相性もあると思います。きちんとその仔に向き合って最善の治療方法を模索してくださる姿勢の先生や、待ち時間に優しい気配りをくださる受付の方は、心から信頼出来ます。

我が家にはこの仔含め4匹居るので、これからもお世話になりたいと思っております。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 19000円 (備考: 診察、血液検査、3カ月分の薬、サプリメント含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
木場パークサイド動物病院への口コミ
とても丁寧で安心してお願いできました イヌ 投稿者: まるちゃんず さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
かかりつけの病院がお休みの日に緊急事態が起きたので、こちらの病院でお世話になりました。

急なことだったにも関わらず、とても丁寧に対応してくださいました。

症状や処置方法の説明は素人にも分かるように噛み砕いて説明をしてくださいます。
また、処置方法がいくつかある場合は1つ1つリスクの有無も含めて説明をしてくださるので、こちらも納得をした上でお願いができます。

いつも行っている病院ではなかったのに加えて、緊急だったのでとても不安でしたが、
丁寧な説明をしてくださったおかげで、最終的には安心して処置をお願いできました。

余談ですが、、、
うちの子(犬)は動物病院があまり好きではなく、
診察台にのるといつも震えているような子ですが、
再診で伺った際、診察台の上でしっぽを振って先生にお腹を見せながら寝っ転がったのを見てとても驚きました。笑
おそらく先生たちの雰囲気、病院の雰囲気がいいから本人もリラックスして診察を受けれたのかな?と思ってます(*´-`)
動物の種類 イヌ 来院目的
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
木場パークサイド動物病院への口コミ
とても感じのいい病院です イヌ 投稿者: めぐみ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
副院長先生が他の病院で勤務していた頃から約8年半、トイプードル2匹をずっと診てもらっています。レッグペルテス、パテラ、甲状腺機能低下症、膵炎と色々2匹でやっているので相当お世話になっています。

院長先生も副院長先生も救急や二次診療などで経験と知識が豊富なので安心してお願いすることができます。

看護師さんを含めみなさんとてもフレンドリーで気さくなかたばかりで、待合室で待っているとお散歩の寄り道に飼い主さんとわんちゃんが気軽に立ち寄られていたりしていて街の動物病院という感じです。

院内も明るくて清潔です。
個人的には病院のロゴが可愛くて好きです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険 アニコム
木場パークサイド動物病院への口コミ
胆嚢炎、セカンドオピニオン イヌ 投稿者: pomnopon さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
ポメラニアン10歳、
胆嚢炎の疑いがありました。
以前、通院していた病院では、
1ヶ月以内に手術が必要と言われ、たくさんのお薬を処方されていました。

木場パークサイド動物病院での
血液検査の結果、今処方されているお薬はほとんど必要ではないということ、
エコー検査の結果、手術の必要性がないことをわかりやすく説明してくださいました。

3ヶ月経ちましたが、体調悪化や急変もなく、とても元気に過ごしています。シニア犬に必要のない手術をさせずにすみました。
起こりうる可能性があることについては、先に対処法を教えてくれたり、電話してくださいねと声をかけてくれるので、万が一何か起きても慌てずに対応できるかなと安心しています。
犬にも無理矢理なことをせずに様子を見ながら優しく接してくれます。
病院選びに悩んでいる方がいたらおすすめしたいクリニックです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年07月
去勢手術は先生のご判断の下、カラーなしで術後服のみでクリアできました😊 術後の経過も細かくチェックしてくださり、安心してお任せできました。
また、ジアルジアの仕業で下痢しているのも診断頂き、適切なお薬を処方して頂きました。
散歩コースで病院の前を通るのですが、いつも皆さんトノを可愛がって頂き、本当に感謝しています。
トノは病院大好きで、いつも玄関から離れません笑
ご近所の動物好きさんの間でも噂の、とても信頼できる病院です♪
病院で知り合ったワンちゃんともお友達になれ、病院のInstagramを通して交流しています♪ 診察に来られた子達を愛情を持って接してくださる、とてもオススメできる病院です。
いつもトノを可愛がって頂きありがとうございます♡
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 ジアルジア症 ペット保険 アニコム
料金 12430円 (備考: 後ほど保険請求) 来院理由 看板で知った
木場パークサイド動物病院への口コミ
とても信頼、信用できる病院です。 イヌ 投稿者: クリラウ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
院長の濱谷先生が以前お勤めしていた病院で
とても難しいオペをしていただきました。
トイプードル13歳♂が目と目の間に腫瘍が出来てしまい別の病院では腫瘍も大きくなってしまったし高齢で麻酔も出来ないから取れないと言われましたが
濱谷先生はお散歩で小走りをしていれば麻酔が出来ると言っていただきお願いしました。
同時に歯磨きを怠っていた為に根尖膿瘍に
なってしまいほっぺたに穴が開いてしまったのでその原因になる歯とぐらついてる歯も抜いてもらうことになりました。私と娘は穴が空いてしまったことにとてもパニックでショックをうけていましたが二次診療施設に勤務されていた濱谷先生はとても冷静で娘がしつこく質問しても優しく丁寧に質問に答えて下さったのでとても信頼できると思いました。
オペの前はやはり高齢だった事と初めての
オペという事もありとても不安でしたが
先生の丁寧な説明のお陰で少しの不安にすぐに変わりました。質問をすると海外の医学書を開いて説明もしてくださりとても信用出来ます。オペが終わったという連絡を貰った時には涙が出るくらい嬉しかったです。お迎えに行くととても綺麗に縫合されていて意識も戻っていることに感動しました。
こんなに難しいオペをしていただいた先生に
憧れて娘は獣医さんになりたいという夢を持ちました。オペの次の日から走ってお散歩が出来て本当に感動続きでした。
今ではオペの傷は全く見えずに可愛いおじいちゃん犬になりました。

濱谷先生がこちらの病院を開業されてからも
前の病院より遠くなりましたが
こちらに通っています。
下痢が止まらずに消化器系の疾患がないか
全身調べてもらいました。
いつかきちんと調べたかったので
どちらでも良いですよと勧めて貰って検査することが出来てとても安心しました。
薬がなかなか飲めずにいて
缶詰も嫌って食べてくれなかった子ですが
先生が退院サポートの缶詰に薬を潰して
シリンジで飲ませてくれたら一発で飲めて
自分から進んで食べてびっくりしました。
病院嫌いのうちの子が自分から進んで入っていく大好きな病院です。
夕方病院の前にいると診察もないワンちゃんたちがお散歩途中に寄り道していてとても
可愛いらしい光景が見られました。
濱谷先生をはじめ、小寺先生も井上さんも
本当に動物が好きなのが伝わってくるので
ワンちゃんたちが集まってくるのだろうなと思います。
とてもお勧めしたい病院です。

(オペ前日)

(オペの翌日のお散歩)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 下痢 ペット保険 アイペット
  • ディアバスター錠
  • ビオイムバスター錠
  • 退院サポート缶詰

木場パークサイド動物病院
〒135-0016 東京都江東区東陽1丁目27−3 北野ビル1階 (地図)
03-6666-6333 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※英語での診察も可能です

16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30-16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30

※12:00〜16:00は手術・検査となります

※夜間や休日の急患にも可能な限り対応いたしますので、ご相談ください。